Понедельник, 17 Сентября 2018 г. 22:49
+ в цитатник
Очень вкусно, а главное удобно- борщ зимой можно приготовить за считанные минуты, если положить баночку закуски в кипяток, добавить рубленной зелени и зубчик давленного чеснока.
Ингредиенты:
Свекла -400 гр.
Картофель- 1,5 кг
Капуста- 1 кг.
Лук- 400 гр.
Морковь- 400 гр.
Помидоры- 1,5 кг
Болгарский перец- 200 гр.
Масло растительное – 250 гр.
Уксус (9%)- 40 гр.
Понедельник, 17 Сентября 2018 г. 15:14
+ в цитатник
Что такое добрая воля к смерти? Как объяснить загадку клинической смерти? Почему умершие приходят к живым? Можно ли дать и получить разрешение умереть?
Фрагменты выступления на семинаре, который провел в Москве Андрей Гнездилов, врач-психотерапевт, доктор медицинских наук, почетный доктор Эссекского университета (Великобритания), основатель первого в России хосписа, изобретатель новых методов арт-терапии и автор многочисленных книг.
Смерть как часть жизни
В быту, когда мы разговариваем с кем-то из знакомых, и он говорит: «Ты знаешь, вот такой-то умер», обычная реакция на это вопрос: как умер? Очень важно, как умирает человек. Смерть важна для самоощущения человека. Она имеет не только негативный характер.
Если философски смотреть на жизнь, мы знаем, что нет жизни без смерти, понятие жизни может быть оценено только с позиции смерти. Мне как-то пришлось общаться с художниками и скульпторами, и я спросил их: «Вы изображаете различные стороны жизни человека, можете изобразить любовь, дружбу, красоту, а как бы вы изобразили смерть?»
И никто не дал сразу внятного ответа. Один скульптор, который увековечил блокаду Ленинграда, обещал подумать. И незадолго до смерти он мне ответил так: «Я бы изобразил смерть в образе Христа». Я спросил: «Христос распятый?» – «Нет, вознесение Христа».
Один немецкий скульптор изобразил летящего ангела, тень от крыльев которого и была смерть. Когда человек попадал в эту тень, он попадал во власть смерти. Другой скульптор изобразил смерть в образе двух мальчиков: один мальчик сидит на камне, положив голову на колени, он весь устремлен вниз.
В руках второго мальчика, свирель, голова его запрокинута, он весь устремлен вслед за мотивом. И объяснение этой скульптуры было таким: невозможно изобразить смерть без сопутствующей жизни, и жизни без смерти. Смерть – естественный процесс. Многие писатели пытались изобразить жизнь бессмертной, но это было ужасное, страшное бессмертие.
Цветные выкройки с реальным размером для изготовления фигурок животных, зданий, подарочных упаковок из бумаги. Необходим цветной принтер, клей и ножницы.
Долгими зимними вечерами, когда скучаешь по летнему теплу и ее ароматам, так приятно разнообразить свое меню чем-то пикантным, острым и ароматным. Для таких случаев и подойдет мой рецепт аджики без варки, приготовленной из сладких болгарских перцев, с томатом, чесноком и с острым перцем.
Такая заготовка поднимет иммунитет, так как все ингредиенты в ней будут без тепловой обработки и сохранят свои свойства. Соус станет отличным дополнением к любому блюду.
Как сделать аджику из перца 1 кг сладкого болгарского перца (можно и зеленого), 5-6 горьких перцев «бараний рог» (тут на любителя, чем больше, тем острее), 3 головки чеснока — прокрутить через мясорубку.
Brooklyn Floral Delight - это пекарня в Нью-Йорке, которая размывает грань между подлинной реальностью и реалистичными представлениями с ее искусно украшенными кактусами и суккулентными растениями тортами. Ошеломляющие творения автора Jiahn Kang - это переработанная сладкая вегетативная эстетика.
Воскресенье, 09 Сентября 2018 г. 02:46
+ в цитатник
Мы уже давно забыли о правиле, что во вкусном блюде должно быть минимум пятнадцать ингредиентов, а на его приготовление уходит до 4–5 часов. Современный мир движется с огромной скоростью, поэтому и рецепты должны быть быстрыми. Армянский лаваш словно был создан для этого: овощная, мясная или фруктовая начинка — и у вас на столе второе блюдо, закуска и десерт. Сегодня мы предлагаем еще один вариант, от которого вы придете в восторг.
Оригинальный пирог из лаваша с сыром и помидорами покоряет. Кажется, в нём идеально всё: вид, вкус, цена, время приготовления. Это рецепт для современной женщины: жены, мамы, дочери, подруги. Он и правда очень выручает. Если вам хочется вкусно поесть, следуйте инструкции.
Ингредиенты
Лаваш 5 шт.
Сливки 200 мл
Помидор 3 шт.
Черный перец (молотый) по вкусу
Яйцо 3 шт.
Твердый сыр 100 г
Соль по вкусу
Подсолнечное масло 1 ст. л.
Вот это поворот, и все с точностью до наоборот, нежели в арабских странах. В Тибете полиандрия существует с давних времен, и объясняется она здесь не любвеобильностью женщин и не их дефицитом, а, прежде всего, экономическими причинами. Дело в том, что бедным семьям легче дать калым только за одну невесту, сделав ее женой сразу для всех сыновей и сохранив для них общий родительский кров. Поэтому самая главная причина многомужества в Тибете — возможность сохранить семейное имущество, раздел которого мог бы разорить многих тибетцев.
В таких семьях принято женить только старшего сына, который наследует все семейное имущество, а младшие братья просто присоединяются к этому браку. Все братья вместе ведут хозяйство, а брачное ложе жены они посещают строго по очереди, оставляя в качестве предупредительного знака для остальных обувь возле двери. Кстати, связь свекра с невесткой в таких семьях тоже считается естественной. Вопрос об отцовстве в таких браках поднимается очень редко. Все дети имеют общую мать, которая их воспитывает, и все мальчики, так же как и их отцы, будут иметь общую жену.
Коллекция иллюстрированных справочников. Практичные советы и рекомендации для новичков и профессионалов!
В этом выпуске:
Выбор и использование цветущих кустарников
Кусты в контейнерах
Ароматы и цветовые сочетания
Кустарники и цветы
Условия выращивания и уход
Рекомендуемые кустарники
Грибы - и свежие, и консервированные - всегда считались деликатесом. Грибы солёные, маринованные и жареные, грибная икра и солянка с опятами, маринованные маслята и лисички, солёные грузди и шампиньоны - в книге вы найдёте простые и понятные рецепты заготовок грибов на любой вкус... Консервирование — это не просто умение делать вкусные заготовки и сохранять урожай. В первую очередь — это гарантия полноценного питания вашей семьи, когда свежие овощи, фрукты и ягоды становятся менее доступны. А вы знаете, сколько разных вкусностей можно приготовить на зиму? На страницах этой серии книг от Комсомольской правды вы найдете новые интересные идеи для ваших заготовок.
Свечи - это неотъемлемый атрибут магических ритуалов. Несмотря на то что в подобных целях они используются уже очень давно, лишь очень немногие люди могут похвастаться детальным знанием всех обрядов, в которых непременно используются свечи. Это относится даже к такой популярной области магии, как гадания.
Наша книга - это полное практическое руководство по гаданию на свечах. Вы узнаете из нее обо всех видах свечей и сможете не только легко и быстро научиться предсказывать будущее с их помощью, но и находить выход из любой проблемной ситуации.
Человек может и должен стать практически бессмертным.
Вашему вниманию предлагается необычная книга. В ней обосновывается принципиально новый, нетрадиционный взгляд на реальную возможность осуществления заветной мечты людей о неограниченно долгой и достойной жизни. Она вселяет оптимизм, основанный на современных достижениях философии, естествознания и техники.
Рассмотрены предмет и содержание таких взаимосвязанных научных дисциплин, как философия жизни и виталогия, философия смерти и танатология, философия бессмертия и иммортология; изложены основные положения современной концепции практического бессмертия человека.
Предназначена всем, кто интересуется мировоззренческой проблематикой и особенно решением проблемы реального личного бессмертия.
Аннотация Тебе — сюрприз, дорогой читатель. Загадай желание, приготовь любой салат по рецепту этой книги, съешь его — и жди! Салаты-сюрпризы повышают:
— работоспособность (и зарплату) — на 15%;
— иммунитет — на 10%;
— настроение на 25%;
— сексуальную потенцию — на 12,5%. Подкрепись удачей! Приятного аппетита!
Воскресенье, 26 Августа 2018 г. 22:31
+ в цитатник
Сегодня уже абсолютно всем понятно, что позитив в нашей жизни просто необходим. Поэтому не надо нервничать по любому поводу переживать, что вы где-то что-то упустили или чего-то не знаете. Ведь знать всё и обо всём невозможно. Но иногда всё же возникает потребность в какой-то информации, а чтобы найти её, приходится потратить уйму времени… Но теперь нудные поиски в прошлом! Сейчас достаточно открыть эту книгу – и все самые необходимые сведения, поданные в увлекательном ключе, перед вами! Просто возьмите издание с собой в дорогу скрасьте чтением ожидание в длинной очереди или захватите книгу в «самое нужное место» – представленная информация наверняка вам не только пригодится, но и позабавит вас. Смотрите на мир позитивно – и у вас всё получится!
Разнообразные вкусные и питательные салаты можно приготовить со свежими, сушеными и маринованными фруктами. Фруктовые салаты внесут приятное разнообразие в ваш завтрак или обед.
Александр Суворов писал: «Мы — русские! Какой восторг!» Соглашаясь с великим полководцем, мы решили поделиться 45 фактами о русских людях, касающимися разных исторических эпох. Возможно, вы уже знаете некоторые из них, другие же вас наверняка удивят.
Воскресенье, 19 Августа 2018 г. 23:50
+ в цитатник
Хотя данное блюдо называется запеканкой, на вкус оно больше напоминает нежное, как облачко, суфле. Его особенность — воздушная кремовая текстура и легкий привкус белого шоколада. Даже если вы не любите творог ни в каком виде, это лакомство станет для вас приятным исключением!
Для этого блюда лучше всего использовать нежирный творог и сметану 15%-й жирности. Зернистый творог обязательно перетрите через сито. Если вы будете придерживаться всех рекомендаций, то пышная запеканка получится такой, как надо!
Ингредиенты
Творог250 г
Молоко100 мл
Манка2 ст. л.
Сахар2 ст. л.
Яйцо1 шт.
Белый шоколад 50 г
Воскресенье, 19 Августа 2018 г. 18:46
+ в цитатник
Осень — сезон тыквы, именно в это время нужно есть свежие, зрелые и вкусные плоды. Поборники здорового образа жизни любят этот овощ за низкокалорийность, большое количество клетчатки, витаминов и микроэлементов.
К тому же блюда с тыквой всегда получаются невероятно вкусными, нежными и полезными. Чего только стоит творожная запеканка с добавлением этого овоща! Мягкая, ароматная и сочная — идеальный завтрак, который не помешает диете и станет вкуснейшим лакомством к чаю. Записывайте рецепт!
Память мученика Лонгина сотника празднуется 16/29 октября.
В глазных болезнях, при угрозе слепоты можно искать защиты у мученика Лонгина, сотника. Во время казни Иисуса на Голгофе стражу несли воины из отряда сотника Лонгина. Лонгин и его подчиненные стали свидетелями последних минут жизни Господа.
Они пришли в трепет от внезапного затмения солнца и землетрясения, при котором камни распадались на части. Ужас объял много повидавших на своем веку солдат, когда они увидели открывшиеся могилы и вставших из них мертвецов.
По обычаю, чтобы убедиться в смерти распятого, Лонгин пронзил Господа копьем, и кровь Спасителя брызнула ему на лицо. Римский сотник страдал болезнью глаз, и как только их коснулась божественная кровь, он получил исцеление.
МОЛИТВА
О святый угодниче Божий, Лонгине! Подвигом добрым подвизався на земли, восприял еси на Небесех венец правды, его же уготовал есть Господь всем любящим Его. Тем же взирающе на святый твой образ, радуемся о преславнем скончании жительства твоего и чтем святую память твою. Ты же, предстоя Престолу Божию, приими моления наша и ко Всемилостивому Богу принеси, о еже простити нам всякое прегрешение и помощи нам стати противу кознем диавольским, да избавльшеся от скорбей, болезней, бед и напастей и всякого зла, благочестно и праведно поживем в нынешнем веце и сподобимся предстательством твоим, аще и недостойни есмы, видети благая на земли живых, славяще Единаго во святых Своих славимаго Бога, Отца и Сына и Святаго Духа, ныне и во веки веков. Аминь.
На 600 г жирного творога:
4 крупных красных яблока,
2-3 яйца,
2 ст. л. крахмала,
1 ст. л. лимонного сока,
100 г изюма,
ванилин,
3 ст. л. сахара,
раст. масло для смазывания формы,
панировочные сухари.
Это вторая книга цикла, посвящённого нашим бабушкам. Первая называется «КГБ», и за этой суровой аббревиатурой скрывается доброе, жизнеутверждающее название – «Как готовили бабушки». На протяжении многих лет Илья Лазерсон и Михаил Спичка ведут на радио передачу, посвящённую кулинарии. В студию очень часто звонят слушатели, которые помнят то или иное блюдо, приготовленное их бабушками. Вернее, они помнят его название и вкус, знакомый с детства, а вот способ приготовления, увы, оказывается утерянным. Дать какие-либо советы в этом случае тяжело, потому что семейные рецепты индивидуальны и полны нюансов. Наши бабушки жили в советское время, а значит – в условиях отсутствия Интернета. В те годы люди, обмениваясь друг с другом идеями, секретами приготовления фирменных блюд, рецептами праздничными и повседневными, записывали их в особые тетрадки… Авторы бережно сохранили тетрадки своих бабушек и теперь предлагают читателям самые любимые рецепты из детства.
Сладкие, несладкие, простые и не очень, воздушные и плотные, с яблоками и с лимоном, с малиной и с апельсинами, с заварным кремом и со сметаной, с орехами, с ванилью и даже со сгущенным молоком... Пироги и кое-что еще в книге одного из самых популярный блогеров Ирины Чадеевой. Книга стала настоящим бестселлером, как только появилась в книжном магазине и сейчас вы держите в руках новое переиздание книги. У вас в руках не просто книга, а самый настоящий кулинарный бестселлер, выдержавший уже не одно переиздание! С продажи первого экземпляра прошло более 5 лет, а книга все с той же силой востребована читателем. В чем секрет такого успеха? А секрет кроется в той любви, с которой она написана, в универсальности представленных в ней рецептов и, конечно, в том, что ее автор не понаслышке знает свое дело! Ну скажите, каждому ли под силу равнодушно пройти мимо витрины кондитерской, где красуются самые изысканные десерты? Думается, далеко не каждому! Но кто сказал, что такую красоту и вкусноту нельзя самим приготовить дома? И для этого вовсе не надо быть супер-профессионалом. Достаточно иметь желание и проверенный рецепт!
Ирина Чадеева, известный блогер и превосходный кулинар, рассказывает на страницах этой книги о всех тонкостях и хитростях приготовления основных видов теста для выпечки, делится рецептами пирогов и пирожных, давно уже ставших кулинарной классикой, и вдохновляет читателей на создание своих собственных кулинарных шедевров.
Домашняя выпечка - это тепло и любовь, это то, чем вы можете побаловать самих себя и своих близких и удивить гостей! Только представьте: воздушный бисквит, нежный сливочный или заварной крем (кому что больше нравится), ароматные ягоды... И все это легко и просто, и все это приготовили вы сами...
Воздушные шарлотки, великолепные торты, соблазнительные пирожные и тарталетки с сочной и ароматной фруктовой начинкой... Благодаря этой книге их приготовление займет у вас совсем немного времени, а советы по оформлению фруктами и ягодами позволят даже на самом простом тесте создать неповторимые кулинарные шедевры. При этом сладкоежки, соблюдающие диету, могут не опасаться: благодаря фруктам выпечка абсолютно безопасна для фигуры.
Такую заготовку я делаю для внука. Он студент, живет в общежитии, и баночка салата порой выручает его.
♦ 3 кг помидоров
♦ 1,5 кг сладкого перца
♦ 0,5 кг моркови
♦ 2 ст. перловой крупы
♦ 1 ст. сахара
♦ 8 с т. л. 9%-ного уксуса
♦ 1 ст.л. соли стручок острого перца + растительное масло.