Внимание!!! Заявления в Следственный комитет, ФСБ и Пограничную службу по Владимиру Зеленскому - (0)
Ужасы ювенальной юстиции - родители должны знать - (0)
Новый вид интернет-мошенничества в соцсетях? С таким я еще не сталкивалась! - (0)
КАК ПРАВИЛЬНО ОРГАНИЗОВАТЬ СБОР СРЕДСТВ ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ ЗА ГРАНИЦЕЙ. - (0)
Ядерный чемоданчик раскрыт. Что значит приказ Путина перевести Силы сдерживания в «особый режим» - (0)
Власти могут расширить права полицейских - (0)
СЕНСАЦИОННОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ! ВНИМАНИЕ ! Осторожно, тест на COVID-19 заражен!» - (1)
Каждому россиянину предложили выплатить по 50 тысяч из-за COVID-19 - (0)
Как москвичи в условиях самоизоляции добывают себе еду? - (0)
Рецепт грибного соуса к мясным и рыбным блюдам |
• 1 кг грибов (любых)
• 100 г репчатого лука
• 3 зубчика чеснока
• 50 г растительного масла
• 30 г муки
• сок 1 лимона
• 10 г соли
Грибы очистите, промойте и отделите ножки от шляпок. Уложите грибы в кастрюлю из нержавеющего металла, залейте водой, посолите и варите на слабом огне до полуготовности. Затем слейте жидкость, грибы порежьте кусочками и пропустите через мясорубку или измельчите при помощи блендера.
Лук мелко порежьте, обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте измельченные грибы, муку, мелко порезанный чеснок, немного грибного отвара и доведите до кипения.
Тушите полученную смесь в течение 5-6 мин., после чего влейте сок лимона и все разложите в горячем виде по банкам. Стерилизуйте 35-40 мин. при температуре 120'. Банки закрутите. Храните в темном прохладном месте.
Этот грибной соус можно использовать в качестве готовой приправы к мясным и рыбным блюдам, а также как основу для приготовления различных соусов с грибами - сливочного, томатного ит.д.
Серия сообщений "Все о соусах":
Часть 1 - Аджика из кабачков
Часть 2 - Кулинарные фантазии для вашего стола
...
Часть 19 - ПОТРЯСАЮЩЕ ВКУСНЫЙ И АРОМАТНЫЙ СОУС ИЗ ПЕТРУШКИ, ЯБЛОК И ЧЕСНОКА
Часть 20 - Быстрый соус для шашлыка "Сацебели"
Часть 21 - Рецепт грибного соуса к мясным и рыбным блюдам
Рубрики: | РЕЦЕПТЫ/грибы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |