В настоящем издании представлена серия рецептов варенья. Недаром говорят: новое - хорошо забытое старое. Эти рецепты станут хорошим дополнением к вашему столу.
Год: 1990
Автор: Коллектив
Издательство: ЦТР МГП ВОС г.Москва
Серия: Забытые рецепты
Язык: Русский
Формат: PDF
Количество страниц: 8
Размер: 5.8 MB
Оставшиеся от старых деревьев пни и коряги на дачном участке приносят немало хлопот. Большинство из нас стараются их выкорчевать и убрать. А почему бы не использовать их как элемент ландшафтного дизайна?
ОЖИВЛЯЕМ САД
Из пней можно сделать много поделок, которые использовать потом как садовые скульптуры. Например, яркий мухомор станет акцентом на зеленой лужайке или под раскидистым кустом.
Пенек будет ножкой гриба, а шляпку сделайте из старой миски, которую надо покрыть красной аэрозольной краской, а когда она высохнет, нарисовать белые пятна.
Легко готовить! - Коллекция журнала "Домашний очаг" - Соленья & Варенье Выпуск 9 2011г.
Легко готовить ! Соленья & Варенье - Только проверенные рецепты!
Серия «Легко готовить» — это коллекция лучших домашних блюд и превосходное практическое пособие по кулинарии от журнала «Домашний Очаг».
Это не оторванные от жизни, а вполне реальные блюда, подходящие для приготовления на домашней кухне.
Это удобный формат изданий, практичные советы и безупречный дизайн.
Это прекрасный подарок для современной женщины, которая хочет быть успешной во всем!
Яркие иллюстрации с пошаговым описанием процесса делают советы еще более доступными!
Анна Хомчик родилась на Украине, в Запорожье, в 1976 году. Окончила факультет художественного проектирования в Черновцах. Живет и работает во Львове. Принимает активное участие в выставках на Украине и за границей. Картины художницы находятся в частных колекциях на Украине и за рубежом.
Домашнее консервирование - дело непростое, но увлекательное, если подойти к нему творчески.
Соленые и маринованные овощи зимой очень разнообразят меню, особенно если заготовки сделаны своими руками, из урожая собственного сада-огорода. Эта книжка поможет как начинающим, так и опытным хозяйкам. Первым - освоить классические рецепты домашнего консервирования, вторым - приготовить эксклюзив из сочетаний разных даров природы.
Огурцы и помидоры, кабачки и перец, баклажаны и капуста, грибы и суповые заправки - все они могут стать настоящим праздником вкуса. Как приятно зимним вечерком, открыв красивую баночку с разносолами, вспомнить жаркое ароматное лето...
Урожай кабачков порадовал,делала из них бутерброды,оладьи, но уже эти блюда принадоели и захотелось разнообразить кабачковое меню...Нашла в журнале супчик из кабачков с макарошками...Кстати его рецепт чуть ниже по тексту. А вот когда стала смотреть в интернете нашла еще много интересных разнообразных супов и тоже с кабачками...Решила, что нужно обязательно сохранить и конечно же поделится с читателями...
Суп с кабачком и макаронами!
На 2-3 порции время приготовления - 30 минут
Продукты:
Куриный бульон -1 л. Кабачок - 300 г. Макаронные изделия «бантики» - 50 г. Лук репчатый -1 шт. Соль, черный перец, зелень - по вкусу. Масло растительное -для жарки.
Приготовление:
✎ Нарежьте лук кубиками и обжарьте до золотистого цвета на сковороде.
✎ Доведите до кипения куриный бульон, добавьте «бантики» и обжаренный лук.
✎ Посолите и поперчите суп по вкусу.
✎ Натрите на крупной терке кабачок и добавьте в суп, варите до готовности лапши.
✎ Мелко порубите зелень и добавьте в готовый суп.
Эта книга содержит множество способов, помогающих сохранить отличный вкус, полезные свойства огурцов и помидоров. В ней вы найдете проверенные рецепты засолки и маринования этих полезных овощей, а также салатов и закусок из них. Хорошая книга по консервированию огурцов и помидоров. Радует разнообразие рецептов. Здесь и малосольные огурцы, и пикантные помидоры, и всевозможные закуски, и консервированные салаты.
Кабачки, запеченные с помидорами и сыром, - очень лёгкое, полезное блюдо. Из сочных, спелых овощей оно получается изумительно вкусным. Расход продуктов дан для небольшой порции. Попробуйте обязательно!
Для приготовления кабачков, запеченных с помидорами и сыром, понадобится:
помидоры - 1-2 шт.;
кабачок - 200-250 г;
перец болгарский сладкий - 1 шт.;
сметана - 20 г;
молоко - 2,5 ст. л.;
яйцо - 1 шт.;
сыр твердый - 25-30 г;
специи, перец черный молотый, соль - по вкусу.
Заготовка домашних консервов, которая обычно проводится летом и осенью, для садовода дело вполне обычное. Совершенно естественно запастись на зиму консервированными овощами и фруктами и заполнить ими кладовую, чтобы разнообразить свое зимнее меню продуктами, напоминающими о лете.
Заготовки из нежной и пахнущей солнцем смородины или ароматных томатов помогают продержаться до следующего летнего сезона, и нет никакой необходимости идти в супермаркет, скажем, за клубникой или помидорами в самый разгар зимы.
Делать домашние заготовки нас побуждает почти первозданное стремление самоутвердиться и выжить, которое было присуще нашим предкам, собирателям и охотникам.
Хотя сейчас все это звучит несколько пафосно, все же приличный запас заготовок в доме порождает чувство уверенности и защищенности. Чтобы ваши джемы , желе и чатни были в полной безопасности, нужно быть хотя бы немного осведомленным в области точных знаний, а также знать самые главные технические приемы консервирования. Если вы будете понимать, почему портятся продукты и как этого можно избежать, то вам удастся сохранить многие продукты, использовать их в течение долгого времени и достичь новых успехов на этом поприще.
Английская художница Lucy Grossmith - самоучка. Страстная любовь к живописи, участие в течение последних пятнадцати лет в различных художественных выставках, иллюстрация книг, сделала ее увлечение работой.
Люси живет с семьей в красивом местечке Суффолк, работает в своей садовой студии. Она выросла в сельской местности, так что вдохновение всегда черпала в окружающей природе.
В начале 90-х годов, живя в Уэльсе, Люси занималась иллюстрацией книг для детей. Потом уехала в Лондон, где в течение восьми лет прошла путь от иллюстратора и художественного редактора до ассистента художественного директора творческого отдела "Camden Graphics' studio", продолжая экспонировать свои картины.
В это же время художница познакомилась со своим будущим мужем Деном, в 2002 году оставила студию, чтобы больше времени уделять творчеству. Вскоре, супруги переехали в Суффолк, где у них родился сын Джек. Занимаясь воспитанием сына, Lucy Grossmith находит время, чтобы писать свои добрые картины, передавая положительную энергетику зрителям, делясь с ними маленькими радостями сельской жизни.
Человек (кровь, лимфа, межклеточная жидкость) на 70% состоит из воды. Согласно данным ученых, ежедневное употребление 10-12 стаканов воды в два раза снижает риск заболевания раком мочевого пузыря. Однако это справедливо только в том случае, если употребляемая вами вода не содержит вредных примесей.
Воду лучше фильтровать, выбрав качественную систему фильтрации.
Качество и количество воды — это качество нашей жизни. При недостатке воды в организме накапливается большое количество шлаков и токсинов, ухудшается работа клеток.
ВОТ ОТСЮДА И СЛЕДУЕТ ВЫВОД: ПИТЬ НЕОБХОДИМО!
Начинать надо постепенно, с 1 -1.5 л воды в сутки (но именно ВОДЫ!!!), и со временем доводить до рекомендуемых 30 мл на 1 кг веса, без фанатизма, так как резкое увеличение потребления воды может привести к обострению ваших хронических болезней.
Когда вы испытываете жажду, кажется, что вы хотите есть. Примите воду со щепоткой соли (1/4 ч. л. на 1 л воды) — и на 30-50 минут совершенно исчезнет чувство голода. Особенно это важно для людей с излишним весом, так как на Фоне физической активности быстро снизится вес без каких-либо пищевых добавок или способов похудения.
КОГДА МОЖНО ПИТЬ ВОДУ?
► за полчаса до еды прекращать питье;
► начинать пить воду через полтора часа после еды;
► не пить воду во время еды;
► не пить воду непосредственно перед сном
Прием 2 стаканов воды утром (натощак) устраняет запоры.
ТРЕВОЖНЫЕ СИГНАЛЫ ОРГАНИЗМА
► Если человек пьет мало воды, значит, идет сгущение крови, которое ведет к повышению артериального давления
► Если вы недостаточно пьете воды, у вас повышается концентрация солей, начинается формирование камней в почках.
Если вы приучили организм к малому потреблению воды, он прямо не подает сигналов жажды. Но такие симптомы, как боли в суставах, запоры, темная моча, сухость кожи — это косвенная просьба воды.
► Обезвоживание межпозвоночных дисков ведет к стиранию дисковых поверхностей, к межпозвонковым грыжам.
Paper quilling: kreasi indah gulungan kertas penghias kartu ucapan
Книга по квиллингу. Много цветных иллюстраций, показывающих процесс создания различных моделей от более простых к более сложным. Знание языка не требуется.
Для того чтобы напоить растения, одной воды недостаточно. Важно знать не только общие правила полива, но и что требуется для каждого растения.
Что любят огурчики?
Огурцы любят регулярный полив, поэтому в открытом грунте во время цветения их поливают один раз в 3 дня - 5-8 л воды на 1 кв. м. С началом плодоношения поливают через день (10-15 л-на 1 кв. м). В период цветения -через 3-4 дня, по 3-4 л на 1 кв. м. При выращивании под плёнкой расход воды меньше, чем в открытом грунте. После начала плодоношения - через 1-2 дня, по 10-20 л на 1 кв. м. От холодной воды огурцы болеют, происходит задержка роста. Вода для полива должна быть в пределах 20-25°С и выше.
В книге представлены сумки, связанные спицами и крючком. Фотографии, словесное описание, схемы.Featuring 22 innovative patterns for all skill levels, this book includes projects from 20 top knitwear designers, including Veronik Avery, Norah Gaughan, Mags Kandis, and Kristin Nicholas. From a zenith carpet bag to a felted messenger bag to a delicate purse with handles made of bracelets, each project features gorgeous photographs and step-by-step instructions, and all techniques are explained in easy-to-understand detail. Whether an avid bag knitter or creating one for the first time, this book has all the inspiration, technique, and details crafters need.
Помидоры в банках бочковым способом!
Вкуснющие! Не кислые, не острые, но просто замечательные! От засоленных деревенским методом в бочонке не отличишь…
На трехлитровую банку надо взять
- 1 среднюю луковицу, разрезанную пополам - половинку яблока, лучше кислого
- 2 столовые ложки соли
- 1.5 ложки сахара
- 1 столовую ложку порошка горчицы ну и немножко чесночка, укропа и хрена, чтоб душисто было
Помидорчики моем и в банку выкладываем, сверху располагаем разрезанную луковку и половинку яблочка без семечек. Заливаем кипятком до горлышка. Минут 5-10 постоит, эту водичку сливаем добавляем в нее соль и сахар и снова кипятим. Это действо так и называется — метод двойной заливки
Баклажаны, происходящие из Восточной Индии, в Европе появились в середине XV века, причем сначала как декоративное растение, и только в XIX веке европейцы признали баклажаны вкусной и полезной едой.
Кабачок прибыл к нам с Американского континента. Кабачки отлично "звучат" в фаршированном виде, а также как элемент в запеканках. Баклажаны отлично сочетаются с любой жирной пищей, особенно мясной. Итак, в этой книжке:
- тушеные и запеченные баклажаны;
- жаренные под соусами кабачки;
- блюда, в которых участвуют и "синенькие", и "зеленые" одновременно.
Они вкусны! Они любимы!
Предлагаемые вниманию Читателей ,,Беседы… “ – это ступень к пониманию смысла моего физического бытия в этом мире. Мы все, все люди проходят эту ступень, но к каждому из нас это понимание приходит в той степени ра-скрытия, к которому мы сами готовы. И если человеку это интересно, если он захочет узнать больше, это понимание придет к нему. И не только понимание. Канал связи с Выс-шими сферами действует непрерывно, и наша задача как можно больше раскрыть его, усилить его, углубить его, и как результат этих наших усилий мы получим ни с чем несрав-нимое ощущение полета, совершенно свободного полета в безбрежном, бесконечном, неограниченном Океане Знаний. И Знания эти далеко не отвлеченного характера, а вполне применимы к нашей повседневной действительности. Если у Читателя хватит терпения дочитать ,,Беседы ….. “ до конца, он сам в этом убедится.
На сегодняшний день я в восторге от бисквита на сгущенном молоке! Он настолько нежный и пористый получается, что еще ни разу мне так вкусно не было. Крем из творога идеально дополнял мою задумку.
В основе инновационной модели бизнеса кэшбэк лежит принцип прямых продаж без посредников. Обычно розничный магазин выплачивает процент сайтам, порталам, поисковикам - своим партнерам. В кэшбэк же на http://cash4brands.ru/jd/ можно покупать товары дешево, без магазинной наценки, так как здесь партнер - сам потребитель.
Принцип работы сайта Cash4Brands.ru прост. Каждый раз, попав в интернет - магазин через кэшбэк - сервис и совершив покупку, вы получите комиссию. Сэкономленная сумма может достигать 20 - 30 % от стоимости покупки. Таким образом сервис Cash4Brands.ru возвратит ваши деньги от онлайн покупок, если вы зарегистрируетесь на нем и перейдете в интернет - магазин по спецссылке. Каждая совершенная покупка пополнит счет зарегистрированного пользователя возвращенным процентом от покупки (до 30%).
Если вы сделали недорогую покупку и вам вернулось около 20 руб, то получить их возможно на счет сотового, через Webmoney, Yandex деньги, Qiwi кошелек, в этом случае сумма выплаты начинается с минимальной. 500 рублей составит порог вывода на Paypal, Visa и Master Card.
Возврат плажетей состоит из трех этапов:
1) Обычная покупка в интернет - магазине по ссылке сервиса.
2) На счет Cash4Brands.ru продавцом начисляются комиссионные за покупку.
3) Сервис возвращает процент от стоимости покупки покупателю.
Чтобы сделать покупки еще выгоднее, найдите на сервисе промокод гербест и другие свежие промокоды и купоны, в том числе, эксклюзивные, которых больше нет нигде. Воспользуйтесь ими и еще получите кэшбэк при переходах на сайты интернет - магазинов. Купоны вместе с кэшбэком дадут вам двойную экономию!