-‘отоальбом

ѕосмотреть все фотографии серии »нтересное
»нтересное
22:42 29.05.2020
‘отографий: 1
ѕосмотреть все фотографии серии необычное
необычное
01:44 27.04.2015
‘отографий: 6
ѕосмотреть все фотографии серии –осси€
–осси€
10:07 08.02.2014
‘отографий: 2

 -ѕодписка по e-mail

 

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Lenyr

 -–убрики

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.03.2010
«аписей: 14021
 омментариев: 14217
Ќаписано: 36817



ѕирог на сгущенном молоке с кремом из творога.

¬оскресенье, 03 »юл€ 2016 г. 19:43 + в цитатник

Ќа сегодн€шний день € в восторге от бисквита на сгущенном молоке! ќн настолько нежный и пористый получаетс€, что еще ни разу мне так вкусно не было.  рем из творога идеально дополн€л мою задумку.

3726595_MVA0yjXWD8 (600x450, 54Kb)

на форму диаметром 28 см

тесто:
сгущенное молоко н/в - 1 банка;
€йца - 2 шт;
соль - щепотка;
сода - 1/2 ч.л;
лимон - дл€ гашени€ соды;
мука - 1,5 ст;
орехи грецкие - по вкусу;
м€та - дл€ аромата;
подсолнечное масло - дл€ смазки;

крем:
творог 5% - 300-350 г;
сметана 20% - 200 г;
€блочное варенье - 4-6 ст.л.

»стори€ рецепта такова: € пекла рулет и он слишком подн€лс€, поэтому свернуть его не удалось. “огда €, вс€ в варенье, решила спасать ситуацию:) Ќарезала корж на небольшие куски и сделала горку по принципу "пинчера", полив сверху еще и сметаной. —труктура испеченного теста мен€ очаровала! Ѕуду экспериментировать и дальше, использу€ различные кремы. ќчень вкусно получилось, а готовить проще простого.

1. яйца вбиваю в миску, вливаю сгущенку и слегка взбиваю венчиком. ƒобавл€ю сушеную м€ту, соль. —оду гашу соком лимона и даю ей посто€ть. ядра грецких орехов ломаю руками и высыпаю в миску. “еперь добавл€ю соду и муку, аккуратно перемешива€.
2. ‘орму застилаю пергаментом, смазываю растительным маслом, выливаю тесто и ставлю выпекатьс€ в разогретую духовку на 30-40 минут при температуре 175 гр. √отовность провер€ю дерев€нной палочкой.
3. ќстывший корж разрезаю на две части, не дума€ про неровности, потому что потом € их "поспиливаю" ножом и будет чем присыпать пирог. ¬енчиком смешиваю творог со сметаной и вареньем. Ќамазываю коржи, соедин€€ их между собой.
4. —верху присыпаю крошкой, полученной в ходе подравнива€ коржей. √отовому пирогу даю пропитатьс€ до утра в холодильнике, но уже вечером его можно есть:) отсюда €йца - 2 шт;
соль - щепотка;
сода - 1/2 ч.л;
лимон - дл€ гашени€ соды;
мука - 1,5 ст;
орехи грецкие - по вкусу;
м€та - дл€ аромата;
подсолнечное масло - дл€ смазки;

крем:
творог 5% - 300-350 г;
сметана 20% - 200 г;
€блочное варенье - 4-6 ст.л.

»стори€ рецепта такова: € пекла рулет и он слишком подн€лс€, поэтому свернуть его не удалось. “огда €, вс€ в варенье, решила спасать ситуацию:) Ќарезала корж на небольшие куски и сделала горку по принципу "пинчера", полив сверху еще и сметаной. —труктура испеченного теста мен€ очаровала! Ѕуду экспериментировать и дальше, использу€ различные кремы. ќчень вкусно получилось, а готовить проще простого.

1. яйца вбиваю в миску, вливаю сгущенку и слегка взбиваю венчиком. ƒобавл€ю сушеную м€ту, соль. —оду гашу соком лимона и даю ей посто€ть. ядра грецких орехов ломаю руками и высыпаю в миску. “еперь добавл€ю соду и муку, аккуратно перемешива€.

 

3726595_1 (290x217, 13Kb) 3726595_2 (290x217, 12Kb) 3726595_3 (290x217, 12Kb)

2. ‘орму застилаю пергаментом, смазываю растительным маслом, выливаю тесто и ставлю выпекатьс€ в разогретую духовку на 30-40 минут при температуре 175 гр. √отовность провер€ю дерев€нной палочкой.
3. ќстывший корж разрезаю на две части, не дума€ про неровности, потому что потом € их "поспиливаю" ножом и будет чем присыпать пирог. ¬енчиком смешиваю творог со сметаной и вареньем. Ќамазываю коржи, соедин€€ их между собой.

3726595_4 (290x217, 14Kb) 3726595_5 (290x217, 12Kb)

4. —верху присыпаю крошкой, полученной в ходе подравнива€ коржей. √отовому пирогу даю пропитатьс€ до утра в холодильнике, но уже вечером его можно есть:) Ќа сегодн€шний день € в восторге от бисквита на сгущенном молоке! ќн настолько нежный и пористый получаетс€, что еще ни разу мне так вкусно не было.  рем из творога идеально дополн€л мою задумку.

 

на форму диаметром 28 см
тесто:
сгущенное молоко н/в - 1 банка;
€йца - 2 шт;
соль - щепотка;
сода - 1/2 ч.л;
лимон - дл€ гашени€ соды;
мука - 1,5 ст;
орехи грецкие - по вкусу;
м€та - дл€ аромата;
подсолнечное масло - дл€ смазки;

крем:
творог 5% - 300-350 г;
сметана 20% - 200 г;
€блочное варенье - 4-6 ст.л.

»стори€ рецепта такова: € пекла рулет и он слишком подн€лс€, поэтому свернуть его не удалось. “огда €, вс€ в варенье, решила спасать ситуацию:) Ќарезала корж на небольшие куски и сделала горку по принципу "пинчера", полив сверху еще и сметаной. —труктура испеченного теста мен€ очаровала! Ѕуду экспериментировать и дальше, использу€ различные кремы. ќчень вкусно получилось, а готовить проще простого.

1. яйца вбиваю в миску, вливаю сгущенку и слегка взбиваю венчиком. ƒобавл€ю сушеную м€ту, соль. —оду гашу соком лимона и даю ей посто€ть. ядра грецких орехов ломаю руками и высыпаю в миску. “еперь добавл€ю соду и муку, аккуратно перемешива€.
2. ‘орму застилаю пергаментом, смазываю растительным маслом, выливаю тесто и ставлю выпекатьс€ в разогретую духовку на 30-40 минут при температуре 175 гр. √отовность провер€ю дерев€нной палочкой.
3. ќстывший корж разрезаю на две части, не дума€ про неровности, потому что потом € их "поспиливаю" ножом и будет чем присыпать пирог. ¬енчиком смешиваю творог со сметаной и вареньем. Ќамазываю коржи, соедин€€ их между собой.
4. —верху присыпаю крошкой, полученной в ходе подравнива€ коржей. √отовому пирогу даю пропитатьс€ до утра в холодильнике, но уже вечером его можно есть:) отсюдаотсюда

 

–убрики:  –≈÷≈ѕ“џ/выпечка
ћетки:  

ѕроцитировано 4 раз
ѕонравилось: 1 пользователю



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку