-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Интересное
Интересное
22:42 29.05.2020
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии необычное
необычное
01:44 27.04.2015
Фотографий: 6
Посмотреть все фотографии серии Россия
Россия
10:07 08.02.2014
Фотографий: 2

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lenyr

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.03.2010
Записей: 14022
Комментариев: 14217
Написано: 36818



7 очень разных и вкусных супчиков с кабачками

Пятница, 15 Июля 2016 г. 22:43 + в цитатник

Урожай кабачков порадовал,делала из них бутерброды,оладьи, но уже эти блюда принадоели и захотелось разнообразить кабачковое меню...Нашла в журнале супчик из кабачков с макарошками...Кстати его рецепт чуть ниже по тексту. А вот когда стала смотреть в интернете нашла еще много интересных разнообразных супов и тоже с кабачками...Решила, что нужно обязательно сохранить и конечно же поделится с читателями...

3726595_ (700x525, 122Kb)

Суп с кабачком и макаронами!

На 2-3 порции
время приготовления - 30 минут

Продукты:
Куриный бульон -1 л. Кабачок - 300 г. Макаронные изделия «бантики» - 50 г. Лук репчатый -1 шт. Соль, черный перец, зелень - по вкусу. Масло растительное -для жарки.

Приготовление:

✎ Нарежьте лук кубиками и обжарьте до золотистого цвета на сковороде.
✎ Доведите до кипения куриный бульон, добавьте «бантики» и обжаренный лук.
✎ Посолите и поперчите суп по вкусу.
✎ Натрите на крупной терке кабачок и добавьте в суп, варите до готовности лапши.
✎ Мелко порубите зелень и добавьте в готовый суп.

Суп с кабачком и манной крупой

3726595_55235 (600x449, 43Kb)

Суп из кабачка с картофелем, морковью и манной крупой готовится очень быстро. Такой суп хорошо готовить для деток. Кабачок у меня перебит в пюре и заморожен. Если свежий - перебить и отправить в суп вариться.

Ингредиенты блюда:
Бульон куриный 2 л
Горошек зеленый (замороженный) горсть
Перец черный по вкусу
Морковь 1 шт.
Крупа манная 2 ст.лож.
Кабачок 200 г
Картофель 2 шт.
Соль по вкусу
Чеснок 1-2 зубчик
Лук красный 1 шт

Шаг 1:
Приготовить куриный бульон.

Шаг 2:
Кабачки вынуть из морозилки перед приготовлением.

Шаг 3:
Нарезать картофель и лук.

3726595_552351 (240x180, 7Kb) 3726595_552352 (240x180, 7Kb) 3726595_552353_1 (240x180, 9Kb)

Шаг 4:
Морковь я нарезала соломкой, чеснок только почистить.

Шаг 5:
В кипящий бульон высыпать сразу все овощи и замороженный кабачок. Варить до готовности картофеля.

Шаг 6:
Потом тонкой струйкой высыпать манную крупу и варить еще минут 5- 7. Посолить и поперчить и по желанию всыпать горошек. Снять с плиты.

3726595_552354 (240x180, 10Kb) 3726595_552355 (240x180, 9Kb) 3726595_552356 (240x180, 8Kb)

Шаг 7:
Подавать с зеленью. Горошек я добавляю прямо в тарелки.
Рецепт отсюда

Рыбный суп с кабачком

3726595_ribnii_sup_s_kabachkom210285 (600x400, 159Kb)

Для тех, кто следит за фигурой и предпочитает легкие низкокалорийные блюда этот простой рецепт рыбного супа с кабачком придется по вкусу. Очень нежный, аппетитный и полезный.

Ингредиенты:

Вода — 1 Литр
Кабачки или цукини — 1 Штука
Филе семги — 300 Грамм
Шпинат — 1 Пучок
Соль — 1 Щепотка
Белый перец — 1 Щепотка
Порей — 1 Штука

Количество порций: 4-6

Описание приготовления:

Основой рецепта рыбного супа с кабачком может быть как вода, так и овощной или рыбный бульон, например, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Использовать в качестве добавки также можно и другие ингредиенты - морковь, перец, зелень.

1. Для начала необходимо налить в кастрюлю воду и отправить на огонь.
2. Филе семги (при желании можно взять и белую рыбу) вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими кубиками.
3. Кипящую воду посолить, добавить перец. Опустить туда рыбку.
4. Нарезать тонкими ломтиками порей и отправить в кастрюлю. Еще один вариант, как сделать рыбный суп с кабачком более наваристым, - это предварительно обжарить овощи в небольшом количестве растительного масла.
5. Вымыть и измельчить шпинат. Положить в кастрюлю.
6. Кабачок или цукини вымыть, обсушить немного и нарезать тонкими полосочками (для этого отлично подойдет овощечистка).
7. Кабачок опустить в суп и варить на медленном огне до готовности.

Перед подачей в рыбный суп с кабачком в домашних условиях можно добавить немного сливок и щепотку любимой зелени.
Рецепт отсюда

Суп молочный с кабачками

3726595_42131_1_ (700x624, 320Kb)

Очень полезный и вкусный легкий летний суп. Примерно 800 граммов кабачков и 400 граммов молодой картошки нарезать кубиками. 1 морковку натереть на крупной терке. Еще понадобятся полбаночки консервированного зеленого горошка, зелень сельдерея, 2 стакана бульона или воды, зеленый лук (свежий или сухой), чесночный зубчик, и конечно молоко.

3726595_42127 (700x525, 215Kb)

Все сухие ингредиенты, выкладываем в кастрюлю и заливаем бульоном (можно частично заменить жидкостью из-под горошка)или водой. Овощи не должны быть покрыты жидкостью, потому что прогреваясь кабачки дадут много воды.

3726595_42128 (700x592, 289Kb)

Ставим на огонь, даем закипеть, закрываем крышкой и тушим на медленном огне до мягкости картошки и кабачков. Добавляем зелень сельдерея (не очень много!), зеленый лук, измельченный чесночный зубчик, солим и заливаем молоком до нужной густоты супа. Примерно 3 стакана. Даем супу закипеть, закрываем крышкой и варим еще пару минут.

Все, превосходный летний суп готов! В жару его можно есть и холодным.
Рецепт отсюда

Суп из кабачка и щавеля

3726595_sup_shavel (680x477, 101Kb)

Ингредиенты:

Овощной бульон – около 1,7 л
Зеленый горошек – 200 гр
Кабачок – 1 шт
Свежий щавель – 2 больших пучка
Чеснок – 1 зубок
Растительное масло
Соус песто

Рецепт приготовления супа из кабачка и щавеля с соусом песто:
Сперва мелко порезанный чеснок обжариваем в толстостенной кастрюле на масле около 2 минут. Затем добавляем нарезанный кубиками кабачок и обжариваем его 5-7 минут. Вливаем к овощам бульон и добавляем зеленый горошек. Дожидаемся закипания и варим примерно 10 минут.

Далее кидаем в суп нарезанный щавель. Продолжаем варить еще 3-4 минуты. В конце посолить и поперчить. Готовый суп горячим разливаем и подаем к столу. Кладем в каждую порцию ложку соуса песто.

Приятного аппетита!

Сырный суп с кабачками и колбасой

3726595_syrnyjsupskabachkamiikolbasoj1 (700x465, 82Kb)

Ингредиенты:

300 г вареной колбасы,
1 небольшой кабачок или цуккини,
3 шт картофеля,
1 луковица,
1 морковь,
2 упаковки плавленого сыра «Янтарь»,
2 зубчика чеснока,
зелень,
соль, перец,
растительное масло.

Рецепт приготовления сырного супа с кабачками и колбасой:

В кастрюле вскипятить 1,5 л холодной воды.
Пока вода закипает, кабачок и картофель вымыть, очистить и порезать небольшими кубиками.
Овощи выложить в кипящую воду и варить примерно 30 минут.
Лук очистить, порезать кубиками. Морковь очистить и натереть на терке. Колбасу порезать кубиками.
На сковороде разогреть растительное масло, выложить лук и морковь и обжарить до мягкости, добавить колбасу и обжаривать еще 5 минут.
Выложить овощи с колбасой в кастрюлю, варить 7 минут. Добавить плавленый сыр, мешать суп до полного растворения сыра. Добавить соль и перец по вкусу. Варить суп еще 5 минут. Добавит пропущенный через пресс чеснок и мелко порезанную зелень.
Перемешать и выключить огонь.

Сырный суп с кабачками и колбасой готов, приятного аппетита!

Сытный суп с курицей, кабачком, домашней лапшой и зеленью

3726595_DSC_0101_web (700x466, 293Kb)

Чудный легкий овощной супчик, который поможет восстановить энергию. К тому же, очень быстрый и простой.

Пожалуй, этот суп с кабачком и курицей, мой самый любимый. Никогда прежде не думала, что кабачки и лапша настолько гармоничны вместе. Для меня это было кулинарным откровением, и очень приятным. В суп вы можете добавить любую зелень на свой вкус. На момент съемки, свежей петрушки под рукой не оказалось, заменила ее сушеной, и потом посыпала зеленым луком. К французскому супу с курицей и кабачком вы можете приготовить тосты: сбрызнуть их оливковым маслом и слегка обжарить на сковороде. Посыпать тертым сыром, чтобы он немного расплавился. Украсить зеленью.

Ингредиенты

2 ст. л. растительного масла (в идеале оливкового);
2-3 дольки чеснока;
1 большая луковица;
2 красных перца;
2 кабачка;
2-3 помидора;
куриная грудка;
2 л. воды;
горсть тонкой домашней лапши;
1 ч.л. майорана;
щепотка молотого перца;
1 ч. л. петрушки;
зелень по вкусу

Приготовление

1 Сварить бульон, до готовности филе.
2 В кастрюлю с толстым дном налить масло. Нарезать лук небольшими кусочками, слегка обжарить.
3 Измельчить чеснок. Перец нарезать вдоль полосками шириной 1-1.5 см. Добавить к луку. Обжаривать в течение 5 минут.
4 Кабачки нарезать крупными кубиками, помидоры дольками. Добавить их к овощам вместе с майораном. Тушить под крышкой 5-7 минут.
5 Влить в кастрюлю бульон вместе с куриным филе, нарезанным кубиками. Довести до кипения.
6 Добавить лапшу, соль, перец, немного измельченной зелени петрушки. Варить еще пару минут до готовности.
7 При подаче украсить зеленью и, по желанию, сметаной.

Приятного аппетита!

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/первые блюда
Метки:  

Процитировано 15 раз
Понравилось: 2 пользователям



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку