Внимание!!! Заявления в Следственный комитет, ФСБ и Пограничную службу по Владимиру Зеленскому - (0)
Ужасы ювенальной юстиции - родители должны знать - (0)
Новый вид интернет-мошенничества в соцсетях? С таким я еще не сталкивалась! - (0)
КАК ПРАВИЛЬНО ОРГАНИЗОВАТЬ СБОР СРЕДСТВ ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ ЗА ГРАНИЦЕЙ. - (0)
Ядерный чемоданчик раскрыт. Что значит приказ Путина перевести Силы сдерживания в «особый режим» - (0)
Власти могут расширить права полицейских - (0)
СЕНСАЦИОННОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ! ВНИМАНИЕ ! Осторожно, тест на COVID-19 заражен!» - (1)
Каждому россиянину предложили выплатить по 50 тысяч из-за COVID-19 - (0)
Как москвичи в условиях самоизоляции добывают себе еду? - (0)
Острая аджика из перца с томатной пастой — без варки на зиму |
Долгими зимними вечерами, когда скучаешь по летнему теплу и ее ароматам, так приятно разнообразить свое меню чем-то пикантным, острым и ароматным. Для таких случаев и подойдет мой рецепт аджики без варки, приготовленной из сладких болгарских перцев, с томатом, чесноком и с острым перцем.
Ингредиенты: болгарский перец, зелень петрушки, кинза, острый перец, подсолнечное масло, сахар, соль, томатная паста, укроп, уксус, чеснок
Такая заготовка поднимет иммунитет, так как все ингредиенты в ней будут без тепловой обработки и сохранят свои свойства. Соус станет отличным дополнением к любому блюду.
Как сделать аджику из перца 1 кг сладкого болгарского перца (можно и зеленого), 5-6 горьких перцев «бараний рог» (тут на любителя, чем больше, тем острее), 3 головки чеснока — прокрутить через мясорубку.
Добавить 100 гр сахара, 2 ст.ложки соли, 2 десертные ложки уксуса. Получаем такую массу как на фото.
0,5 кг томатной пасты и зелень (укроп, петрушка, кинза по одному пучку) мелко нарубить и добавить в смесь. Тщательно перемешать и дать постоять минут 20.
Раскалить на сковороде подсолнечное масло (0,5 стакана) и залить в смесь, тщательно перемешивая. На этом домашняя острая аджика из перцев и томата готова.
Остается только залить в стерильные банки. Я обычно беру маленькие, по 0,5-0,7 литров, чтобы открыть и быстро съесть. Хранить лучше всего в холодильнике!
К этой зимней заготовке из перцев нет равнодушных. Аджика хороша к мясу, рыбе, мои дети любят добавлять ее в макароны “по-флотски” и просто мажут на хлеб и в рот! Эта зимняя остренькая вкуснятина из болгарского перца не только быстро готовится, но и так же быстро съедается.
источник
Серия сообщений "Все о соусах":
Часть 1 - Аджика из кабачков
Часть 2 - Кулинарные фантазии для вашего стола
...
Часть 11 - ГРЕЧЕСКИЙ СОУС К САЛАТАМ И МЯСУ. ГОТОВЬТЕ ЭТО ЧУДО, НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ!
Часть 12 - Быстрый сырный соус из плавленного сырка
Часть 13 - Острая аджика из перца с томатной пастой — без варки на зиму
Часть 14 - Картофельный майонез
Часть 15 - Лук, чеснок и медок
...
Часть 19 - ПОТРЯСАЮЩЕ ВКУСНЫЙ И АРОМАТНЫЙ СОУС ИЗ ПЕТРУШКИ, ЯБЛОК И ЧЕСНОКА
Часть 20 - Быстрый соус для шашлыка "Сацебели"
Часть 21 - Рецепт грибного соуса к мясным и рыбным блюдам
Рубрики: | РЕЦЕПТЫ/Овощи |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |