-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Интересное
Интересное
22:42 29.05.2020
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии необычное
необычное
01:44 27.04.2015
Фотографий: 6
Посмотреть все фотографии серии Россия
Россия
10:07 08.02.2014
Фотографий: 2

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lenyr

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.03.2010
Записей: 13989
Комментариев: 14217
Написано: 36780



Яндекс.Метрика

Пикантная закуска из кабачков на зиму

Четверг, 11 Августа 2016 г. 17:56 + в цитатник

3726595_16992650_65960650x0_1 (496x448, 67Kb)❦ 3 кг кабачков
❦ 1 ст.л. соли
❦ 0,5 ст. сахара
❦ 1 ст. 6%-ного уксуса
❦ 1 ст. растительного масла
❦ 1 ч.л. молотого красного острого перца
❦ 1 ст.л. пропущенного через чесночницу чеснока
❦ пучок зелени петрушки или укропа.

Кабачок необходимо нарезать мелкими кубиками. Смешать все ингредиенты для маринада и соединить с кабачком. Оставить на три часа, периодически помешивая. Затем варить на малом огне 30 мин. после закипания. В конце приготовления добавить измельченную зелень. Переложить смесь в стерилизованные банки и закатать.

 

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/Консервирование

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Близко к телу

Среда, 10 Августа 2016 г. 01:06 + в цитатник

Тишина и комфорт - непременные составляющие хорошего сна.
Если посчастливилось выбрать комплект постельного белья по низкой цене на http://meloditex.ru/katalog/komplekty_postelnogo_belya/ и теперь приятно просыпаться даже под звон будильника, — вы везунчик. Если же и свежее постиранное белье с утюгом не повергают вас в отчаяние — везунчик вдвойне, значит, вы уловили верный баланс между ценой и качеством, а за безмятежный сон не придется платить часами над гладильной доской. Впрочем, секрет "счастья" прост - это качество ткани.

Самое ходовое постельное белье — хлопковое: хорошая гигроскопичность, приятное, практичное ( стирка, сушка и глажка). Многие хлопковые ткани слегка после стирки усаживаются и при использовании мнутся, но и стоят не так, как шелковые.

3726595_c00ede95_4fea_11e6_aa66_00155d545702_eb98eb5e_4ff3_11e6_aa66_00155d545702_resize1 (643x500, 208Kb) 3726595_3525fca0_5943_11e6_a83e_00155d545702_4b00eb37_5943_11e6_a83e_00155d545702_resize1 (643x500, 362Kb) 3726595_67692e94_4fea_11e6_aa66_00155d545702_c1b1de5e_4ff3_11e6_aa66_00155d545702_resize1 (643x500, 263Kb)

Разнообразие - самое замечательное в "хлопковой семейке". Разное переплетение нитей дает различные ткани: бязь, сатин, батист, ситец. У батиста - редкие нити, прозрачность и легкость . Материал выдерживает 50 - 70 стирок (низкая носкость). Обычно из него производят красивое белье (комплекты) для редкого использования.

Сатин и бязь - это иные способы переплетения нитей, а не синонимы хлопка. Нити уложены под углом 90° - получаем бязевое переплетение (ситец, бязь, смесовые и синтетические ткани, некоторые виды шелка ). Нити, уложенные под углом 45°, образуют сатиновое переплетение ( сатин, атлас).

Ситец имеет малую износостойкость, из него шьют недорогие комплекты для ежедневного использования. Материал быстро утрачивает первоначальный вид, но заменить его можно без особых затрат.

3726595_bbed33de_4ff7_11e6_aa66_00155d545702_7771b79e_4ffb_11e6_aa66_00155d545702_resize1 (643x500, 276Kb) 3726595_8cf7c11e_4ff7_11e6_aa66_00155d545702_63571dde_4ffb_11e6_aa66_00155d545702_resize1 (643x500, 205Kb) 3726595_d8fec01e_4ff5_11e6_aa66_00155d545702_403776de_4ffb_11e6_aa66_00155d545702_resize1 (643x500, 233Kb)

Не нуждается в уходе практичная бязь. Она выдерживает множество стирок без потери яркости и прочности, плотная, стоит недорого. Это, пожалуй, лучшее предложение по цене/качеству, не даром именно бязи отдают предпочтение почти половина россиян.

Очень приятны в использовании разновидности сатина. Их отличают долговечность ( 250 - 300 стирок), плотность, легкость. Они не линяют, хорошо стираются в теплой воде и гладятся без труда. У сатина - приятная шелковистая поверхность, и он дешевле шелка.

3726595_008dcd51_2242_11e6_b028_00155d545702_b73d8779_224a_11e6_b028_00155d545702_resize1_1_ (700x628, 451Kb) 3726595_3658dd01_2242_11e6_b028_00155d545702_c6533e25_224a_11e6_b028_00155d545702_resize1_2_ (700x628, 462Kb) 3726595_ed5f3a5d_2241_11e6_b028_00155d545702_a2454945_224a_11e6_b028_00155d545702_resize1 (700x628, 429Kb)

Перкаль — из "семейства хлопковых", ткань повышенной прочности, из нее производят белье "люкс" подороже сатина.

При покупке белья следует учитывать следующее:

- сильный запах указывает на нестойкие красители ( худший случай — наличие вредных примесей);
- запах плесени свидетельствует о нарушении хранения ( появляются микроорганизмы, ткань разрушается);
- открытые или обработанные оверлоком швы быстро разойдутся. Хорошее белье обрабатывается "двойным запошивочным" швом;
- центральные швы придают белью непрочность и не добавляют комфорта;
- о бракованных тканях свидетельствуют непрокрас материала, пятна, утолщенные нити;
- этикетка товара обязана иметь полные сведения о производителе (название, адрес, телефон), состав сырья материала. Неполная информация заставляет задуматься о чем - то скрываемом.

Рубрики:  полезные советы
идеи для дома
Интерьеры

Метки:  

Осенние дары природы на всю зиму

Воскресенье, 07 Августа 2016 г. 08:38 + в цитатник
3726595_newproject_1_ (454x529, 234Kb)

50 рецептов приготовления впрок овощей, фруктов, грибов, ягод, салатов технология заготовки, полезные советы.

СОДЕРЖАНИЕ И ПРИМЕРЫ СТРАНИЦ
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/Консервирование
скачать /журналы и книги по кулинарии

Метки:  


Процитировано 2 раз

Шитье. Самый полный и понятный самоучитель

Воскресенье, 07 Августа 2016 г. 07:56 + в цитатник
3726595_newproject (456x551, 289Kb)

Представляем вашему вниманию прекрасно подготовленный самоучитель по шитью, в котором собрана вся необходимая и полезная информация для новичков, желающих легко и быстро научиться шить. Благодаря этой книге вы запросто освоите базовые техники и приемы шитья вручную и на швейной машинке и сможете создавать восхитительные, а главное уникальные предметы гардероба и интерьера, проявляя фантазию и раскрывая свой творческий потенциал!

СОДЕРЖАНИЕ КНИГИ И ПРИМЕРЫ СТРАНИЦ
Рубрики:  скачать /журналы и книги по рукоделию
рукоделие/шитьё

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 1 пользователю

Варим черничное варенье и джем

Пятница, 05 Августа 2016 г. 15:26 + в цитатник

Сладкие, насыщенного синего цвета ягоды черники можно подать к столу свежими, перетертыми с сахаром, в виде густого джема и варенья. Черника — это вкусный десерт и полезный бонус для здоровья. В ягодах мало калорий и потому они подходят для диетического питания. В ста граммах продукта 20 % суточной нормы витамина С, 25% суточной нормы витамина К, 15% суточной нормы марганца. Черника - королева среди ягод-антиоксидантов. Противоокислители защищают организм человека от повреждения свободными радикалами, которые способствуют более раннему старению и появлению таких заболеваний как рак.

Вкусные черничные заготовки

С наступление сезона ягод каждая хозяйка говорит себе: куплю чернику и сделаю заготовки на зиму. Для этого можно применить два метода – горячий и холодный.

Сырой черничный джем
Джем холодного приготовления – это перетертая ягода с сахаром. Такой продукт следует хранить только в холодильнике. Для приготовления следует взять ягоды и сахар в пропорции 1:1. Ягоды перебрать, прополоскать в холодной воде и разложить на полотенце. Вода на ягодах должна высохнуть. В противном случае ждем может забродить даже в холодной среде. Чистые и высушенные плоды измельчить блендером. Смешать тщательно с сахаром. Сложить готовый сырой джем в мытые и сухие стеклянные банки. Закупорить крышками. Спрятать в холодное место.

Что делать, если в холодильнике мало свободного места? Приготовить черничное варенье или джем горячим методом, то есть используя процесс варки. Видео можно посмотреть тут.

Черничный ждем с пектином
Приготовленный таким способом джем получается густым и хорошо подходит для намазывания на тосты, бутерброды, выпечки ягодных тортов и пирожных.
Взять:
• 1 упаковку пектина. Можно купить в любом магазине в отделе приправ.
• 1,5 кг черники.
• 100 мл воды.
• 1,5 кг сахара.
Чернику промыть, оставить в дуршлаге для удаления остатков воды. Переложить в миску и измельчить блендером. Влить воду, добавить ½ часть сахара, пектин и старательно все перемешать. Поставить миску на огонь, нагревать до кипения. Всыпать оставшуюся часть сахара. Постоянно мешая, снова довести джем до состояния кипения. Варить не дольше минуты, убедившись, что продукт не подгорает на дне. Снять посуду с огня разлить джем в стеклянные полулитровые баночки, оставляя пол сантиметра свободного пространства до крышки. Закупорить железные крышки закаточным ключом. Можно использовать крышки, завинчивающиеся на резьбу. Банки перевернуть вверх дном. Поставить на стол, покрытый салфеткой, и накрыть полотенцем. Выдержать в таком положении не меньше десяти часов.

Черничное варенье
Взять:
• 2 кг черники.
• 1 кг сахара.
Мытые ягоды сложить в широкодонную посуду. Засыпать сахаром и оставить в холодильнике на двенадцать часов пустить сок. Например, оставить на ночь. С утра поставить посуду на огонь и мешая продукт ложкой, довести его до состояния кипения. Уменьшить подогрев посуды. Варить при слабом кипении пять минут, чередуя удаление пены и перемешивание продукта. Разложить и закатать в баночки как в предыдущем рецепте.

Совет
Для варки варенья и джема удобно использовать мультиварку и даже хлебопечку, которая имеет функцию «джем». В таком случае можно не использовать пектин как желирующее вещество, а установить процесс варки на время 30-40 минут. За это время джем уварится и загустеет. Однако стоит учесть, что чем дольше идет процесс нагревания, тем больше питательных свойств теряет готовый продукт, в частности витаминов.

Серия сообщений "Фрукты":
Часть 1 - Теперь подробнее про украшения из яблок.
Часть 2 - Бананы, фаршированные орехами в шоколаде
...
Часть 24 - Фруктовое мороженое
Часть 25 - Фруктовый салат с йогуртом
Часть 26 - Варим черничное варенье и джем
Часть 27 - Лакомство из винограда - виноградный джем
Часть 28 - Вкус сезона. Лето. От журнала Вкусно и просто
Часть 29 - Фруктовая выпечка
Часть 30 - Фруктовые салаты-Яблоко

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/Консервирование

Метки:  


Процитировано 1 раз

Икра «Заморская»

Пятница, 05 Августа 2016 г. 14:42 + в цитатник
3726595_misraine69016858 (700x466, 63Kb)

Кабачки - 5 кг, болгарский перец -1 кг, морковь -1 кг, репчатый лук - 1 кг, чеснок - 1 головка, помидоры - 2-3 кг, растительное масло - 1 стакан и 4 ст. л., соль и сахар - по вкусу, уксусная кислота - 1 ст. л.

✎ Кабачки, перец и морковь тщательно вымыть. Овощи очистить от шкурки, перец от черешка и семечек. Если в кабачках крупные семена, то их удалить.
✎ Кабачки нарезать брусочками, морковь на цилиндры, а перец на четыре части вдоль.
✎ По отдельности пропустить через мясорубку кабачки, перец и морковь. Лук и чеснок мелко нарезать.
✎ Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу и измельчить. Лук, перец, кабачки, морковь обжарить отдельно на 4 ст. л. растительного масла.
✎ Соединить все массы в отдельной емкости. Добавить 1 стакан растительного масла, чеснок, помидоры, соль и сахар. Варить на медленном огне 2,5-3 ч.
✎ По желанию для остроты в конце варки добавить уксусную кислоту. Горячую икру разложить по банкам, закатать, укутать в шерстяное одеяло и дать остыть. Выход икры по этому рецепту -10 кг.

Источник печатное издание "Дарья" за 2015 13




Процитировано 1 раз

Варенье «Янтарная россыпь»

Пятница, 05 Августа 2016 г. 14:00 + в цитатник

Кабачки - родственники дыни. Это особенно заметно, когда готовишь из них варенье. Получается нежное, янтарного цвета лакомство.

3726595_e6f764dc0d (640x427, 59Kb)

Кабачки - 1 кг, сахар - 1 кг, молотая корица -1 ч. л., лимонный сок -1 ст. л.

Приготовить сироп. Для этого вскипятить воду с сахаром, добавить в нее корицу и лимонный сок. Сироп готов, когда сахар полностью растворится.

Читать далее...
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/Консервирование

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Сыр – праздник, который всегда с тобой

Пятница, 05 Августа 2016 г. 10:42 + в цитатник

Сыр оказался настолько удачным продуктом и с ним так долго и любовно экспериментировали, что в настоящее время существует около полусотни его видов и примерно две тысячи сортов. Сыр различается по внешнему виду и по технологии изготовления, по твердости, по исходному молоку (коровье или кобылье, козье или овечье, используется даже молоко буйволиц) и т.д. А еще есть местные сыры, авторские, отличающиеся содержанием влаги или жира в продукте... Разделяют их и по способу коагуляции – с помощью сычуга или кисломолочные, или по виду корочки – натуральной, с белой плесенью и т.д. Для начала можно воспользоваться следующей простой классификаций:

  • Свежие сыры. Они имеют мягкую структуру, ярко-белый оттенок, лишены корочки. Их вкус нежный, выражено молочный, слегка кисловатый. К ним относятся мягкие намазывающиеся сорта сыра, брынза, творог, а также Фета, Сулугуни, Моцарелла, Адыгейский, Рикотта, Чанах, Chèvre.
  • Мягкие сыры. Обычно они покрыты ярко-белой плесенью, имеющей бархатистую или морщинистую поверхность, иногда липкую корочку оранжевого цвета. Сыры с белой плесенью имеют сливочный вкус с грибными нотами, мытые сыры (с оранжевыми корочками) резкий вкус. К мягким сырам относятся Камамбер и Бри, Сен-Марселлин, Сен-Мор, Валансе, Лимбургер.
  • Полутвердые. Имеют плотную пружинистую структуру, диапазон оттенков от сливочного до светло-желтого. Текстура сыров однородная, иногда с глазками, иногда без. Вкус мягкий и сладковатый, сливочный, немного солоноватый. В их число входят Эдам, Гауда и др.
  • Твердые. Плотная и очень плотная структура, иногда сыр даже крошится. Сыры имеют светло-желтые оттенки, некоторые сорта оранжевого цвета. Вкусовой диапазон от сладковато-орехового (швейцарские сорта) до солоноватого и сливочного. В этой категории встречаются также более острые и резкие вкусы. К твердым сырам относятся Пармезан, Маасдам и т.д.
  • Сыры с голубой плесенью стоят особняком. Их структура может быть как мягкой сливочной так и белой крошащейся, встречаются сине-зеленые прожилки плесневых «благородных» грибков. Их вкус мягкий острый, а порой острый и соленый с характерными нотками. В это благородное семейство входят Рокфор, Дор Блю, Камбоцола.

Домашний сыр

Несмотря на богатство сыров, которые предлагают маститые производители, можно приготовить и свой, домашний продукт, и быть твердо уверенным в его качестве и составе. Дома реально приготовить и сыр Фета, и Маскарпоне и другие вкуснейшие, натуральные, домашние сыры. Но новичку, пробующему готовить сыр в домашних условиях впервые, стоит начинать с простого рецепта, гарантирующего отличный результат!

  • Понадобиться 3 л молока, 3 ст.л. 9 % уксуса, 1 ст.л. соли.
  • Предпочтительнее использовать домашнее молоко, лучше утреннее, т.к. оно жирнее.
  • Довести до кипения молоко и добавить уксус и соль.
  • Мешать молочную массу несколько минут, пока молоко не свернется.
  • Застелить дуршлаг марлей и вылить туда брынзу.
  • Поместить сверху гнет и дождаться, пока стечет лишняя жидкость.
  • Чем дольше держать под гнетом домашний сыр, тем плотнее и суше он будет.
  • Хватит и 40 мин. выдержки, но можно дать стечь брынзе в течение часа и даже двух. Пробуйте и выбирайте то, что подходит именно вам.
  • На выходе получается около 350 г вкуснейшего домашнего сыра.

Как хранить приготовленный в домашних условиях сыр?

Конечно, если результатом ваших усилий будет небольшой кусочек, то, дегустируя этот домашний «шедевр», вы не заметите, как он закончится. Но иметь под рукой вкуснейший и полезнейший домашний сыр очень удобно. Проще и эффективнее всего использовать для хранения, полученного в домашних условиях продукта, рассол для сыра. Если этого не сделать, через пару-тройку дней в прекрасном и натуральном провианте, который вы создали своими руками, произойдут неблагоприятные изменения. Сколько добавлять соли, и какие условия создавать, чтобы брынза хранилась в течение нескольких месяцев, можно узнать тут. При хранении и параллельно идущим процессе вызревания ваша брынза будет обогащаться вкусом, и становиться лучше с каждым днем. Начните свое собственное полное приключений путешествие в страну домашних сыров!

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/Кулинарные новости - разное - ссылки
РЕЦЕПТЫ/Молочные и кисломолочные продукты
полезные советы

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Домашнее консервирование

Пятница, 05 Августа 2016 г. 09:30 + в цитатник
3726595_newproject (496x537, 237Kb)

Консервирование является одним из главных способов сохранения продуктов. Оно не только позволяет сберечь дары земли, которые вырастили собственными руками, но и сделать долгосрочные заготовки, приобретая продукты в сезон по минимальным ценам. Краткий справочник, который вы держите в руках, содержит девяносто самых популярных рецептов приготовления домашних консервов. С его помощью вы научитесь запасать впрок фрукты и овощи, мясо и рыбу, готовить ароматные марина, Подробное описание всех процедур позволит вам использовать эту мини-энциклопедию как рецептурный справочник, который всегда должен быть у вас на кухне дома или на даче. Следуя каждому рецепту, вы с гарантией получите необходимый результат.

Оглавление и примеры страниц
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/Консервирование
скачать /журналы и книги по кулинарии

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Учимся готовить завтраки

Пятница, 05 Августа 2016 г. 02:52 + в цитатник
3726595_newproject (467x555, 376Kb)

О пользе завтрака известно всем: это первый приём пищи, который зарядит вас энергией и даже задаст настроение. Поэтому не стоит пренебрегать завтраком или обходиться сухими бутербродами. Мы научим вас вкусным и полезным утренним блюдам, которые легко готовить и приятно есть! А для стопроцентного вдохновения мы снабдили рецепты «вкусными» фотографиями и подробно описали каждый шаг!

ОГЛАВЛЕНИЕ И ПРИМЕРЫ СТРАНИЦ
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/cалаты
РЕЦЕПТЫ/Бутерброды
скачать /журналы и книги по кулинарии

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Оригинальные рюкзаки

Вторник, 02 Августа 2016 г. 18:05 + в цитатник

Рюкзак - стул

По мере того, как наступает пора проводить достаточно времени на открытом воздухе, такие продукты, как этот раскладной рюкзак, сделают мероприятия более удобными. Разработанный брендом "Brando", раскладной рюкзак имеет все функции обычного рюкзака: надежная спинка, водонепроницаемое покрытие, легкие материалы.

3726595_sdb7drt2jyaknytih3bw_1_ (700x393, 48Kb)

Самое главное - уникальная особенность, которая позволяет заднюю часть рюкзака разложить и раскрыть стул, который опирается на хорошо поддерживаемую базу металлических ножек. Этот складной стул - рюкзак может быть полезным в самых разных условиях, включая музыкальные фестивали, походы, путешествия и другие мероприятия на свежем воздухе.

3726595_EECAMP001300_1_640_1_ (640x640, 136Kb)

Хотите купить рюкзак удобно и выгодно? Интернет - магазин рюкзаков MenSocks работает непосредственно с официальными поставщиками, поэтому здесь все лучшее, качественное и недорогое. Кроме того, вы можете купить рюкзак в интернет магазине с экономией времени и денег. Рюкзаки от MenSocks прослужат долго!


Читать далее...
Рубрики:  Стиль, мода

Метки:  

Баклажаны в аджике с яблоками

Вторник, 02 Августа 2016 г. 17:31 + в цитатник

Баклажаны в аджике с яблоками

3726595_61ce418d77cf (640x480, 56Kb)

Очень вкусные баклажаны, уже несколько лет подряд их консервирую. Готовятся очень быстро, без заморочек.

Читать далее...
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/Консервирование

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 3 пользователям

Кабачки маринованные по-болгарски

Вторник, 02 Августа 2016 г. 16:51 + в цитатник

Кабачки маринованные по-болгарски

3726595_b6bb1207227d (640x480, 127Kb)

Уже несколько лет готовлю кабачки (в этом году и огурцы) по этому рецепту...
Состав: (на 4 шт. 1 л. банок)

3 кг. кабачков
2 л. воды
1 стакан(200г) сахара без горки
3 ст.л. с горкой соли
250 г. 9% уксуса
зелень (укроп, лист хрена)
4 зубка чеснока (я кладу это количество на 1 л. банку)
1 ч.л. чёрного перца горошка
лавровый лист 6-8 шт.

Читать далее...
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/Консервирование

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям

Занимательные устройства для газона

Понедельник, 01 Августа 2016 г. 22:51 + в цитатник

Газонокосилка - принтер

3726595_grass_printer_5 (600x650, 234Kb) 3726595_grass_printer_3 (600x669, 133Kb)

The Grass Printer представляет собой автоматизированную косилку, которая позволяет создавать сообщения и произведения искусства на вашем газоне. Лезвия косилки меньшего размера могут выборочно косить траву, чтобы воссоздать все, что вы наметили на его сенсорном экране. Малые двигатели перемещают режущий вал по горизонтали и вертикали для создания селективной обрезки. Площадь искусства определяется четырьмя датчиками, расположенными на каждом углу.

3726595_grass_printer_2_1_ (600x517, 67Kb) 3726595_grass_printer_4_1_ (600x505, 67Kb)

Клиенты обращаются на http://idealgrass.ru/directory потому что здесь услуги по газону выполняются точно в срок, доставляется только свежесрезанный газон, честно формируется цена, работают только опытные специалисты, даются гарантии.


Читать далее...
Рубрики:  интересное
ДАЧА

Метки:  

Консервирование и заготовка фруктов

Понедельник, 01 Августа 2016 г. 20:37 + в цитатник
3726595_newproject_1_ (507x557, 266Kb)

Способы хранения продуктов питания и блюд из них, при которых вкусовые и питательные качества продуктов практически не изменяются, столетиями использовались экономными хозяйками для заготовки свежих и вкусных овощей, фруктов и ягод. В этой книге вы найдете рецепты консервации и заготовки фруктов с точными пропорциями и временем приготовления.

ПРИМЕРЫ СТРАНИЦ
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/Консервирование

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Перекись водорода. На страже здоровья

Понедельник, 01 Августа 2016 г. 19:57 + в цитатник
3726595_newproject (505x555, 348Kb)

В данной книге автор освещает вопросы, связанные с перекисью водорода как источником необходимого организму атомарного кислорода. Перекись водорода способствует нормализации окислительно-восстановительных процессов и уничтожению всего, что мешает организму нормально функционировать.
Подробно рассматривается механизм действия перекиси водорода, а также предложенного ультрафиолетового облучения крови как одного из эффективных способов коррекции иммунной системы. Предлагаются подробные рекомендации и комментарии к уже известным методикам лечения перекисью водорода. Приводятся отклики читателей по ее использованию, в том числе в комплексе с УФО крови при различных заболеваниях.
Книга предназначена для широкого круга читателей, в том числе врачей и лиц, заинтересованных во внедрении простых и надежных методов лечения в практику официальной медицины.

СОДЕРЖАНИЕ
Рубрики:  скачать /журналы и книги про здоровье

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Польза газона на участке

Суббота, 30 Июля 2016 г. 21:24 + в цитатник

Газон - непременный элемент декоративного оформления современного участка, кроме того, зеленая лужайка или полянка улучшает микроклимат, создавая комфортные условия для людей и животных. Газонная зелень хорошо испаряет влагу, увеличивая влажность над землей, уменьшая температуру. Эффект газона особенно заметен в пекло, когда разность температур достигает 6 - 7 'С.

3726595_image5 (700x525, 368Kb)

На высоте 1.5 - 2 м (человеческий рост) температура над травой на 2,5 ’С ниже, чем над мощеной дорожкой, быстро нагревающейся и долго хранящей тепло, отдавая его окружающему пространству.

Корни газонных трав в толще дерна быстро минерализуют органические вещества, способствуя очищению почвы от вредных микроорганизмов и сорняков. Как и прочая зелень, газон усиленно адсорбирует вредные вещества и пыль, очищая воздух в зоне покоя.

Поэтому газоны рассаживают по периметрам участков и со стороны дорог. Газоны по всем параметрам подходят садоводам, ведь ухаживать за ними чуть сложнее борьбы с сорняками.

Газоны обыкновенные, партерные, луговые и специального назначения имеют определенные функции и находятся в специальных местах участка.


Если вы хотите порадовать себя качественным газоном - зеленой лужайкой, то на http://geo-gazon.ru/ вы всегда найдете первоклассный рулонный газон, адаптированный к условиям России от производителя, плюс вы получите положительные эмоции от строгого соблюдения сроков поставок и работ. Консультации специалистов - на любом этапе взаимодействия.

Рубрики:  ДАЧА

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Огурцы, консервированные в остром томатном соусе с чесноком – очень вкусная пикантная закуска

Суббота, 30 Июля 2016 г. 20:39 + в цитатник

Огурцы, консервированные в остром томатном соусе с чесноком – очень вкусная пикантная закуска

3726595_aWuoS (600x440, 32Kb)

Продукты
Огурцы - 4,5 кг
Чеснок – 180 г
Томатная паста – 150 г (3 полных столовых ложки)
Масло подсолнечное – 250 мл
Сахар – 150 г
Соль – 3 ст. ложки. В процессе работы соус можно досолить по вкусу.
Уксус 6% - 150 мл
Паприка острая – 1 чайная ложка
Перец черный молотый – 1 ст. ложка

Читать далее...
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/Консервирование

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Кабачки с чесночком

Суббота, 30 Июля 2016 г. 19:49 + в цитатник

3726595_462748_73030x600 (601x479, 132Kb)На 2,5-З л

• З кг кабачков
• 2 ст. ложки крупной соли

Для маринада:
• 1 стакан растительного масла
• 1,5 стакана сахара
• 1 стакан 6%-ного уксуса
• 8 горошин черного перца
• 2 головки чеснока

Готовим:
1. Молодые мелкие кабачки не очищайте от кожицы, а большие очистите. Удалите семена и порежьте кубиками. Сложите все кубики в глубокую чашу и посыпьте солью, перемешайте и оставьте на 1,5 часа в холодильнике.

Читать далее...
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/Консервирование

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 5 пользователям

МАННИК ВЫРУЧИТ

Пятница, 29 Июля 2016 г. 16:54 + в цитатник

МАННИК ВЫРУЧИТ

3726595_tvorozhnyjmannik (640x426, 343Kb)

Ингредиенты: 1 яйцо, 1 ст. ложка растительного или растопленного сливочного масла, 1 стакан сахара, 1 стакан кефира (простокваши), 1 стакан манки.

Читать далее...
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/выпечка

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 3 пользователям

Огурчики «Закусочные» - заготовки на зиму

Четверг, 28 Июля 2016 г. 18:52 + в цитатник

Рецепт проверен временем... Огурцы получаются очень вкусные, хрустящие. И что немаловажно — банки не взрываются, маринад не мутнеет, да и стоять они могут в погребе по 2 года.

3726595_1 (700x446, 590Kb)В стерилизованную 3-литровую банку положить кружочки сырой моркови, несколько колечек репчатого лука, измельченный зубчик чеснока, укроп, петрушку, лист малины, несколько листьев ирги или вишни, дуба, веточку эстрагона, небольшой лист хрена, 2-3 листочка черной смородины, 3 горошины душистого перца.
(Можно делать без листьев вишни и хрена...)
Оставшееся пространство наполнить огурцами. Затем вскипятить в эмалированной кастрюле 1,5 воды и залить ею огурцы на 10 мин., прикрыть металлической крышкой.

Затем кипяток слить, снова вскипятить, добавить по 3 ст.л. соли и сахара, кипятить 5 мин., снять с огня, влить 1 ч.л. 70%-ной уксусной эссенции и через 3-4 слоя марли процедить маринад в банку. Закатать, перевернуть и укутать до полного остывания.

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/Консервирование

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 5 пользователям

Инновации квадрокоптеров - дронов

Вторник, 26 Июля 2016 г. 13:27 + в цитатник

Drone наземные станции

3726595_AmazonPlansToUseStreetLightsAndPowerPolesAsChargingStationsForItsDrones_Image0798x350_1_ (700x307, 34Kb)

На протяжении многих лет Amazon изучает возможности, которые могли бы помочь осуществить поставки квадрокоптеров - дронов для электронной коммерции на http://www.ru-mi.com/kvadrokopter-xiaomi-mi-dron-1080p компания хочет превратить городскую инфраструктуру в беспилотные наземные станции. Патент, недавно поданный Amazon, вводит концепцию, которая потенциально может преобразовать вертикальные стоячие структуры, как шпили церквей, уличные фонари, электрические столбы и вышки сотовой связи в места для посадки беспилотников.

3726595_AmazonPlansToUseStreetLightsAndPowerPolesAsChargingStationsForItsDrones_Image1610x587 (610x587, 100Kb) 3726595_AmazonPlansToUseStreetLightsAndPowerPolesAsChargingStationsForItsDrones_Image2610x424 (610x424, 88Kb) 3726595_AmazonPlansToUseStreetLightsAndPowerPolesAsChargingStationsForItsDrones_Image5610x671 (610x671, 166Kb)

Патент Amazon описывает, что эти док - станции могут быть использованы для расширения области полетов беспилотных летательных аппаратов, обеспечить укрытие при плохих погодных условиях и служить в качестве места для дозаправки. Хотя в настоящее время существует много правил, которые мешают использованию дронов для ряда коммерческих целей, Amazon позиционирует себя как будущий лидер в области решений по доставке беспилотниками.

3726595_AmazonPlansToUseStreetLightsAndPowerPolesAsChargingStationsForItsDrones_Image4610x691_2_ (610x691, 173Kb) 3726595_AmazonPlansToUseStreetLightsAndPowerPolesAsChargingStationsForItsDrones_Image6610x673_2_ (610x673, 104Kb) 3726595_AmazonPlansToUseStreetLightsAndPowerPolesAsChargingStationsForItsDrones_Image8610x717_3_ (595x700, 42Kb) 3726595_AmazonPlansToUseStreetLightsAndPowerPolesAsChargingStationsForItsDrones_Image7610x429_4_ (610x429, 85Kb)

Читать далее...
Рубрики:  интересное

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Умные игры с карандашом и бумагой

Понедельник, 25 Июля 2016 г. 14:01 + в цитатник

3726595_newproject (489x547, 296Kb)Если вы любите путешествовать по удивительной стране головоломок, вы обязательно найдете в этой книге задание себе по вкусу и убедитесь, что почерпнуть идеи для создания увлекательных задач можно повсюду.

Год издания: 1998
Автор: Райан С.
Переводчик: Перевод с английского Н. Капышиной
Издательство: АСТ-Пресс
ISBN: 5-7805-0199-8
Серия: Знаменитые головоломки мира
Язык: Русский
Формат: DjVu
Количество страниц: 96
Размер: 2.2 MB

Скачать с DepositFiles
Скачать с TurboBit

Примеры страниц
Рубрики:  скачать /другое
игры

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Забытые рецепты - Ретро-варенье

Воскресенье, 24 Июля 2016 г. 22:35 + в цитатник

3726595_newproject (513x558, 266Kb)В настоящем издании представлена серия рецептов варенья. Недаром говорят: новое - хорошо забытое старое. Эти рецепты станут хорошим дополнением к вашему столу.

Год: 1990
Автор: Коллектив
Издательство: ЦТР МГП ВОС г.Москва
Серия: Забытые рецепты
Язык: Русский
Формат: PDF
Количество страниц: 8
Размер: 5.8 MB

Скачать с DepositFiles
Скачать с TurboBit

 

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/Консервирование
скачать /журналы и книги по кулинарии

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

ПРЕВРАЩЕНИЯ ПНЕЙ И КОРЯГ

Воскресенье, 24 Июля 2016 г. 15:38 + в цитатник

Оставшиеся от старых деревьев пни и коряги на дачном участке приносят немало хлопот. Большинство из нас стараются их выкорчевать и убрать. А почему бы не использовать их как элемент ландшафтного дизайна?

ОЖИВЛЯЕМ САД

Из пней можно сделать много поделок, которые использовать потом как садовые скульптуры. Например, яркий мухомор станет акцентом на зеленой лужайке или под раскидистым кустом.

3726595_1351b4dd5541f1ac80531bf511c7c859 (525x700, 267Kb) 3726595_02415a7645d9024b700ee6e7d91c9f5c (564x637, 265Kb) 3726595_detsad2209231409146771 (447x596, 250Kb)

Пенек будет ножкой гриба, а шляпку сделайте из старой миски, которую надо покрыть красной аэрозольной краской, а когда она высохнет, нарисовать белые пятна.

Читать далее...
Рубрики:  ДАЧА

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

Легко готовить ! Соленья & Варенье - Только проверенные рецепты!

Среда, 20 Июля 2016 г. 23:56 + в цитатник

Легко готовить! - Коллекция журнала "Домашний очаг" - Соленья & Варенье Выпуск 9 2011г.

3726595_newproject (556x549, 326Kb)

Легко готовить ! Соленья & Варенье - Только проверенные рецепты!
Серия «Легко готовить» — это коллекция лучших домашних блюд и превосходное практическое пособие по кулинарии от журнала «Домашний Очаг».
Это не оторванные от жизни, а вполне реальные блюда, подходящие для приготовления на домашней кухне.
Это удобный формат изданий, практичные советы и безупречный дизайн.
Это прекрасный подарок для современной женщины, которая хочет быть успешной во всем!
Яркие иллюстрации с пошаговым описанием процесса делают советы еще более доступными!

Примеры страниц
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/Консервирование
скачать /журналы и книги по кулинарии

Метки:  


Процитировано 2 раз

Красивые цветы от художницы Анна Хомчик

Вторник, 19 Июля 2016 г. 12:07 + в цитатник
10a77ce97586 (700x510, 400Kb)

Анна Хомчик родилась на Украине, в Запорожье, в 1976 году. Окончила факультет художественного проектирования в Черновцах. Живет и работает во Львове. Принимает активное участие в выставках на Украине и за границей. Картины художницы находятся в частных колекциях на Украине и за рубежом.

Читать далее...
Рубрики:  искусство

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

Милые картины Сергея Пузырченко

Вторник, 19 Июля 2016 г. 10:20 + в цитатник

Очень милые работы от Сергея Пузырченко с Украины. 

cvetnik (700x526, 684Kb)
Читать далее...
Рубрики:  искусство

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Соленья, маринады - Припасаем на зиму

Суббота, 16 Июля 2016 г. 22:57 + в цитатник
3726595_newproject_1_ (496x550, 236Kb)

Домашнее консервирование - дело непростое, но увлекательное, если подойти к нему творчески.
Соленые и маринованные овощи зимой очень разнообразят меню, особенно если заготовки сделаны своими руками, из урожая собственного сада-огорода. Эта книжка поможет как начинающим, так и опытным хозяйкам. Первым - освоить классические рецепты домашнего консервирования, вторым - приготовить эксклюзив из сочетаний разных даров природы.
Огурцы и помидоры, кабачки и перец, баклажаны и капуста, грибы и суповые заправки - все они могут стать настоящим праздником вкуса. Как приятно зимним вечерком, открыв красивую баночку с разносолами, вспомнить жаркое ароматное лето...

СОДЕРЖАНИЕ И ПРИМЕРЫ СТРАНИЦ
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/Консервирование
скачать /журналы и книги по кулинарии

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Вязание летних вещичек

Суббота, 16 Июля 2016 г. 22:30 + в цитатник

Ondori Sha - Summer Crochet with Eco Andaria

3726595_newproject (642x486, 316Kb)

Вязание летних сумочек и шляпок крючком экологически чистой пряжей Eco Andaria

ПРИМЕРЫ СТРАНИЦ
Рубрики:  скачать /журналы и книги по рукоделию
рукоделие/сумки

Метки:  

Поиск сообщений в Lenyr
Страницы: 208 ... 159 158 [157] 156 155 ..
.. 1 Календарь