-Подписка по e-mail

 

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Мои фотки
Мои фотки
12:10 30.01.2021
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Интересное
Интересное
22:42 29.05.2020
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии необычное
необычное
01:44 27.04.2015
Фотографий: 6

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lenyr

 -Метки

азарт азартные игры аксессуары арт бизнес блюда блюдо бонусы бренды будущее виртуальное казино вкусно выпечка выращивание вязание крючком вязание на спицах гаджеты демо деньги детям дизайн для детей для дома для женщин домоводство живопись заготовки заготовки на зиму закуски играть онлайн бесплатно игровые автоматы игровые автоматы онлайн из бумаги из кабачков из курицы из овощей из фруктов интересное интернет казино к новому году к пасхе к празднику казино онлайн как приготовить косметика кровать кулинария кулинарные рецепты лечение мода на зиму на пасху народные средства необычное новогоднее общество одежда онлайн казино подушки полезное растения рецепт приготовления рецепт салата рецепт супа рецепты рецепты приготовления россия салаты своими руками секреты скачать бесплатно скачать книгу слоты советы советы для дачника соленья солка стиль схемы технологии устройство уход хобби цветы эко

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.03.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 37434


ЛАГМАН

Суббота, 16 Сентября 2023 г. 13:40 + в цитатник

3726595_Bezimyannii (507x700, 421Kb)Лагман — среднеазиатское блюдо, основу которого составляет лапша из тянутого тесто. Одни считают лагман супом, другие — вторым блюдом, так кок иногда Он получается довольно густым по Своей консистенции Впрочем, все зависит от конкретною рецепта. Лагман весьма популярен во многих восточных странох. Его можно приготовить самому или купить готовый. Обычно блюдо делают из баранины, но можно использовать и говядину.

ИНГРЕДИЕНТЫ, г

Лапша для лагмана

Муко пшеничная 300
Яйцо 1 шт.
Соль 20
Масло растительное 50


Бульон бараний

Вода 5000
Кости бараньи 2000
Морковь 100
Лук репчатый 100
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

Аджика

Чеснок 50
Перец чили 25
Уксус 9%
Сахар 20
Паста томатная 30
Масло растительное 50

Лагман

Перец болгорский 200
Морковь 70
Лук репчатый 250
Редис 150
Чеснок 70
Сельдерей (стебель) 50
Масло растительное 200
Поста томатная 200
Филе баранины или ягнятины 500
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Бульон бараний 3000
Фасоль стручковая 50
Лапша для лагмана 200
Сельдерей (листья) 20
Аджика 180

КАК ГОТОВИТЬ

Лапша для лагмана

• Муку, яйцо, соль и растительное масло соединить, замесить тесто и дать отлежаться.
• Затем раскатать и нарезать длинную лапшу. Отворить до лолуготовности.

Бульон бараний

• В кастрюлю с водой положить бараньи кости, морковь, репчатый лук, довести до кипения и варить в течение 2-2,5 часа.
• Готовый бульон процедить, посолить и поперчить.

Аджика

• Чеснок и перец чили мелко порубить, соединить с уксусом, сахаром, томатной пастой и растительным маслом.

Лагман

• Болгарский перец, морковь, репчатый лук, редис, чеснок и стебель сельдерея нарезать соломкой и обжарить на растительном масле.
• Добавить томатную посту, перемешать, долее — нарезанную кубиками баранину и продолжать обжаривать до золотистого цвета.
• Посолить, поперчить, добавить бораний бульон и тушить 40_45 минут.
• За 10 минут до готовности положить стручковую фасоль.
• Когда лагман почти готов, добавить лапшу и рубленые листья сельдерея. Отдельно подать аджику.

Серия сообщений "Национальная кухня":
Часть 1 - 25 рецептов лазаньи и секреты приготовления!
Часть 2 - ДИДЖКУКУЛЯЙ /литовская кухня/
...
Часть 43 - ТАКОЙ СУПЧИК ХОТЬ КАЖДЫЙ ДЕНЬ ПОДАВАЙТЕ!Узбекский суп Угра Гужа с фрикадельками.
Часть 44 - БОЗБАШ
Часть 45 - ЛАГМАН
Часть 46 - Любимые блюда индийской вегетарианской кухни

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку