Внимание!!! Заявления в Следственный комитет, ФСБ и Пограничную службу по Владимиру Зеленскому - (0)
Ужасы ювенальной юстиции - родители должны знать - (0)
Новый вид интернет-мошенничества в соцсетях? С таким я еще не сталкивалась! - (0)
КАК ПРАВИЛЬНО ОРГАНИЗОВАТЬ СБОР СРЕДСТВ ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ ЗА ГРАНИЦЕЙ. - (0)
Ядерный чемоданчик раскрыт. Что значит приказ Путина перевести Силы сдерживания в «особый режим» - (0)
Власти могут расширить права полицейских - (0)
СЕНСАЦИОННОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ! ВНИМАНИЕ ! Осторожно, тест на COVID-19 заражен!» - (1)
Каждому россиянину предложили выплатить по 50 тысяч из-за COVID-19 - (0)
Как москвичи в условиях самоизоляции добывают себе еду? - (0)
ЛАГМАН |
Лагман — среднеазиатское блюдо, основу которого составляет лапша из тянутого тесто. Одни считают лагман супом, другие — вторым блюдом, так кок иногда Он получается довольно густым по Своей консистенции Впрочем, все зависит от конкретною рецепта. Лагман весьма популярен во многих восточных странох. Его можно приготовить самому или купить готовый. Обычно блюдо делают из баранины, но можно использовать и говядину.
ИНГРЕДИЕНТЫ, г
Лапша для лагмана
Муко пшеничная 300
Яйцо 1 шт.
Соль 20
Масло растительное 50
Бульон бараний
Вода 5000
Кости бараньи 2000
Морковь 100
Лук репчатый 100
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Аджика
Чеснок 50
Перец чили 25
Уксус 9%
Сахар 20
Паста томатная 30
Масло растительное 50
Лагман
Перец болгорский 200
Морковь 70
Лук репчатый 250
Редис 150
Чеснок 70
Сельдерей (стебель) 50
Масло растительное 200
Поста томатная 200
Филе баранины или ягнятины 500
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Бульон бараний 3000
Фасоль стручковая 50
Лапша для лагмана 200
Сельдерей (листья) 20
Аджика 180
КАК ГОТОВИТЬ
Лапша для лагмана
• Муку, яйцо, соль и растительное масло соединить, замесить тесто и дать отлежаться.
• Затем раскатать и нарезать длинную лапшу. Отворить до лолуготовности.
Бульон бараний
• В кастрюлю с водой положить бараньи кости, морковь, репчатый лук, довести до кипения и варить в течение 2-2,5 часа.
• Готовый бульон процедить, посолить и поперчить.
Аджика
• Чеснок и перец чили мелко порубить, соединить с уксусом, сахаром, томатной пастой и растительным маслом.
Лагман
• Болгарский перец, морковь, репчатый лук, редис, чеснок и стебель сельдерея нарезать соломкой и обжарить на растительном масле.
• Добавить томатную посту, перемешать, долее — нарезанную кубиками баранину и продолжать обжаривать до золотистого цвета.
• Посолить, поперчить, добавить бораний бульон и тушить 40_45 минут.
• За 10 минут до готовности положить стручковую фасоль.
• Когда лагман почти готов, добавить лапшу и рубленые листья сельдерея. Отдельно подать аджику.
Серия сообщений "Национальная кухня":
Часть 1 - 25 рецептов лазаньи и секреты приготовления!
Часть 2 - ДИДЖКУКУЛЯЙ /литовская кухня/
...
Часть 43 - ТАКОЙ СУПЧИК ХОТЬ КАЖДЫЙ ДЕНЬ ПОДАВАЙТЕ!Узбекский суп Угра Гужа с фрикадельками.
Часть 44 - БОЗБАШ
Часть 45 - ЛАГМАН
Рубрики: | РЕЦЕПТЫ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |