-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Интересное
Интересное
22:42 29.05.2020
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии необычное
необычное
01:44 27.04.2015
Фотографий: 6
Посмотреть все фотографии серии Россия
Россия
10:07 08.02.2014
Фотографий: 2

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lenyr

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.03.2010
Записей: 14021
Комментариев: 14217
Написано: 36817



Варенье «Янтарная россыпь»

Пятница, 05 Августа 2016 г. 14:00 + в цитатник

Кабачки - родственники дыни. Это особенно заметно, когда готовишь из них варенье. Получается нежное, янтарного цвета лакомство.

3726595_e6f764dc0d (640x427, 59Kb)

Кабачки - 1 кг, сахар - 1 кг, молотая корица -1 ч. л., лимонный сок -1 ст. л.

Приготовить сироп. Для этого вскипятить воду с сахаром, добавить в нее корицу и лимонный сок. Сироп готов, когда сахар полностью растворится.

Кабачки тщательно промыть, очистить от кожицы, удалить семена, нарезать небольшими кусочками, сложить в дуршлаг.

Поставить рядом две кастрюли: одну с кипящей водой и другую с холодной. Опустить кабачки сначала в холодную воду на 5 сек., затем в горячую на 1-2 мин. Проделать это не менее трех раз.

Выложить кабачки в сироп и варить на медленном огне 20-25 мин. Накрыть крышкой, дать остыть. Затем вскипятить.

Банки стерилизовать над паром 15 мин. Крышки прокипятить 2 мин.. Разложить горячую кабачковую массу по банкам и закатать.

Источник печатное издание "Дарья" за 2015 09

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/Консервирование
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку