-‘отоальбом

ѕосмотреть все фотографии серии »нтересное
»нтересное
22:42 29.05.2020
‘отографий: 1
ѕосмотреть все фотографии серии необычное
необычное
01:44 27.04.2015
‘отографий: 6
ѕосмотреть все фотографии серии –осси€
–осси€
10:07 08.02.2014
‘отографий: 2

 -ѕодписка по e-mail

 

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Lenyr

 -–убрики

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.03.2010
«аписей: 14042
 омментариев: 14218
Ќаписано: 36839



ќгурчики Ђ«акусочныеї - заготовки на зиму

„етверг, 28 »юл€ 2016 г. 18:52 + в цитатник

–ецепт проверен временем... ќгурцы получаютс€ очень вкусные, хруст€щие. » что немаловажно — банки не взрываютс€, маринад не мутнеет, да и сто€ть они могут в погребе по 2 года.

3726595_1 (700x446, 590Kb)¬ стерилизованную 3-литровую банку положить кружочки сырой моркови, несколько колечек репчатого лука, измельченный зубчик чеснока, укроп, петрушку, лист малины, несколько листьев ирги или вишни, дуба, веточку эстрагона, небольшой лист хрена, 2-3 листочка черной смородины, 3 горошины душистого перца.
(ћожно делать без листьев вишни и хрена...)
ќставшеес€ пространство наполнить огурцами. «атем вскип€тить в эмалированной кастрюле 1,5 воды и залить ею огурцы на 10 мин., прикрыть металлической крышкой.

«атем кип€ток слить, снова вскип€тить, добавить по 3 ст.л. соли и сахара, кип€тить 5 мин., сн€ть с огн€, влить 1 ч.л. 70%-ной уксусной эссенции и через 3-4 сло€ марли процедить маринад в банку. «акатать, перевернуть и укутать до полного остывани€.

–убрики:  –≈÷≈ѕ“џ/ онсервирование
ћетки:  

ѕроцитировано 6 раз
ѕонравилось: 5 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку