-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Интересное
Интересное
22:42 29.05.2020
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии необычное
необычное
01:44 27.04.2015
Фотографий: 6
Посмотреть все фотографии серии Россия
Россия
10:07 08.02.2014
Фотографий: 2

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lenyr

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.03.2010
Записей: 14070
Комментариев: 14231
Написано: 36880



Баклажаны в аджике с яблоками

Вторник, 02 Августа 2016 г. 17:31 + в цитатник

Баклажаны в аджике с яблоками

3726595_61ce418d77cf (640x480, 56Kb)

Очень вкусные баклажаны, уже несколько лет подряд их консервирую. Готовятся очень быстро, без заморочек.

5 кг баклажанов порезать вдоль на 4 части, и еще пополам (всего на 8 частей)
Вот так

3726595_c231820d97cb (640x480, 53Kb)

Готовим аджику:

2 л томатного сока или помидоров, перекрученных на мясорубке
1 стакан уксуса
2 стакана сахара
1 стакан растительного масла
соль по вкусу ( 2 ст. ложки с верхом точно идет, а дальше – пробовать)

ставим на огонь, а в это время быстро перекручиваем на мясорубке:

4 моркови
4 луковицы
3-4 яблока
4 перца
50-100г чеснока
1 горькую, острую перчину

Все это класть в томат, и проварить 5 минут. Аджика готова.

Затем класть в аджику порезанные баклажаны и проварить до готовности баклажанов- 15-20 минут.
Раскладывать в стерилизованные банки, закатать, укутать в теплое.

Выход- 8л.

Храню в квартире, в кладовке, отлично хранятся. Когда настоятся, пропитаются аджикой
Пробуйте, может кому приглянется рецептик.

3726595_819288e250ab (480x640, 60Kb)

отсюда

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/Консервирование
Метки:  

Процитировано 11 раз
Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку