Внимание!!! Заявления в Следственный комитет, ФСБ и Пограничную службу по Владимиру Зеленскому - (0)
Ужасы ювенальной юстиции - родители должны знать - (0)
Новый вид интернет-мошенничества в соцсетях? С таким я еще не сталкивалась! - (0)
КАК ПРАВИЛЬНО ОРГАНИЗОВАТЬ СБОР СРЕДСТВ ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ ЗА ГРАНИЦЕЙ. - (0)
Ядерный чемоданчик раскрыт. Что значит приказ Путина перевести Силы сдерживания в «особый режим» - (0)
Власти могут расширить права полицейских - (0)
СЕНСАЦИОННОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ! ВНИМАНИЕ ! Осторожно, тест на COVID-19 заражен!» - (1)
Каждому россиянину предложили выплатить по 50 тысяч из-за COVID-19 - (0)
Как москвичи в условиях самоизоляции добывают себе еду? - (0)
ХЕК под ЛУКОВО-ГРИБНЫМ ТОМАТНЫМ СОУСОМ |
Метки: кулинария |
Торт Ромашка |
200 г мягкого масла;
3 желтка;
0,5 стак.сахара;
1 ст.л.сметаны;
1 ст.л.майонеза;
мука 1-1,5 стакана
0.5 ч.л.соды гашенной уксусом
Тесто должно быть мягким. На сырой корж выкладываем начинку .
Начинка: 0,5 кг творога смешать с 0,5 стак.сахара и 1 желтком(можно,но не обязательно добавить корицу,изюм или клюкву ) Печь до полу-готовности-около 20 -ти минут.
Белки от 4 яиц взбить в крепкую пену с 0,5 стак.сахара и выложить на творог.Печь до образования розовой корочки.
Резать на сегменты горячим(сначала вырезаем круг,а потом лепестки), Любимый торт моей семьи. Приятного чаепития.
Источник - http://forum.say7.info/
Метки: кулинария |
Индийские мотивы |
Метки: посты |
ЖАРЕНЫЕ ПЕЛЬМЕНИ ПО-БАХТИЁРОВСКИ. |
Метки: кулинария |
Цветочный микс - невероятно красиво! |
Метки: красота |
Сегодняшняя проблема |
Метки: для дневника полезности |
Морковные булочки |
Придумались мне как-то раз булочки вкусные и полезные - морковные. А сейчас пост про фреш напомнил о них.
Очень всей семье полюбились на завтрак... Пышные, горячие, со сливочным маслом...
ИСТОЧНИК - http://community.livejournal.com/foodclub_ru/420235.html
Метки: кулинария |
Домашнее соевое молоко |
Домашнее соевое молоко по рецепту AleksRap
Шаг 1 «Состав и кухонная утварь»
Чтобы получить около литра соевого молока, Вам необходимо:
1.1 чашка соевых бобов
2.11 стаканов воды
3.1 / 4 стакана сахара (по вкусу)
Метки: кулинария |
Заливное ассорти из индюшатины |
Метки: кулинария |
Рулет из свиной рульки. |
http://usmanych.ru/post122456532/?updhttp:/
www.liveinternet.ru/users/3465850/profile/
Очень вкусный рулет! ни с какой колбасой не может сравниться - вкусное натуральное мяско без добавления химических компонентов, да и по цене недорого.
Для рулета нам нужно:
Свиная рулька 1 шт.
Лук репчатый 1 - 2 шт
Сельдерей (корень или стебель) 1 шт.
Морковь 1 -2 шт
Лавровый лист 2 шт.
Перец душистый горошком 10 шт
Соль (если будете использовать бульон, не добавляйте соли много)
Для начинки:
Зелень петрушки
Чеснок
Соль
Можно добавить горчицу или хрен
Приготовление:
В большую кастрюлю положить свиную рульку, залить ее водой, поварить при меленном кипении около полу- часа. Снять пену с бульона.
Затем добавить в бульон к рульке морковь, лук, сельдерей, соль по вкусу. Варить до тех пор, пока мясо начнет отделяться от кости, но рулька остается целой, т.е. мясо держится на косточке, это приблизительно еще около двух часов. За 15-10 минут до готовности, положить лавровый лист, перец горошком.
Рульку достаем из бульона, остужаем немного (чтобы руке не было горячо)
кладем на заранее растянутую на столе пищевую пленку и пальчиками осторожно вынимаем косточки, стараясь сохранить целостность куска.
Готовим начинку:
Измельчаем чеснок, зелень петрушки, добаляем немного соли, все перемешиваем.
Раскладываем начинку на мясо
и помогая себе концами пленки, туго заворачиваем мясо в рулет
Ставим на несколько часов в холодильник.
Приятного аппетита
Метки: кулинария |
Заливная курица порционная |
Можете залить и в большую форму, а можете воспользоваться формочками для кексов. Получится очень красиво, и повседневный стол можно украсить, да и к фуршетному подойдет.
Метки: кулинария |
Сметанный торт «Масис» |
Крем:сметана – 400 г,орехи молотые – 2 стакана,сахар – 1 стакан,ванильный сахар
Тесто 1:сметана – 200 г,сода – 1/2 ч. ложки,сахар – 1/2 стакана,мука – 2 стакана
Тесто 2:сметана – 200 г,сода – 1/2 ч. ложки,сахар – 1/2 стакана,мука – 2 стакана,
какао – 1 ст. ложка
Глазурь:сахар – 1 стакан,молоко – 4 ст. ложки,масло – 70 г,какао – 2 ст. ложки
Метки: кулинария |
Лечим маленькую простуженную кису. |
Метки: здоровье |
Коты- игрушки для подарков к Новому 2011 году |
Коты- игрушки для подарков к Новому 2011 году
Коты- игрушки для подарков к Новому 2001 году развернуть
И опять напоминаю, что наступающий 2011 год - год кролика ИЛИ кота. Готовим игрушки, подарки и сувениры заранее.
Метки: новый год! |
Мастер-класс: Ажурные ёлочки |
Автор: Зульфия Дадашова, преподаватель художественного отделения школы искусств
Если нет опыта, попробуйте сначала вырезать елочку с геометрическим орнаментом. Эту схему я нарисовала, чтобы вырезать с детьми в школе. Там нет округлых линий, сложных для вырезания. А контур можно вырезать ножницами. Бумагу можно использовать чертежную. Мои вырезаны из бумаги для пастели 160 гр. м2 плотности.
Метки: новый год! |
Рулетики из печени |
Метки: кулинария |
Пчелиное маточное молочко и его польза + рецепты! |
Давно известный факт, что продукты пчеловодства издавна применяют для лечения различных заболеваний. Самым эффективным средством является маточное молочко.
На вид - это густая масса белого или кремового цвета. Вещество вырабатывают пчелы для того, чтобы использовать его для питания молодых пчелок и матки. Это уникальный продукт, по биологическим ценностям превосходящий иные продукты пчеловодства. В маточном молочке есть огромное количество минералов, питательных веществ и витаминов: витамины В1, В2, В3, В4, В5, В6, В7, В8, В9, В12, 22 аминокислоты (часть из которых – незаменимые).
Применение маточного молочка положительно влияет на здоровье и самочувствие человека. Доказано, что оно способно поддерживать работу нервных клеток, стимулирует рост стволовых клеток, эффективно как иммуномоделирующее средство.
Нетрадиционная медицина использует маточное молочко очень давно. Оно необыкновенно улучшает обменные процессы, снижая уровень холестерина, стимулирует функций эндокринной системы.
Маточное молочко - это природный антибиотик, его можно использовать как противовирусное средство, так как содержит гамма-глобулин, выполняющий противотоксичные, антивирусные и антибактериальные функции. Принимая маточное молочко, у тяжело больных людей восстанавливается аппетит. Железо, цинк, марганец, кобальт, золото, калий, магний, натрий, кальций, фосфор, кремний - все эти элементы важны для кроветворения. В королевском желе (так называют маточное молочко) содержится около 400 веществ!!!
Пчелиное маточное молочко особенно полезно при бесплодии!
Продукты, в составе которых есть маточное молочко, рекомендуются к применению беременным (даже с первых дней беременности). Это способствует нормальному развитию плода и исключает анемию у женщины. В послеродовом периоде применяют при нарушении лактации. Маточное молочко устраняет молочницу в полости рта у новорожденных.
ДАЛЕЕ РЕЦЕПТЫ И ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ
Важная информация для поставщиков и реализаторов! Зерно из Казахстана на экспорт - это качественная продукция от компании St-Agro.ru! Всегда в наличии зерно собственного производства: ячмень, пшеница различных сортов, рапс, овес, кукуруза, а также отруби и мука. Надежное сотрудничество + низкие цены!
Метки: здоровье |
Курица с 40 зубчиками чеснока |
Не пугайтесь - это не защита от нечисти, а всего лишь классический французский рецепт . И даже несмотря на обилие чеснока некоторым все же не хватило в этой курице остроты.Поцесс приготовления блюда предельно прост. Для красивой румяной корочки главное выставить правильную температуру и регулярно поливать птицу соками из формы. И если уж я со своей духовкой смогла добиться мега-результата, то обладатели моделей поновее точно добьются успеха.
Метки: кулинария |
ВЫПЕЧКА В БАНКЕ ...... |
Мало того, что булочки очень вкусные, делаются просто и быстро, так еще и выпекаются в банке... но самое главное, хранятся в ней 4 недели и не черствеют!
Купила я недавно книгу, которая меня соблазнила тем, что там предложено выпечку заготавливать впрок. Ну не так, как скажем, огурцы на зиму, а просто готовить заранее, а когда нагрянут гости, то не задумываясь, чем бы таким угостить, открыть банку с совершенно свежей выпечкой!
За несколько месяцев у меня набралось как раз необходимое количество подходящих банок.
А банки должны соответствовать следующим требованиям:
1. Быть пригодными для нагревания. С этим просто. Любая банка, в которой продаются мясные консервы или варенье, соответствует этим требованиям. Емкость от 375 мл до 1 литра.
2. Банка должна иметь крышку, которая при завинчивании, закупоривает банку герметично.
3. И самое важное - банка должна иметь форму цилиндра или усеченного конуса (стенки расширяются к горлу банки) Иными словами, быть такой, чтобы из нее легко можно было вытряхнуть содержимое.
Если не нравиться заготавливать впрок, то эти булочки можно выпекать в обычных формах или формочках для маффинов.
Рецепт на 6 баночек объемом 375 мл
50 г семечек подсолнуха
50 г тыквенных семечек
1 ст. л кунжута
1 ст. л. льняного семени
250 г обезжиренного творога
1 ст. л. лимонного сока
1 яйцо
50 г сахара
50 г молока
50 г растительного масла
300 г пшеничной либо спельтовой муки
1 пакетик разрыхлителя
Банки или формы хорошо смазать маслом.
Разогреть духовку до 175 С.
Все семечки грубо раздробить
Творог смешать с лимонным соком, сахаром, яйцом, молоком и маслом.
Муку смешать с разрыхлителем и дробленными семечками.
Перемешать творожную массу с мучной массой.
Банки заполнить не более, чем на 1/3, в противном случае банку невозможно будет закрыть.
Выпекать 35 минут. Булочки сильно увеличатся в размере и подрумянятся со всех сторон.
Либо подать к столу, либо сразу, не дожидаясь остывания, закрыть крышками.
Хранить укупоренную выпечку можно минимум 4 недели в прохладном месте.
У меня как раз есть такие же банки, как и у автора рецепта и все нужные по рецепту семечки, потому я сразу же и сделала:) Сделала 1/3 рецепта (на 2 банки), разрыхлителя добавила 1 ч. л. без горки. Выпекала 30 минут, одну банку закрыла еще горячей, открою через месяц:) А из другой вынула сразу, дала немного остыть и разрезала. Вынимается из банки очень легко, если провести по стенкам ножом. Очень вкусно! Но я тут обязательно попробую сделать и сладкий вариант, чем-нибудь ароматизирую и мне кажется это отличная идея для подарка! Я точно включу эти банки в Рождественские и НГ корзины:)
Банки эти от конфитюров Бон Маман, оказывается, что и маленького размера они тоже бывают, хочу очень и их:))
Метки: кулинария |
Обращения с молитвой к Святой Ксении Петербургской. |
Метки: религия |
Просто полочка. |
Метки: идеи для дома |
Форумы |
Метки: ссылки |
Экологичные мыла-шампуни-порошки: список!!! |
Метки: ссылки |
Боитесь отравиться лесными грибами? |
Метки: кулинария |
Делаем галлерею картинок. |
|
Метки: полезности для дневника |
Секреты нового видеоплеера на Лиру |
Метки: полезности для дневника |
Все в твоих руках. Притча. |
Все в твоих руках.
Давным-давно в старинном городе жил Мастер, окруженный учениками. Самый способный из них однажды задумался:"А есть ли вопрос, на который наш Мастер не мог бы дать ответа?" Он пошел на цветущий луг, поймал самую красивую бабочку и спрятал ее между ладонями. Бабочка цеплялась лапками за его руки, и ученику было щекотно. Улыбаясь, он подошел к Мастеру и спросил:
-Скажите, какая бабочка у меня в руках: живая или мертвая?
Он крепко держал бабочку в сомкнутых ладонях и был готов в любое мгновение сжать их ради своей истины.
Не глядя на руки ученика, Мастер ответил:
-Все в твоих руках.
Делаем выводы, друзья!
Серия сообщений "Притчи":
Часть 1 - Две спички (Притча от Роберта Стивенсона) Некий путешественник оказался в лесах
Часть 2 - Крест. Притча.
...
Часть 4 - Любовь ангела. Притча.
Часть 5 - Притча о женщинах.
Часть 6 - Все в твоих руках. Притча.
Часть 7 - Ветер и цветок. Притча.
Часть 8 - Два волка. Мудрость индейцев. Притча.
...
Часть 26 - Философия жизни и поиска себя!
Часть 27 - Сказка - ложь, да в ней намек!...
Часть 28 - Ничего такого, что было бы неправдой…
Метки: стихи рассказы притчи цитаты(афоризмы) легенды |
ИНДИГО: Дети нового сознания |
Метки: дети |
Мир детства.Nancy Noel. |
Ранее работы Nancy Noel были здесь
Patience
Happiness is like a Butterfly
***
Автор - Ольга Партала
Мир детства.
Мир детства – самый лучший мир,
Наивный, добрый и счастливый,
Ребенок хочет быть большим,
Стремится жить во взрослом мире.
***
Метки: посты красота |
Без заголовка |
Метки: дети мысли в слух |