Внимание!!! Заявления в Следственный комитет, ФСБ и Пограничную службу по Владимиру Зеленскому - (0)
Ужасы ювенальной юстиции - родители должны знать - (0)
Новый вид интернет-мошенничества в соцсетях? С таким я еще не сталкивалась! - (0)
КАК ПРАВИЛЬНО ОРГАНИЗОВАТЬ СБОР СРЕДСТВ ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ ЗА ГРАНИЦЕЙ. - (0)
Ядерный чемоданчик раскрыт. Что значит приказ Путина перевести Силы сдерживания в «особый режим» - (0)
Власти могут расширить права полицейских - (0)
СЕНСАЦИОННОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ! ВНИМАНИЕ ! Осторожно, тест на COVID-19 заражен!» - (1)
Каждому россиянину предложили выплатить по 50 тысяч из-за COVID-19 - (0)
Как москвичи в условиях самоизоляции добывают себе еду? - (0)
ВОЛШЕБНАЯ ПАУТИНКА=МК=АВТОР ОЛЬГА АКИМОВА |
Метки: мои поделки
[\MORE]
Метки: рукоделье |
Чарующие фотографии от Veroniki Pinke |
Метки: красота |
Barry Yang. Дети в живописи |
Все растут "почемучками", и я не была исключением - донимала бабушку всякими глупостями…
Одну помню до сих пор: "Кто такие ангелы?"… И моя мудрая бабушка ответила: "Это все дети, потому что они чистые и святые, и не успели сделать никому ничего плохого"…
Многое уже забылось, и на проверку оказалось совсем не таким, как в детстве, но этот ответ помню до сих пор… И не разуверилась… Это действительно так… Все дети, не зависимо от пола, национальности и места проживания - ангелы… Я в этом твёрдо уверена!
Ещё раз убедилась в этом, увидев лучистые глаза детей на картинах Бэрри Янга.
"Happy Boy"
"Линь Линь"
Метки: дети живопись |
Кальцоне |
С первого взгляда – пирожки пирожками! А на самом деле – это пицца. Закрытая пицца кальцоне в форме полумесяца. Википедия говорит, что с итальянского слово «calzone» переводится, как «чулок» или «брюки», что-то «мягкое, смятое, спадающее». Интересно, да? Возможно, «чулок» – потому что пицца закрытая, «мягкое, смятое» – потому что тесто защипывается складочками, но вот «брюки»-то почему??? Обычная начинка для кальцоне – это помидоры и моцарелла, но можно класть все, что обычно используется как начинка для пиццы. Посмотрим?
Ингредиенты на 7-8 кальцоне:
Метки: кулинария |
Из старых джинсов. |
Всем привет! Удачного Вам дня и хорошего настроения!
Примерно год назад я публиковала пост "Есть старые джинсы?" в котором были приведены примеры использования старых джинсов, сейчас нашла новые идеи по использованию надеюсь они Вам так же пригодятся.
Метки: рукоделье |
Vintage decorating Heather Bullard |
Метки: красота |
Салат Солнечный круг |
Слоями - вареный картофель, огурчики соленые, майонез, морковь вареная, конс. горошек, крабовые палочки тертые, майонез, яйцо и чуть зеленого лука.gurmanu.com/s_foto_salat
Метки: кулинария |
Инструкция по загрузке плеера в пост |
Метки: для дневника полезности |
Салат Дровишки |
Метки: кулинария |
ЛАПША С ГРИБАМИ |
Метки: кулинария |
Простые средства борьбы с недугами |
Простое средство от судорог:
- в течении недели употреблять натощак по 1 столовой ложке меда, запивая кефиром.
Против кашля:
- возьмите по 1 стакану меда, сока черной редьки, свеклы, моркови, все смешайте в стеклянной банке и принимайте по 1 столовой ложке 3 раза в день.
- смесь не глотайте сразу, а подержите ее 3 минуты во рту;
- храните смесь в прохладном месте.
Для лечения варикозного расширения вен:
- наполните на треть полулитровую бутылку березовыми почками и доверху залейте водкой;
- настаивайте 10 дней, периодически встряхивая;
- настойкой смазывайте больные места.
Если горло воспалилось:
- развести яблочный уксус (1 часть) с водой (3 части) и полоскать горло 3-4 раза в день.
Как избавиться от герпеса.
- Как только почувствуете на губе боль (начало герпеса), сразу же, не теряя времени, помажьте это место зубной пастой (любой).
Метки: здоровье |
По наводке френда ) "Мы были в Грузии" |
В общем, как можно догадаться, я хочу сообщить о том, что на днях я вернулся из Грузии.
Да, я был в Грузии! Оцени, кстати, внимательный и доброжелательный читатель, что я, твердо убежденный в том, что приличный автор просто обязан всячески обуздывать свои неуемные эмоции, обошелся лишь одним восклицательным знаком.
Но это сейчас, в Москве. А когда я ходил по старому Тбилиси или по его окрестностям, когда я восхищенно пялился на горы, холмы и монастыри, когда я сидел со старыми и новыми друзьями за известно каким столом, когда пожилой банщик неожиданно мощными руками тер и мял мое почти бесчувственное тело в знаменитых серных банях, эти непрошеные восклицательные знаки окружали меня плотной пестрой толпой и я, как это ни странно, ничуть не тяготился их изобилием. Что поделаешь - такая это страна. Восклицательная, прямо скажем, страна. Каковая восклицательность имеет наверняка и положительные, и отрицательные стороны. Я же, привыкший считать себя исключительно благодарным путешественником, воспринимал лишь положительные.
Я там пробыл очень мало времени. Я мало что видел и мало с кем говорил. Мои впечатления поверхностны, мимолетны, фрагментарны и более чем субъективны. И не дай мне бог опуститься до многозначительных обобщений.
Со времени моего последнего (в то же время и первого) посещения Тбилиси прошло лет пять. В тот раз бросалась в глаза печальная, хотя и очень достойная, лишенная признаков уныния бедность. Бедная одежда горожан. Старые, битые жизнью автомобили. Пустоватые рестораны. Время от времени внезапно гаснувшее электричество. Грустно. Но все равно прекрасно. Тем более что я, повторяю, очень благодарный путешественник.
Практически все, с кем мне приходилось разговаривать, дружно спрашивали, первый ли раз я в Тбилиси. Получив ответ, что нет, второй, тут же спрашивали, заметил ли я изменения. Еще бы не заметить. Изменения, прямо скажем, впечатляющие. Не сказать чтобы город совсем выглядит так, как, скажем, Цюрих. Так оно и к лучшему. Старые, обаятельно обшарпанные кварталы и завешанные сушащимся бельем дворы этого экстравертного города ничуть не депрессивны, а напротив, необычайно живописны и утешительны для зрения. Одни балконы с греющимися на перилах кошками чего стоят. Вот уж где "всюду жизнь"!
Я понимаю всю туристскую эгоистичность такого взгляда, я понимаю, что взгляд мимолетного гостя и взгляд человека, живущего в этих местах, мягко говоря, различаются. Но в целом город, как написал бы на моем месте очеркист советской журналистской школы, хорошеет прямо на глазах. Хотя одни тбилисцы, разумеется, ворчат по поводу "дурацкого" нового моста, который, видимо, за свое отдаленное сходство с многократно увеличенным детским подгузником получил в народе название "Мишин памперс". Другие недовольны новой помпезной гостиницей, разрушающей привычный силуэт города. Третьи недовольны еще чем-нибудь. Да и без неугомонного, хитрого на выдумки Церетели там, увы, не обошлось. Так или иначе, но город стремительно меняется, и меняется, конечно же, в лучшую сторону - это видно невооруженным глазом.
Но по-настоящему поразило и бесконечно обрадовало меня не это. Другое. Язык.
Нет, не грузинский, которого я не понимаю и который в Грузии удивить уж никак не может. Меня поразил русский язык, на котором охотно и с видимым удовольствием говорили (или хотя бы старались говорить) буквально все, с кем мне приходилось общаться. Я с радостью и благодарностью убедился в том, что русский язык, который для многих поколений грузинских интеллигентов был прежде всего языком культуры, таковым и остался. Я с радостью убедился в том, что русский язык по-прежнему ассоциируется в этой стране скорее с Пушкиным и Толстым, чем с Путиным, Медведевым и 58-й армией.
"Как хорошо, что вы приехали, - говорили мне, - нам здесь в последние годы так не хватает русского языка. А так хочется иногда поговорить по-русски. Я же русскую школу кончал в свое время. Я же всю мировую классику прочитал именно по-русски. У нас, к сожалению, пока еще мало переводят на грузинский".
Как-то раз мы сидели в ресторанчике около Сухого моста. В какой-то момент за соседним столом, где во главе с молодым священником сидела оживленная грузинская компания, вдруг, как это часто бывает в Грузии, спонтанно, как нам показалось, зазвучало прославленное грузинское многоголосье. Один из поющих, услышав нашу речь и поймав наши любопытные взгляды, быстро, не прерывая пения, пояснил по-русски: "Маленький концерт". А то вдруг мы не поняли!
В эти дни я все время вспоминал одного упертого виртуального идиота, которому в ответ на его злобные и необычайно глупые наскоки на Грузию и грузин я посчитал нужным сообщить, что я вот как раз собираюсь в Грузию. И что, мол, там передать? "Передайте им, - ответил упомянутый угрюмый идиот, - чтобы учили русский язык. Пригодится". Имелось, как я понял, в виду, что этот виртуальный боец невидимого фронта вот-вот въедет на сверкающем бронетранспортере на улицу Руставели, где ему будет удобно, чтобы мирное и немирное население говорило с ним именно по-русски, а не на "туземной тарабарщине" или, пуще того, на натовском English.
Да говорят они по-русски, дорогой дурачок, и без твоих рекомендаций. Не изволь сомневаться. И многие из них говорят на нем куда лучше, чем ты. И слава богу, не о том, о чем ты.
О политике вообще и о недавней войне в частности со мной, как я этого ни опасался, не заводил разговор практически никто. Чем это объяснялось? Думаю, тем, что я гость, а с гостями не принято говорить о неприятных вещах. А может быть, тем, что все понимали, что ни я, ни мои друзья к этому никакого отношения не имеют.
Один лишь раз водитель такси, узнав, что мы из Москвы, сказал: "Как жаль, что сейчас к нам так мало приезжают из России. Увидели бы, что у нас тут совсем не так, как многие думают". А в другой раз на рынке пожилая женщина, торговавшая грецкими орехами, услышав нашу русскую речь, спросила, откуда мы, не из Киева ли. "Из России", - сказали мы ей. "Милости просим в Грузию", - сказала она, но все же, подняв кверху палец, прибавила: "Только не надо воевать". "Я-то уж точно не буду. Обещаю", - заверил я ее и за свое ничуть не обременительное миролюбие получил целую горсть орехов. Ценный, между прочим, подарок. Трофей, можно сказать. Или гонорар - кому как больше нравится.
Метки: мысли в слух |
Рецепты праздничных блюд |
Получившейся массой нафаршировать тушки кальмаров.
(Конечно, начинку можно варьировать по своему вкусу.) Сделать "поросят". Для этого вырезать из морковки или из кусочков кальмара ушки. Хвостики сделать из полосок кальмара. Из горошин черного перца сделать глазки. Завязанные узелками хвостики, ушки и перчинки вставить в небольшие разрезы. Пятачки вырезать из моркови и приклеить майонезом или густой сметаной. Морковь для пятачков можно не варить. |
Рулетики ветчинные
Ветчину порезать тонкими ломтиками, чтобы их можно было свернуть в трубочки. Приготовить начинку: тертый сыр, зубок чеснока и майонез. Массу хорошо вымешать, смазать ею ломтики ветчины. Свернуть рулетики, разложить на блюде и украсить по своему усмотрению. |
||
Сырные рулетики
Сыр оставить нагреться до комнатной температуры и тонко нарезать. Приготовить начинку: обжарить мелко порезанный лук с грибами, остудить, добавить натертые вареные яйца и немножко майонеза, хорошо перемешать. Смазать ломтики сыра начинкой, свернуть в трубочки и украсить. |
||
Рулетики из соленой красной рыбы
Рыбу тонко нарезать. Приготовить начинку: тертый сыр, тертые вареные яйца, мелко порезанная зелень укропа и майонез. Ломтики рыбы смазать начинкой, свернуть рулетиками и украсить дольками лимона. |
||
Рулетики из обжаренных до золотистого цвета ломтиков баклажан с чесночком, дольками помидора и зеленью.
По вкусу в начинку можно добавить тертый сыр со сметаной или майонезом. В соуснике подать сметану или майонез. |
Если вы заботитесь о своем здоровье и хотите сбросить лишний вес, рекомендую посетить сайт, на котором можно найти лучшие диетические рецепты, а также массу полезных советов.
С каждым днем стает все холоднее, а это значит, что пришло время подумать о зимней одежде. Советую обратиться в меховое ателье, в котором можно заказать пошив шубы или дубленки по индивидуальным меркам на любой тип фигуры. Также ателье занимается перекройкой и перешивом старых шуб и дубленок.
Метки: кулинария |
Видео-рецепты приготовления куриных крылышек |
Метки: видео кулинария |
ПИРОГ от ТАИСИИ |
Просматривая дневники я поразилась сколько рецептов по кулинарии !!! И это во время всеобщего " похудения" :-))))
Долго не решалась поделится своим рецептом, но потом поняла, что это хорошо:этот рецепт я получила от очень хорошей женщины и когда выпекаю пирог всегда вспоминаю ее. Она дарила этот пирог родным и близким и друзьям на семейные торжества и нам бедным студентам, когда на покупку торта нужно было записываться на очередь в магазине.....Молодым наверное и не верится , что так было.?!
Получила этот рецепт под названием "Дамский каприз ", но по интернету мне попадались под этим названием другие пироги..
Пусть для вас будет это " Пирог от ТАИСИИ" , если он не за фиксирован а вас под другим названием.
И так для теста:
200 гр сливочного масла или маргарина-слегка растопляем
200 гр сметаны
0, 5 чайной ложки чайной соды, гашенную уксусом
примерно 3, 5 стакана муки
Замешиваем тесто не крутое. чтобы оно было эластичным и оставляем на 30- 40 минут
Готовим начинку: Белок одного яйца взбить в крутую пену,постепенно добавляем 1 стакан сахара +1 стакан измельченных(мелко) грецких орехов
+ цедра 1 лимона,натертая на терке. ВСЕ
Разделяем тесто на 2 части : одну побольше ,другую поменьше Раскатываем. Укладываем по противень , застеленной бумагой для выпекания сначала меньший пласт теста,на него выкладываем начинку , разравниваем и покрываем большим пластом и хорошо заделываем края, проталкивая начинку равномерно по пирогу, делаем отверстие в центре пирога , чтобы пирог не потрескался от горячей начинки и ставим пирог в горячую духовку ( 180-200 гр. ) на 25- 30 минут. Верх должен стать розовым. Даем полностью остыть пирогу и разрезаем острым ножом на небольшие кусочки и посыпаем сахарной пудрой через ситечко. Из этого теста и этой начинки можно испечь маленькие рулетики, тогда выпечки получается больше. Не забудте по дырочку в центре пирога . Картинка взята из компа. тк фоткать пока не умею , но какие наши годы :-)))))
Метки: кулинария |
"Быстрее некуда" |
Метки: кулинария |
Любовь Козырь - Тем, кого я никогда не любила |
Метки: стихи рассказы притчи цитаты(афоризмы) легенды |
Осторожно Провокация! |
Метки: общение интересно социальные сети |
мы ждем перемен! |
Метки: мысли в слух |
Очень оригинальный салат "Негрэско". |
Метки: кулинария |
«Хвостики» по-быстрому |
Метки: кулинария |
Коврик для ванной |
Метки: рукоделье |
Коврик для ванной |
Метки: рукоделье |
Сделала мороженое:)) |
Люди,какая вкуснятина!А как просто делается!:))..
Вчера ночью в пластиковое ведерце вылила банку сгущенки,добавила 400 грамм сметаны 25% жирности
(хотя в рецепте было указано что нужны сливки 40% жирности!:))..,
добавила ванилина 2 грамма(немного горчит,хотя мне нравится:),..
покрошила две шоколадные конфеты,и перемешала это все миксером.
Всё!
Поставила на ночь в морозилку,и только сейчас вспомнила о нем:))))
Метки: кулинария |
Интересная природа |
Метки: фотографии красота |
Красивые открыточки... |
Метки: красота праздничная дата открытки |
торт Медовое полено |
торт Медовое полено
от Ирины Кутовой с ХК.
3 яица
2\3 ст. сахара
2 ст.л. меда
2,5 -3 ст. муки
1 ч.л. соды.
500мл.сметаны
2\3 ст.сахара
250 гр.творожной массы с ванилем.
Смешать яица с сахаром и медом.Всыпать муку с содой и замесить эластичное тесто.Разделить тесто на три части и каждую раскатать толщиной 0.5см. на длину вашего противеня.Разрезать тесто на полоски 1-1.5 см. и положить их на расстоянии друг от друга.Печь при температуре 220С 5-7 мин. до зарумянивания.
Теплые палочки подровнять.Сделать крем.
Крем
Смешать сметану 15-20 процентную с сахаром и добавить творожной массы.Крем лучше брать 700гр. сметаны и 500 гр.творожной массы
Собираем тортик.
На фольгу или кулек нанести небольшое количество крема а сверху палочки из теста,затем опять крем и палочки и.т.д. пока не закончатся палочки.Завернуть в плёнку и в холодильник на 8 часов.Затем вынуть из фольги и если мало крема смазать ещё сметаной и украсить.
очень вкусный и не приторный тортик.Вместо творожной массы брала 250 гр. творога мягкой консинстенции и 250 гр.творожного крема(крем гвина левана)Очень понравился.
Метки: кулинария |
Мои фоны для вас! |
Метки: всё для оформления дневника |
Еще одна довольно полезная программа. |
Метки: програмки |
Рамочка ''Старый папирус'' |
Метки: рамочки |