-Подписка по e-mail

 

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Мои фотки
Мои фотки
12:10 30.01.2021
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Интересное
Интересное
22:42 29.05.2020
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии необычное
необычное
01:44 27.04.2015
Фотографий: 6

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lenyr

 -Метки

азарт азартные игры аксессуары арт бизнес блюда блюдо бонусы бренды будущее виртуальное казино вкусно выпечка выращивание вязание крючком вязание на спицах гаджеты демо деньги детям дизайн для детей для дома для женщин домоводство живопись заготовки заготовки на зиму закуски играть онлайн бесплатно игровые автоматы игровые автоматы онлайн из бумаги из кабачков из курицы из овощей из фруктов интересное интернет казино к новому году к пасхе к празднику казино онлайн как приготовить косметика кровать кулинария кулинарные рецепты лечение мода на зиму на пасху народные средства необычное новогоднее общество одежда онлайн казино подушки полезное растения рецепт приготовления рецепт салата рецепт супа рецепты рецепты приготовления россия салаты своими руками секреты скачать бесплатно скачать книгу слоты советы советы для дачника соленья солка стиль схемы технологии устройство уход хобби цветы эко

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.03.2010
Записей: 14543
Комментариев: 14210
Написано: 37435


Рецепты праздничных блюд

Пятница, 12 Ноября 2010 г. 09:33 + в цитатник
Цитата сообщения Florsita Рецепты праздничных блюд

Торт закусочный «Печенка под шубой»

   Ингредиенты:
• печень говяжья – 500 г (печенку также можно использовать куриную или индюшиную, тогда вкус салата будет нежнее, мягче)
• лук репчатый – 1-2 шт.
• сметана для печеночного паштета – 2-3 ст. ложки.
• сыр – 100 г
• картофель – 3 шт.
• морковь – 2 шт.
• яйца – 3 шт.
• майонез
• зеленый лук и ягоды клюквы для украшения
 

Картофель и морковь вымыть, отварить, очистить и натереть на крупной терке (1 морковку оставить нетертой для украшения торта сверху).
Печень нарезать небольшими кусочками и отварить в подсоленной воде. Или, по вкусу, печень можно обжарить или немного потушить в сметане.
Репчатый лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле до прозрачности (лук не пережаривать). Если печенку обжаривали, затем пожарить лук на той же сковороде.
Готовую печень и жареный лук пропустить через мясорубку, посолить, поперчить по вкусу и смешать с небольшим количеством белого соуса или сметаны, или жидкости, оставшейся от тушения, и растереть до густого пастообразного состояния.
Яйца отварить, разделить на жетки и белки. Желтки натереть на мелкой терке, белки - на крупной.
Сыр натереть на крупной терке.
На плоском блюде выложить слой картофеля, смешанного с небольшим количеством сметаны, слегка присолить и смазать майонезом.
Следующий слой выложить из печенки и тоже смазать майонезом.
Затем положить сырный слой, майонез, тертую морковь и майонез.
Верхние слои – сначала натертые желтки, затем тертые белки.
Бока торта смазать майонезом.
Украсить салат кружочками морковки, мелко нарезанным зеленым луком, ягодами клюквы и другими украшениями по вкусу.
Как и любой слоеный салат, печенку под шубой лучше приготовить за 10-12 часов до подачи на стол и поместить в холодильник, чтобы все хорошо пропиталось.

 

 

Чернослив фаршированный

Ингредиенты:
• чернослив без косточки – 500 г
• орехи грецкие – 2 стакана
• чеснок – 2-3 дольки
• майонез – 2 банки
• сахар – 2 ч. ложки
• лимонный сок и соль по вкусу
Чернослив вымыть и залить холодной кипяченой водой на сутки (вода должна едва покрывать чернослив).
Затем воду слить, чернослив обсушить.
Орехи и чеснок растереть в ступке так, чтобы получилась однородная маслянистая масса. Эту массу посолить и продолжать растирать, добавляя по капле лимонный сок, пока масса не побелеет.
Чернослив нафаршировать ореховой массой, выложить в салатник, залить майонезом, смешанным с сахаром. Сверху посыпать петрушкой.
Поставить в холодильник настояться на 4-6 часов.
По такой же технологии можно приготовить сладкое блюдо
ФАРШИРОВАННАЯ КУРАГА
В этом случае чеснок в орехи не добавлять, а заливать густой сметаной с сахаром:
 

Фаршированные кальмары «Поросята»

Другой вариант оформления:
Ингредиенты:
• 8-10 тушек кальмаров
• 1 стакан вареного риса
• 3 вареных вкрутую яйца
• 100 г маринованных грибов (или пожарить свежие грибы)
• 200 г лука
• 150 г моркови
• соль
• перец
• майонез
Кальмары почистить, не повредив тушки. Опустить в кипящую воду и варить ровно 3 минуты (при более долгой варке кальмары станут жесткими, резинообразными).
Лук мелко покрошить. Морковь натереть на мелкой терке. Лук и морковь обжарить вместе, затем остудить.
Маринованные грибы мелко нарезать. Яйца мелко порубить.
Смешать рис, грибы, яйца, обжаренные лук с морковкой, все посолить, поперчить. Добавить майонез (или сметану) и хорошо перемешать.
 
Получившейся массой нафаршировать тушки кальмаров.
(Конечно, начинку можно варьировать по своему вкусу.)
Сделать "поросят".
Для этого вырезать из морковки или из кусочков кальмара ушки. Хвостики сделать из полосок кальмара. Из горошин черного перца сделать глазки.
Завязанные узелками хвостики, ушки и перчинки вставить в небольшие разрезы. Пятачки вырезать из моркови и приклеить майонезом или густой сметаной.
Морковь для пятачков можно не варить.
ПРИМЕЧАНИЯ.
• Можно начинять сырые тушки , а затем запекать в духовке 15 мин при температуре 180-190 гр. С. Получается очень вкусно. Вместо изготовления "поросят" можно просто запечь фаршированные сырые кальмары, обмазав их тертым сыром с майонезом.
• Вместо грибов можно использовать нарубленные щупальца отварных кальмаров.
• Начинать готовить надо предварительно размороженных кальмаров.
• Вариант приготовления кальмара. Чтобы кальмар был мягким и полезным, его можно готовить так: почистить, положить в горячую воду и быстро довести до кипения, но не кипятить. Затем снять с плиты и дать остыть минут 20, не вынимая из воды. Кальмар получится очень мягким.
• Чтобы кальмары получались мягкими, тонкую почти прозрачную плёнку на сырых кальмарах при чистке надо снять.
• В продаже сейчас есть уже очищенные тушки кальмаров, но они менее подходят, т.к. они слишком толстые и получаются довольно "резиновыми". Надо брать обычные кальмары и чистить самостоятельно - они тоньше и нежнее.
• Если кальмары все-таки получились "резиновыми", можно дополнительно варить их в течение 40 минут - тогда они размягчатся.
 
 
 

Закуска «Изумрудные кубики»

Ингредиенты:
• брынза - 400 г
• зелень укропа - 1 пучок
Брынзу нарежьте кубиками со стороной 1,5-2 см. Укроп мелко порубите.
Кубики брынзы запанируйте в зелени укропа, уложите на блюдо и воткните шпажки.
 
 
 

Слоёная закуска из ветчины, сыра и масла

Ингредиенты:
• ветчина - 300 г
• сыр твердый - 100 г
• масло сливочное - 100 г
• зелень
Ветчину нарежьте тонкими длинными полосками.
Размягченное сливочное масло взбейте с тертым сыром.
Дно формы застелите пищевой пленкой и выкладывайте поочередно ветчину и сыр с маслом, чтобы получилось 3 слоя ветчины и 2 слоя сыра с маслом.
Хорошо охладите.
Выложите закуску на блюдо, снимите пленку, нарежьте на порции и оформите зеленью.

 

Рулетики

 
Рулетики ветчинные
Ветчину порезать тонкими ломтиками, чтобы их можно было свернуть в трубочки.
Приготовить начинку: тертый сыр, зубок чеснока и майонез. Массу хорошо вымешать, смазать ею ломтики ветчины.
Свернуть рулетики, разложить на блюде и украсить по своему усмотрению.
 
Сырные рулетики
Сыр оставить нагреться до комнатной температуры и тонко нарезать.
Приготовить начинку: обжарить мелко порезанный лук с грибами, остудить, добавить натертые вареные яйца и немножко майонеза, хорошо перемешать.
Смазать ломтики сыра начинкой, свернуть в трубочки и украсить.
 
Рулетики из соленой красной рыбы
Рыбу тонко нарезать.
Приготовить начинку: тертый сыр, тертые вареные яйца, мелко порезанная зелень укропа и майонез.
Ломтики рыбы смазать начинкой, свернуть рулетиками и украсить дольками лимона.
 
Рулетики из обжаренных до золотистого цвета ломтиков баклажан с чесночком, дольками помидора и зеленью.
По вкусу в начинку можно добавить тертый сыр со сметаной или майонезом.
В соуснике подать сметану или майонез.

 

Если вы заботитесь о своем здоровье и хотите сбросить лишний вес, рекомендую посетить сайт, на котором можно найти лучшие диетические рецепты, а также массу полезных советов.

С каждым днем стает все холоднее, а это значит, что пришло время подумать о зимней одежде. Советую обратиться в меховое ателье, в котором можно заказать пошив шубы или дубленки по индивидуальным меркам на любой тип фигуры. Также ателье занимается перекройкой и перешивом старых шуб и дубленок.

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку