Внимание!!! Заявления в Следственный комитет, ФСБ и Пограничную службу по Владимиру Зеленскому - (0)
Ужасы ювенальной юстиции - родители должны знать - (0)
Новый вид интернет-мошенничества в соцсетях? С таким я еще не сталкивалась! - (0)
КАК ПРАВИЛЬНО ОРГАНИЗОВАТЬ СБОР СРЕДСТВ ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ ЗА ГРАНИЦЕЙ. - (0)
Ядерный чемоданчик раскрыт. Что значит приказ Путина перевести Силы сдерживания в «особый режим» - (0)
Власти могут расширить права полицейских - (0)
СЕНСАЦИОННОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ! ВНИМАНИЕ ! Осторожно, тест на COVID-19 заражен!» - (1)
Каждому россиянину предложили выплатить по 50 тысяч из-за COVID-19 - (0)
Как москвичи в условиях самоизоляции добывают себе еду? - (0)
ПИРОГ от ТАИСИИ |
Просматривая дневники я поразилась сколько рецептов по кулинарии !!! И это во время всеобщего " похудения" :-))))
Долго не решалась поделится своим рецептом, но потом поняла, что это хорошо:этот рецепт я получила от очень хорошей женщины и когда выпекаю пирог всегда вспоминаю ее. Она дарила этот пирог родным и близким и друзьям на семейные торжества и нам бедным студентам, когда на покупку торта нужно было записываться на очередь в магазине.....Молодым наверное и не верится , что так было.?!
Получила этот рецепт под названием "Дамский каприз ", но по интернету мне попадались под этим названием другие пироги..
Пусть для вас будет это " Пирог от ТАИСИИ" , если он не за фиксирован а вас под другим названием.
И так для теста:
200 гр сливочного масла или маргарина-слегка растопляем
200 гр сметаны
0, 5 чайной ложки чайной соды, гашенную уксусом
примерно 3, 5 стакана муки
Замешиваем тесто не крутое. чтобы оно было эластичным и оставляем на 30- 40 минут
Готовим начинку: Белок одного яйца взбить в крутую пену,постепенно добавляем 1 стакан сахара +1 стакан измельченных(мелко) грецких орехов
+ цедра 1 лимона,натертая на терке. ВСЕ
Разделяем тесто на 2 части : одну побольше ,другую поменьше Раскатываем. Укладываем по противень , застеленной бумагой для выпекания сначала меньший пласт теста,на него выкладываем начинку , разравниваем и покрываем большим пластом и хорошо заделываем края, проталкивая начинку равномерно по пирогу, делаем отверстие в центре пирога , чтобы пирог не потрескался от горячей начинки и ставим пирог в горячую духовку ( 180-200 гр. ) на 25- 30 минут. Верх должен стать розовым. Даем полностью остыть пирогу и разрезаем острым ножом на небольшие кусочки и посыпаем сахарной пудрой через ситечко. Из этого теста и этой начинки можно испечь маленькие рулетики, тогда выпечки получается больше. Не забудте по дырочку в центре пирога . Картинка взята из компа. тк фоткать пока не умею , но какие наши годы :-)))))
Рубрики: | РЕЦЕПТЫ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |