-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии необычное
необычное
01:44 27.04.2015
Фотографий: 6
Посмотреть все фотографии серии Россия
Россия
10:07 08.02.2014
Фотографий: 2
Посмотреть все фотографии серии Детки
Детки
09:05 08.02.2014
Фотографий: 2

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lenyr

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.03.2010
Записей: 13521
Комментариев: 14143
Написано: 36161


Позитив!!) Фотограф Oliver Pietern

Понедельник, 21 Июня 2010 г. 20:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Akmaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Позитив!!) Фотограф Oliver Pietern

4photo.org.ua - Фотограф Oliver Pietern (22 фото - 3,75.Mb)


4photo.org.ua - Фотограф Oliver Pietern (22 фото - 3,75.Mb)




4photo.org.ua - Фотограф Oliver Pietern (22 фото - 3,75.Mb)




4photo.org.ua - Фотограф Oliver Pietern (22 фото - 3,75.Mb)




4photo.org.ua - Фотограф Oliver Pietern (22 фото - 3,75.Mb)




4photo.org.ua - Фотограф Oliver Pietern (22 фото - 3,75.Mb)




4photo.org.ua - Фотограф Oliver Pietern (22 фото - 3,75.Mb)




4photo.org.ua - Фотограф Oliver Pietern (22 фото - 3,75.Mb)





4photo.org.ua - Фотограф Oliver Pietern (22 фото - 3,75.Mb)




4photo.org.ua - Фотограф Oliver Pietern (22 фото - 3,75.Mb)




4photo.org.ua - Фотограф Oliver Pietern (22 фото - 3,75.Mb)




4photo.org.ua - Фотограф Oliver Pietern (22 фото - 3,75.Mb)




4photo.org.ua - Фотограф Oliver Pietern (22 фото - 3,75.Mb)




4photo.org.ua - Фотограф Oliver Pietern (22 фото - 3,75.Mb)




4photo.org.ua - Фотограф Oliver Pietern (22 фото - 3,75.Mb)




4photo.org.ua - Фотограф Oliver Pietern (22 фото - 3,75.Mb)




4photo.org.ua - Фотограф Oliver Pietern (22 фото - 3,75.Mb)




4photo.org.ua - Фотограф Oliver Pietern (22 фото - 3,75.Mb)




4photo.org.ua - Фотограф Oliver Pietern (22 фото - 3,75.Mb)




4photo.org.ua - Фотограф Oliver Pietern (22 фото - 3,75.Mb)




4photo.org.ua - Фотограф Oliver Pietern (22 фото - 3,75.Mb)




4photo.org.ua - Фотограф Oliver Pietern (22 фото - 3,75.Mb)



Автор: Oliver Pietern
Источник: http://hoschie.deviantart.com

Рубрики:  красота

Метки:  

Не исчезай!

Понедельник, 21 Июня 2010 г. 20:51 + в цитатник
Это цитата сообщения smart50 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Не исчезай!


 




 

 (97x51, 3Kb)

 (97x51, 3Kb)



Метки:  

Закуска или десерт.

Понедельник, 21 Июня 2010 г. 15:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска или десерт.
 

 (640x497, 188Kb)
Ингредиенты:
Слоеное тесто, Начинка на выбор: колбаса, копченый сыр; фрукты: консервированные или свежие.

Читать далее...
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/Закуски
РЕЦЕПТЫ/Десерт

Метки:  

Прозрачные фоны

Понедельник, 21 Июня 2010 г. 14:49 + в цитатник
Это цитата сообщения ToKiTo4Ka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Прозрачные фоны



     

     

     



Метки:  

Фотохостинги

Понедельник, 21 Июня 2010 г. 04:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Gala-Feya_and_Photoshop [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фотохостинги

Эти хостинги мне очень нравятся!
Они просты в использовании,
и насколько мне известно-фотки там хранятся достаточно долго.

 (240x100, 4Kb)
Принцип работы сайта Радикал-фото
Загрузить много фото через "Радикал-Фото клиент"
Загрузить много фото через "Радикал-Фото ShellExtension"

 (240x100, 5Kb)Инструкция по работе с бесплатным хостингом изображений Fastpic.
Установка специальной программы FP Uploader
для более быстрой и удобной загрузки изображений на сервер



 (240x100, 4Kb)Здесь можно загружать как по одному фото, так и по несколько картинок. Внимательно смотри меню сверху.
Пример превьюшек


 (240x100, 4Kb)К сожалению, здесь можно загружать только по одному изображению.
Трудностей возникнуть с работай этого сервера у вас возникнуть не должно!
Рубрики:  полезные советы

Метки:  

Кисло-сладкая свинина от DeJur

Понедельник, 21 Июня 2010 г. 04:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Maryna_Legkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кисло-сладкая свинина от DeJur
 

 Это популярное блюдо вам подадут в любом ресторане китайской кухни за пределами Китая и во многих ресторанах Поднебесной, особенно, если этот ресторан кантонский.

Кисло-сладкая свинина с ананасами

 

Еще порядка двух тысяч лет назад, сочетание сахара и уксуса, стали использовать при приготовлении карпов из реки Хуанхэ для маскировки их илистого вкуса. Со временем, кисло-сладкий вкус стали придавать блюдам из баранины, а еще позже — свиным ребрышкам или блюдам из креветок. Ну, а кисло-сладкая свинина с добавлением кетчупа, ананаса и сладкого перца (или моркови и лука), столь популярная сегодня в китайских ресторанах по всему миру — уже модификация, привнесенная в китайскую кулинарию с Запада.

Итак, для хорошей кисло-сладкой свинины, нам понадобятся:

ингредиенты для кисло-сладкой свинины

вырезка свиная — порядка 350 граммов,
болгарские перцы — 2 перца средних размеров,
консервированный ананас — порядка 130 граммов,
уксус — 2 ст. ложки,
сахар — 2-3 ст. ложки,
кетчуп — 2-3 ст. ложки,
соевый соус — 1 ст. ложка,
желток одного яйца,
имбирь — кусок, размером с фалангу большого пальца,
растительное масло для фритюра,
кукурузный крахмал,
соль.

Перцы я стараюсь брать разных цветов — понятное дело, чем разнообразнее цвета, тем наряднее блюдо. Ананас можно использовать и свежий, но я, обычно, обхожусь консервированным, так как хороший ананас у нас днем с огнем. Уксус я использую черный рисовый — он мягче и ароматнее обычного. Кетчуп. Если вы сами делаете кетчуп — отлично, меня же устраивает «Хайнц» — у него вполне приличный состав и, на удивление хорошо вписывающийся, в подобные блюда, вкус. Другие марки промышленно-изготовленного кетчупа, по крайней мере, те, что я видел у нас в продаже, использовать не рекомендую.

Количество ингредиентов я привел примерное, на глаз. Начав готовить это блюдо, вы, возможно, что-то подкорректируете по своему вкусу, главное — соблюсти баланс кислого и сладкого.

В китайской кухне есть один важный момент — все продукты должны быть подготовлены заранее, так как непосредственно тепловая обработка занимает обычно мало времени и вам будет просто не до того. Поэтому перцы и ананас заранее нарезаем одинаковыми квадратами.

Мясо. Конечно, можно просто нарезать мясо небольшими кусками, но лучше поступить следующим образом. Вырезку следует «раскрыть», то есть, надрезать по всей длине, на высоте двух третей, но не до конца (рис. 1). Отогнуть надрезанный кусок, затем развернуть вырезку на 180 градусов (рис. 2) и надрезать также, не до конца, но уже посередине куска (рис. 3). Должен получиться широкий и плоский пласт (рис. 4).

нарезка мяса для кисло-сладкой свинины

Далее, этот пласт мяса следует немного отбить плоской стороной ножа (рис. 5), разрезать вдоль на равные полоски (рис. 6-7), а затем поперек на квадраты (рис. 8).

нарезка мяса для кисло-сладкой свинины

Добавляем в нарезанное мясо желток, соевый соус, примерно столовую ложку крахмала, немного воды и обязательно присаливаем — мясо должно быть слегка солоноватым, тогда готовое блюдо не будет в итоге приторно сладким. Хорошо перемешав, даем промариноваться минимум полчаса.

Промаринованное мясо обваливаем в крахмале и, стряхнув лишний, обжариваем в хорошо разогретом фритюре (порядка 190С). Обжариваем не долго, помешивая и следя за тем, чтобы куски мяса не слипались. Как только мясо станет слегка золотистым, его следует вынуть на решетку или на бумажное полотенце и дать стечь лишнему маслу. Подождать пока масло снова хорошо разогреется и очень быстро обжарить мясо еще раз — такая быстрая двойная обжарка позволит мясу остаться сочным, но при этом иметь хрустящую корочку. Снова вынуть мясо на решетку или бумажное полотенце.

жарка мяса для кисло-сладкой свинины

Теперь самое время приступить к созданию соуса. В хорошо разогретый вок, добавляем немного растительного масла и быстро обжариваем нарезанный соломкой имбирь. Затем отправляем в вок перцы и недолго обжариваем. Как только они перестанут «шипеть», самое время добавить ананасы, которые также следует немного обжарить.

соус для кисло-сладкой свинины

Далее действуем еще быстрее. Льем в вок уксус — перемешиваем, сыпем сахар — перемешиваем, добавляем кетчуп — перемешиваем.

соус для кисло-сладкой свинины

Затягиваем соус крахмальной водой (разведенным в воде крахмалом в пропорции один к одному) — много не надо, буквально, 1-2 чайные ложки. Высыпаем в вок мясо, хорошо перемешиваем и снимем с огня. Все.

Кисло-сладкая свинина с ананасами

Подавать так или с рисом.

ЗЫ Очень неплохо, в самом конце приготовления соуса, добавить чуть-чуть масла из фритюра — это придаст соусу глянец.Слова и фото автора рецепта

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/Блюда из мяса

Метки:  

Суп с блинами

Понедельник, 21 Июня 2010 г. 04:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Maryna_Legkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Суп с блинами
 

 

 

Ну, и в качестве апофеоза масляничной недели – суп с блинами. Жутко необычно, но что-то в этом есть…

 

 

Ингредиенты:

ОВОЩНОЙ БУЛЬОН:

далее, овощи: какие овощи использовать, в каком количестве, можно откорректировать по собственному вкусу

1 ст.л. оливкового или сливочного масла

2 луковицы, разрезанные на половинки (вместе с шелухой)

2 зубчика чеснока (с шелухой)

2 картофелины, разрезанные на 4 части (тоже с кожурой)

морковки, мелко нарезанные

½ стебля сельдереямелко нарезанного

стебля лука пореямелко нарезанного

1.5 л воды

лавровых листа

соль, черный молотый перец и мускатный орех – по вкусу

сушеный тимьян или петрушку – по вкусу

БЛИНЫ С ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ (5 штук):

125 гр муки

2 яйца

щепотка соли

стакан молока

ст.лмелко нарезанного зеленого лука

сливочное масло для жарки

 

Приготовление:

 

1. В большую кастрюлю добавляем оливковое или сливочное масло, затем кладем лук и немного обжариваем. Кладем остальные овощи (оставляем половину моркови), пряности и наливаем холодную воду, столько, чтобы она хорошо покрыла овощи. Доводим до кипения, затем уменьшаем огонь и варим без крышки около часа.

2. Процеживаем бульон через сито или через марлю (если хочется, чтобы бульон был совсем прозрачным). Переливаем процеженный бульон обратно в кастрюлю. Кладем зарезервированную морковь.

3. Делаем блины. В миске смешиваем муку, соль, яйца и взбиваем до однородности. Затем добавляем молоко и снова хорошо смешиваем. Даем тесту постоять в холодильнике в течение 15 минут. А тем временем можно нарезать зеленый лук, который мы добавляем в тесто.

4. На нагретую, смазанную маслом сковороду половником наливаем тесто, наклоняем сковороду, чтобы тесто покрыло ее всю. Обжариваем, пока с нижней стороны блины не станут золотистыми, а с верхней не подсохнут, переворачиваем и жарим со второй стороны. И так далее со всем оставшимся тестом.

5. Когда блины немного подостынут сворачиваем каждый блин трубочкой и нарезаем поперек на небольшие рулеты.

6. Кладем в тарелку несколько блинных рулетиков и наливаем сверху бульон. Можно посыпать или зеленым луком или даже тертым сыром.

http://bloggourmet.ru/?p=61

Серия сообщений "первые блюда":
Часть 1 - Суп с блинами
Часть 2 - Рецепт сборной мясной солянки
Часть 3 - Мадам Мегрэ и её кулинарные рецепты
...
Часть 30 - Польский грибной суп с овсяными хлопьями
Часть 31 - Легкий рыбный суп
Часть 32 - Суп по-сельски

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  

Творожно-маковый пирог

Понедельник, 21 Июня 2010 г. 03:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Maryna_Legkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожно-маковый пирог

Творожно-маковый пирог

Творожно-маковый пирог

Ингредиенты:

Для теста:

400 г муки
100 г сахара
200 г сливочного масла
2 яйца
цедра 1 лимона
1 ст.л. ванильного сахара
1 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли

 

Для творожной начинки:

750 г жирного творога
200 г сахара
2 яйца
100 г сливочного масла
цедра одного лимона

Для маковой начинки:

250 г мака
6 ст.л. меда
50 г изюма
3 ст.л. рома или коньяка
2 яйца

Готовим основу. Муку смешиваем с разрыхлителем и сахаром, растираем со сливочным маслом до получения влажной крошки.

Крошка

Вбиваем яйца, добавляем цедру и ванильный сахар, замешиваем однородное пластичное тесто.

Тесто

Заворачиваем в пленку и кладем в холодильник на 30 минут.

Готовим творожную начинку. Творог взбиваем с яйцами, сахаром, растопленным сливочным маслом и цедрой до однородной пышной массы.

Творог

Изюм заливаем алкоголем. Мак заливаем кипятком и даем постоять минут 5, затем сцеживаем воду. Размалываем мак в блендере или кофемолке. Смешиваем в кастрюльке изюм, мак и мед, ставим на огонь и даем смеси закипеть. Снимаем и охлаждаем. Вбиваем яйца.

Мак

2/3 теста раскатываем  и кладем в смазанную маслом прямоугольную или квадратную форму (у меня 24*24) так, чтобы получились бортики высотой 5 см. Выкладываем в основу творожную начинку.

Заливаем

Сверху аккуратно кладем маковую начинку и разравниваем.

Маковая начинка

Оставшееся тесто тонко раскатываем и нарезаем на полосы шириной 1,5-2 см. Кладем полосы на пирог в виде решетки.

Решетка

Ставим пирог в духовку и печем 40-50 минут при 180 градусах.

Полностью охлаждаем в форме, затем вынимаем и нарезаем на куски.

Творожно-маковый пирог

Приятного чаепития!


Метки:  

Картофель запечённый с нори

Понедельник, 21 Июня 2010 г. 03:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Maryna_Legkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофель запечённый с нори
 

Картофель запечённый с нори 
のりじゃが+1.jpg
Потребуется: 
Картофель - 1 кг 
Корейские нори (измельчить в блендере или в кофемолке) - 2-3 ст.л 
Крупная соль 
Растительное масло пол чашки 

Картофель почистить, порезать дольками и оставить на несколько минут в холодной воде. 
Нагреть духовку до 200С. 
Картофель обсушить бумажным полотенцем. В огнеупорную форму налить масло, выложить картофель, посолить и перемешать, чтобы дольки все были в масле. 
Запекать 30-40 мин ( в зависимости от духовки) периодически перемешивать. За 10 мин. до готовности всыпать измельчённые нори и хорошо перемешать. 
Готово! 
Потрясающе вкусно! Настоятельно рекомендую! sigh.gif 

icon_idea.gif Теперь расскажу почему я использую именно корейские нори! 
Корейские нори намного тоньше и нежнее японских, они обжарены с солью и кунжутным маслом, очень вкусные! Японские нори сюда абсолютно не подходятhuh.gif можно использовать уже измельчённые зелёные нори (аонори), но с корейскими мне понравилось больше! 
Корейские нори можно узнать по корейским иероглифам на упаковке smile.gif 
Фото нори с японского сайта для наглядности, посмотрите - листики нори просвечиваются! 
 


 




のりじゃが+1.jpg
 

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/Овощи
РЕЦЕПТЫ/вторые блюда

Метки:  

Пирог с сыром, творогом и кабачками.

Понедельник, 21 Июня 2010 г. 02:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Maryna_Legkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с сыром, творогом и кабачками.
 






Ингредиенты

тесто слоёное - 300 грамм
творог зернистый (обезжиренный) - 300 грамм
сыр - 100 грамм
молоко - 70 мл
яйцо - 1 шт.
кабачки - 200 грамм
соль - 5 грамм
чёрный перец молотый



Приготовление

Слоёное тесто выложить форму, оставить бортики.
Смешать творог с тёртым сыром, добавить молоко со взбитым яйцом, перцем и солью.
Выложить начинку на тесто, сверху ломтики тонко нарезанных кабачков.

Выпекать 35 минут при 200*С .

Слова и фото:lapundrik

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/выпечка

Метки:  

Корзинки с оливье

Понедельник, 21 Июня 2010 г. 02:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Maryna_Legkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Корзинки с оливье
 






Тесто для корзиночек:

Слова автора:

2,5 стакана муки
1 пачка маргарина (250гр.)
6 столовых ложек сметаны
пол чайной ложки соды, гашеной уксусом или лимонным соком

Приготовление:
1. Мягкий маргарин соединить с мукой. Вымесить тесто руками, добавить сметану и соду, гашеную уксусом. Если тесто немного мягковатое, то положите его в холодильник на минут 30.
2.Тесто раскатать, вырезать кружки чуть больше формочек и вложить в формочки.(У меня металические)
3. Сверху положить бумагу для выпечки и насыпать горох, фасоль....что нибудь,что бы тесто не поднялось.
4. Выпекать при температуре 180 градусов около 15 минут.У всех духовки разные,поэтому сами проследите, выпекать до золотистости. Возможно у кого то это будет всего 12минут.

Салат:
2 средних картофеля
120 гр копченые колбаски
Соленый огурец 100 гр
Замороженые овощи микс(горошек,кукуруза,морковь,зеленая фасоль) 150 гр
3 яйца

Соус:

2 ст.л мягкого сливочного сыра (у меня Puck ) 
2 ст.л сливки
1 ст.л натуральный иогурт (или майонез)
щепотка мускатного ореха 
Соль,черный молотый перец по вкусу

Картофель отварить в кожуре.Остудить,очистить,порезать.Огурец,калбаски порезать.Отварить яйца,очистить,порезать.Замороженный микс опустить в кипящую воду,отварить 1 минуту,откинуть на сито,промыть ледянной водой.Смешать все ингредиенты в салатнице. Приготовить соус:
Все ингредиенты смешать в миске,взбить венчиком. Добавить соус,перемешать.Начинить корзиночки!:))) автор фото и рецепта eletna_fialka

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/cалаты
РЕЦЕПТЫ/Закуски

Метки:  

Необыкновенные пирожные(мастер-класс)

Понедельник, 21 Июня 2010 г. 02:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Maryna_Legkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Необыкновенные пирожные(мастер-класс)

 

//s57.radikal.ru/i156/1001/21/20711ec3a8ce.jpgЕщё один вариант

Нарезаем кекс ломтиками толщиной 2-4 см.


 

//i080.radikal.ru/1001/e9/5087c0b6b223.jpg


 

Вырезаем из полученных ломтиков кружки. Я воспользовался формой для печенья, но можно использовать разрезанную пластиковую бутылку объемом 0,5 литра.


 

//s005.radikal.ru/i212/1001/0f/533009104f22.jpg


 

Диаметр кружечков должен быть чуть меньше, чем внутренний диаметр дна горшка. Уладывам их в горшки.


 

//s004.radikal.ru/i205/1001/10/4ea91e59dcfc.jpg


 

//s005.radikal.ru/i212/1001/be/6339b4c1dd39.jpg


 

Далее, берем трубочку для коктейля и отмеряем высоту на 2 см меньше высоты горшка. Отрезаем.


 

//s60.radikal.ru/i170/1001/70/44e2884d5ca2.jpg


 

//s001.radikal.ru/i193/1001/81/a1907558b036.jpg


 

Теперь торжественно втыкаем обрезанные трубочки в кексы.


 

//s61.radikal.ru/i172/1001/08/19ec119cfdd9.jpg

Техническая часть закончена, приступаем к кулинарии


 

//s001.radikal.ru/i195/1001/e4/2688e9cbc1f7.jpg


 

Аккуратно, стараясь не мешать вертикальному положению трубочки, распределяем мороженое в горшке вокруг нее. Укладывать лучше кусочками поменьше, но почаще.


 

//s003.radikal.ru/i202/1001/4e/325692601876.jpg


 

//s005.radikal.ru/i210/1001/2b/62231bd9f1ec.jpg


 

//s002.radikal.ru/i198/1001/bd/aaf663087458.jpg


 

Мороженное у нас выполняет роль грунта, а для хорошего роста растений грунт необходимо рыхлить и удобрять. Насколько я помню из курса биологии, лучшими естественными рыхлителями и распространителями удобрений являются дождевые червяки. У нас тоже будут такие, только цветные и из жевательного мармелада.  Не стоит класть червяков в десерт впечатлительным гостям.


 

//s005.radikal.ru/i209/1001/13/3c8e0600cc7c.jpg


 

Аккуратно засыпаем червячков “грунтом”


 

//s55.radikal.ru/i150/1001/8d/3db433df872c.jpg


 

Горшочки с мороженым теперь желательно поставить в морозилку до прихода гостей, иначе у нас может получиться болотце.


 

Пока горшки замораживаются нам необходимо изготовить внешнюю, видимую часть грунта. В этом нам помогут молотые шоколадные печенья. Молоть проще всего в кухонном комбайне. Если его нет, можно просто положить печенья в плотный поэлитиленовый пакет и поездить по ним скалкой до получения однородной массы.


 

//s41.radikal.ru/i093/1001/98/04c3476c8c98.jpg


 

//i072.radikal.ru/1001/6c/39a8c982e85f.jpg


 

Последнюю операцию лучше проводить непосредственно перед подачей на стол (чтобы мороженое не растаяло).


 

Мы аккуратно засыпаем мороженое битым печеньем вровень с концом трубочки. Важно чтобы мороженое не было видно, иначе весь сюрприз могут раскрыть раньше времени.


 

//s49.radikal.ru/i126/1001/d9/c2a1d5f2e145.jpg


 

Втыкаем цветок в трубочку


 

//i063.radikal.ru/1001/d3/44d8a93f8468.jpg


 

И аккуратно засыпаем печеньем видимую часть трубочки. Цветок должен как бы расти прямо из “земли”.


 

//s60.radikal.ru/i168/1001/ab/37d568f59479.jpg


 

Вот в таком виде выносим угощение гостям. Заверяю вас, гости будут в шоке.


 

//s001.radikal.ru/i195/1001/a3/04d27e97a679.jpg


 

Возможно, вам даже придеться начинать есть десерт первым, чтобы вам поверили.


 

//i031.radikal.ru/1001/0b/1c3e24f84366.jpg


 


Метки:  

Корзинки из слоеного теста с черникой

Понедельник, 21 Июня 2010 г. 02:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Maryna_Legkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Корзинки из слоеного теста с черникой

Корзинки из слоеного теста с черникой    
 

http://yamr.ru/img/2010-04-05/c35bd5a80927a7bf702a196bee9534b1_4486240485_27a93d0808_o.jpg
Красивое оформление праздничного стола!
Ингредиенты: слоеное тесто черника (либо другие ягоды, можно замороженные)
Вырезать из теста формочкой кругляшки и палочки (в расчета 1:2).
Каждый кругляшек обложить палочкой.
Выложить в корзинку ягоды.
Сделать корзинке ручку, слегка скрутив палочку.
Выпекать при температуре 180 С до золотистого цвета в течение 15 минут

Метки:  

Шоколадное яйцо от Екатерины

Понедельник, 21 Июня 2010 г. 02:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Maryna_Legkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадное яйцо от Екатерины

Шоколадное яйцо с сюрпризом
 


на 4 порции понадобиться:

300 гр.молочного шоколада-35% какао( у меня 27% было;поэтому шоколад мягкий получился)
4 листика желатина-прим. 7грамм
1 баночка абрикос-480 гр.
250 мл. сливок
ванильный сахар
4 надувных шарика- лучше водяные бомбочки(у меня ушло 7,после поймёте почему)

Делала впервые и решила сразу поделиться с вами; готовимся к пасхе.

В Германии Рождество и Пасха-самые большие праздники, и чего только нет в магазинах из сладостей,уже месяц как появилось всё.И нас вроде уже ни чем не удивишь,хочется ещё что-то новое.

И так
растопляем шоколад на воденой бане;
потом лучше перелить в другую посуду
 


Дать хорошо остыть!!!!!!!!!!Важно!!!!

Надуть шарики 8-10 см
Ну; у меня,как всегда,терпенья не хватает ,попробовала я шоколад-вроде тёплый ,дай попробую..... ну и можете представить,что было -шарик к-а-а-к лопнит-я вся в шоколаде и кухня- тоже,через 5 мин.повторяю -результат -лопнутый шарик, ну и так 3 раза,как чукча -знаю,но буду делать.
Пишу это,чтоб с вами это не произошло.

Ну,наконец-то шоколад остыл.
Осторошно обмакнуть шарики со всех сторон в ОСТЫВШИМ шоколаде,так чтобы со всех сторон "схватился"он
На тарелку капнуть немного шоколада и поставить шарик,придерживая

 



Дать затвердеть шоколаду.

Делаем начинку :
абрикосы пюрируем,(4 половинки-оставим для украшения)
желатим расторяем в 4 ст.л. тёплой
абрикосовой жидкости
добавляем к нашему пюре.
 


Сливки взбиваем с ван. сахаром
И осторошно смешиваем с пюре.
Яйцо готово !

Остывшее шоколадное яйцо готово;сверху слегка протыкаем шарик и вытаскиваем его
 


Вот так оно выглядит.
Теперь наполняем начинкой и ложим половинку абрикоса
Я дольше писала, чем делала
 


Начинку можно любую -любая каша пойдёт или пудинг
ВСЕМ УДАЧИ !
Если шоколад остался , попробуйте зделать ещё шоколадное гнездо
http://forum.say7.info/topic12918.html

PS.26.03.10.
 



взяла шарики маленькие слева,форма красивее,но намног тоньше чем другие

 


шоколад-горький 72 % какао 100 гр на 2 шарика-никаких проблем
 


 

 
Источник :

Метки:  

РОЛЛЫ ИЗ ОГУРЦА

Понедельник, 21 Июня 2010 г. 02:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Maryna_Legkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РОЛЛЫ ИЗ ОГУРЦА-

РОЛЛЫ ИЗ ОГУРЦА-
состав
1 длинный ровный гладкий (без пупырышков) огурец
100 гр риса для суши (например Японика)
1 ч л сахара
1/2 ч л соли
1 ч л рисового уксуса
1 ст л майонеза
васаби-немножко
100 гр копченого лосося в тонкой нарезке
кунжут
нож для удаления сердцевины из яблок

приготовление
Огурец помоем и отрежем кончики,разрезаем на короткие одинаковые цилиндры,в каждом из которых с помощью специального ножа вырезаем сердцевину,теперь разрезаем пополам вдоль-у нас получаются "лодочки".
Подготовим рис для суши-промываем его несколько раз,пока вода не станет прозрачной,откидываем на сито,оставляем на час.Кладем в кастрюлю,заливаем водой(120 мл),накрываем крышкой,доводим до кипения,уменьшаем огонь и томим ещё 10 минут до впитывания всей жидкости,снимаем с огня,но крышку не открываем ещё 10 минут,добавляем уксус,соль и сахар,рубящими движениями соединяем с рисом.В остывший рис добавляем майонез,васаби и измельченную сердцевину огурца.Выкладываем рис на огурец,формируя округлый цилиндр и накрываем ломтиком лосося,посыпаем кунжутом и подаем.




РОЛЛЫ ИЗ ОГУРЦА-II

состав
100 гр риса для суши(Японика или любого круглозерного)
1 ч л рисового уксуса
1/2 ч л сахара
1/2 ч л соли
немножко пасты васаби
1 ровный гладкий длинный огурец
копченый лосось,авокадо,кремчиз-совсем немножко

приготовление
Готовим рис(см.выше).В остывший рис добавляем васаби и аккуратно перемешиваем.
Огурец ножом для чистки овощей или сырорезкой нарезаем на длинные тонкие и гибкие ломтики.
Выкладываем на половину ломтика огурца подготовленный рис,сверху дольку авокадо,немножко крем-чиза и кусочек лосося,сворачиваем рулетом и закрепляем зубочисткой(потому что рис к огурцу плохо прилипает).



идеи этих рецептов подглядела на carina-forum.com


Метки:  

КАК СОХРАНИТЬ У СЕБЯ ВСЕ ТО ЧТО В ДНЕВНИКЕ

Воскресенье, 20 Июня 2010 г. 14:19 + в цитатник
Это цитата сообщения иринако [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАК СОХРАНИТЬ У СЕБЯ ВСЕ ТО ЧТО В ДНЕВНИКЕ (перепост,сохраненный в черновике 08.2008)

http://savefrom.net/

Это не просто очередное дополнение в, а реально полезная всем ссылка.

Многие часто задают примерно такие вопросы:

* "Как сохранить музыку с ЛиРу?"
* "Как сохранить видео с ЛиРу?"
* "Как скачать видео с YouTube и подобных сайтов?"
* "Как скачать видео с YouTube в высоком качестве?"
* "Как получите прямые ссылки на файлы для их скачки с letitbit.net (без установки шпионских модулей!), filefactory.com, friendlyfiles.net, bitroad.net, shareonall.com, uploading.com, zshare.net, sendspace.com, mediafire.com?"
* "Как скачать видео и музыку с livejournal.com, vkontakte.ru, myspace.com, zaycev.net?"


Много вопросов, не так ли. И всего один ответ:
"Надо использовать сайт "Save From Net"!" ("Сохрани из сети")
А главное, что им очень просто пользоваться! Надо просто добавить "savefrom.net/" перед URL-адресом страницы и нажать "Enter" (такая кнопка на клавиатуре). А сайт вам просто выдаст ссылку на то, что вы хотите! Остаётся только сохранить нужное вам по этой ссылке.

LI 5.09.15

Метки:  

Мои новые малютки из серии"Розовое настроение"

Воскресенье, 20 Июня 2010 г. 12:49 + в цитатник
Это цитата сообщения svetik-sh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мои новые малютки из серии"Розовое настроение"

Я так думаю,что все они собрались на кастинг,на роль Зоси(нежной и удивительной)...


 

Ещё фото

 


Метки:  

Тонкости работы с сайтом Радикал-Фото

Воскресенье, 20 Июня 2010 г. 04:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Душица [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тонкости работы с сайтом Радикал-Фото

Конечно, большинству здесь присутствующих уже знаком сайт www.radikal.ru, где можно загружать картинки, потом получать ссылки и коды для вставки, и таким образом вставлять в сообщение сразу много картинок.
Поделюсь некоторыми тонкостями работы с этим сайтом.
Когда вы копируете код картинки для вставки в блог, эта картинка получается кликабельной, т.е. при нажатии на нее читатель перенаправляется на сайт Радикал-фото. Чтобы этого не происходило, при вставки кода нужно удалять ссылку на сайт - это первая ссылка, заключенная в квадратные скобки, выглядит вот так:
[ URL= http://www.radikal.ru ] Также нужно удалить и последний тег, заключенный в квадратные скобки, который выглядит вот так: [ /URL ]
Еще вы можете заметить, что при загрузке картинки там априори стоит галочка в пунктах "уменьшить до 640 пикселей" и "оптимизировать формат". Но если вы хотите, чтобы формат фотографий сохранился и они были в сообщении такими же большими, как в исходном виде, эти галочки нужно отжать.

Метки:  

Роза - спутник богов

Воскресенье, 20 Июня 2010 г. 00:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Panter_Woman [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Роза - спутник богов

 

«Это самые роскошные цветы!»
***
«Лучший подарок милому другу».
***
«Они скажут о том, что ты нужен и любим»
 

Наверное,и вы разделяете мои чувства,выраженные в этих словах.Во всем мире признано, что из всех садовых и дикорастущих цветов ни один не сравнится с розой по красоте и великолепию. Веками она вдохновляла поэтов и художников: о ней слагали стихи, ее изображали на живописных полотнах. Шекспир воспел розу в известных строках «Ромео и Джульетты»: «Что в имени? То, что зовем мы розой, и под другим названьем сохраняло б свой сладкий запах!» Благодаря розам рождалась и крепла дружба, таял лед сердец и укреплялся дух тех, кто болен.   

Friedrich Krepp
Читать далее...
Рубрики:  красота

Метки:  

Мягкие игрушки. Кубики

Суббота, 19 Июня 2010 г. 03:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Maruselka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мягкие игрушки. Кубики

 

Сегодня мы будем делать мягкие кубики из фетра, из которых еще можно складывать пазлы. Очень хорошая игрушка для самых маленьких!

Кроме обычных материалов нам еще понадобится тетропак из-под молока или сока. Он послужит основой для кубика. Количество пакетов зависти от количества кубиков: один пакет – один кубик.

.

.

.

.

 

      

      

      

   

1. Пакет разрезаем на три части. Нам понадобятся только две – средина и дно, поэтому их нужно сделать одинакового размера.

2. Вставляем центральную часть пакета в нижнюю так, чтобы стороны без стенок оказались внутри. У нас должен получиться кубик.


3. Чтобы кубик не распадался на части, склеиваем его скотчем.

4. На листе кальки рисуем мордочки животных (если это сложно для вас, то можно нарисовать цветы). Это будут выкройки.


5. Вырезаем мордочки, начиная с самой большой детали. Когда мы выкроим самую большую деталь, из этой же выкройки вырезаем следующую по размеру, выкраиваем ее. И так далее переходим все к меньшей и меньшей деталям.

6. На квадрат фетра, равный по размерам стороне бумажного кубика + небольшие припуски на швы (3мм). Нашиваем или наклеиваем мордочки животных. Так же, начиная с самой большой детали и переходя к самой маленькой.


7. Теперь разрезаем мордочки крест-на-крест на четыре части. Каждая четвертая часть пойдет на разный кубик.

8. Наклеиваем на каждую сторону кубика по одной детали от разных животных.


9. По ребрам кубика сшиваем квадраты фетра вручную через край.

Вот так будет выглядеть сложенный пазл из четырх кубиков:


Метки:  

Поиск сообщений в Lenyr
Страницы: 359 ... 9 8 [7] 6 5 ..
.. 1 Календарь