Внимание!!! Заявления в Следственный комитет, ФСБ и Пограничную службу по Владимиру Зеленскому - (0)
Ужасы ювенальной юстиции - родители должны знать - (0)
Новый вид интернет-мошенничества в соцсетях? С таким я еще не сталкивалась! - (0)
КАК ПРАВИЛЬНО ОРГАНИЗОВАТЬ СБОР СРЕДСТВ ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ ЗА ГРАНИЦЕЙ. - (0)
Ядерный чемоданчик раскрыт. Что значит приказ Путина перевести Силы сдерживания в «особый режим» - (0)
Власти могут расширить права полицейских - (0)
СЕНСАЦИОННОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ! ВНИМАНИЕ ! Осторожно, тест на COVID-19 заражен!» - (1)
Каждому россиянину предложили выплатить по 50 тысяч из-за COVID-19 - (0)
Как москвичи в условиях самоизоляции добывают себе еду? - (0)
Сделать на картинке красивую надпись! |
Радуйте Своих Друзей Приятными Открыточками,Поздравлениями,Прелестными Картинками-Комментариями!
Метки: генераторы |
Бесплатные выкройки... |
|
Метки: рукоделье |
Адыгейский сыр |
Адыгейский сыр
Адыгейский сыр
Автор Валентина,форум SAY-7.Сыр готовится очень легко и просто,получается вкусным,а главное что никаких яиц!
3 лира пастеризованного молока
1 литр кефира
1-2 ч. ложки соли
Сначала нам нужно сварить сыворотку из кефира,ставим его на маленький огонь и ждем пока творог отделится,появится зеленая жидкость,а творог всплывет,это займет около 5-ти минут
Затем нужно все процедить через дуршлаг или марлю,получившийся вкусный творожок можно скушать,его получится где то грамм 250.
Получившуюся сыворотку (ее будет где то меньше литра), нужно оставить при комнатной температуре на 2 дня,чтобы она хорошо скисла.
Через два дня доведем до кипения свежее молоко,убавить огонь и влить нашу скисшую сыворотку (на первый взгляд покажется что с сывороткой никаких изменений не произошло,даже запах будет приятный,но не обращайте внимания,что должно было случится уже случилось),на медленном огне наше молоко быстро сворачивается и отдает весь свой белок,сыр коржом поднимется на верх отделившись от сыворотки,это произойдет мину через 5-7.
Затем огонь выключить,можно сыр аккуратно вылавить дуршлагом или ситечком в миску,или сразу процедить через марлю
Затем наш сыр посолим,хорошо перемешаем,и можно подвесить в марле над раковиной минут на 30,чтобы стекла жидкость.Затем сформовать головку,и поставить сыр под небольшой пресс,я сделала вот такую конструкцию
Между двух тарелок,сверху литровая баночка с водой,выделяющуюся воду можно сливать,затем так и поставить с прессом сыр на ночь в холодильник.
На следующий день марлю аккуратно снять,и можно кушать!
Если будете еще в ближайшее время делать сыр то можно из получившейся сыворотки поставить следующую порцию на закваску,остальную сыворотку можно пустить на блины,и прочую выпечку,я например блинчики буду сейчас печь.
http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=186&t=7557
Метки: кулинария Молочные и кисломолочные продукты Адыгейский сыр сыр |
Делаем сами свой банер с кодом легко и просто!!! |
Урок Ольги Бор
Многие интересуются, как сделать баннер и опубликовать его код. Я в недавнем прошлом тоже относилась к таким интересующимся, пока не проштудировала посты замечательного сообщества
1.Сначала скачайте програмку Кодер HTML, 1.0 ЗДЕСЬ
Метки: полезное |
Создание флешек и анимации в программе SWF Text |
Метки: программа |
Либжэ (мясо тушеное по-кабардински) |
Адыги мясо готовят преимущественно в натуральном виде - варят, жарят, запекают на углях.
Предлагаю вам попробовать очень легкий, но невероятно вкусный рецепт мясного соуса либжэ (буквальный перевод, то, что жарилось, тушилось на огне).
Метки: кулинария |
Сырнички «Наркоманские» |
Сырнички «Наркоманские»
Начиталась я тут в ленте друзей рецептов сырничков, захотелось аж жуть. Чего только одна Оксана_Куприянова стоит, со своими бабушкино-Жениными рецептами. Я уже рассказывала про ресторан с замечательным поваром из Белоруссии, так вот он на десерт делает просто потрясающие сырнички в нежном маковом соусе и подает все это дело в горшочке.
Я много раз пыталась повторить, но получалось либо слишком жирно когда мешала сметану со сливками, либо вообще полная хрень. Не выдержав, все-таки истребовала рецепт вкусных сырничков, которым я с вами поделюсь, потому как жадность это не мой конек.
Такие сырнички могут быть замечательным романтическим завтраком для двоих, а можно их приготовить в качестве вкусного начала дня для детишек. Попробуйте обязательно этот замечательный и вкусный рецепт, на который вы обязательно «подсядите». Не зря же ради вас я пытала гражданина иностранного государства.
Метки: кулинария выпечка творог |
Куриные ножки в соусе “Дор-Блю” |
Берем 3 окорочка, 150 г сыра дор-блю, 50 г любого другого твердого сыра, зубчик чеснока и стакан (200-230 г) сливок.
Окорочка разрезаем на более мелкие части, солим и перчим по вкусу, намазываем раздавленным чесноком.
Быстро обжариваем на сильном огне с обеих сторон до образования румяной корочки.
Соединяем в отдельной посуде сыр со сливками и растапливаем до получения однородной массы.
Кладем курятину в форму для запекания, заливаем соусом и отправляем в духовку минут на 20-25.
При подаче поливаем курицу остатками соуса.
Приятного аппетита!
Источник: http://www.vkusnyblog.ru/smak/597
Метки: кулинария |
Шторы. Мастер-класс (часть 2) по изготовлению ламбрекена |
Шторы. Мастер-класс (часть 2) по изготовлению ламбрекена
Портной дизайнер по шторам Инна Латанская
показывает изготовление наиболее сложного элемента ламбрекена - свага.
2. Ассимметричный сваг без лекал и выкроек.
Фото ламбрекена с ассиметричными свагами.
Автор Светлана Лабич
Метки: шитьё Мастер-класс Шторы ламбрекен |
Плэйкаст «Blue Feat. Elton John_-_Sorry Seems To Be The Hardest Word» |
Плэйкаст «Blue Feat. Elton John_-_Sorry Seems To Be The Hardest Word»
Blue — английская подростковая поп-группа, образованная в Лондоне в 2000 году, записи которой были распроданы общим тиражом 16 миллионов экземпляров. В состав коллектива вошли Дункан Джеймс, Энтони Коста, Ли Райан и Саймон Уэбб. В 2002 г. возглавляли британские чарты с перепевкой классической композиции Элтона Джона «Sorry Seems to Be the Hardest Word», причем сам легендарный музыкант выступил в качестве пятого участника группы. С 2005 г. все участники группы занимаются сольными проектами и не записываются вместе.В мае 2001 года, новая группа Blue выпустила свой дебютный сингл. В следующие 6 месяцев группа начала быстрый взлет к славе, становясь самым горячим проектом года. Blue выпустили первый сингл в мае 2001 г. Гимноподобный «All Rise» вошел в чарты под №4 и оставался в лучшей 10-ке 5 недель.Следующие 2 сингла «Too Close» и «If You Come Back» претендовали стать даже большими хитами, круша чарты под №1 и продавая по 200 000 копий каждый.Парни закрепили свой огромный успех своим ранним ранним альбом «All Rise» который стал дважды платиновым, не пройдя и 6-и недель с его выпуска. Этот альбом это собрание классических песен r’n’b. Альбом записывался в Англии, Норвегии с комбинацией профессиональных продюсеров. Показывая свой великолепный вокал вокал от танцевальных «All Rise» и «This Temptation», до берущих за душу «Long Time» и «Best In Me».
Blue Feat. Elton John_-_Sorry Seems To Be The… Автор плэйкаста: leonard Создан: 21 июня 2010 17:46 |
Метки: плейкаст музыка |
Позитив!!) Фотограф Oliver Pietern |
Автор: Oliver Pietern
Источник: http://hoschie.deviantart.com
Метки: красота |
Не исчезай! |
Метки: красота |
Закуска или десерт. |
Закуска или десерт.
Метки: кулинария Закуски Десерт |
Прозрачные фоны |
Метки: для дневника фоны |
Фотохостинги |
Метки: полезное |
Кисло-сладкая свинина от DeJur |
Кисло-сладкая свинина от DeJur
Это популярное блюдо вам подадут в любом ресторане китайской кухни за пределами Китая и во многих ресторанах Поднебесной, особенно, если этот ресторан кантонский.
Еще порядка двух тысяч лет назад, сочетание сахара и уксуса, стали использовать при приготовлении карпов из реки Хуанхэ для маскировки их илистого вкуса. Со временем, кисло-сладкий вкус стали придавать блюдам из баранины, а еще позже — свиным ребрышкам или блюдам из креветок. Ну, а кисло-сладкая свинина с добавлением кетчупа, ананаса и сладкого перца (или моркови и лука), столь популярная сегодня в китайских ресторанах по всему миру — уже модификация, привнесенная в китайскую кулинарию с Запада.
Итак, для хорошей кисло-сладкой свинины, нам понадобятся:
вырезка свиная — порядка 350 граммов,
болгарские перцы — 2 перца средних размеров,
консервированный ананас — порядка 130 граммов,
уксус — 2 ст. ложки,
сахар — 2-3 ст. ложки,
кетчуп — 2-3 ст. ложки,
соевый соус — 1 ст. ложка,
желток одного яйца,
имбирь — кусок, размером с фалангу большого пальца,
растительное масло для фритюра,
кукурузный крахмал,
соль.
Перцы я стараюсь брать разных цветов — понятное дело, чем разнообразнее цвета, тем наряднее блюдо. Ананас можно использовать и свежий, но я, обычно, обхожусь консервированным, так как хороший ананас у нас днем с огнем. Уксус я использую черный рисовый — он мягче и ароматнее обычного. Кетчуп. Если вы сами делаете кетчуп — отлично, меня же устраивает «Хайнц» — у него вполне приличный состав и, на удивление хорошо вписывающийся, в подобные блюда, вкус. Другие марки промышленно-изготовленного кетчупа, по крайней мере, те, что я видел у нас в продаже, использовать не рекомендую.
Количество ингредиентов я привел примерное, на глаз. Начав готовить это блюдо, вы, возможно, что-то подкорректируете по своему вкусу, главное — соблюсти баланс кислого и сладкого.
В китайской кухне есть один важный момент — все продукты должны быть подготовлены заранее, так как непосредственно тепловая обработка занимает обычно мало времени и вам будет просто не до того. Поэтому перцы и ананас заранее нарезаем одинаковыми квадратами.
Мясо. Конечно, можно просто нарезать мясо небольшими кусками, но лучше поступить следующим образом. Вырезку следует «раскрыть», то есть, надрезать по всей длине, на высоте двух третей, но не до конца (рис. 1). Отогнуть надрезанный кусок, затем развернуть вырезку на 180 градусов (рис. 2) и надрезать также, не до конца, но уже посередине куска (рис. 3). Должен получиться широкий и плоский пласт (рис. 4).
Далее, этот пласт мяса следует немного отбить плоской стороной ножа (рис. 5), разрезать вдоль на равные полоски (рис. 6-7), а затем поперек на квадраты (рис. 8).
Добавляем в нарезанное мясо желток, соевый соус, примерно столовую ложку крахмала, немного воды и обязательно присаливаем — мясо должно быть слегка солоноватым, тогда готовое блюдо не будет в итоге приторно сладким. Хорошо перемешав, даем промариноваться минимум полчаса.
Промаринованное мясо обваливаем в крахмале и, стряхнув лишний, обжариваем в хорошо разогретом фритюре (порядка 190С). Обжариваем не долго, помешивая и следя за тем, чтобы куски мяса не слипались. Как только мясо станет слегка золотистым, его следует вынуть на решетку или на бумажное полотенце и дать стечь лишнему маслу. Подождать пока масло снова хорошо разогреется и очень быстро обжарить мясо еще раз — такая быстрая двойная обжарка позволит мясу остаться сочным, но при этом иметь хрустящую корочку. Снова вынуть мясо на решетку или бумажное полотенце.
Теперь самое время приступить к созданию соуса. В хорошо разогретый вок, добавляем немного растительного масла и быстро обжариваем нарезанный соломкой имбирь. Затем отправляем в вок перцы и недолго обжариваем. Как только они перестанут «шипеть», самое время добавить ананасы, которые также следует немного обжарить.
Далее действуем еще быстрее. Льем в вок уксус — перемешиваем, сыпем сахар — перемешиваем, добавляем кетчуп — перемешиваем.
Затягиваем соус крахмальной водой (разведенным в воде крахмалом в пропорции один к одному) — много не надо, буквально, 1-2 чайные ложки. Высыпаем в вок мясо, хорошо перемешиваем и снимем с огня. Все.
Подавать так или с рисом.
ЗЫ Очень неплохо, в самом конце приготовления соуса, добавить чуть-чуть масла из фритюра — это придаст соусу глянец.Слова и фото автора рецепта
Метки: кулинария Блюда из мяса свинина Кисло-сладкая свинина |
Суп с блинами |
Суп с блинами
Ну, и в качестве апофеоза масляничной недели – суп с блинами. Жутко необычно, но что-то в этом есть…
Ингредиенты:
ОВОЩНОЙ БУЛЬОН:
далее, овощи: какие овощи использовать, в каком количестве, можно откорректировать по собственному вкусу
1 ст.л. оливкового или сливочного масла
2 луковицы, разрезанные на половинки (вместе с шелухой)
2 зубчика чеснока (с шелухой)
2 картофелины, разрезанные на 4 части (тоже с кожурой)
2 морковки, мелко нарезанные
½ стебля сельдерея, мелко нарезанного
2 стебля лука порея, мелко нарезанного
1.5 л воды
2 лавровых листа
соль, черный молотый перец и мускатный орех – по вкусу
сушеный тимьян или петрушку – по вкусу
БЛИНЫ С ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ (5 штук):
125 гр муки
2 яйца
щепотка соли
1 стакан молока
5 ст.л. мелко нарезанного зеленого лука
сливочное масло для жарки
Приготовление:
1. В большую кастрюлю добавляем оливковое или сливочное масло, затем кладем лук и немного обжариваем. Кладем остальные овощи (оставляем половину моркови), пряности и наливаем холодную воду, столько, чтобы она хорошо покрыла овощи. Доводим до кипения, затем уменьшаем огонь и варим без крышки около часа.
2. Процеживаем бульон через сито или через марлю (если хочется, чтобы бульон был совсем прозрачным). Переливаем процеженный бульон обратно в кастрюлю. Кладем зарезервированную морковь.
3. Делаем блины. В миске смешиваем муку, соль, яйца и взбиваем до однородности. Затем добавляем молоко и снова хорошо смешиваем. Даем тесту постоять в холодильнике в течение 15 минут. А тем временем можно нарезать зеленый лук, который мы добавляем в тесто.
4. На нагретую, смазанную маслом сковороду половником наливаем тесто, наклоняем сковороду, чтобы тесто покрыло ее всю. Обжариваем, пока с нижней стороны блины не станут золотистыми, а с верхней не подсохнут, переворачиваем и жарим со второй стороны. И так далее со всем оставшимся тестом.
5. Когда блины немного подостынут сворачиваем каждый блин трубочкой и нарезаем поперек на небольшие рулеты.
6. Кладем в тарелку несколько блинных рулетиков и наливаем сверху бульон. Можно посыпать или зеленым луком или даже тертым сыром.
Метки: кулинария первые блюда Суп с блинами Суп |
Творожно-маковый пирог |
Ингредиенты:
Для теста:
400 г муки
100 г сахара
200 г сливочного масла
2 яйца
цедра 1 лимона
1 ст.л. ванильного сахара
1 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
Для творожной начинки:
750 г жирного творога
200 г сахара
2 яйца
100 г сливочного масла
цедра одного лимона
Для маковой начинки:
250 г мака
6 ст.л. меда
50 г изюма
3 ст.л. рома или коньяка
2 яйца
Готовим основу. Муку смешиваем с разрыхлителем и сахаром, растираем со сливочным маслом до получения влажной крошки.
Вбиваем яйца, добавляем цедру и ванильный сахар, замешиваем однородное пластичное тесто.
Заворачиваем в пленку и кладем в холодильник на 30 минут.
Готовим творожную начинку. Творог взбиваем с яйцами, сахаром, растопленным сливочным маслом и цедрой до однородной пышной массы.
Изюм заливаем алкоголем. Мак заливаем кипятком и даем постоять минут 5, затем сцеживаем воду. Размалываем мак в блендере или кофемолке. Смешиваем в кастрюльке изюм, мак и мед, ставим на огонь и даем смеси закипеть. Снимаем и охлаждаем. Вбиваем яйца.
2/3 теста раскатываем и кладем в смазанную маслом прямоугольную или квадратную форму (у меня 24*24) так, чтобы получились бортики высотой 5 см. Выкладываем в основу творожную начинку.
Сверху аккуратно кладем маковую начинку и разравниваем.
Оставшееся тесто тонко раскатываем и нарезаем на полосы шириной 1,5-2 см. Кладем полосы на пирог в виде решетки.
Ставим пирог в духовку и печем 40-50 минут при 180 градусах.
Полностью охлаждаем в форме, затем вынимаем и нарезаем на куски.
Приятного чаепития!
Метки: кулинария |
Картофель запечённый с нори |
Картофель запечённый с нори
Картофель запечённый с нори
Потребуется:
Картофель - 1 кг
Корейские нори (измельчить в блендере или в кофемолке) - 2-3 ст.л
Крупная соль
Растительное масло пол чашки
Картофель почистить, порезать дольками и оставить на несколько минут в холодной воде.
Нагреть духовку до 200С.
Картофель обсушить бумажным полотенцем. В огнеупорную форму налить масло, выложить картофель, посолить и перемешать, чтобы дольки все были в масле.
Запекать 30-40 мин ( в зависимости от духовки) периодически перемешивать. За 10 мин. до готовности всыпать измельчённые нори и хорошо перемешать.
Готово!
Потрясающе вкусно! Настоятельно рекомендую!
Теперь расскажу почему я использую именно корейские нори!
Корейские нори намного тоньше и нежнее японских, они обжарены с солью и кунжутным маслом, очень вкусные! Японские нори сюда абсолютно не подходят можно использовать уже измельчённые зелёные нори (аонори), но с корейскими мне понравилось больше!
Корейские нори можно узнать по корейским иероглифам на упаковке
Фото нори с японского сайта для наглядности, посмотрите - листики нори просвечиваются!
Метки: кулинария Овощи вторые блюда Картофель запечённый Картофель |
Пирог с сыром, творогом и кабачками. |
Пирог с сыром, творогом и кабачками.
Ингредиенты
тесто слоёное - 300 грамм
творог зернистый (обезжиренный) - 300 грамм
сыр - 100 грамм
молоко - 70 мл
яйцо - 1 шт.
кабачки - 200 грамм
соль - 5 грамм
чёрный перец молотый
Приготовление
Слоёное тесто выложить форму, оставить бортики.
Смешать творог с тёртым сыром, добавить молоко со взбитым яйцом, перцем и солью.
Выложить начинку на тесто, сверху ломтики тонко нарезанных кабачков.
Выпекать 35 минут при 200*С .
Слова и фото:lapundrik
Метки: кулинария выпечка Пирог с сыром творогом и кабачками Пироги |
Корзинки с оливье |
Корзинки с оливье
Тесто для корзиночек:
Слова автора:
2,5 стакана муки
1 пачка маргарина (250гр.)
6 столовых ложек сметаны
пол чайной ложки соды, гашеной уксусом или лимонным соком
Приготовление:
1. Мягкий маргарин соединить с мукой. Вымесить тесто руками, добавить сметану и соду, гашеную уксусом. Если тесто немного мягковатое, то положите его в холодильник на минут 30.
2.Тесто раскатать, вырезать кружки чуть больше формочек и вложить в формочки.(У меня металические)
3. Сверху положить бумагу для выпечки и насыпать горох, фасоль....что нибудь,что бы тесто не поднялось.
4. Выпекать при температуре 180 градусов около 15 минут.У всех духовки разные,поэтому сами проследите, выпекать до золотистости. Возможно у кого то это будет всего 12минут.
Салат:
2 средних картофеля
120 гр копченые колбаски
Соленый огурец 100 гр
Замороженые овощи микс(горошек,кукуруза,морковь,зеленая фасоль) 150 гр
3 яйца
Соус:
2 ст.л мягкого сливочного сыра (у меня Puck )
2 ст.л сливки
1 ст.л натуральный иогурт (или майонез)
щепотка мускатного ореха
Соль,черный молотый перец по вкусу
Картофель отварить в кожуре.Остудить,очистить,порезать.Огурец,к
Все ингредиенты смешать в миске,взбить венчиком. Добавить соус,перемешать.Начинить корзиночки!:))) автор фото и рецепта eletna_fialka
Метки: кулинария cалаты Закуски Корзинки с оливье |
Необыкновенные пирожные(мастер-класс) |
Нарезаем кекс ломтиками толщиной 2-4 см.
Вырезаем из полученных ломтиков кружки. Я воспользовался формой для печенья, но можно использовать разрезанную пластиковую бутылку объемом 0,5 литра.
Диаметр кружечков должен быть чуть меньше, чем внутренний диаметр дна горшка. Уладывам их в горшки.
Далее, берем трубочку для коктейля и отмеряем высоту на 2 см меньше высоты горшка. Отрезаем.
Теперь торжественно втыкаем обрезанные трубочки в кексы.
Техническая часть закончена, приступаем к кулинарии
Аккуратно, стараясь не мешать вертикальному положению трубочки, распределяем мороженое в горшке вокруг нее. Укладывать лучше кусочками поменьше, но почаще.
Мороженное у нас выполняет роль грунта, а для хорошего роста растений грунт необходимо рыхлить и удобрять. Насколько я помню из курса биологии, лучшими естественными рыхлителями и распространителями удобрений являются дождевые червяки. У нас тоже будут такие, только цветные и из жевательного мармелада. Не стоит класть червяков в десерт впечатлительным гостям.
Аккуратно засыпаем червячков “грунтом”
Горшочки с мороженым теперь желательно поставить в морозилку до прихода гостей, иначе у нас может получиться болотце.
Пока горшки замораживаются нам необходимо изготовить внешнюю, видимую часть грунта. В этом нам помогут молотые шоколадные печенья. Молоть проще всего в кухонном комбайне. Если его нет, можно просто положить печенья в плотный поэлитиленовый пакет и поездить по ним скалкой до получения однородной массы.
Последнюю операцию лучше проводить непосредственно перед подачей на стол (чтобы мороженое не растаяло).
Мы аккуратно засыпаем мороженое битым печеньем вровень с концом трубочки. Важно чтобы мороженое не было видно, иначе весь сюрприз могут раскрыть раньше времени.
Втыкаем цветок в трубочку
И аккуратно засыпаем печеньем видимую часть трубочки. Цветок должен как бы расти прямо из “земли”.
Вот в таком виде выносим угощение гостям. Заверяю вас, гости будут в шоке.
Возможно, вам даже придеться начинать есть десерт первым, чтобы вам поверили.
Метки: кулинария |
Корзинки из слоеного теста с черникой |
Корзинки из слоеного теста с черникой |
|
Красивое оформление праздничного стола! Ингредиенты: слоеное тесто черника (либо другие ягоды, можно замороженные) Вырезать из теста формочкой кругляшки и палочки (в расчета 1:2). Каждый кругляшек обложить палочкой. Выложить в корзинку ягоды. Сделать корзинке ручку, слегка скрутив палочку. Выпекать при температуре 180 С до золотистого цвета в течение 15 минут |
Метки: кулинария |
Шоколадное яйцо от Екатерины |
Шоколадное яйцо с сюрпризом
на 4 порции понадобиться:
300 гр.молочного шоколада-35% какао( у меня 27% было;поэтому шоколад мягкий получился)
4 листика желатина-прим. 7грамм
1 баночка абрикос-480 гр.
250 мл. сливок
ванильный сахар
4 надувных шарика- лучше водяные бомбочки(у меня ушло 7,после поймёте почему)
Делала впервые и решила сразу поделиться с вами; готовимся к пасхе.
В Германии Рождество и Пасха-самые большие праздники, и чего только нет в магазинах из сладостей,уже месяц как появилось всё.И нас вроде уже ни чем не удивишь,хочется ещё что-то новое.
И так
растопляем шоколад на воденой бане;
потом лучше перелить в другую посуду
Дать хорошо остыть!!!!!!!!!!Важно!!!!
Надуть шарики 8-10 см
Ну; у меня,как всегда,терпенья не хватает ,попробовала я шоколад-вроде тёплый ,дай попробую..... ну и можете представить,что было -шарик к-а-а-к лопнит-я вся в шоколаде и кухня- тоже,через 5 мин.повторяю -результат -лопнутый шарик, ну и так 3 раза,как чукча -знаю,но буду делать.
Пишу это,чтоб с вами это не произошло.
Ну,наконец-то шоколад остыл.
Осторошно обмакнуть шарики со всех сторон в ОСТЫВШИМ шоколаде,так чтобы со всех сторон "схватился"он
На тарелку капнуть немного шоколада и поставить шарик,придерживая
Дать затвердеть шоколаду.
Делаем начинку :
абрикосы пюрируем,(4 половинки-оставим для украшения)
желатим расторяем в 4 ст.л. тёплой
абрикосовой жидкости
добавляем к нашему пюре.
Сливки взбиваем с ван. сахаром
И осторошно смешиваем с пюре.
Яйцо готово !
Остывшее шоколадное яйцо готово;сверху слегка протыкаем шарик и вытаскиваем его
Вот так оно выглядит.
Теперь наполняем начинкой и ложим половинку абрикоса
Я дольше писала, чем делала
Начинку можно любую -любая каша пойдёт или пудинг
ВСЕМ УДАЧИ !
Если шоколад остался , попробуйте зделать ещё шоколадное гнездо
http://forum.say7.info/topic12918.html
PS.26.03.10.
взяла шарики маленькие слева,форма красивее,но намног тоньше чем другие
шоколад-горький 72 % какао 100 гр на 2 шарика-никаких проблем
Метки: кулинария |
РОЛЛЫ ИЗ ОГУРЦА |
РОЛЛЫ ИЗ ОГУРЦА-
состав
1 длинный ровный гладкий (без пупырышков) огурец
100 гр риса для суши (например Японика)
1 ч л сахара
1/2 ч л соли
1 ч л рисового уксуса
1 ст л майонеза
васаби-немножко
100 гр копченого лосося в тонкой нарезке
кунжут
нож для удаления сердцевины из яблок
приготовление
Огурец помоем и отрежем кончики,разрезаем на короткие одинаковые цилиндры,в каждом из которых с помощью специального ножа вырезаем сердцевину,теперь разрезаем пополам вдоль-у нас получаются "лодочки".
Подготовим рис для суши-промываем его несколько раз,пока вода не станет прозрачной,откидываем на сито,оставляем на час.Кладем в кастрюлю,заливаем водой(120 мл),накрываем крышкой,доводим до кипения,уменьшаем огонь и томим ещё 10 минут до впитывания всей жидкости,снимаем с огня,но крышку не открываем ещё 10 минут,добавляем уксус,соль и сахар,рубящими движениями соединяем с рисом.В остывший рис добавляем майонез,васаби и измельченную сердцевину огурца.Выкладываем рис на огурец,формируя округлый цилиндр и накрываем ломтиком лосося,посыпаем кунжутом и подаем.
РОЛЛЫ ИЗ ОГУРЦА-II
состав
100 гр риса для суши(Японика или любого круглозерного)
1 ч л рисового уксуса
1/2 ч л сахара
1/2 ч л соли
немножко пасты васаби
1 ровный гладкий длинный огурец
копченый лосось,авокадо,кремчиз-совсем немножко
приготовление
Готовим рис(см.выше).В остывший рис добавляем васаби и аккуратно перемешиваем.
Огурец ножом для чистки овощей или сырорезкой нарезаем на длинные тонкие и гибкие ломтики.
Выкладываем на половину ломтика огурца подготовленный рис,сверху дольку авокадо,немножко крем-чиза и кусочек лосося,сворачиваем рулетом и закрепляем зубочисткой(потому что рис к огурцу плохо прилипает).
идеи этих рецептов подглядела на carina-forum.com
Метки: кулинария |
КАК СОХРАНИТЬ У СЕБЯ ВСЕ ТО ЧТО В ДНЕВНИКЕ |
Метки: полезное |
Мои новые малютки из серии"Розовое настроение" |
Я так думаю,что все они собрались на кастинг,на роль Зоси(нежной и удивительной)...
Метки: рукоделье красота |
Тонкости работы с сайтом Радикал-Фото |
Метки: полезное |
Роза - спутник богов |
Метки: красота |
Мягкие игрушки. Кубики |
Сегодня мы будем делать мягкие кубики из фетра, из которых еще можно складывать пазлы. Очень хорошая игрушка для самых маленьких! Кроме обычных материалов нам еще понадобится тетропак из-под молока или сока. Он послужит основой для кубика. Количество пакетов зависти от количества кубиков: один пакет – один кубик. . . . .
1. Пакет разрезаем на три части. Нам понадобятся только две – средина и дно, поэтому их нужно сделать одинакового размера. 2. Вставляем центральную часть пакета в нижнюю так, чтобы стороны без стенок оказались внутри. У нас должен получиться кубик. 3. Чтобы кубик не распадался на части, склеиваем его скотчем. 4. На листе кальки рисуем мордочки животных (если это сложно для вас, то можно нарисовать цветы). Это будут выкройки. 5. Вырезаем мордочки, начиная с самой большой детали. Когда мы выкроим самую большую деталь, из этой же выкройки вырезаем следующую по размеру, выкраиваем ее. И так далее переходим все к меньшей и меньшей деталям. 6. На квадрат фетра, равный по размерам стороне бумажного кубика + небольшие припуски на швы (3мм). Нашиваем или наклеиваем мордочки животных. Так же, начиная с самой большой детали и переходя к самой маленькой. 7. Теперь разрезаем мордочки крест-на-крест на четыре части. Каждая четвертая часть пойдет на разный кубик. 8. Наклеиваем на каждую сторону кубика по одной детали от разных животных. 9. По ребрам кубика сшиваем квадраты фетра вручную через край. Вот так будет выглядеть сложенный пазл из четырх кубиков: |
Метки: рукоделье |