Внимание!!! Заявления в Следственный комитет, ФСБ и Пограничную службу по Владимиру Зеленскому - (0)
Ужасы ювенальной юстиции - родители должны знать - (0)
Новый вид интернет-мошенничества в соцсетях? С таким я еще не сталкивалась! - (0)
КАК ПРАВИЛЬНО ОРГАНИЗОВАТЬ СБОР СРЕДСТВ ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ ЗА ГРАНИЦЕЙ. - (0)
Ядерный чемоданчик раскрыт. Что значит приказ Путина перевести Силы сдерживания в «особый режим» - (0)
Власти могут расширить права полицейских - (0)
СЕНСАЦИОННОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ! ВНИМАНИЕ ! Осторожно, тест на COVID-19 заражен!» - (1)
Каждому россиянину предложили выплатить по 50 тысяч из-за COVID-19 - (0)
Как москвичи в условиях самоизоляции добывают себе еду? - (0)
Суп с блинами |
Суп с блинами
Ну, и в качестве апофеоза масляничной недели – суп с блинами. Жутко необычно, но что-то в этом есть…
Ингредиенты:
ОВОЩНОЙ БУЛЬОН:
далее, овощи: какие овощи использовать, в каком количестве, можно откорректировать по собственному вкусу
1 ст.л. оливкового или сливочного масла
2 луковицы, разрезанные на половинки (вместе с шелухой)
2 зубчика чеснока (с шелухой)
2 картофелины, разрезанные на 4 части (тоже с кожурой)
2 морковки, мелко нарезанные
½ стебля сельдерея, мелко нарезанного
2 стебля лука порея, мелко нарезанного
1.5 л воды
2 лавровых листа
соль, черный молотый перец и мускатный орех – по вкусу
сушеный тимьян или петрушку – по вкусу
БЛИНЫ С ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ (5 штук):
125 гр муки
2 яйца
щепотка соли
1 стакан молока
5 ст.л. мелко нарезанного зеленого лука
сливочное масло для жарки
Приготовление:
1. В большую кастрюлю добавляем оливковое или сливочное масло, затем кладем лук и немного обжариваем. Кладем остальные овощи (оставляем половину моркови), пряности и наливаем холодную воду, столько, чтобы она хорошо покрыла овощи. Доводим до кипения, затем уменьшаем огонь и варим без крышки около часа.
2. Процеживаем бульон через сито или через марлю (если хочется, чтобы бульон был совсем прозрачным). Переливаем процеженный бульон обратно в кастрюлю. Кладем зарезервированную морковь.
3. Делаем блины. В миске смешиваем муку, соль, яйца и взбиваем до однородности. Затем добавляем молоко и снова хорошо смешиваем. Даем тесту постоять в холодильнике в течение 15 минут. А тем временем можно нарезать зеленый лук, который мы добавляем в тесто.
4. На нагретую, смазанную маслом сковороду половником наливаем тесто, наклоняем сковороду, чтобы тесто покрыло ее всю. Обжариваем, пока с нижней стороны блины не станут золотистыми, а с верхней не подсохнут, переворачиваем и жарим со второй стороны. И так далее со всем оставшимся тестом.
5. Когда блины немного подостынут сворачиваем каждый блин трубочкой и нарезаем поперек на небольшие рулеты.
6. Кладем в тарелку несколько блинных рулетиков и наливаем сверху бульон. Можно посыпать или зеленым луком или даже тертым сыром.
Рубрики: | РЕЦЕПТЫ/первые блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |