-Подписка по e-mail

 

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Мои фотки
Мои фотки
12:10 30.01.2021
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Интересное
Интересное
22:42 29.05.2020
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии необычное
необычное
01:44 27.04.2015
Фотографий: 6

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lenyr

 -Метки

азарт азартные игры аксессуары арт бизнес блюда блюдо бонусы бренды будущее виртуальное казино вкусно выпечка выращивание вязание крючком вязание на спицах гаджеты демо деньги детям дизайн для детей для дома для женщин домоводство живопись заготовки заготовки на зиму закуски играть онлайн бесплатно игровые автоматы игровые автоматы онлайн из бумаги из кабачков из курицы из овощей из фруктов интересное интернет казино к новому году к пасхе к празднику казино онлайн как приготовить косметика кровать кулинария кулинарные рецепты лечение мода на зиму на пасху народные средства необычное новогоднее общество одежда онлайн казино подушки полезное растения рецепт приготовления рецепт салата рецепт супа рецепты рецепты приготовления россия салаты своими руками секреты скачать бесплатно скачать книгу слоты советы советы для дачника соленья солка стиль схемы технологии устройство уход хобби цветы эко

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.03.2010
Записей: 14543
Комментариев: 14210
Написано: 37435


МЯСНОЙ ПИРОГ

Четверг, 24 Июня 2010 г. 23:08 + в цитатник
Цитата сообщения СВЕТЛЯЧОК_и_Ко

МЯСНОЙ ПИРОГ

спасибо за пост montere mama

Рецептов мясного пирога имеется множество.Этот отличается необычной технологией приготовления теста,в результате чего получается воздушный,мягкий и очень вкусный пирог.Начинки в основном используются солёные,ну а самый вкусный пирог получается с мясом
 (320x240, 23Kb)
Вам понадобится:
для теста:
-2яйца
-1ст.л. сах.песка
-200гр мягкого слив.масла или маргарина
-500мл мацуна(простокваша или натуральный йогурт)
-1/2ч.л. соли
-1ч.л. соды
-примерно 1kг муки(или больше)
-1 желток для смазывания
для начинки:
-500гр любого мяса
-1 большая луковица
-2-3ст.л. раст.масла
-соль,перец,специи и зелень по вкусу

-смешать все ингредиенты для теста,просеять муку и замесить мягкое тесто.Если понадобится,добавить муку,чтоб тесто получилось эластичным и нелипнущим.
-1ч.л. соды разделить на 3 равные части.
-раскатать тесто в прямоугольник и по всей поверхности присыпать 1часть соды.Сложить конвертом,снова раскатать,присыпать 2частью соды.Снова сложить в конверт,раскатать, присыпать остальной 3 частью соды,сложить конвертом,положить в миску,прикрыть полотенцем и оставить на 2-3 часа в тёплом месте,чтоб тесто подошло.
-За это время приготовить начинку:мясо сварить и пропустить через мясорубку.Поджарить измельчённый лук на растительном масле до золотистого цвета,добавить прокрученный фарш,соль,специи и зелень по вкусу,добавить 1-2ст.л. мясного бульона,тушить минут10 и снять с плиты.Остудить.
-Разделить подошедшее тесто на 2 части.Раскатато 1 часть и выложить на противень.Распределить начинку.Раскатать 2 часть теста и выложить на начинку.Защипать края.
-Взболтать желток и намазать на пирог кисточкий,разрезать на ромбы и выпекать при 180 гр 20-25 минут9или до золотостого цвета)
-Пирог подавать горячим.
 (320x240, 22Kb)

Заметки:
Такая технология с содой придаёт тесту воздушность и лёгкость,структура теста очень похожа на дрожжевое тесто.Вместо соды можно использовать 2ч.л. разрыхлителя,разделив всё количество на 3 части.Очень вкусный пирог получается с сыром.Попробуйте,не пожалеете!!![Приятного аппетита!
http://oblachko75.livejournal.com/2132.html#cutid1
автор oblachko75

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку