Кебабы с запечёнными овощами.
Сегодня какой-то кулинарный день получился. Итак, готовим кебабы с запечёнными овощами на гарнир.
Для кебабов понадобится:
- мясо. Хорошая свинина с минимумом жилок или свинина+телятина в соотношении 1:1, на крайний случай - курица. Главное, чтобы мясо было без жилок, лишнего жира и суховатое.
- лук репчатый,
- яйцо. Тут важно не увлечься, добавите много яиц - фарш будет жидкий и стечёт с шампуров, добавите мало - фарш будет отваливаться в процессе жарки кусками.
- соль, перец, хорошо бы специю для шашлыка или хмели-сунели - всё по вкусу.
- деревянные палочки для шашлыка или одноразовые бамбуковые китайские палочки (перед началом приготовления замочить в воде).
- огнеупорная посуда прямоугольной формы, на бортики которой мы будем выкладывать наши кебабы.
Для гарнира берем вот что:
- картофель - крупный, не битый, с хорошей здоровой кожицей,
- перец сладкий - цвет на ваш вкус,
- баклажаны
- кабачки
- шампиньоны свежие - крупные, крепкие, старайтесь выбирать не раскрывшиеся.
- помидоры - крупные, красные, хорошо бы грунтовые, только где их взять?
- специи на ваш вкус, соль, перец, немного растительного масла.
- посуда для запекания.
Приготовление