Внимание!!! Заявления в Следственный комитет, ФСБ и Пограничную службу по Владимиру Зеленскому - (0)
Ужасы ювенальной юстиции - родители должны знать - (0)
Новый вид интернет-мошенничества в соцсетях? С таким я еще не сталкивалась! - (0)
КАК ПРАВИЛЬНО ОРГАНИЗОВАТЬ СБОР СРЕДСТВ ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ ЗА ГРАНИЦЕЙ. - (0)
Ядерный чемоданчик раскрыт. Что значит приказ Путина перевести Силы сдерживания в «особый режим» - (0)
Власти могут расширить права полицейских - (0)
СЕНСАЦИОННОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ! ВНИМАНИЕ ! Осторожно, тест на COVID-19 заражен!» - (1)
Каждому россиянину предложили выплатить по 50 тысяч из-за COVID-19 - (0)
Как москвичи в условиях самоизоляции добывают себе еду? - (0)
Кебабы с запечёнными овощами |
Сегодня какой-то кулинарный день получился. Итак, готовим кебабы с запечёнными овощами на гарнир.
Для кебабов понадобится:
- мясо. Хорошая свинина с минимумом жилок или свинина+телятина в соотношении 1:1, на крайний случай - курица. Главное, чтобы мясо было без жилок, лишнего жира и суховатое.
- лук репчатый,
- яйцо. Тут важно не увлечься, добавите много яиц - фарш будет жидкий и стечёт с шампуров, добавите мало - фарш будет отваливаться в процессе жарки кусками.
- соль, перец, хорошо бы специю для шашлыка или хмели-сунели - всё по вкусу.
- деревянные палочки для шашлыка или одноразовые бамбуковые китайские палочки (перед началом приготовления замочить в воде).
- огнеупорная посуда прямоугольной формы, на бортики которой мы будем выкладывать наши кебабы.
Для гарнира берем вот что:
- картофель - крупный, не битый, с хорошей здоровой кожицей,
- перец сладкий - цвет на ваш вкус,
- баклажаны
- кабачки
- шампиньоны свежие - крупные, крепкие, старайтесь выбирать не раскрывшиеся.
- помидоры - крупные, красные, хорошо бы грунтовые, только где их взять?
- специи на ваш вкус, соль, перец, немного растительного масла.
- посуда для запекания.
1. Делаем фарш. Для этого рубим мясо с луком в комбайне (хорошо бы, конечно, сечкой или ножом вручную, так ведь никто этого делать не будет!). Мясорубка, в принципе, тоже подойдёт, но консистенция фарша будет другая.
2. Выкладываем фарш в достаточно большую и глубокую посуду, добавляем специи и яйцо и очень хорошо вручную промешиваем до тех пор, пока фарш не станет липким. При этом не стесняемся мять его, бить и всячески мучить - чем дольше мешаем, тем более равномерным и вкусным он будет. Процесс достаточно трудоёмкий и физически непростой, поэтому не только можно, но и нужно привлечь к этому представителя сильной половины человечества.
На этом процесс пока завершаем и приступаем к изготовлению гарнира. А фарш пока отдыхает.
Про то, как запекать овощи, даже рассказывать подробно неудобно - всё очень просто.
3. Картошку моем щёткой и, не чистя от кожуры, нарезаем на ломтики толщиной 5-7 мм. Укладываем в один слой в посуду, на дно которой налито чуть-чуть масла. Сверху сбрызгиваем маслом и посыпаем специями.
И в духовку. Градусов 180 будет достаточно. Не забываем время от времени наведываться к нашей картошке и переворачивать её, чтобы поджаривалась равномерно. Для чего это надо? Для того, чтобы в готовом блюде не чувствовался вкус сырого картофеля, а пахло аппетиной зажаренной картошкой.
4. Пока картошка запекается, а мясо готовится облепить собой шампуры, режем остальные овощи и грибы кружочками толщиной 5-7 мм.
Мне было очень лениво чистить перцы и заниматься их художественной нарезкой, так что я просто накромсала их кусочками. Вкус от этого не испортился.
Теперь сдвигаем нашу жареную картошку к краю формы, и начинаем укладывать овощи художественными слоями, чередуя их в любой последовательности. Примерно вот так:
Сверху посыпаем солью и приправой, чуть-чуть сбрызгиваем маслом и всю конструкцию отправляем в духовку. Запекаем при температуре около 200 градусов до размягчения овощей.
5. Пока овощи запекаются, лепим кебабы.
Берём комок фарша, придаём ему овальную форму и протыкаем палочкой вдоль оси.
Потом равномерно облепяем фаршем палочку, хорошенько прижимая его к деревяшке. Получается этакая достаточно тонкая колбаска на палочке.
На заднем плане видны готовые к обжариванию кебабы, уложенные на бортики посуды.
Овощи вытаскиваем из духовки и в разогретую печь ставим посуду с кебабами. 250 градусов, гриль/тэновый нагрев или просто гриль, быстро обжариваем на гриле, переворачивая то одним, то другим боком, наша задача, чтобы сверху на мясе образовалась румяная корочка, которая не даст вытечь соку. Далее уменьшаем жар до 180-200 градусов (режим гриль+конвекция) и жарим ещё минут 15. Кебабы зажариваются до золотистой (а потом, кстати, и до чёрной) корочки достаточно быстро, поэтому в этот момент лучше из кухни не уходить.
Вот и всё. Приятного аппетита!
Рубрики: | РЕЦЕПТЫ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |