-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Интересное
Интересное
22:42 29.05.2020
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии необычное
необычное
01:44 27.04.2015
Фотографий: 6
Посмотреть все фотографии серии Россия
Россия
10:07 08.02.2014
Фотографий: 2

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lenyr

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.03.2010
Записей: 13944
Комментариев: 14211
Написано: 36724



Цахараджын - осетинский пирог со свекольной ботвой

Четверг, 02 Июля 2020 г. 22:19 + в цитатник

Рецепты теста у всех разные, мне понравился этот. Тесто послушное в работе, пирог вкусный как в свежем виде, так и на следующий день. Классические начинки знают все — с картофелем, капустой, мясом, фасолью, листьями свеклы, да что угодно можно положить))

3726595_833f38 (525x700, 81Kb)

пшеничная мука 500 г
дрожжи сухие 7 г
кефир 3,2% 400 мл
соль ½ ч. л.
сахар 1 ч. л.
яйца куриные 1 шт.
сметана 20% 2 ст. л.

Тесту надо дать время задуматься в тепле — пресованным дрожжам требуется полтора-два часа, сухим достаточно сорока минут. За это время я люблю пару раз потревожить тесто и помочь клейковине развиться (техника stretch and fold, могу раскрыть в отдельном топике).

Для начинки я нарезала соломкой свекольную ботву (вырезав толстые черенки), шпинат, лук-порей. Добавила измельченный сыр, одно яйцо, чтобы связать начинку. Соль по вкусу.

3726595_74aa7c (525x700, 90Kb)

Тесто разделить на 4 равные части, раскатать лепешку, положить начинку, собрать края по типу хинкали, разровнять и сплюснуть толстую часть, поработать с пирогом руками или скалкой, чтобы получился достаточно тонким, но тесто не рвалось.

Обязательно надрезать пирог, чтобы был выход для воздуха.

3726595_fceab2 (700x525, 52Kb)
3726595_77fc8a (700x525, 47Kb)

Духовку разогреть до 200°. Выпекать на присыпанном мукой противне или разогретой сковороде или камне, иначе попка не пропечется. Смазывать перед отправкой в печь не нужно

3726595_2e4961 (700x525, 56Kb)

Испеченные пироги щедро смазываем маслом и складываем стопочкой под крышку, чтобы размягчились

3726595_707d68 (700x525, 56Kb)

Дочь сказала, умирает, как вкусно! Приятного аппетита и вам ))


источник

Серия сообщений "Национальная кухня":
Часть 1 - 25 рецептов лазаньи и секреты приготовления!
Часть 2 - ДИДЖКУКУЛЯЙ /литовская кухня/
...
Часть 35 - Советская национальная и зарубежная кухня
Часть 36 - Читать онлайн / Осетинские пироги и другая выпечка Востока (Азамат Рахимов)
Часть 37 - Цахараджын - осетинский пирог со свекольной ботвой
Часть 38 - Куриная грудка с орехами по-грузински

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/выпечка
Метки:  


Процитировано 3 раз



ГУГКАЕВА_ВИКТОРИЯ   обратиться по имени Четверг, 02 Июля 2020 г. 23:38 (ссылка)
яйцо и шпинат в начинку не кладут, лук по желанию, достаточно одной дырочки в середине.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку