-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Интересное
Интересное
22:42 29.05.2020
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии необычное
необычное
01:44 27.04.2015
Фотографий: 6
Посмотреть все фотографии серии Россия
Россия
10:07 08.02.2014
Фотографий: 2

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lenyr

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.03.2010
Записей: 14021
Комментариев: 14217
Написано: 36817



Куриная грудка с орехами по-грузински

Вторник, 07 Июля 2020 г. 13:11 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Куриная грудка с орехами по-грузински

Грузинская кухня славится своими мясными блюдами, которые насыщены ароматами специй, приправ и овощей.



216-1 (600x400, 217Kb)


 

Увеличивает питательность блюда и придает ему изысканный вкус, подчеркивая национальный колорит мясного яства, наличие в нем грецких орехов.

Куриная грудка, приготовленная по-грузински, не только вкусное и питательное блюдо, но и полезное.

Нежная куриная мякоть пропитана необычным, свойственным только этой приправе, запахом кинзы, а орехи, перетертые с чесноком и сыром, насыщают каждый кусочек особым вкусом, не вызывающим сомнений о кавказском происхождении этого национального блюда.




127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

Куриная грудка (без кости) – 1 шт.;

2. Майонез – 30 г;

3. Кинза и укроп – по небольшому пучку;

4. Чеснок – 1 большой зубок;

5. Сыр – 100 г;

6. Измельченные грецкие орехи – 100 г;

7. Соль, перец – по вкусу.

 

Готовится куриная грудка по-грузински примерно 50 минут.

127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

В вымытом и обсушенном филе сделать глубокие надрезы (не сквозные).

2. Немного посолить и поперчить грудку.

3. Сыр натереть, зелень и чеснок мелко порубить. Соединить все с майонезом и измельченными орехами.

4. Фаршировать ореховой смесью кармашки, сделанные в куриной грудке.

5. Фаршированную грудку завернуть в фольгу и переложить на любой поддон (для удобства перемещения).

6. При 180 градусах куриную грудку, закрытую фольгой, запечь в духовке в течение 30 минут и еще 5 минут – раскрыв верх фольги.

Такая фаршированная куриная грудка подается горячей с овощами и зеленью. Куриная грудка с орехами по-грузински может презентоваться и в охлажденном виде. В этом случае филе нарезается тонкими пластинами и подается с грузинским лавашем и неотъемлемой составляющей всех кавказских трапез – свежими овощами и зеленью.

 

Попробуйте, приятного аппетита!


Куриная грудка с орехами по-грузински

Серия сообщений "Национальная кухня":
Часть 1 - 25 рецептов лазаньи и секреты приготовления!
Часть 2 - ДИДЖКУКУЛЯЙ /литовская кухня/
...
Часть 36 - Читать онлайн / Осетинские пироги и другая выпечка Востока (Азамат Рахимов)
Часть 37 - Цахараджын - осетинский пирог со свекольной ботвой
Часть 38 - Куриная грудка с орехами по-грузински

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/Блюда из птицы
Метки:  



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку