Внимание!!! Заявления в Следственный комитет, ФСБ и Пограничную службу по Владимиру Зеленскому - (0)
Ужасы ювенальной юстиции - родители должны знать - (0)
Новый вид интернет-мошенничества в соцсетях? С таким я еще не сталкивалась! - (0)
КАК ПРАВИЛЬНО ОРГАНИЗОВАТЬ СБОР СРЕДСТВ ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ ЗА ГРАНИЦЕЙ. - (0)
Ядерный чемоданчик раскрыт. Что значит приказ Путина перевести Силы сдерживания в «особый режим» - (0)
Власти могут расширить права полицейских - (0)
СЕНСАЦИОННОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ! ВНИМАНИЕ ! Осторожно, тест на COVID-19 заражен!» - (1)
Каждому россиянину предложили выплатить по 50 тысяч из-за COVID-19 - (0)
Как москвичи в условиях самоизоляции добывают себе еду? - (0)
Карамельный соус из кефира |
P.S Рецепт дословно с форума Готовим.ру...
Наткнулась на просторах на этот любопытный рецепт карамельного соуса из кисломолочных продуктов. В холодильнике, очень кстати, обнаружилось прокисшее молоко, которое за пару часов на столе превратилось в простоквашу. Вот я ее и пристроила, весьма удачно. Автор рецепта пишет, что в него идут любые кисломолочные продукты, от просто кислого молока, до ряженки.
Сам процесс варки не фотографировала, только конечный результат. Но там все просто.
Продукты:
Кефир( или любой другой кисломолочный продукт) - 1 стакан
Сахар - 2 стакана
Мед - 1 стол.ложка
Сливочное масло - 100г ( у меня было пол пачки 180г)
Соль - 0,5 чайной ложки
Сода - 0,5 чайной ложки
Ванилин или ванильный экстракт
Все складываем в высокую кастрюлю с толстым дном. Доводим до кипения и варим 10 минут непрерывно помешивая. Все. Это весь процесс приготовления. Одна особенность - соус в процессе кипения превращается в сплошную пену, которая растет и норовит выскочить из кастрюли. Интенсивное помешивание ее как-то удерживает в границах посуды.
Для чего там сода я так и не поняла, наверное для пены. Но ее присутствие в конечном продукте совсем не чувствуется.
И никакого творога (от нагрева кефира) в соусе тоже нет ни грамма. Может эта метаморфоза тоже от соды.
Вот так он выглядел уже остывшим. Количество пены значительно уменьшилось, но на поверхности соуса ее было довольно много.
Я ее осторожно собрала ложкой.
Объедение, скажу я вам, тем, кто любит пенки от варенья.
Сам соус по консистенции как жидкий мед. Карамельно-медово-ванильный на вкус. Хоть с блинами, хоть с оладьями, хоть с кислой фруктовой выпечкой, хоть с мороженым. Да хоть просто ложкой, как я.
Серия сообщений "Все о соусах":
Часть 1 - Аджика из кабачков
Часть 2 - Кулинарные фантазии для вашего стола
...
Часть 7 - Вместо майонеза - огуречный соус
Часть 8 - 5 самых удачных соусов к курочке
Часть 9 - Карамельный соус из кефира
Часть 10 - Универсальная заправка для салата
Часть 11 - ГРЕЧЕСКИЙ СОУС К САЛАТАМ И МЯСУ. ГОТОВЬТЕ ЭТО ЧУДО, НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ!
...
Часть 19 - ПОТРЯСАЮЩЕ ВКУСНЫЙ И АРОМАТНЫЙ СОУС ИЗ ПЕТРУШКИ, ЯБЛОК И ЧЕСНОКА
Часть 20 - Быстрый соус для шашлыка "Сацебели"
Часть 21 - Рецепт грибного соуса к мясным и рыбным блюдам
Рубрики: | РЕЦЕПТЫ/Десерт |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |