-Подписка по e-mail

 

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Мои фотки
Мои фотки
12:10 30.01.2021
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Интересное
Интересное
22:42 29.05.2020
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии необычное
необычное
01:44 27.04.2015
Фотографий: 6

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lenyr

 -Метки

азарт азартные игры аксессуары арт бизнес блюда блюдо бонусы бренды будущее виртуальное казино вкусно выпечка выращивание вязание крючком вязание на спицах гаджеты дачнику демо деньги детям дизайн для детей для дома для женщин домоводство живопись заготовки заготовки на зиму закуски играть онлайн бесплатно игровые автоматы игровые автоматы онлайн из бумаги из кабачков из курицы из овощей интересное интернет казино к новому году к пасхе к празднику казино онлайн как приготовить косметика кровать кулинарные рецепты лечение люди мода на зиму на пасху народные средства необычное новогоднее общество одежда онлайн казино подушки полезное растения рецепт приготовления рецепт салата рецепт супа рецепты рецепты приготовления россия салаты своими руками скачать бесплатно скачать книгу слоты советы советы для дачника соленья солка стиль схемы технологии устройство уход хобби цветы эко

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.03.2010
Записей: 14551
Комментариев: 14210
Написано: 37443


Карамельный соус из кефира

Пятница, 13 Января 2017 г. 00:49 + в цитатник

P.S Рецепт дословно с форума Готовим.ру...

3726595_0_170360_4246e22d_orig (600x450, 77Kb)

Наткнулась на просторах на этот любопытный рецепт карамельного соуса из кисломолочных продуктов. В холодильнике, очень кстати, обнаружилось прокисшее молоко, которое за пару часов на столе превратилось в простоквашу. Вот я ее и пристроила, весьма удачно. Автор рецепта пишет, что в него идут любые кисломолочные продукты, от просто кислого молока, до ряженки.
Сам процесс варки не фотографировала, только конечный результат. Но там все просто.

Продукты:
Кефир( или любой другой кисломолочный продукт) - 1 стакан
Сахар - 2 стакана
Мед - 1 стол.ложка
Сливочное масло - 100г ( у меня было пол пачки 180г)
Соль - 0,5 чайной ложки
Сода - 0,5 чайной ложки
Ванилин или ванильный экстракт

Все складываем в высокую кастрюлю с толстым дном. Доводим до кипения и варим 10 минут непрерывно помешивая. Все. Это весь процесс приготовления. Одна особенность - соус в процессе кипения превращается в сплошную пену, которая растет и норовит выскочить из кастрюли. Интенсивное помешивание ее как-то удерживает в границах посуды.
Для чего там сода я так и не поняла, наверное для пены. Но ее присутствие в конечном продукте совсем не чувствуется.
И никакого творога (от нагрева кефира) в соусе тоже нет ни грамма. Может эта метаморфоза тоже от соды.
Вот так он выглядел уже остывшим. Количество пены значительно уменьшилось, но на поверхности соуса ее было довольно много.

3726595_2_1_ (600x450, 76Kb)

Я ее осторожно собрала ложкой.

3726595_3_1_ (600x450, 89Kb)

Объедение, скажу я вам, тем, кто любит пенки от варенья.

3726595_4_1_ (600x450, 78Kb)

Сам соус по консистенции как жидкий мед. Карамельно-медово-ванильный на вкус. Хоть с блинами, хоть с оладьями, хоть с кислой фруктовой выпечкой, хоть с мороженым. Да хоть просто ложкой, как я.

3726595_5_1_ (600x450, 68Kb)3726595_6_1_ (600x450, 96Kb)

отсюда

Серия сообщений "Все о соусах":
Часть 1 - Аджика из кабачков
Часть 2 - Кулинарные фантазии для вашего стола
...
Часть 7 - Вместо майонеза - огуречный соус
Часть 8 - 5 самых удачных соусов к курочке
Часть 9 - Карамельный соус из кефира
Часть 10 - Универсальная заправка для салата
Часть 11 - ГРЕЧЕСКИЙ СОУС К САЛАТАМ И МЯСУ. ГОТОВЬТЕ ЭТО ЧУДО, НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ!
...
Часть 19 - ПОТРЯСАЮЩЕ ВКУСНЫЙ И АРОМАТНЫЙ СОУС ИЗ ПЕТРУШКИ, ЯБЛОК И ЧЕСНОКА
Часть 20 - Быстрый соус для шашлыка "Сацебели"
Часть 21 - Рецепт грибного соуса к мясным и рыбным блюдам

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/Десерт
Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку