-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии необычное
необычное
01:44 27.04.2015
Фотографий: 6
Посмотреть все фотографии серии Россия
Россия
10:07 08.02.2014
Фотографий: 2
Посмотреть все фотографии серии Детки
Детки
09:05 08.02.2014
Фотографий: 2

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lenyr

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.03.2010
Записей: 13085
Комментариев: 14016
Написано: 35561


ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ЯПОНСКОЙ КУХНИ

Суббота, 23 Октября 2010 г. 12:38 + в цитатник
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ЯПОНСКОЙ КУХНИ

КОРЕНЬ ЛОТУСА ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ЯПОНСКОЙ КУХНИ

(renkon)

Подводная часть цветка лотуса. Он похож на цветок, когда нарезан. На вкус сладкий и хрустящий. Быстро темнеет, если его нарезать, так что его необходимо сразу положить в мисочку с уксусной водой. Используется в темпурах или в stir fries и обжаренных овощах. Можно купить консервированный цветок лотуса, тогда его нужно готовить меньше времени.





ЯПОНСКИЕ ГРИБЫ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ЯПОНСКОЙ КУХНИ
 

  • Enoki: пучки тонких длинных грибных ножек с маленькими шляпками с мягким ароматом. В кулинарии обрезать кончики ножек. Используется в супах и бульонах. Готовится очень быстро, чтобы сохранить хрустящую текстуру.
     
  • Shiitake: самый популярный гриб в японской кухне. Коричневые шляпки и белые ножки; яркий аромат. Можно купить сухими и свежими. Сухие нужно замочить в теплой воде перед использованием.




    ДАЙКОН ИЛИ ГИГАНТСКИЙ БЕЛЫЙ РЕДИС ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ЯПОНСКОЙ КУХНИ

    (daikon или mooli)

    Выглядит как тонкая белая гладкая морковь. Размеры варьируются от 20.5 см, до 51 см в длину ! Хрустящая текстура и немного перечный вкус. Очистить от кожуры и нарезать, затем тушить или обжаривать. Или натереть и использовать сырым как закуску или добавлять в дипы для аромата.





    УМБОШИ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ЯПОНСКОЙ КУХНИ

    (Umboshi)

    Соленые консервированные сливы, сушеные на солнце и выдержанные в течение года. Коричневато-розовые и нарезанные, они используются как приправы. Подаются на завтрак в Японии и считаются тонизирующим свойством для пищеварения. Также используются в соусах-дипах, салатных заправках и овощных блюдах.





    ЯПОНСКИЕ МАРИНОВАННЫЕ ЗАКУСКИЭНЦИКЛОПЕДИЯ ЯПОНСКОЙ КУХНИ 

    (Tsukemono)

    В Японии не одного обеда не обходится без маринованных закусок, для улучшения усвояемости пищи. Они могут быть солеными или ароматными "shiso" травами (на картинке маринованный имбирь, дайкон и огурец).





    МОРСКИЕ ВОДОРОСЛИ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ЯПОНСКОЙ КУХНИ

    Доступны в больших сухих листах, каждый вид имеет свой отличительный аромат и текстуру. Важен в японской кухне как ароматизатор и хороший источник минералов, особенно кальция и калия.


     
  • Нори (Nori): очень тонкие, темно-зеленые листы, используемые для приготовления суши или как гарнир. Их можно купить подсушенными или подсушить самим (см ниже)





    САКЕb ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ЯПОНСКОЙ КУХНИ

    Японское рисовое вино используемое в кулинарии или подаваемое в маленьких чашечках как послеобеденный напиток. Можно заменить обычным белым сухим вином, если не можете найти ее в магазине.





    ЯПОНСКИЕ СОЕВЫЕ СОУСЫ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ЯПОНСКОЙ КУХНИ

    Делаются либо с пшеницей (shoyu), либо без (tamari). Богаты ароматом и менее соленые, чем китайские.





    МИСО ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ЯПОНСКОЙ КУХНИ

    (Miso)

    Паста из сброженной сои, используемая для супов или соусов. Довольно соленая и необычно ароматная.





    КОМБУ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ЯПОНСКОЙ КУХНИ

    (Kombu или kelp)

    Морской овощ с широкими листьями, используемый в приготовлении супов и бульонов. Выявляет ароматы других ингредиентов.


     
  • Араме (Arame): нашинкованный перед сушкой. Из-за мягкого вкуса - прекрасный выбор для гурмана, незнакомого с морскими овощами. Добавляйте в лапшу или супы.





    ХЛОПЬЯ БОНИТО ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ЯПОНСКОЙ КУХНИ

    (Bonito или hana-katsuo)

    Хлопья рыбы, похожей на скумбрию. необходимый ингредиент японского бульона "Даши" (см ниже).





    ТОФУ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ЯПОНСКОЙ КУХНИ

    Белый кремо-образный соевый сыр, которые бывает мягкой и твердой консистенции. С низким содержанием жиров, и богатым содержанием белков, тофу почти не обладает своим вкусом, но хорошо совмещается с другими ингредиентами. Может быть обжаренным, маринованным, тушеным или в виде пюре.





    ЛАПША СОБА ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ЯПОНСКОЙ КУХНИ

    (Soba noodles)

    Продается сухой, в отличие от остальной лапши, очень прямая. Делается с участием гречневой крупы, которая придает им коричневатый цвет и ореховый вкус. 

    Как приготовить: отваривать 3-4 мин. Используется в супах или холодной в салатах.





    ЛАПША УДОН ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ЯПОНСКОЙ КУХНИ

    (Udon noodles)

    Часто продается свежей - крупная, толстая вермишель белого цвета, очень вкусна в японском супе в стиле "мисо" (miso).

    Как приготовить: использовать в stir fry и супах. Это традиционная японская вермишель, японцы говорят, что она охлаждает в жаркую погоду.





    РИС ДЛЯ СУШИ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ЯПОНСКОЙ КУХНИ

    Короткий, кругловатый рис, липкий, когда отварен. Подавать просто так, как гарнир, или приправив рисовым уксусом, солью и сахаром, чтобы использовать в суши.





    ВИСАБИ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ЯПОНСКОЙ КУХНИ

    (wisabi)

    Паста, сделанная из молотого корня японского хрена, очень-очень острая. Продается в тюбиках зеленой пасты или как порошок, смешанный с водой. Использовать умеренно в суши или как приправу.





    ОСНОВНЫЕ РЕЦЕПТЫ ЯПОНСКОЙ КУХНИ 



    БУЛЬОН ДАШИ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ЯПОНСКОЙ КУХНИ

    (Dashi Stock)

    Этот простой рыбный бульон - основа многих японских супов и соусов. Он продержится в холодильнике до 3х дней. 



    Протереть 1 кусок водорослей комбу влажной тряпочкой. Положить в кастрюлю с 1.4 л воды. Довести до кипения. Всыпать 1 пакетик (5 гр), хлопьев бонито. Когда бонито опустятся на дно, пропустить через сито; бонито и водоросли выбросить.





    ТЕСТО ДЛЯ ТЕМПУРЫ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ЯПОНСКОЙ КУХНИ

    Темпура - это способ приготовления рыбы и овощей в легком тесте, которое становится белым, когда обжаривается в масле. Подготавливайте сразу перед готовкой. 



    Взбить венчиком 1 яйцо с 200 мл холодной воды. Остудить в морозилке в течение 15 мин, пока смесь не станет ледяной. В большой миске качественно смешать 100 гр простой муки, 50 гр кукурузной муки и 1/2 ст л соли. Добавить смесь с остуженными яйцами. Слегкапомешать палочками или вилкой, чтобы смесь осталась немного комковатой.





    СОУС ЯКИТОРИ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ЯПОНСКОЙ КУХНИ

    (Yakitori sauce)

    Используйте в рецепте приготовления курицы на шампурах или как маринад для курицы, грудок утки, свиных отбивных или мясных стейков перед тем как запекать в духовке или на гриле. Мариновать 30 мин - 1 час перед тем, как готовить.



    Поместить в маленькую кастрюльку 7 ст л соевого соуса, 4 ст л саке и 4 ст л сахара. Кипятить, пока соус не загустеет и не уварится на одну треть.





    НАСАЖИВАНИЕ РЫБЫ НА ШАМПУРЫ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ЯПОНСКОЙ КУХНИ

    Позволяет прод

 

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 2 пользователям

Nail-дизайн «Первоцвет»

Суббота, 23 Октября 2010 г. 12:19 + в цитатник
Свадебный маникюр-2010: мастер-класс
Тема: Маникюр и педикюр 
  Подчеркнуть индивидуальность образа невесты поможет яркий аксессуар. Это могут быть украшения, туфли, расшитое платье или необычный маникюр. Именно маникюру и посвящен этот мастер-класс Passion.ru.
Читайте далее на Passion.ru

 

Шаг 1. Покрытие ногтей лаком

На подготовленные ногти (обработанные дезинфектором, подпиленные и покрытые базовым средством Bonder) нанесите нежно-розовый лак в два слоя - это добавит насыщенности цвету. Особенностью этого дизайна станет особая техника нанесения линии «улыбки» поверх первого слоя лака.

Шаг 2. Создание «френча»

Для создания линии «улыбки» вам потребуются специальные трафареты и белый лак. Легким движением кисти проведите лаком по кончику ногтя, стараясь не задевать трафарет. Вот и готова эксклюзивная основа под свадебный маникюр.
Шаг 3. Нанесение рисунка. Первый этап
Когда лак высохнет, белой акриловой краской прорисуйте на ногтях стебельки с листочками.

Шаг 4. Нанесение рисунка. Второй этап

Чтобы акцентировать внимание на ноготках безымянных пальцев, продолжайте «креативный замысел» только лишь на них. Для этого розовой акриловой краской на белой части ногтя изобразите продолжение веточки.

Шаг 5. Завершающий этап

Добавьте праздничного настроения всему маникюру: серебристым лаком Tiara (№ 40664) от ORLY на листочках сделайте блестящие штрихи.

Шаг 5. Финальный штрих

Покройте ногти верхним защитным средством Glosser от ORLY, которое придаст маникюру «мокрый эффект» и ослепительное сияние
Рубрики:  ДЛЯ ЖЕНЩИН

Метки:  

Подставляйте ладони

Суббота, 23 Октября 2010 г. 12:03 + в цитатник
Подставляйте ладони
Я насыплю вам счастья.
Есть источник бездонный
В дождь, в грозу и ненастье.

Я насыплю вам счастья,
Сколько вы захотите.
Это всё в вашей власти.
Ну берите, берите!

Нет конца и начала.
Нет границ поперечных.
Только вы, получая,
Улыбнитесь сердечно.

И скажите кому-то,
Просто доброе слово.
Не лукавствуя мудро,
Это счастья основа.

Не жалейте улыбок,
Не жалейте участья.
И средь бед и ошибок
Вы получите счастье!

Отдавать его будем
Тем, кому пожелаем.
И, даря счастье людям,
Мы счастливыми станем.

*

Борис Коренфельд
Lenyr
Рубрики:  цитаты, притчи, стихи

Метки:  


Процитировано 2 раз

Блестящие разделители

Суббота, 23 Октября 2010 г. 11:55 + в цитатник





























 Lenyr-содержание                                                                                                                            Рамочка-ТАТЬЯНА
Рубрики:  для дневника

Метки:  


Процитировано 2 раз

Восточные красавицы

Суббота, 23 Октября 2010 г. 11:37 + в цитатник



"+Восточные женщины - загадочная красота...( 7 фото)


"+Восточные женщины - загадочная красота...( 7 фото)


"+Восточные женщины - загадочная красота...( 7 фото)"+Восточные женщины - загадочная красота...( 7 фото)


"+Восточные женщины - загадочная красота...( 7 фото)


"+Восточные женщины - загадочная красота...( 7 фото)


"+Восточные женщины - загадочная красота...( 7 фото)



Рубрики:  красота

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Анимация бабочки

Суббота, 23 Октября 2010 г. 11:28 + в цитатник
Рубрики:  картинки

Метки:  


Процитировано 1 раз

Новогодние картинки''1''

Суббота, 23 Октября 2010 г. 11:23 + в цитатник

Lenyr
Рубрики:  картинки

Метки:  


Процитировано 1 раз

Новогодние картинки''2''

Суббота, 23 Октября 2010 г. 11:19 + в цитатник

Lenyr
Рубрики:  картинки

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Новогодние картинки''3''

Суббота, 23 Октября 2010 г. 11:16 + в цитатник

  



Lenyr
Рубрики:  Праздники/Новый год!
картинки

Метки:  


Процитировано 8 раз

Секреты белоручки: уход за ногтями

Суббота, 23 Октября 2010 г. 11:10 + в цитатник
Секреты белоручки: уход за ногтями
                                           
Не каждая женщина может позволить себе несколько раз в неделю наносить визиты маникюрных дел мастеру: это удовольствие требует и материальных, и временных затрат. Но и самый удачный маникюр не сможет скрыть недостатки слабых, неухоженных ногтей. Чтобы ногти выглядели здоровыми и аккуратными, недостаточно отточенной формы и яркого лака: нужен каждодневный грамотный уход. 

Самый верный способ сохранить свои ногти здоровыми и блестящими – правильное питание. В повседневный рацион обязательно должны быть включены блюда, содержащие желатин (желе, мармелад, заливные), морковь (витамин А), молочные продукты, рыба (кальций), зеленые овощи (сера), авокадо и морская капуста (йод).

Домашние условия вполне позволяют самим делать элементарные косметические процедуры – ванночки и маски. Косметологи предлагают множество различных рецептов расслабляющих ванночек для ногтей. Один из самых распространенных – растворить столовую ложку морской соли в стакане теплой воды. Продолжительность этой процедуры – 20 минут, периодичность – раз в 2 дня в течение 2,5 недель. Более продолжителен курс (раз в неделю в течение 1,5 месяцев) на основе разогретого на водяной бане оливкового масла: эту ванночку принимают около 15 минут.

Еще один несложный способ ухода за ногтями – питательные маски. Смешайте обычный питательный крем для рук с витаминами А, D и E и вотрите полученную массу в кончики пальцев. Эта маска рассчитана на ежедневное применение в течение 3 недель. Кстати, питательный крем рекомендуется втирать в ногтевое ложе каждый день перед сном: он смягчает кожу вокруг ногтя и улучшает кровообращение.

Маникюр необходимо делать не реже раза в две недели. Если вы не можете позволить себе регулярные походы в салон красоты, нужно приобрести качественный маникюрный набор. Все инструменты необходимо содержать в чистоте – протирать одеколоном или спиртом после каждой процедуры. Ломкие ногти не стоит обрабатывать металлической пилкой: она может повредить ноготь, поэтому лучше заменить ее на стеклянную или пластиковую. Кстати, слабую ногтевую пластину можно укрепить раствором столового уксуса, лимонного, клюквенного или смородинного сока.

С особой серьезностью следует подойти к выбору лака для ногтей: важна не только его структура, но и состав. Лак и жидкость для его снятия не должны содержать ацетона: он высушивает ноготь, делает его ломким и шершавым. Проблемные ногти нужно красить не чаще одного раза в 10 дней.

Пожалуй, один из главных пунктов ухода за ногтями – обработка кутикулы. Считается, что правильный маникюр может быть только обрезным, с механическим удалением кутикулы, что часто (особенно в домашних условиях) чревато болезненными повреждениями кожного покрова. На самом деле кутикулу вовсе не обязательно срезать: достаточно ежедневно отодвигать ее вглубь ногтевого ложа салфеткой или специальной маникюрной лопаточкой. Как альтернативный вариант – средство для удаления кутикулы, которое предусмотрено в большинстве косметических линий.

С наступлением дачного сезона уход за ногтями и кожей рук должен быть еще более интенсивным. Работа на грядках, сбор урожая и другие тяготы садово-огородных будней делают руки грубыми, а ногти – пожелтевшими и неаккуратными. Для отбеливания потемневших ногтей чаще всего используется лимон или лайм. Нужно разрезать плод на две половинки и массировать ими ногти в течение пяти минут. Эта процедура не только осветлит и укрепит ногти, но и смягчит кутикулу.
текст Lenyr источникhttp://stylemania.km.ru/305
Рубрики:  ДЛЯ ЖЕНЩИН

Метки:  


Процитировано 4 раз

Поиск сообщений в Lenyr
Страницы: 541 ... 109 108 [107] 106 105 ..
.. 1 Календарь