-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Интересное
Интересное
22:42 29.05.2020
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии необычное
необычное
01:44 27.04.2015
Фотографий: 6
Посмотреть все фотографии серии Россия
Россия
10:07 08.02.2014
Фотографий: 2

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lenyr

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.03.2010
Записей: 14019
Комментариев: 14217
Написано: 36815




Как приготовить пирог «Богач, бедняк»?

Суббота, 30 Октября 2010 г. 15:29 + в цитатник
Это цитата сообщения lama1976 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить пирог «Богач, бедняк»?

 (240x160, 62Kb)
Этот пирог заимствовал свое название у известного романа Ирвина Шоу совсем не случайно.

Его можно готовить и в будни, и в праздники, пирог из серии «Всегда удачный». Самое главное – никогда не надоедает. Демократичное блюдо равенства. Превосходный вкус и масса вариантов.

Пекут его и в трудные времена, когда до зарплаты неделя, и в жирные дни, когда хочется какого-то разнообразия. Особых затрат он не требует – ни по ингредиентам, ни по времени.

Рецепт прост. Для приготовления теста этого пирога нужно 100 г масла или маргарина, стакан сахара, одно яйцо, 3/4 стакана крепкой заварки чая, по половине чайной ложки соли и соды и мука. Муку нужно высыпать очень дозированно. Конечно, как всегда, обязательно перед употреблением ее нужно просеять, лучше два раза. Так она напитается кислородом и даст пышность и нежность пирогу. Муки нужно столько, чтобы тесто по консистенции было чуть гуще, чем на оладьи.
Читать далее...
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Салат "Колеса любви"

Суббота, 30 Октября 2010 г. 09:30 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Колеса любви"

Салат "Колеса любви" для всех романтиков


рецепт салат колеса любви для всех влюбленных романтиков

Оригинальный рецепт салата "Колеса любви" для всех влюбленных романтиков!!!
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  

Салат "Пощечина"

Суббота, 30 Октября 2010 г. 09:29 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  

Салат " Радость мужчин"

Суббота, 30 Октября 2010 г. 09:28 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат " Радость мужчин"

 

Салат «Радость мужчин» (быстро, вкусно и сытно!)

Рецепт: Салат «Радость мужчин» (просто, быстро, вкусно и сытно!)

Представляем вашему вниманию простой рецепт очень вкусного и сытного салата, быстрого в приготовлении и употреблении )))).

Далее рецепт салата — готовим и радуем наших любимых мужчин!
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  

Делаем зарядку для шеи

Суббота, 30 Октября 2010 г. 09:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Волчица_леди [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Делаем зарядку для шеи

Эту картинку уже выкладывали наверно, но я хочу ещё раз выложить... вдруг, кто не сохранил себе... У меня она лежит на рабочем столе и я пользуюсь ей каждый день - помогает реально. Проводя много времени за компьютером, не забывайте делать гимнастику для шеи и бодрость вас не покинет))) удачи в понедельник от Волчицы!
 (500x404, 43Kb)
Рубрики:  СМЕХА-ХА-ХАНЬКИ
компьютер

Метки:  

Молитва матери прекрасна,Сильней нее молитвы нет.

Суббота, 30 Октября 2010 г. 05:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Panter_Woman [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Молитва матери прекрасна,Сильней нее молитвы нет.

Frederick Goodall (1822-1904)

Молитва матери прекрасна,  
Сильней нее молитвы нет. 
С ней жизнь ребенка не опасна - 
В ней скрыт любви Христовой свет! 

Пока мать молится за чадо,  
Господь от бед хранит его,  
Спасает душеньку от ада,  
Жила в раю чтоб у Него. 

Молитесь, матери, с надеждой,  
Что Бог помилует детей 
И их Своей рукою нежной 
Он отведет от всех страстей. 

Читать далее...
Рубрики:  для души
дети

Метки:  

Семь основных христианских молитв

Суббота, 30 Октября 2010 г. 05:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Егорова_Таня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Семь основных христианских молитв


Семь основных христианских молитв


Помимо "Отче наш",есть еще молитвы,
которые хотя бы раз в неделю,
должен читать каждый верующий.
Конечно лучше выучить их наизусть.


Читать дальше > > >
Рубрики:  ЗЕРНО ДУХОВНОЕ

Метки:  

Создай креативную иллюстрацию в Фотошоп.

Пятница, 29 Октября 2010 г. 08:41 + в цитатник
Это цитата сообщения ЭМИЛЛИ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Создай креативную иллюстрацию в Фотошоп.


Чтобы создать качественную и профессиональную работу, дизайнеру не всегда необходимо использовать сложные приемы и техники. Правильное использование простых техник порой позволит добиться потрясающих результатов.

В этом уроке вы узнаете, как создать композицию с природными элементами. Шаг за шагом я объясню, как отредактировать фон, настроить его глубину, добавить дополнительные элементы на передний план. С помощью несложных приемов Фотошопа, вы сможете создать качественную и креативную работу.

Финальное изображение

Читать далее

 

Рубрики:  фотошоп

Метки:  

Перцы фаршированные капустой

Пятница, 29 Октября 2010 г. 05:53 + в цитатник
Это цитата сообщения AndPo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Перцы фаршированные капустой

 

            Шел несколько дней назад по базару и увидел прекрасные болгарские перцы удивительно живого зеленого цвета. Цвет, конечно особого значения не имеет, но стало понятно, что это последние перцы «с земли» в этом году. Будут, конечно, целую зиму тепличные, и более красивые, более крупные, но именно таких, с запахом огорода и свежестью лета, пожалуй, больше не будет. Купил полтора десятка, а мой старый друг подсказал, что с ними делать – нафаршировать капустой с мясом. Удивился, но все таки сделал. Рецепт прост, как и все прекрасное на нашей земле. Готовите тушеную капусту с мясом, как бы Вам понравилось ее кушать. Я слегка притушил капустные листья, отдельно на сковороде обжарил свиной рубленый фарш, смешал с капустой, заправил толчеными перцами, зирой, посыпал острым и болгарским перцами, накрыл крышкой и притушил 20 минуток на небольшом огне. Как приготовилось – посолил. Подумал и добавил кусочек копченого сала. Мелко его порезав. Вот и весь фарш для наших перцев.

            Перцы помыл, отрезал крышечки, вычистил косточки, набил фаршем, и поставил в казанчик, крышечками вверх. Тот фарш, что остался – высыпал поверх перцем, залил водой, на высоту, так, что бы чуть-чуть не заливалось в перцы и поставил на небольшой огонь. Как закипело – 20 минут прокипеть. На сковороде, на сливочном масле  обжариваем  столовую ложку муки. Добавляем воду, в которой тушились перцы, перемешиваем, бросаем столовую ложку томатной пасты и столовую ложку сметаны и опять перемешиваем. Заливаем сверху наши перцы, накрываем крышкой и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов на 30 минут.
            Вкусно! И с капусткой, могу поспорить многие даже не пробовали.

Как готовилось (пошагово)
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  

Абажур для лампы

Пятница, 29 Октября 2010 г. 05:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Nataly_krestik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Абажур для лампы



Моя старенькая настольная лампа под зеленым абажуром давно уже лишилась своей стеклянной шапочки. Купить новый абажур оказалось делом проблематичным. То-ли стандарт раньше другой был, то-ли мода прошла на подобные светильники, кочевавшие из одного фильма о Ленине в другой, но найти в продаже плафон нужно размера и формы не удавалось. Так, собственно, и появилась идея сделать самому абажур в модном нынче стиле "Тиффани" из цветного стекла.
Изготовлению витражей в домашних условиях препятствует отсутствие дорогостоящей машинки для обработки стекла, да и, пожалуй, изначальная высокая стоимость самого витражного стекла.
Далее я расскажу как сделать оригинальный плафон для лампы без всякой резки, подгонки, шлифовки стекла...

Для работы понадобятся готовые стеклышки - кабошоны. Кабошон - это способ обработки изделия из стекла или камня, когда нижняя сторона плоская, а внешняя выпуклая, гладкая. Обычно округлой формы. Продаются такие стеклышки в отделах товаров для декорирования. Бывают разных цветов, с вкраплениями, с перламутровым покрытием, прозрачные и бесцветные. Диаметр от 10 до 25мм.



Скреплять их мы будем с помощью пайки оловянно-свинцовым припоем по технологии впервые предложенной Льюисом Тиффани в 1885году. Суть техники "Тиффани" заключается в следующем: стеклышки окантовывают медной фольгой, облуживают и спаивают между собой по торцам.
Медная фольга - фолия продается в рулончиках по 30метров и бывает разной ширины: от 3 до 15мм. Нам подойдет фолия 5-6мм шириной. Внутренняя сторона фолии покрыта слоем клеящего вещества и защищена тонкой бумагой.

 

Отделив защитную пленку, клеящей стороной к стеклу, нужно осторожно обернуть кабошон по торцу, перекрыв концы фольги на 3-5мм. 

 

Плотно обжать фольгу пальцами и разгладить образовавшиеся складки деревянной палочкой.

Затем фольгу надо облудить, т.е. создать оловянный кантик прочно удерживающий внутри кабошон.
В качестве флюса лучше использовать современные гели для пайки. Они менее токсичны для человека и легко смываются водой. Припой должен быть с большим содержанием олова, как более прочный. Дело в том, что в отличие от обычного витража, мы будем спаивать стекла не по всему периметру, а только в отдельных точках соприкосновения деталей, что требует повышенной механической прочности.



Прежде чем спаивать подготовленные кабошоны в изделие, надо хотя бы представить, что у вас должно получиться в итоге. Если, конечно, вы не действуете по принципу: что получится. Кстати, абстракция из цветного стекла смотрится тоже весьма неплохо. Потом каждый увидит в ней что-то свое :)
Для моего светильника я выбрал такую расцветку:
Первые два ряда зеленого цвета - символизируют траву. Нижний ряд более темный, чтобы потом скрыть штатное крепление плафона.
Затем "пяти-лепестковые соцветия" желтого, красного, кремового, синего цветов на зеленых "цветоносах".
Между "цветами" и выше - лазуревый цвет - небо или воздух.
Обилие светлого фона, может быть и не самого лучшего для выделения "цветов", я использовал еще и в практических целях - для максимальной отдачи света самой лампы. Она будет нести функцию не только настольной лампы, но и как дежурное освещение в долгие зимние вечера.



Для экономии электроэнергии приобрел специальную экономичную лампочку мощностью 18ватт. Светит она как 75ваттная лампа с нитью накаливания и почти не греется.

Далее, о том как сделать форму-шаблон под размеры абажура...

 
Соединить друг с другом стекла, придав законченному изделию необходимую форму, согласитесь, без какого-то основания-опоры - дело не простое.
Старый абажур моей лампы имел округлую форму, на мой взгляд единственно приемлемую для данного дизайна светильника. Примерно такую же форму имеет верхняя часть обычного воздушного шарика. Его я и использовал для приготовления шаблона.

 

Надув шарик, до диаметра чуть большего нижнего основания крепления абажура, поместил его в пластиковое ведро для фиксации.
Способом папье-маше получил прочный картонный слепок. В данном случае я не использовал крошеную бумажную массу, а обклеивал поверхность кусочками старых газет, слой за слоем.

 

Последний слой сделал из белой бумаги для придания эстетичного вида :)
После просушки осталось вытащить все из ведра и спустить шарик.

 

Далее изготавливаем карнизик на котором будет первоначально удерживаться наш будущий шедевр.

 
 
 

Форма готова. Можно приступать к пайке...
 

 не наносил никаких разметок, подбирал кабошоны по ходу дела.




Желательно за один раз выполнить не менее половины работы, а лучше всю :)
Тогда у вас будет возможность снять изделие с основания без угрозы разлома и смыть остатки флюса. флюс, оставленный на припое на длительное время, начинает корродировать поверхность.
Еще важно качественно пропаять все стыки и на внутренней поверхности плафона. Без этой операции вы не достигнете необходимой механической прочности изделия.



Также с внутренней стороны припаяйте медную проволоку для придания дополнительной жесткости и крепления к арматуре светильника.
Со временем, под влиянием окружающей среды, блестящее олово потускнеет. Придать первоначальный блеск можно помыв абажур чистящим средством для металла. Можно и сразу покрыть все пайки раствором для тонирования - патиной. Патина продается в виде готового раствора. Если нет возможности или желания купить патину, то можно натереть все луженые части насыщенным раствором медного купороса, промыть, высушить и отполировать войлоком до медного блеска. Что тоже очень красиво.

Ну и наконец что получилось у меня...








Моя лампа осталась незаконченной. В серединки "цветков" планировал вставить цветные шарики, но нет пока у нас в продаже нужного размера...
----------------------------------------------------------------------
Лампа была проверена лучшими экспертами  



Вот один из них за работой





И выдано заключение...

 

ИСТОЧНИК

Серия сообщений "Интерьер":
Часть 1 - Рабочий уголок -мечта рукодельниц
Часть 2 - Тема рабочих мест №2
Часть 3 - Уголок для творчества и рукоделия: идеи для вдохновения
Часть 4 - Абажур для лампы
Часть 5 - Подсвечники из кабошонов Ольги С.
Часть 6 - Турецкая мечеть из морских камушков
...
Часть 8 - Детские_швейный дизайн-пэчворк
Часть 9 - Детская_интерьеры, которые нравяться
Часть 10 - Posy / Jane (интерьер)

Рубрики:  рукоделие

Метки:  

Ленивый бёрек.

Пятница, 29 Октября 2010 г. 05:48 + в цитатник
Это цитата сообщения AndPo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ленивый бёрек.

            Бёрек, с турецкого переводится, как пирожок. Ленивый, и переводить не надо, и так всем понятно. А вместе получается несложное занятное блюдо, требующее минимум времени, готовящееся загодя (накануне), достаточно сытное и необычное.

            Для приготовления надо запастись – тонким лавашом (его еще называют «Юфки»)

Половинкой килограмма фарша (свинина и говядина), пара крупных картофелин, крупная луковица, творог, пучок петрушки, три яйца, 150 грамм оливкового масла и пол литра минеральной воды.

            Дальне все просто, готовим начинки. Начинок будет две – мясная и творожная. Делаем творожную. Творог перетираем через сито или пропускаем через мясорубку, или просто разминаем вилкой. Петрушку крупно режем. Смешиваем. Вот и готова первая начинка. Я подумал и добавил еще парочку зубчиков чеснока, пропущенного через мясорубку.
            Вторая, несколько посложнее, но не до такой степени, что бы на этом акцентировать внимание. Меленько режем лук, приспускаем его на небольшом огне, на сливочном масле. Добавляем фарш, делаем огонь побольше, бросаем картошку, натертую на крупную терку. Уменьшаем огонь и тушим до готовности картошки. Солим, перчим.

Режем листы лаваша на 4-6 частей, в зависимости от размера. В лаваш заворачиваем начинку. Половина должна быть с творожной, а вторая половина с мясной начинкой. Выкладываем по очереди в форму мясные и творожные рулетики.

Размешиваем вместе яйца. оливковое масло и воду. Заливаем выложенные в форме рулетики. Накрываем пленкой и оставляем на ночь в холодильник. Утром я обмазал рулетики сверху оливковым маслом и поставил в духовку, разогретую до 180-200 градусов. Запекать до золотистого цвета.

Приятного аппетита! Такое необычное блюдо я давненько не только не готовил, но и не ел…

P.S. Вот тут было вдохновение и источник рецепта

Этот пост попал в "Темы дня и самое популярное на LiveInternet за сутки" 

Процесс изготовления
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Тыквенный пирог с брынзой

Пятница, 29 Октября 2010 г. 05:46 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тыквенный пирог с брынзой

 (338x450, 51Kb)
тыквенный пирог с брынзой

Если вы любите тыкву, то тогда этот тыквенный слоеный

 пирог с брынзой и  зеленью придется вам по вкусу. По мнению моих друзей, о себе я и не говорю, этот пирог просто чудо – очень вкусный, нежный. Попробуйте его испечь, и сами убедитесь, какая эта находка!Пирог- но без муки,для осиной талии.

рецепт
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  

Говядина кари

Пятница, 29 Октября 2010 г. 05:45 + в цитатник
Это цитата сообщения AndPo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Говядина кари

Блюдо представляет собой классический рецепт – кари. Так можно готовить не только говядину, а практически любое мясо, свинину, курицу, индюшатину, или даже ягнятину, если Вы ее где-то найдете.

Нужен собственно кусок мяса, весом грамм 500-800, пара луковиц, пяток зубчиков чеснока, 1-2 морковки и собственно полторы столовые ложки приправы кари. Готовить мы будем на сливочном масле (100 грамм) с небольшой добавкой растительного, что бы не пригорало.
            Лук чистим и режем на кубики. Чеснок измельчаем. В кастрюле, в которой будет готовиться блюдо растапливаем сливочное масло, и добавляем к нему столовую ложку растительного, тем самым, как я уже писал, мы не даем сливочному маслу пригореть. Понятно, что все делается на небольшом огне. Засыпаем лук и чеснок. На очень небольшом огне минут 10 пассируем. Наша цель, не золотистая корочка, а полученный в результате пассирования карамелизированный, сладковатый вкус лука. Пока лук в кастрюльке готовится, мы чистим и режем полу кружками морковку, толщиной 3-4 миллиметра. Добавляем в лук и пассируем еще минуток 10. Засыпаем одну-две столовые ложки кари. Перемешиваем. При этом приправа отдает свой аромат маслу, уже насыщенному луковым вкусом и сладостью морковки. Мясо режем на кусочки сантиметра по три на сторону и опускаем в кастрюлю. Перемешиваем. Когда мясо прогреется заливаем горячим бульоном или просто горячим кипятком так, что бы вода слегка покрывала мясо. Накрываем крышкой (оставив щель) и тушим не спеша до тех пор, пока мясо не станет мягким и приблизительно половина водички не испарится, образовав насыщенный ароматами и вкусами соус… Пробуем на соль. При недостатке – досаливаем.
            Подается, как Вы понимаете с рисом. Украшается травами. У меня был базилик, и пара листочков с его верхушки стала приятным и ароматным украшением блюда.
            Приготовьте это вкусное и сытное блюдо, и я уверен, что еще не раз оно появится на Вашем столе.


Говядина кари в картинках
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  

Холодный торт

Пятница, 29 Октября 2010 г. 05:43 + в цитатник
Это цитата сообщения AndPo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Холодный торт

 

Как обычно, интернет становится источником вдохновения и подсказки - что бы еще сделать. Вот и сейчас, когда захотелось вкусного и сладкого, но лень делать что-то  сложнее, чем резать и перемешивать был найден гениальный по своей простоте, но потрясающий по вкусу рецепт. Описание будет такое же простое, как и получившееся блюдо. Нам необходимо – 500 грамм пряников, 500 грамм сметаны, два банана, 100 грамм сахарной пудры и стакан чищеных орехов.

Пудру смешиваем со сметаной. Пряники режем толщиной по 3-4 миллиметра, а бананы – 1-2 миллиметра. Обжариваем на сковороде и меленько рубим ножом орехи.

 Находим миску соответствующего размера. Выстилаем ее изнутри пищевой пленкой. На пленку выкладываем слоями смоченные в сметане пряники и бананы, пересыпая их ореховой крошкой. Если любите тортик посочнее, то сметаны надо брать чуть побольше. Утрамбовываете рукой и ставите на ночь в холодильник. Утром переворачиваете на поднос (блюдо), снимаете пищевую пленку и все – наш тортик готов. Украшаете (я использовал остатки ореховой крошки), едите и наслаждаетесь коллективным человеческим интернет разумом, который продумал так просто и вкусно приготовить сладенькую вкусняшку.

этапы приготовления
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  

Новогодние поздравления!!! - КУЧА ССЫЛОК!!!

Пятница, 29 Октября 2010 г. 05:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_Бикмуллина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новогодние поздравления!!! - КУЧА ССЫЛОК!!!

 

Новогодние поздравления!!!

(отправте поздравление друзьям!)
Счастливого Нового Года!
С Новым Годом, друзья!
Новогоднее Поздравление 1
Новогоднее Поздравление 2
Новогоднее Поздравление 3
Новогоднее Поздравление 4
Новогоднее Поздравление 4a
Новогоднее Поздравление 5
Новогоднее Поздравление 6
Новогоднее Поздравление 7
Новогоднее Поздравление 8
Новогоднее Поздравление 9
Новогоднее Поздравление 10
Новогоднее Поздравление 11
Новогоднее Поздравление 12
Новогоднее Поздравление 13
Новогоднее Поздравление 14
Новогоднее Поздравление 15
Новогоднее Поздравление 16
Новогоднее Поздравление 17
Новогоднее Поздравление 18
Новогоднее Поздравление 19
Новогоднее Поздравление 20
Новогоднее Поздравление 21
Новогоднее Поздравление 24
Новогоднее Поздравление 25
УДАЧИ В НОВЫМ ГОДУ!!! 26
Поздравительная открытка!
C Новым Годом!
А снег идет...- Кристалинская (10 Mb!!!)
Счастливого Нового Года И Рождества!!!
C Новым Годом!
Расскажи снегурочка!
Счастливого Нового Года и Рождества!
Белая метелица
С Новым Годом, Любимая!!!
Счастья в Новым Году!
Новогодние пожелания!
С Годом Тигра!!!
C Новым Годом! (Дискотека Авария)
C Новым Годом!
ЛЮБОВЬ УСПЕНСКАЯ.....ПАДАЕТ СНЕГ....
СНЕЖНЫЙ ВАЛЬС
C Новым Годом!
Наливай! Крадется в двери...
C Новым Годом!
НОВОГОДНИЙ СНЕГ
Пламя - Снег кружится
ЗАГАДАЙ ЖЕЛАНИЕ
Мой ласковый и нежный зверь


 

ФЛЕШКИ

С наступающим 2010 годом!
С Новым годом!
Пусть Ваши желания будут исполнены!
С Новым Годом!
С Рождеством!
Счастливого Рождества!
С Рождеством!
С Новым Годом!
Merry Christmas!
Здравствуй, Новый Год!
Счастливого Нового Года!
Напиши письмо Деду Морозу!
Когда приходит Год Молодой...
Вызов Деда Мороза и Снегурочки
Финансового благополучия в Новом Году! 1
Финансового благополучия в Новом Году! 2
Финансового благополучия в Новом Году! 3
Merry Christmas!
Happy New Year !
Happy New Year !
Merry Christmas!
Merry Christmas!
Merry Christmas!
C Новым Годом!
C Новым Годом!
C Новым Годом!
Веселого Рождества!
Финансового благополучия!
Cчастливого Нового Года и Рождества!
Cчастливого Нового Года и Рождества!
Merry Christmas
Музыкальные поздравления Merry Christmas
Музыкальные поздравления Happy New Year

Happy New Year 22
Happy New Year23
Создание поздравительной открытки!
Поздравления с Новым Годом и рождеством на всех языках Мира!
Как стать эльфом!

Превратите себя в танцующего Санта Клауса!

Исполнение желаний!!!


~ * ~ Razum ~ * ~
Free counter and web stats
Рубрики:  Праздники/Новый год!

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Витаминный "кактус"!

Пятница, 29 Октября 2010 г. 05:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Наталия_Гунько [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Витаминный "кактус"!

Вот так причудливо посадили мы с детьми в садике лук на зелень. И красиво, и необычно, и полезно. Между первым и вторым фото 5-6 дней! Идею подсмотрела где-то в интернете. Второй "кактус" сажали в зелёную бутылку, а не в прозрачную, лучше смотрится, не так сильно корни просвечивали.
 (525x700, 45Kb)
 (525x700, 143Kb)
Рубрики:  комнатные растения

Метки:  

Флеш открытка

Пятница, 29 Октября 2010 г. 05:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Grif-studio [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Флеш открытка


Рубрики:  Флешки

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

ЦЫГАНОЧКА.

Пятница, 29 Октября 2010 г. 05:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Ta_Azerina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЦЫГАНОЧКА.

 

 
Позитивного настроя вам на новую неделю мои дорогие!!!

 

 

Цыганочка

Цыганочка

Наталья Каретникова

 

Я цыганкою босою
Пред тобой в расцвете лет
Потанцую и не скрою,
Что тебя милее нет.
Подмигну я карим глазом,
Да плечами поведу.
О - па! О - па! Раз за разом
Ключик я к тебе найду!
Все мои телодвиженья –
Море страсти и огня,
Как живое притяженье
От тебя и до меня.
Не найдешь такой ты шалой
Среди табора всего.
Вся в монистах, в  юбке алой,
Больше нету ничего.
Я ценю свою свободу.
Скучный быт он не по мне.
За нее в огонь и в воду!
Ай, не – не! Да, ай, не - не!
Пронесусь я вихрем жарким,
Юбкой длинной обмахну.
Ты готовь свои подарки,
Как бывало в старину.
За любовь нужна расплата,
Синеглазый мой король.
Серьги и кольцо из злата
Подарить ты мне изволь.

3 июля 2009 г.

© Copyright: Наталья Каретникова, 2009
Свидетельство о публикации №1907
132884

    

 

За глаза твои, за лукавый смех
Не один поэт позабыл напев.
Пусть вокруг все пляшут цыганочку,
Что пропал поэт под тальяночку.
 
 

 

Ina-Ra
 

 

Рубрики:  для души

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Жареные помидоры в сырном кляре

Пятница, 29 Октября 2010 г. 05:08 + в цитатник
Это цитата сообщения strazka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жареные помидоры в сырном кляре


 (604x453, 55Kb)

Очень простая и вкусная закуска, подойдет к любому застолью. Жареные помидоры вкусны как в холодном, так и в горячем виде.

4 крепких плотных помидора
сушеная молотая паприка
чеснок молотый или свежий, натертый на мелкой терке
черный или красный молотый перец
150 гр. твердого сыра
майонез или сметана — 2 ст. ложки
яйца — 2 шт.
растительное масло для жарки
Читать далее...
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  

Я помолюсь...

Пятница, 29 Октября 2010 г. 05:04 + в цитатник
Это цитата сообщения LORITA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Я помолюсь...

 (439x600, 42Kb)
Я на колени встану перед ним...
Сложу ладони и скажу чуть слышно: -
Я помолюсь за всех, кто сердцу мил,
А ты меня послушай...о, ВСЕВЫШНИЙ!
Я помолюсь за вас, мои друзья,
Чтоб были рядом вы всегда со мною.
Чтоб счастлива была моя семья,
Чтоб горе обходило стороною...
ОТЕЦ НАШ, дай любви всем и тепла,
Здоровья и побольше дней счастливых,
Убереги от ненависти, зла...
Моих друзей и всех моих любимых.
Я помолюсь за весь наш мир большой,
За всех людей, живущих на планете...
О, БОЖЕ! Дай нам всем ты счастье и покой...
И будь за всех, пожалуйста, в ответе...

Рубрики:  жизнь

Метки:  

Очарована...

Пятница, 29 Октября 2010 г. 04:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Карл_Львович [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очарована...


Рубрики:  видео

Метки:  

Интересные сайты интернета

Четверг, 28 Октября 2010 г. 15:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Rigiy_Kaktus [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Интересные сайты интернета

Вопросы начинающиеся со слова "Как", например Как правильно обшаться с девушкой. В поисковых сайтах запросы начинающиеся со слова как занимают одно из доминирующих мест, что подтверждает актуальность этого раздела.
 
 
Сайт про смерть и все что с ней связанно. Все про загробную жизнь и паранормальные явления можно найти здесь.
 
 

Все про ПДД

Специализированный сайт, посвященный изучению правил дорожного движения.
 
 
 
 
 
 
Самый скучный сайт интернета!
 
 
Сайт анекдотов, Смешных поговорок, Прикольных фоток. На сайте есть БЛОГ!
 
 
 
 

Лето отдых - предложения ...

Лето отдых - предложения от которого не можете отказаться.
 
 
 
Отборные анекдоты на любой вкус! более 40 категорий.
 
 
 
 
На FoxyHome вы найдёте юмор! От простых анекдотов до увлекательных и смешных рассказов, от комиксов до разрывающих вас смехом картинок! А так же, очень много историй из жизни, видео приколов и многое, многое другое!
 
 
 
Игры разума - задачи, загадки, логические игры, головоломки
"Игры разума" — Здесь собираются любители интересных задач, загадок и логических игр. Много головоломок, ребусов, интеллектуальных игр. Ведется рейтинг пользователей, проводятся турниры.
 
 
 
 
 
Проект «Скотинка.Ru» — интернет-ресурс, на котором в режиме реального времени происходит трансляция с двух веб-камер, установленных в клетках двух морских свинок экзотической для России безволосой породы скини. Сайт проекта, выполненный в стилистике «Дома-2», позиционируется авторами как настоящее реалити-шоу — за перипетиями жизни двух зверушек можно наблюдать круглые сутки.
 

 
 
 
aKak.ru поможет найти ответы на тысячи вопросов. Популярнейший проект с пошаговыми инструкциями ко всему на свете!
 
 
 
Обработка фотографий, редактор фотографий и многое другое в фоторедакторе онлайн FanStudio.ru
Проект посвящен редактированию фотографий онлайн:изменение размера, качества, цветности и многое другое...
 
 
 
 
 
Нужно вывести из замкнутого квадрата темную «балку», фигуру, называйте как хотите. Фигуры могут двигаться только в том направлении, в котором они расположены, т.е. или верх и вниз, или направо или влево. Картинки не повторяются.
 
 
 
 
 
Проект частью группы ресурсов семиологической информационной системы.
Для каждого слова строится его понятийное окружение, позволяющее как с первого взгляда понять смысл этого слова через определяющие термины, так и быстро перейти на определяющее слово, смысл которого требуется узнать. Перемещаясь по семантическому окружению слова, с помощью визуального интерфейса, можно быстро ознакомиться с требуемой предметной областью.
 
 
 
 
Поздравляем себя, всех своих близких родственников, друзей, подруг и всех всех ЗАРАНЕЕ!!! скажем так лет на 5 вперед. Для этого просто заходи на сайт, выбираем кому адресовать письмо, сам текст письма и конечно же дату, когда письмо будет отправлено.... Например можно поздравить себя с 50-летним юбилемм в 15 июня 2030 года :)
 
 
 
 
 
 
Сколько вопросов возникает у молодоженов, когда они начинают подумывать о прибавлении семейства. Есть любопытный способ определения, кто же появится на свет: мальчик или девочка.
 
 
 
 
 
 
Boloto.Info

Сайт представляет собой набор словарей: Ожегова, Даля, Ушакова, Брокгауза и Ефрона, Большая советская энциклопедия (БСЭ)
 
 
 
 
 
Более 1500 произведений русской и зарубежной литературы в кратком изложении.
 
 
 
 
 
 
Peegly.ru
 
Виртуальная подушка для сокровенных мыслей, чувств и эмоций. Большая, мягкая, добродушная, всегда готовая выслушать и помочь.
 
 
 
 
 
websklep.ru - Кладбище сайтов
Цель проекта собрать сайты, которые могли бы «жить», дай им «воздуха». Посетитель может посмотреть дизайн, описание сайтов, домены, причины закрытия сайтов и прочее.
 
 
 
 
 
Сократили?
Хроника массовых увольнений на предприятиях России по материалам блогов и СМИ
 
 
 
 
Красная бурда
Официальный сайт юмористического журнала «Красная Бурда»!
 
 
 
 
Кто умнее?
 
"Кто умнее?" — это сайт, где в реальном времени тебе задают вопросы любой тематики: там и логика, и литература, и математика, и на развитие внимания, и история и мн. др. Очень интересно проверить и подкрепить свои знания. Зайдите — точно не пожалеете!
 
 
 
Подборка самого интересного из сети Интернет! Легко грузится, красивенький дизайн, рекламы почти нет, и реально классно подобранный интересный контент — libo.ru! советую посмотреть.
 
 
 
 
«Посылочка.ру» — сайт халявы! Уже сейчас на сайте и форуме около 800 уникальных фотоотчетов о пришедшей халяве, около 4000 прямых ссылок на формы по заказу халявы, много советов, форум поддержки и помощи, да и просто интересное общение — словом если вы не относитесь к халяве слишком серьезно- а просто как к интересному хобби — сайт для вас.
 
 
 
 
Все о мобильных телефонов. Новинки, концепты, происшествия.
Посмотри, во что верят другие! Веришь ли этому ты? Поспоришь или согласишься? Время развенчивать мифы!
 
 
 

Луркоморье

Луркоморье, оно же Lurkmore — русскоязычная энкциклопедия сетевых субкультур. Служит справочником по понятиям и терминологии русской сетевой жизни во всех ее проявлениях. Советую ознакомиться всем! ;)
♥ღ♥СветЛана♥ღ♥

 Rigiy Kaktus

Рубрики:  ССЫЛКИ

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Очень вкусный салатик!

Четверг, 28 Октября 2010 г. 15:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Игуменова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень вкусный салатик!

 (400x220, 31Kb)
НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
филе сельди - 2 шт.
грецкие орехи рубленые - 1/2 стакана
шампиньоны - 300 г
яйца вареные - 3 шт.
лук репчатый - 2 головки
морковь - 1 шт.
растительное масло - 1 ст. ложка
зелень укропа - 1 пучок
зеленый лук - 1 пучок
майонез - 200 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА:
1. Филе сельди нарежьте мелкими кубиками, смешайте с орехами.
2. Репчатый лук нашинкуйте полукольцами, морковь натрите на крупной терке. Овощи соедините, обжарьте на масле, не допуская изменения цвета.
3. Грибы отварите в подсоленной воде, охладите, нарежьте ломтиками.
4. Яйца, укроп и зеленый лук мелко порубите. Лук смешайте с укропом.
5. Подготовленные ингредиенты уложите в салатник слоями в следующем порядке, смазывая каждый слой майонезом: сельдь с орехами, яйца, овощи, грибы и зелень.
6. При подаче смажьте салат оставшимся майонезом и посыпьте рубленой зеленью.
источник
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  

Чем заменить экзотику в рецепте? Аналоги незнакомых продуктов

Четверг, 28 Октября 2010 г. 15:22 + в цитатник
Это цитата сообщения SwetlanaS [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чем заменить экзотику в рецепте? Аналоги незнакомых продуктов

Чем заменить экзотику в рецепте? Аналоги незнакомых продуктов

 
 

Иногда читаешь рецепт, и руки опускаются... Фенхель, каперсы, анчоусы, маскарпоне, кокосовое молоко, мирин - что это такое и где все это взять?

#begun-default-css { display: none ! important; }

В сталинские времена, когда поваренные книги были очень красочными, а на прилавках - шаром покати, ходила прибаутка: «Положите бегемота в бегемотницу».. Сейчас таких проблем с продовольствием не наблюдается, но мы частенько откладываем желанный рецепт со вздохом огорчения. Либо ехать за ингредиентом в далекий супермаркет, либо цена на него витает в облаках. Однако нет на свете ничего незаменимого! Попробуем немножко смухлевать. 

Анчоусы

Самое забавное, что многие до сих пор путают их с корнишонами или пикулями – маленькими, молодыми огурцами. На самом деле анчоусы (лат. Engraulidae) — семейство рыб отряда сельдеобразных. 

Пресловутый анчоус частенько мозолит глаза хозяйкам в мясных и куриных паштетах, различных салатах. В мясных блюдах анчоус дает чуть заметный оттенок вкуса. Заменить его можно килькой пряного посола, а если нужен легкий тон - то и вовсе обычной, рабоче-крестьянской. Можно так же заменить анчоус тайским или вьетнамским рыбным соусом. Не исключено, правда, что с последним проблем не возникнет. Но дешевле он точно. 


Сыр маскарпоне 

На самом деле маскарпоне – вовсе не сыр, а скорее крем-йогурт. Готовят его из свежих сливок высокой жирности: к жирным сливкам добавляют лимонный сок или белый винный уксус и медленно нагревают.

Сливки для маскарпоне делаются из молока коров, которых кормили только свежими цветами и травой. Маскарпоне – очень калорийный - 450 ккал на 100 г. Традиционно этот нежный сливочный сыр воспринимается как десерт. Самое популярное блюдо с маскарпоне – десерт «Тирамису».

Купить маскарпоне можно в супермаркетах или в специализированных магазинах итальянских продуктов. Правда, стоит он недешево. Заменить можно либо жирным протертым творогом, либо смесью жирных сливок и творога.


Поварское рисовое вино, мирин 

Поварское рисовое вино является разновидностью саке, отличие лишь в том, что в кулинарии используется сухое вино с низким содержанием спирта, которое обычно не относят к алкогольным напиткам. Добавление рисового вина – распространенный прием в японской и китайской кухнях.

В японской кухне саке используется не ради содержащегося в нем спирта, а для того, чтобы устранить запах у рыбных блюд. По этой причине перед добавлением к другим продуктам саке иногда кипятят, чтобы выпарить содержащийся в нем алкоголь. Кроме того, с помощью саке можно значительно улучшить вкус многих продуктов, рисовое вино используется как маринад. При приготовлении блюд японской и китайской кухни вместо саке можно использовать белое сухое виноградное вино.

В японской кулинарии практически повсеместно также применяется сладкое кулинарное рисовое вино, или мирин. Это густая сладковатая жидкость желтого цвета с небольшим содержанием алкоголя. Получают его из соответствующих сортов риса, рисового солода и сладкого картофеля. Подобно саке, мирин также используется для придания блюдам специфического аромата и нежного сладковатого привкуса. Бывает две разновидности мирин: хон мирин и син мирин, слегка отличающиеся вкусом, но равно используемые при изготовлении риса суши. Мирин можно заменить светлым сухим хересом, но в меньшем количестве.

Бальзамический уксус 

В итальянской кухне бальзамический уксус используется в составе соусов к овощам, мясу, рыбе. Приготовление уксуса начинается с выжимания сока из винограда сорта треббьяно из провинций Модена или Реджо Эмилия в регионе Эмилия-Романья. Виноградный сок нагревают до тех пор, пока он не превратится в густой темный сироп. Затем сироп смешивают с винным уксусом и выдерживают в деревянных бочках. Каждый производитель использует свои специи. Срок созревания уксуса – минимум 3 года, а лучшие его сорта выдерживают до 50 лет.

Вместо дорогого традиционного бальзамического уксуса можно купить доступный, который изготавливается промышленным способом в Модене. Бальзамический уксус также можно заменить винным. А если вы хотите немного приблизиться к оригинальному вкусу бальзамического уксуса, попробуйте настоять винный уксус на травах и специях. Это придаст ему более утонченный вкус и аромат.

Сделать это можно так: 

Пропорции – 1 чашка трав на 2 чашки уксуса. Например, яблочного. Вкусно использовать для приготовления уксуса полынь эстрагон. Для начала оставьте травы в темном теплом месте на ночь для просушивания. Залейте травы уксусом, чтобы уксус полностью их покрыл. Оставьте настояться в течение 6 недель в темноте, хранить настойку также нужно в темноте, не забывая ее встряхивать время от времени.

Ванильный экстракт, ванильная эссенция 

Ванильный экстракт – это спиртовая настойка стручков ванили с содержанием спирта 35%, которая используется, как правило, для добавления в кремы, пудинги, десерты, плохо переносит термообработку. Поэтому для выпечки его лучше не использовать. Ванильный экстракт можно приготовить самостоятельно. Для этого залейте 100 г водки 4 разрезанных вдоль на 2 части стручка ванили, битком закупорьте емкость и оставьте в прохладном месте не менее 2–3 недель. Храниться он может в течение 4–5 лет.

Но когда нет экстракта, подойдет и сахар – вместо 1 ч. л. жидкости возьмите 10–15 г ванильного сахара. Учтите только, что ванильный сахар может быть как на основе натуральной ванили, так и синтетического ванилина. Конечно же, первый вариант предпочтительнее.

Ванильная эссенция – это пищевой ароматизатор, идентичный натуральному, в состав которого входят натуральные и ненатуральные компоненты, поэтому она значительно дешевле, чем экстракт. 12,5 г ванильной эссенции можно заменить 1 г порошка ванили или 20 г ванильного сахара.

Фенхель 

Фенхель - это многолетнее травянистое растение, семейства зонтичных. У него высокий (до 2 м) ветвистый стебель, который, как и листья имеет сизый цвет. По внешнему виду похож на укроп, а по вкусу и запаху напоминает анис. Частенько встречается в рыбных и овощных блюдах, салатах, чаях. В горячих блюдах фенхель нередко соседствует с каперсами. В кулинарии используются как стебли, так и клубни фенхеля. Последние тушат и жарят. 

Корень фенхеля можно заменить черешковым сельдереем. Если в рецепте фенхель прописан для вкуса, то его свежие ветки можно заменить на семена. Последние продаются в приправах, по вкусу похожи на тмин. 

 

Каперсы

До сих пор в России к засоленным зелёным шарикам в баночках относятся настороженно – непонятно, что это за фрукт, и с чем его едят. На самом деле, каперсы – это вовсе не фрукты, а нераспустившиеся бутоны колючего кустарника каперсника (Capparis spinosa). Между прочим, они - важный ингредиент оригинального салата «Оливье». Из чего вы уже догадались, чем можно заменить каперсы. 

Каперсы придают блюду пикантность, кислинку. А подменить их можно оливками, маслинами или корнишонами.

 

Кокосовое молоко 

 

Кокосовое молоко представляет собой кремовую жидкость, полученную при помощи специальной обработки мякоти кокоса (не стоит путать с кокосовым соком, образующимся внутри плода) и часто используется в индийской, тайской, индонезийской, малайзийской, карибской кухнях. Он является идеальной основой для восточных крем-супов, ингредиентом соусов к мясу, рыбе и морепродуктам, карри, используется в десертах и коктейлях.

Кокосовое молоко продается в магазинах консервированным в жестяных банках, но купить его можно не везде и не всегда, к тому же некоторым людям не нравится запах и привкус кокоса. Поэтому в соусах кокосовое молоко можно заменять нежирными (10–15%) сливками, в десертах – обычным молоком. Если хотите придать кокосовый аромат выпечке, подойдет и кокосовая стружка. А вот заменять кокосовое молоко, например, в национальных тайских супах, пожалуй, не стоит.

 

Томатная пассата 

Универсальный итальянский соус пассата, имеет густую консистенцию, изготавливается на основе протертых помидоров без кожицы и косточек и используется для приготовления томатного супа-пюре, мяса и различных соусов. Его возможно купить готовым, но несложно приготовить и самим.

Для приготовления соуса вам понадобится 1 кг помидоров, 1 луковица средних размеров, 1–2 ч. л. соли, 1 пучок базилика. Ошпарьте помидоры, снимите с них кожицу и мелко нарежьте. Луковицу также мелко порежьте и поджарьте в растительном масле до золотистого цвета. Когда лук подрумянится, добавьте к нему помидоры. Полученную смесь тушите 25 минут, за это время избыточная влага должна испариться. За 10 минут до готовности посолите и добавьте рубленый базилик.

 
 
 

Что еще можно заменить без потери вкуса

Пекарский порошок (разрыхлитель) - на 20 г нужно смешать 5 г пищевой соды, 3 г лимонной кислоты и 12 г муки. Это количество порошка рассчитано на 500 г муки.

Нерафинированный сахар - заменяется обычным сахаром.

Помадка - заменяется глазурью или растопленным шоколадом.

Кукурузный крахмал - заменяется любым другим крахмалом.

Крем фреш - заменяется густой некислой сметаной.

Фромаж фрэ - густым йогуртом или сметаной.

Garam masala (пряная смесь) - по 1 ч.л. куркумы, кориандра и тмина.

Светлая патока - заменяется просто сахарным сиропом или медом.

Кленовый сироп - можно заменить медом.

Блинная мука - обычная мука и разрыхлитель.

Артишок - свежие артишоки можно заменить консервированными. А консервированные артишоки, в свою очередь, заменяемы консервированными сладкими перцами.

Полента (кукурузная каша из муки грубого помола) - кукурузная крупа. Перемолов ее в кофемолке вы получите настоящую муку для изготовления поленты!

Сыр Фета - заменяется брынзой и наоборот.

Сыр Моццарелла - заменяют сулгуни.

Лук-шалот - обыкновенными мелкими репчатыми луковицами.

Лук-порей - тоже можно заменить репчатым луком и наоборот - для более мягкого вкуса можно заменить репчатый лук - пореем

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  

Интересный рецепт! Попробуйте!!!!

Четверг, 28 Октября 2010 г. 14:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Jelly77 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Интересный рецепт! Попробуйте!!!!

                                                                 Рулет с "перьями

 (700x525, 122Kb)

Делаем фарш как для котлет. Солим, перчим, хорошо вымешиваем. Отвариваем макароны(перья) в подсоленной воде, смешиваем со сливочным маслом.
Раскладываем фарш на пищевой пленке и разравниваем его таким образом, продолговатый ровный пласт толщиной 1,5 см. На середину фарша по всей длине выкладываем начинку из макарон. С помощью пленки сворачиваем фарш с начинкой в плотный рулет и выкладываем его швом в низ на смазанный растительным маслом противень
Смазываем рулет яичным желтком. Для того чтобы поверхность не растрескалась, на рулете делаем несколько проколов вилкой.
Запекаем 30-40 минут при t 180гр.
Приятного аппетита!!!

Из блога ГАЛИНЫ ШАДРИНОЙ

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Овощное рагу со сметаной, сыром и специями

Четверг, 28 Октября 2010 г. 13:51 + в цитатник
Это цитата сообщения полезный_журнал [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Овощное рагу со сметаной, сыром и специями

 (448x336, 120Kb)

Необходимые ингредиенты:

  • тыква 50-70гр.
  • капуста 100гр.,
  • картофель - 3 средние.,
  • морковь – 1 маленькая,
  • луковица – 1 маленькая,
  • сметана – 4 ст. ложки.
  • Сыр и растительное масло (подсолнечное или оливковоесоль и черный перец, имбирь и куркума,
      индийская горчица в зернах - по вкусу. 


Приготовление:

Получится 2-3 порции. Помыть, очистить овощи. Морковь порезать (натереть) тоненькими кружочками, если они получатся крупными, лучше разрезать их на половинки, а то и четверти. Лук порезать кубиками, можно крупными.Картошку тоже нарезать кубиками размером где-то 1,5см.Капусту нужно нарезать квадратными пластинками примерно 2х2см. Тыкву порежьте такими же пластинами, как и капусту 2х2 см.На сковороду налейте любое растительное масло. Когда оно разогреется, добавьте в него куркуму и имбирь, горчицу, немного прогрейте их и добавляйте порезанные овощи (кроме тыквы). Перемешивайте их так, чтобы они просто пропитались маслом, зажаривать не надо. Затем добавьте немного воды, накройте крышкой, и пусть овощи томятся на маленьком огне. Следите, чтобы они не подгорали, перемешивайте и добавляйте воду, по мере испарения. Минут через 5-10 добавьте сметану, перемешайте её с овощами, при необходимости добавьте воду, накройте крышкой и пусть снова тушатся около 10-15 минут на таком же слабом огне. Затем добавьте тыкву, посолите и поперчите блюдо (около 1/3 чайной ложки без горки). В зависимости от сорта тыквы, блюду осталось томиться от 5 до 15 минут (она должна быть мягкой и разваливаться).Порежьте сыр тонкими пластинами 2х2см. Готовое рагу разложите в тарелочки порциями, добавьте сыр по вкусу и перемешайте. Блюдо готово!Чтобы Ваше рагу получилось вкусным тыкву стоит выбирать продолговатой формы (она слаще), картошку использовать ту, что хорошо разваривается (она будет очень нежной). Если вы не любите острую пищу, черный перец добавьте совсем немного. Вместо твердого сыра можно использовать сулугуни, но тогда солить блюдо нужно чуть меньше. Вместо сметаны можно использовать ряженку, или же молоко (тогда можно и без воды, добавляя его и вместо воды и вместо сметаны). При желании, рагу можно посыпать свежей петрушкой.Благодаря моркови, тыкве, вкус рагу получается немного сладковатым, сметана делает его молочно-нежным, капуста добавляет едва ощутимой кислоты, а картошка рассыпчатости, сыр придает соленый оттенок, а черный перец деликатно горчит. Лучше всего рагу сочетается с белым хлебом или горчичным батоном.

 

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  

Жизнь без прививок

Четверг, 28 Октября 2010 г. 13:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Матильда_Пупкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жизнь без прививок

интервью с врачом-педиатром, многодетной матерью Ольгой Калитеевской, Санкт-Петербург
Взято здесь:http://duhpage.sed.lg.ua/Health/Privivki/09.htm
- Ольга Игоревна, не могли бы Вы рассказать нашим читателям, как у вас, врача-педиатра, сформировались такие взгляды, когда Вы поняли, что не будете прививать Ваших детей?

- Мне очень легко ответить на Ваш вопрос. Когда мне исполнилось 2 недели от роду, моей маме участковый педиатр посоветовала воздержаться от прививок. Этот совет мама выполнила и в отношении моей младшей сестры.

Никто из нас об этом ни разу не пожалел.
для интеерсующихся
Рубрики:  дети

Метки:  

Заглянем в казахский холодильник?

Четверг, 28 Октября 2010 г. 13:41 + в цитатник
Это цитата сообщения BraveDefender [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заглянем в казахский холодильник?

Известный развлекательный сайт где-то раздобыл фотографии с содержимым холодильников жителей Казахстана. В конце у вас будет возможность сравнить с содержимым холодильников американцев. Вы пока посмотрите, а я пойду изучать свой холодильник.

Практически в каждом доме есть холодильник – место, где мы храним продукты, остужаем напитки и прячем лекарства. Но что еще в доме может так наглядно рассказать о нас – кто мы, что любим и даже то, женаты ли мы? Неприлично лазить в чужие холодильники, поэтому мы сделали это за вас…

Читать далее...
Рубрики:  интересное

Метки:  

Уроки, Ибо на Лиру такое не найдешь.

Четверг, 28 Октября 2010 г. 13:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Ikarus [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ССЫЛКИ

Метки:  

The wedding

Четверг, 28 Октября 2010 г. 13:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Joan_Whiskey [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

The wedding

Lisenka_777 прислала мне это на е-мейл. Я настолько под впечатлением, что не могу не поделиться..

 (500x337, 60Kb) 

Her name is Katie Kirkpatrick, 21 yrs old. Next to her is her fianc Nick, 23. 
This picture was taken prior to their wedding January 11th, 2005. 
Katie has terminal cancer and spends hours in chemotherapy. 
Here Nick awaits while she finishes one of the sessions....

Читать дальше
Рубрики:  жизнь

Метки:  

Поиск сообщений в Lenyr
Страницы: 242 ... 100 99 [98] 97 96 ..
.. 1 Календарь