Внимание!!! Заявления в Следственный комитет, ФСБ и Пограничную службу по Владимиру Зеленскому - (0)
Ужасы ювенальной юстиции - родители должны знать - (0)
Новый вид интернет-мошенничества в соцсетях? С таким я еще не сталкивалась! - (0)
КАК ПРАВИЛЬНО ОРГАНИЗОВАТЬ СБОР СРЕДСТВ ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ ЗА ГРАНИЦЕЙ. - (0)
Ядерный чемоданчик раскрыт. Что значит приказ Путина перевести Силы сдерживания в «особый режим» - (0)
Власти могут расширить права полицейских - (0)
СЕНСАЦИОННОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ! ВНИМАНИЕ ! Осторожно, тест на COVID-19 заражен!» - (1)
Каждому россиянину предложили выплатить по 50 тысяч из-за COVID-19 - (0)
Как москвичи в условиях самоизоляции добывают себе еду? - (0)
Рецепты вкусных супов |
Рецепты вкусных супов
Немного найдется блюд аппетитнее и сытнее дымящейся тарелки домашнего супа. Его приятно есть и несложно готовить. Горячий суп может занимать любое место в вашем еженедельном меню в зависимости от его жирности и густоты. Простой бульон или суп-пюре хороши как первое блюдо. А густой фасолевый суп уже сам по себе полноценный обед, если подать его с хрустящим хлебом, салатом.
Основной способ приготовления горячих супов: сначала варят бульон (мясной, куриный, овощной, рыбный), затем в кипящий бульон или отвар в определенной последовательности, в зависимости от времени варки, кладут подготовленные продукты и пассерованные овощи, а за 10-15 минут до готовности супа добавляют соль, перец горошком, лавровый лист; в конце варки суп можно заправить пассерованной мукой или белым соусом.
Нельзя допускать, чтобы суп сильно кипел, это приводит к тому, что продукты сильно развариваются, теряют форму и бульон становится мутным.
Метки: кулинария |
Шторы в png |
Метки: клип арт PNG |
Паштет "Нежность" с сыром |
Слова, комментарии и фото не мои, скопированы
Просто советую приготовить этот курино-говяжий паштет с сырно-яичной прослойкой. Масса получается нежной и вкусной
Метки: кулинария |
Без заголовка |
Справочник домашней кулинарии... на все случаи жизни...
|
Моя пряная утка |
Здравствуйте, братцы.
Сегодня будет весьма неоднознначный пост.
Начинался он ярым желанием полакомиться уткой. Но такой, чтобы была ароматной и пряной, мягкой и нежной.
За подробностями ниже..........
Метки: кулинария |
Оладушки |
Метки: кулинария |
По вашим просьбам.. |
Метки: кулинария |
Селедку под шубой любите?))) |
Метки: кулинария |
Лодочки из цуккини |
Мои домашние просто обожают такие лодочки. Потому что получаются они очень вкусные, сытные и красивые. Такое блюдо хорошо как просто на обед или ужин, так и на любой праздник.
Нам потребуется:
· 3 молодых цуккини среднего размера
· половинка куриной грудки (около 250 г.)
· 1 ст.л. молотых пшеничных сухариков
· одна луковица
· 3 зубчика чеснока
· одна морковь
· 1 ст.л. густой сметаны
· 50 г. Твердого сыра
· укроп и петрушка
Цуккини разрезаем пополам
вдоль, аккуратно ложкой
извлекаем сердцевину. Филе режем на кубики 1х1 см, солим, добавляем спе-
ции и обжариваем на подсолнечном масле.
Выкладываем
в миску, посыпаем сухариками. Лук и чеснок измельчаем, морковку
натираем на круп-
ной терке. Слегка обжариваем лук с чесноком,
добавляем
морковь и нарезанную кубиками мякоть
цуккини. Тушим
на маленьком огне. Затем выкладываем
в мисочкуи пере-
мешиваем со сметаной.
В форму для запекания выкладываем лодочки, наполняем их овощной смесью,
мелко
нарезанной зеленью, кури
ным филе в сухариках.
Посыпаем тертым сы-
ром. Выпекаем пол
часа при 180 град.
Приятного аппетита!
Метки: кулинария |
Баклажаны по сербски |
Полюбил я в этом году баклажаны просто ненормальною любовью. Готовлю практически через день в самых разных видах – запекаю, жарю, запекаю с начинкой-фаршем. А вчера, как нарочно попался ролик сербского повара Сержа Марковича, где он делает баклажаны – жареные с зеленью и перцем. К моему стыду я не нашел зеленый лук, поэтому блюдо получилось неаутентичным, зато добавил грецких орехов, что сделало вкус более благородным, а само блюдо – сытным! Очень понравилось, как Серж выкладывал готовые лепестки баклажанов, как-то не додумался сам таким образом оформить блюдо.
Итак – баклажаны режем толщиной по 6-8 мм, отрезая и выбрасывая по две боковинки-шкурки. Солим с обеих сторон и оставляем на пол часика. За это время выделится сок и унесет с собой из баклажанчиков невсегда приятную горечь, ну и как следствие баклажаны впитают в себя гораздо меньшее количество масла, на котором жарятся.
Пока синенькие настаиваясь пускают сок, мы делаем заправку-намазку на баклажаны. Чеснок чистим и пропускаем через чеснокодавку. Добавляем цедру и сок лимона. Добавляем очень измельченную петрушку. Грецкие орехи обжариваем на сковороде и режем меленько ножом. Добавляем бальзамический уксус. Заливаем оливковым маслом первого отжима. Добавляем совсем слегка сахара. Какие пропорции, спросите Вы? Да, в принципе достаточно произвольные – хотите покислее, тогда добавьте побольше лимона или бальзамического уксуса, послаже – сахара, поострее – чеснока, а погуще – орехов. В хлопотах с соусом незаметно и пролетят 20 минуток.
Пластинки баклажан промыть под проточной холодной водой и отжать. Разогреть сковороду и на среднем огне обжарить баклажанные пластинки с обеих сторон до слегка золотистого цвета. Выкладываем в тарелку на сложенное в несколько раз бумажное полотенце. Сверху промакиваем баклажанчики другим полотенцем, и когда бумага впитает в себя жир – выкладываем на блюдо в виде цветка ромашки. Сверху намазываем заправкой и перчим свежесмолотым черным перцем. Дальше, по мере обжарки, формируем следующий ряд «лепестков» не забывая намазывать их соусом и перчить перчиком.
Украшаем зеленью и орехами, даем настояться, буквально 15 минуток и можно поедать! Вкус, просто потрясающий! А необычная форма подачи трогает сердце самого скептического гурмана.
Приятного аппетита! Торопитесь, сезон баклажанов заканчивается.
Метки: кулинария |
Очень вкусный салат из жареных баклажанов! |
Метки: кулинария |
Надписи для комментариев + код |
Метки: картинки анимация |
Zezemacule / Simone Pereira |
Метки: идеи. хотелки |
СРОЧНО!!! |
Метки: важное перепост прошу помощи |
Урок "Капли дождя" от Колибри |
Метки: фотошоп |
Стандартный Paint (Скрины, обрезка, стрелки). |
Метки: програмки |
9 СЕРВИСОВ ДЛЯ БЕСПЛАТНЫХ МЕЖДУНАРОДНЫХ ЗВОНКОВ |
Метки: полезности |
Осенние листья, виньетки, фоны для дневников и рамочек. |
Метки: клип арт PNG |
С Добрым Утром. |
|
Я постелю тебе под ноги небо. Стань птицей, освободись, Я постелю тебе под ноги небо, Только вернись, Только вернись. Я заплету в твои волосы вечность. Стань солнцем, светом взорвись. Я заплету в твои косы вечность, Только вернись, Только вернись. Счастье – нелёгкое бремя, Неблагодарная роль. Ты подарила мне время, Я причинил тебе боль. Боль эта – та же измена. Душу свою не неволь. Ты подарила мне время, Я причинил тебе боль. Я расскажу тебе тайны Вселенной, Стань смертью – дай мне покой. Я расскажу тебе тайны Вселенной, Только вернись снова домой.
|
Метки: посты |
Секрет полезного напитка =) |
|
Серия сообщений "Здоровье-красота":
Часть 1 - Таблица свойств эфирных масел
Часть 2 - 15дневный курс для нашего тела
Часть 3 - ЗАРЯДКА
Часть 4 - Антицеллюлитные бомбочки
Часть 5 - Какой должна быть антицеллюлитная диета?
Часть 6 - Пресс
Часть 7 - Кофейная диета - для бодрости и стройности
Часть 8 - Программа тренировки для каждого упражнения
Часть 9 - УБРАТЬ И УКРЕПИТЬ ЖИВОТ: эффективные упражнения
Часть 10 - 10 - минутка для бедер от венгерского тренера
Часть 11 - полезная информация- зарядка от космо+счетчик калорий
Часть 12 - Имбирь поможет похудеть...
Часть 13 - "Эликсир красоты и здоровья "90 -60 -90 "
Часть 14 - Обертывания... Все о них...
Часть 15 - Маски для роста волос
Часть 16 - Пять упражнений для... удовольствия!
Часть 17 - Мыло ручной работы
Часть 18 - Таблица калорийности продуктов.
Часть 19 - 6 упражнений для сексуальных ног
Часть 20 - Маски для лица
Метки: здоровье |
Рамки для видео №3 |
|
Метки: всё для оформления дневника |
Still life от Елены Кравцовой |
Метки: фотографии |
Куклы-персонажи фильмов от Noel Cruz |
Метки: разное |
Ну чистые кружева !)))) |
Совершенно случайно набрела на рецепт вот таких вот блинчиков , сам вкус не сильно отличается от обычных , но вот способ выпечки и "текстура" конечного продукта ...просто завораживает !)))))
Метки: кулинария |
Птицы. |
Метки: красота |
Полезные программы для детей. |
Для наших любимых детишек и их вечнозанятых родителей !
Вот такую шикарную подборку игр для детишек разного возраста нашла на сайте "Дела семейные"
Умри тоска! 100 лучших логических игр. (107 МБ)
Замечательный сборник из сотни логических игр в одной программе. Вы получите массу удовольствия в свободное время.
Метки: дети |
бананы лечат не по-детски |
Метки: здоровье |
АЖУРНЫЕ блины |
Метки: кулинария |
Рамочки Татьяны Новицкой |
Метки: рамочки |
Вкуснющие баклажаны, "а-ля грибочки" |
Давно мечтала приготовить баклажаны именно таким образом и вот наконец получилось то что надо! Готовила по рецепту АллаЖук с поваренка..
Надеюсь вы еще не все баклажаны перевели на зимние заготовки? Очень хорошо, а то придется бежать на рынок. Сегодня у нас наивкуснейший вариант подачи баклажанчиков – баклажаны, жареные по-грибному. С лучком, со сметанкой, ну да не буду забегать вперед..
Метки: кулинария |