-Подписка по e-mail

 

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Мои фотки
Мои фотки
12:10 30.01.2021
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Интересное
Интересное
22:42 29.05.2020
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии необычное
необычное
01:44 27.04.2015
Фотографий: 6

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lenyr

 -Метки

азарт азартные игры аксессуары арт бизнес блюда блюдо бонусы бренды будущее виртуальное казино вкусно выпечка выращивание вязание крючком вязание на спицах гаджеты демо деньги детям дизайн для детей для дома для женщин домоводство живопись заготовки заготовки на зиму закуски играть онлайн бесплатно игровые автоматы игровые автоматы онлайн из бумаги из кабачков из курицы из овощей из фруктов интересное интернет казино к новому году к пасхе к празднику казино онлайн как приготовить косметика кровать кулинария кулинарные рецепты лечение мода на зиму на пасху народные средства необычное новогоднее общество одежда онлайн казино подушки полезное растения рецепт приготовления рецепт салата рецепт супа рецепты рецепты приготовления россия салаты своими руками секреты скачать бесплатно скачать книгу слоты советы советы для дачника соленья солка стиль схемы технологии устройство уход хобби цветы эко

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.03.2010
Записей: 14543
Комментариев: 14210
Написано: 37435


Паштет "Нежность" с сыром

Суббота, 16 Октября 2010 г. 16:26 + в цитатник
Цитата сообщения Кулинарные_зарисовки Паштет "Нежность" с сыром

Слова, комментарии  и фото не мои, скопированы

www.povarenok.ru

Просто советую приготовить этот курино-говяжий паштет с сырно-яичной прослойкой. Масса получается нежной и вкусной

 

Ингредиенты для "Паштет "Нежность" с сыром"
  • Печень куриная — 700 г
  • Печень говяжья — 250 г
  • Морковь (средняя) — 2 шт
  • Лук репчатый — 3 шт
  • Соль (с компонентами: чеснок, паприка, петрушка, тмин, мускатный орех, кумин и куркума)
  • Яйцо (отварное, можно и 3 шт. для прослойки) — 2 шт
  • Сыр твердый (для прослойки) — 300 г
  • Масло растительное (для поджарки печени и овощей)
  • Сливки (для прослойки ) — 3-4 ст. л.
  • Желатин — 5 ст. л.
  • Вода (для желатина) — 200 мл
  • Каперсы — 1-2 ст. л.
  • Коньяк — 1 ст. л.
  • Масло сливочное (для украшения) — 50-70 г
  • Помидор (черри, для украшения) — 2-3 шт
  • Петрушка (кудрявая, для украшения)
  • Рецепт "Паштет "Нежность" с сыром"
    Печенку освободить от пленки и порезать на кубики. Муторный процесс, но стоит того. Печень мягче получается. Куриную печень использовала сразу, а вот говяжью замачивала в молоке на сутки.
    Морковь и сыр натереть  на крупной терке, лук мелко нашинковать, яйца мелко порезать.
     

    На сковороде потушить морковь с луком и печенкой, добавляя соли и немного воды. Тушить 5-7 минут под крышкой.
     

    Желатин растворить в воде, дать набухнуть и довести до кипения.
    Соединить яйца, сыр (у меня 200 гр.) и сливки. Перетереть при помощи блендера. Тоже самое сделать и с остывшей печенкой. Разделить желатин на две части и ввести в печеночную и сырную массы. Так как у меня сырной массы было меньше, поэтому желатина я положила меньше чем в печёночную. Каперсы и коньяк не использовала. А вам советую, вкуснее.
     

    Застелить форму пищевой пленкой.

    Теперь выкладываем обе массы послойно. Сначала печёночную.

    А потом сырную. Всё зависит от того какая форма была вами использована. У меня получилось 2 слоя темной и 2 слоя светлой массы.

    Форма заполнена. Теперь накрываем ее снова пищевой плёнкой и отправляем в холодильник. Желательно на ночь.


    На форуме уже есть рецепты паштетов. И каждый вкусен по своему.
    Надеюсь, что мой тоже придется вам по вкусу.
    Ну а теперь, как всегда, милости прошу на дегустацию!  
    Масса мягкая, можно пласточком на хлеб, а можно и размазать.
     

 

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку