Внимание!!! Заявления в Следственный комитет, ФСБ и Пограничную службу по Владимиру Зеленскому - (0)
Ужасы ювенальной юстиции - родители должны знать - (0)
Новый вид интернет-мошенничества в соцсетях? С таким я еще не сталкивалась! - (0)
КАК ПРАВИЛЬНО ОРГАНИЗОВАТЬ СБОР СРЕДСТВ ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ ЗА ГРАНИЦЕЙ. - (0)
Ядерный чемоданчик раскрыт. Что значит приказ Путина перевести Силы сдерживания в «особый режим» - (0)
Власти могут расширить права полицейских - (0)
СЕНСАЦИОННОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ! ВНИМАНИЕ ! Осторожно, тест на COVID-19 заражен!» - (1)
Каждому россиянину предложили выплатить по 50 тысяч из-за COVID-19 - (0)
Как москвичи в условиях самоизоляции добывают себе еду? - (0)
Новый вкус соли и масла |
Соль, подсолнечное и оливковое масла в блюдах уже давно звучат для нас привычно. Но с помощью особых добавок их вкус и аромат могут измениться.
Подсолнечное масло
С чесночком. 3 зубчика чеснока очистить, пропустить через пресс. Поместить в стеклянную бутылку, залить подсолнечным маслом, закрыть, встряхнуть. Оставить на 6 ч. при комнатной температуре, после чего убрать в холодильник. Чесночное масло идеально подходит для вареного картофеля, овощных салатов и мяса. Однако быстро портится!
С горчицей. 1-2 ч. л. зерен горчицы обжарить 2-3 мин. на сковороде без масла. Затем растолочь их, поместить в стеклянную бутылку. Туда же влить слегка подогретое подсолнечное масло, закрыть, встряхнуть. Оставить на 2-3 дня при комнатной температуре. Перед использованием процедить. Используйте горчичное масло в процессе приготовления сельди, макарон, рыбы, котлет.
Соль
С перчинкой. Смешать в большой глубокой миске 2 зубчика тертого чеснока, 2 ч. л. черного молотого перца, 2 ч. л. паприки, 2 ч. л. хмели-сунели. Засыпать смесь 500 г соли, все тщательно перемешать, перетереть руками. Хранить при комнатной температуре. Использовать такую соль можно абсолютно для любых блюд для придания им пикантного вкуса.
С травами. Мелко нарезать пучок петрушки, пучок кинзы, 3-4 листика мяты. Добавить 300-400 г соли, все перетереть. Высыпать смесь на стол, оставить на 3-4 ч. Поместить соль с травами в банку. Попробуйте посолить ею супы, овощные салаты, тушеное мясо.
Оливковое масло
С розмарином. Отбить кухонным молоточком 1 веточку розмарина. Добавить ее 8 бутылку с оливковым маслом. Оставить на 10 дней. Новый вкус с таким маслом обретут запеченные овощи или овощи, приготовленные на гриле, а также любые вегетарианские блюда.
С перцем чили. 1 стручок перца чили разрезать вдоль, зерна не удалять. Поместить его в бутылку с оливковым маслом, туда же добавить 2 лавровых листа и 2 ст. л. винного уксуса. Оставить на 3 дня. Прекрасно сочетается с блюдами из риса, с любыми маринадами и салатами.
Серия сообщений "Советы хозяйке ":
Часть 1 - Начинка для рулетов из лаваша.
Часть 2 - Украшение края бокала
...
Часть 15 - 6 лайфхаков с картошкой
Часть 16 - Прием гостей
Часть 17 - Новый вкус соли и масла
Часть 18 - Разрыхлитель - та ЖЕ СОДА - хозяйке на заметку
Часть 19 - Читать журнал 1000 советов кулинару №13 2019 бесплатно
Рубрики: | РЕЦЕПТЫ/Кулинарные новости - разное - ссылки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |