-Подписка по e-mail

 

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Мои фотки
Мои фотки
12:10 30.01.2021
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Интересное
Интересное
22:42 29.05.2020
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии необычное
необычное
01:44 27.04.2015
Фотографий: 6

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lenyr

 -Метки

азарт азартные игры аксессуары арт бизнес блюда блюдо бонусы бренды будущее виртуальное казино вкусно выпечка выращивание вязание крючком вязание на спицах гаджеты дачнику демо деньги детям дизайн для детей для дома для женщин домоводство живопись заготовки заготовки на зиму закуски играть онлайн бесплатно игровые автоматы игровые автоматы онлайн из бумаги из кабачков из курицы из овощей интересное интернет казино к новому году к пасхе к празднику казино онлайн как приготовить косметика кровать кулинарные рецепты лечение люди мода на зиму на пасху народные средства необычное новогоднее общество одежда онлайн казино подушки полезное растения рецепт приготовления рецепт салата рецепт супа рецепты рецепты приготовления россия салаты своими руками скачать бесплатно скачать книгу слоты советы советы для дачника соленья солка стиль схемы технологии устройство уход хобби цветы эко

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.03.2010
Записей: 14551
Комментариев: 14210
Написано: 37443


Новый вкус соли и масла

Суббота, 28 Марта 2020 г. 08:45 + в цитатник
3726595_63188330 (700x440, 50Kb)

Соль, подсолнечное и оливковое масла в блюдах уже давно звучат для нас привычно. Но с помощью особых добавок их вкус и аромат могут измениться.

Подсолнечное масло

С чесночком. 3 зубчика чеснока очистить, пропустить через пресс. Поместить в стеклянную бутылку, залить подсолнечным маслом, закрыть, встряхнуть. Оставить на 6 ч. при комнатной температуре, после чего убрать в холодильник. Чесночное масло идеально подходит для вареного картофеля, овощных салатов и мяса. Однако быстро портится!

С горчицей. 1-2 ч. л. зерен горчицы обжарить 2-3 мин. на сковороде без масла. Затем растолочь их, поместить в стеклянную бутылку. Туда же влить слегка подогретое подсолнечное масло, закрыть, встряхнуть. Оставить на 2-3 дня при комнатной температуре. Перед использованием процедить. Используйте горчичное масло в процессе приготовления сельди, макарон, рыбы, котлет.


Соль

С перчинкой. Смешать в большой глубокой миске 2 зубчика тертого чеснока, 2 ч. л. черного молотого перца, 2 ч. л. паприки, 2 ч. л. хмели-сунели. Засыпать смесь 500 г соли, все тщательно перемешать, перетереть руками. Хранить при комнатной температуре. Использовать такую соль можно абсолютно для любых блюд для придания им пикантного вкуса.

3726595_6152901541_cb4e54d6c3_b (700x525, 249Kb)

С травами. Мелко нарезать пучок петрушки, пучок кинзы, 3-4 листика мяты. Добавить 300-400 г соли, все перетереть. Высыпать смесь на стол, оставить на 3-4 ч. Поместить соль с травами в банку. Попробуйте посолить ею супы, овощные салаты, тушеное мясо.

Оливковое масло

С розмарином. Отбить кухонным молоточком 1 веточку розмарина. Добавить ее 8 бутылку с оливковым маслом. Оставить на 10 дней. Новый вкус с таким маслом обретут запеченные овощи или овощи, приготовленные на гриле, а также любые вегетарианские блюда.

С перцем чили. 1 стручок перца чили разрезать вдоль, зерна не удалять. Поместить его в бутылку с оливковым маслом, туда же добавить 2 лавровых листа и 2 ст. л. винного уксуса. Оставить на 3 дня. Прекрасно сочетается с блюдами из риса, с любыми маринадами и салатами.

Серия сообщений "Советы хозяйке ":
Часть 1 - Начинка для рулетов из лаваша.
Часть 2 - Украшение края бокала
...
Часть 15 - 6 лайфхаков с картошкой
Часть 16 - Прием гостей
Часть 17 - Новый вкус соли и масла
Часть 18 - Разрыхлитель - та ЖЕ СОДА - хозяйке на заметку
Часть 19 - Читать журнал 1000 советов кулинару №13 2019 бесплатно

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/Кулинарные новости - разное - ссылки
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку