-Подписка по e-mail

 

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Мои фотки
Мои фотки
12:10 30.01.2021
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Интересное
Интересное
22:42 29.05.2020
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии необычное
необычное
01:44 27.04.2015
Фотографий: 6

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lenyr

 -Метки

азарт азартные игры аксессуары арт бизнес блюда блюдо бонусы бренды будущее виртуальное казино вкусно выпечка выращивание вязание крючком вязание на спицах гаджеты дачнику демо деньги детям дизайн для детей для дома для женщин домоводство живопись заготовки заготовки на зиму закуски играть онлайн бесплатно игровые автоматы игровые автоматы онлайн из бумаги из кабачков из курицы из овощей интересное интернет казино к новому году к пасхе к празднику казино онлайн как приготовить косметика кровать кулинарные рецепты лечение люди мода на зиму на пасху народные средства необычное новогоднее общество одежда онлайн казино подушки полезное растения рецепт приготовления рецепт салата рецепт супа рецепты рецепты приготовления россия салаты своими руками скачать бесплатно скачать книгу слоты советы советы для дачника соленья солка стиль схемы технологии устройство уход хобби цветы эко

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.03.2010
Записей: 14551
Комментариев: 14210
Написано: 37443


6 лайфхаков с картошкой

Вторник, 24 Декабря 2019 г. 12:32 + в цитатник

Блюда из картофеля являются частым гостем, а для кого-то незаменимым гарниром на обеденном столе. Картофельное пюре отлично сочетается с селёдкой и другой рыбой, а жареными дольками любят похрустеть все без исключения.

Конечно, не стоит забывать, что картофель содержит в себе много крахмала, а в жареном виде является не самым полезным блюдом, однако если вы не можете отказать себе в нём, то мы откроем вам секреты, как быстро почистить картошку, спасти с её помощью пересоленный суп и сделать вафли из остатков пюре.

Приготовьте картошку в микроволновке, чтобы сэкономить время

3726595_6laifhakovskartoshkoi (680x340, 92Kb)

Вымойте картошку и проткните каждую 5–6 раз вилкой. Положите на тарелку и отправьте в микроволновку. В зависимости от размера картошки установите время приготовления. Клубень средней величины готовится 5 минут, два клубня — 10 минут, четыре — 15 минут.

Выньте картошку из микроволновки с помощью полотенца или прихватки. Разрежьте её и добавьте любимую начинку: масло, зелень, сыр, сметану, бекон.

Проведите ножом по картошке перед варкой, чтобы потом быстро почистить её

Вымойте картошку и проведите по ней ножом по кругу. Когда картошка сварится и остынет, снимите кожуру. Выйдет гораздо быстрее, нежели чистить ножом или овощечисткой до варки.

Спасите пересоленный суп, добавив туда картошку

3726595_2 (700x328, 73Kb)

Положите нарезанную картофелину в пересоленный суп и потомите на медленном огне 10 минут. Картошка впитает лишнюю соль, и ваш суп будет спасён.

Превратите воду, оставшуюся после варки картофеля, в подливку

3726595_3 (700x350, 69Kb)

Смешайте бульон, немного воды, оставшейся после варки картофеля, соль и перец. Добавьте ½ ложки кукурузного крахмала, чтобы сделать подливу погуще.

Сделайте пюре ароматнее, потомив картошку в сливках с травами

3726595_4 (700x350, 76Kb)

Ингредиенты:

  • 1 кг картошки;
  • сливки;
  • 3 чайные ложки растопленного сливочного масла;
  • 3 чайные ложки оливкового масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • веточка розмарина;
  • веточка шалфея;
  • веточка тимьяна.

Приготовление:

Почистите и нарежьте картошку. Выложите её в кастрюлю. Залейте сливками (они должны покрывать картошку), добавьте оливковое и сливочное масло, шалфей, чеснок, розмарин и тимьян. Готовьте примерно 20 минут на среднем огне, пока картофель не станет мягким.

Слейте жидкость в отдельную миску. Разомните картофель, добавляя туда оставшийся отвар до нужной консистенции, посолите и поперчите. Пюре готово.

Используйте остатки картофельного пюре для приготовления других блюд

Картофельные вафли

3726595_5 (700x350, 157Kb)

Ингредиенты:

  • 2 стакана холодного картофельного пюре;
  • ¼ стакана муки;
  • 2 крупных яйца;
  • ½ стакана тёртого сыра чеддер;
  • 1 столовая ложка порубленного зелёного лука.


Приготовление

Смешайте картофельное пюре, муку и яйца в большой миске. Добавьте сыр и зелёный лук.

Смажьте вафельницу маслом и включите её на полную мощность. Чтобы сделать одну среднюю вафлю, положите ½ стакана теста в центр вафельницы и закройте её. Готовьте, пока вафля не подрумянится.

Чтобы сделать мини-вафли, жарьте за раз по ¼ стакана теста.

источник

Серия сообщений "Советы хозяйке ":
Часть 1 - Начинка для рулетов из лаваша.
Часть 2 - Украшение края бокала
...
Часть 13 - Натуральные пищевые красители из чего получить
Часть 14 - Украшение новогодних блюд
Часть 15 - 6 лайфхаков с картошкой
Часть 16 - Прием гостей
Часть 17 - Новый вкус соли и масла
Часть 18 - Разрыхлитель - та ЖЕ СОДА - хозяйке на заметку
Часть 19 - Читать журнал 1000 советов кулинару №13 2019 бесплатно

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/Овощи
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку