-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Интересное
Интересное
22:42 29.05.2020
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии необычное
необычное
01:44 27.04.2015
Фотографий: 6
Посмотреть все фотографии серии Россия
Россия
10:07 08.02.2014
Фотографий: 2

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lenyr

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.03.2010
Записей: 14014
Комментариев: 14217
Написано: 36810



Разрыхлитель - та ЖЕ СОДА - хозяйке на заметку

Среда, 03 Июня 2020 г. 08:49 + в цитатник
3726595_Stranica1_1_ (700x450, 145Kb)

Вредны ли разрыхлители теста для выпечки?

Пекарский порошок (он же разрыхлитель теста) применяется для приготовления изделий из пресного теста. Состав пекарского порошка - это смесь соды, крахмала и окислителя (винной кислоты, или винного камня, лимонной кислоты). Таким образом, у пекарского порошка тот же самый состав, что и у соды, гашенной уксусом или лимонной кислотой, только приготовленный в промышленных условиях. Поэтому он ничуть не вреднее того, что мы готовим дома на ходу, не отмеряя вещества на лабораторных весах.

При приготовлении теста пекарский порошок нужно смешивать с мукой в сухом виде, пока не добавлены яйца, молоко, масло. Разрыхлитель вступает в реакцию с жидкостью в тесте, и благодаря этому начинает выделяться углекислота. При нагреве реакция ускоряется, пузырьки воздуха увеличиваются, и тесто поднимается. Однако через некоторое время тесто начинает оседать, поэтому изделие следует ставить в духовку почти сразу после того, как в него добавили разрыхлитель. Если это невозможно (например, при приготовлении большого количества изделий), то поставьте тесто в холодильник.

Пекарский порошок следует всегда тщательно отмерять. Если взять его больше, чем нужно, то тесто поднимется слишком сильно, и, когда вы достанете изделие из духовки, оно тут же осядет. Если же пекарского порошка недостаточно, то тесто не поднимется, что испортит вкус и внешний вид изделия.

Серия сообщений "Советы хозяйке ":
Часть 1 - Начинка для рулетов из лаваша.
Часть 2 - Украшение края бокала
...
Часть 16 - Прием гостей
Часть 17 - Новый вкус соли и масла
Часть 18 - Разрыхлитель - та ЖЕ СОДА - хозяйке на заметку

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/выпечка
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю



Krivoruchko_Margarita   обратиться по имени Среда, 03 Июня 2020 г. 10:58 (ссылка)
Спасибо за совет!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку