-‘отоальбом

ѕосмотреть все фотографии серии »нтересное
»нтересное
22:42 29.05.2020
‘отографий: 1
ѕосмотреть все фотографии серии необычное
необычное
01:44 27.04.2015
‘отографий: 6
ѕосмотреть все фотографии серии –осси€
–осси€
10:07 08.02.2014
‘отографий: 2

 -ѕодписка по e-mail

 

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Lenyr

 -–убрики

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.03.2010
«аписей: 13876
 омментариев: 14205
Ќаписано: 36643



Ѕозбаш острый по-грузински

—уббота, 08 »юн€ 2019 г. 00:31 + в цитатник
3726595_photo (700x367, 53Kb)

Ѕозбаш - это суп народов  авказа, и в каждом его регионе готов€т по разному.

¬јћ ѕќ“–≈Ѕ”≈“—я:

  • pЄбpa гов€жьи—600 г
  • вода—2 литра
  • нут— 1 ст.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • помидор— 2 шт.
  • кинза— 1 пуч.
  • томатна€ паста — 1 ст. л.
  • специи (соль, кориандр молотый, базилик)
  • перец красный жгучий — 2 шт.
  • картофель - 6 шт.


ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈

Ќут замочить в холодной воде не менее чем на 4 часа. ¬ кастрюлю налить 2 л воды, выложить ребра и промытый нут. ƒать закипеть и убрать огонь на средний. ќставить варитьс€ на 1.5 часа, периодически убира€ пенку. Ќа помидорах сделать надрезы крестиком и обдать кип€тком. —н€ть шкурку с помидор.

Ќарезать соломкой очищенные томаты и пассеровать на растительном масле. ¬ конце добавить томатную пасту и потушить еще минутку. ¬ыложить томаты в кастрюлю. “уда же отправить лавровый лист.

Ћук мелко нарезать кубиками и обжарить до золотистого цвета.  артофель очистить и порезать средним кубиком, и отправить в кастрюлю вместе с луком.

 огда картошка почти готова, обжарить острый перец на сухой сковороде с двух сторон. —емечки вытаскивать не надо. ќбжаренный перец целиком добавить в суп, как и остальные специи, включа€ соль. Ќарезать кинзу и добавить в суп. ѕосле закипани€ оставить покипеть суп еще минут 5, и выключить. —упчик готов!

—ери€ сообщений "Ќациональна€ кухн€":
„асть 1 - 25 рецептов лазаньи и секреты приготовлени€!
„асть 2 - ƒ»ƒ∆ ” ”Ћя… /литовска€ кухн€/
...
„асть 31 - јпрельский выпуск - ѕоделись рецептом
„асть 32 - —алат Ђ¬енгерскийї
„асть 33 - Ѕозбаш острый по-грузински
„асть 34 - ѕольский грибной суп с овс€ными хлопь€ми
„асть 35 - —оветска€ национальна€ и зарубежна€ кухн€
„асть 36 - „итать онлайн / ќсетинские пироги и друга€ выпечка ¬остока (јзамат –ахимов)

–убрики:  –≈÷≈ѕ“џ/первые блюда
ћетки:  


ѕроцитировано 2 раз



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку