-Подписка по e-mail

 

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Мои фотки
Мои фотки
12:10 30.01.2021
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Интересное
Интересное
22:42 29.05.2020
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии необычное
необычное
01:44 27.04.2015
Фотографий: 6

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lenyr

 -Метки

азарт азартные игры аксессуары арт бизнес блюда блюдо бонусы бренды будущее виртуальное казино вкусно выпечка выращивание вязание крючком вязание на спицах гаджеты демо деньги детям дизайн для детей для дома для женщин домоводство живопись заготовки заготовки на зиму закуски играть онлайн бесплатно игровые автоматы игровые автоматы онлайн из бумаги из кабачков из курицы из овощей из фруктов интересное интернет казино к новому году к пасхе к празднику казино онлайн как приготовить косметика кровать кулинария кулинарные рецепты лечение мода на зиму на пасху народные средства необычное новогоднее общество одежда онлайн казино подушки полезное растения рецепт приготовления рецепт салата рецепт супа рецепты рецепты приготовления россия салаты своими руками секреты скачать бесплатно скачать книгу слоты советы советы для дачника соленья солка стиль схемы технологии устройство уход хобби цветы эко

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.03.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 37434


Бозбаш острый по-грузински

Суббота, 08 Июня 2019 г. 00:31 + в цитатник
3726595_photo (700x367, 53Kb)

Бозбаш - это суп народов Кавказа, и в каждом его регионе готовят по разному.

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:

  • pёбpa говяжьи—600 г
  • вода—2 литра
  • нут— 1 ст.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • помидор— 2 шт.
  • кинза— 1 пуч.
  • томатная паста — 1 ст. л.
  • специи (соль, кориандр молотый, базилик)
  • перец красный жгучий — 2 шт.
  • картофель - 6 шт.


ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Нут замочить в холодной воде не менее чем на 4 часа. В кастрюлю налить 2 л воды, выложить ребра и промытый нут. Дать закипеть и убрать огонь на средний. Оставить вариться на 1.5 часа, периодически убирая пенку. На помидорах сделать надрезы крестиком и обдать кипятком. Снять шкурку с помидор.

Нарезать соломкой очищенные томаты и пассеровать на растительном масле. В конце добавить томатную пасту и потушить еще минутку. Выложить томаты в кастрюлю. Туда же отправить лавровый лист.

Лук мелко нарезать кубиками и обжарить до золотистого цвета. Картофель очистить и порезать средним кубиком, и отправить в кастрюлю вместе с луком.

Когда картошка почти готова, обжарить острый перец на сухой сковороде с двух сторон. Семечки вытаскивать не надо. Обжаренный перец целиком добавить в суп, как и остальные специи, включая соль. Нарезать кинзу и добавить в суп. После закипания оставить покипеть суп еще минут 5, и выключить. Супчик готов!

Серия сообщений "Национальная кухня":
Часть 1 - 25 рецептов лазаньи и секреты приготовления!
Часть 2 - ДИДЖКУКУЛЯЙ /литовская кухня/
...
Часть 31 - Апрельский выпуск - Поделись рецептом
Часть 32 - Салат «Венгерский»
Часть 33 - Бозбаш острый по-грузински
Часть 34 - Польский грибной суп с овсяными хлопьями
Часть 35 - Советская национальная и зарубежная кухня
...
Часть 44 - БОЗБАШ
Часть 45 - ЛАГМАН
Часть 46 - Любимые блюда индийской вегетарианской кухни

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/первые блюда
Метки:  

Процитировано 2 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку