-‘отоальбом

ѕосмотреть все фотографии серии необычное
необычное
01:44 27.04.2015
‘отографий: 6
ѕосмотреть все фотографии серии –осси€
–осси€
10:07 08.02.2014
‘отографий: 2
ѕосмотреть все фотографии серии ƒетки
ƒетки
09:05 08.02.2014
‘отографий: 2

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Lenyr

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.03.2010
«аписей: 13139
 омментариев: 14031
Ќаписано: 35645


–≈÷≈ѕ“ »« “”–÷»».  ќ“Ћ≈“ » "»Ќ≈√®Ћ№  ®‘“≈"

—уббота, 05 јвгуста 2017 г. 01:20 + в цитатник
÷итата сообщени€ ”ютна€_кухонька

–≈÷≈ѕ“ »« “”–÷»».  ќ“Ћ≈“ » "»Ќ≈√®Ћ№  ®‘“≈"
 

5685568_original (700x525, 130Kb)

ѕриезжа€ в заморские страны, мы диву даемс€, до чего же там вкусна€ еда! ќсобенно м€сные блюда… ¬ этот раз € была поражена вкусом необыкновенных турецких котлеток инегЄль кЄфте.

Ёто блюдо приготовила женщина, у которой мы, туристы, оставались на ночлег. ќна была настолько гостеприимна, что приготовила нам сытный завтрак — эти умопомрачительные котлеты и овощи. ћестна€ жительница не стала скрывать тонкости рецепта и поделилась им с удовольствием.

 ак приготовить домашние котлеты

5685568_original_1 (700x404, 111Kb)

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ

  • 400 г гов€жьей грудинки
  • 200 г баранины
  • 100 г лука
  • 1 ч. л. пищевой соды
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1/2 ч. л. черного перца
  • 1 ч. л. соли
  • 100 мл воды

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈

—оедини соду и лимонный сок в небольшой емкости.

5685568_original_2 (700x428, 91Kb)

—мешай в миске фарш из двух видов м€са и добавь гашеную соду. «амешивай фарш в течение 10 минут до тех пор, пока он не станет в€зким, как тесто.

5685568_original_3 (700x455, 98Kb)

„тобы фарш не прилипал к рукам, потихоньку наливай в него воду. ѕродолжай месить фарш руками еще 10 минут.

5685568_original_4 (700x350, 54Kb)

ƒобавь в фарш оливковое масло и вымешивай его еще 5 минут.

5685568_original_5 (700x525, 73Kb)

«аверни фарш в пищевую пленку и отправь в холодильник на сутки.

5685568_original_6 (700x460, 158Kb)

Ќатри лук на терке и отожми лишний сок.   луковой м€коти добавь тертый чеснок.

5685568_original_7 (700x462, 68Kb)

ƒостань фарш из холодильника и добавь в него лук с чесноком, черный перец и соль.

5685568_original_8 (700x508, 141Kb)

≈ще раз вымеси фарш и отправь его на 2 часа в холодильник.

5685568_original_9 (700x466, 122Kb)

 

ѕодготовь миску с водой дл€ смачивани€ рук. ƒостань фарш из холодильника и приступай к формированию продолговатых котлет.

5685568_original_10 (700x466, 71Kb)

 

ќбжарь котлеты на сковороде с двух сторон до полной готовности. Ёто примерно 15 минут.

5685568_original_11 (700x575, 110Kb)

ѕодавай аппетитные котлеты вместе с овощами, поджаренными на гриле.

источник

 

—ери€ сообщений "“урецка€ кухн€":
„асть 1 - »змир  Єфтеси (İzmir Köftesi)
„асть 2 - ‘рикадельковый суп по-турецки (Sulu Köfte)
...
„асть 27 - »скандер  ебаб (Iskender kebap)
„асть 28 - ¬кусные домашние котлеты по-турецки. »негЄль  Єфте/İnegöl köfte tarifi
„асть 29 - –≈÷≈ѕ“ »« “”–÷»».  ќ“Ћ≈“ » "»Ќ≈√®Ћ№  ®‘“≈"

—ери€ сообщений "Ќациональна€ кухн€":
„асть 1 - 25 рецептов лазаньи и секреты приготовлени€!
„асть 2 - ƒ»ƒ∆ ” ”Ћя… /литовска€ кухн€/
...
„асть 27 - 365 рецептов €понской кухни
„асть 28 - “улумба. ¬кусное турецкое блюдо
„асть 29 - –≈÷≈ѕ“ »« “”–÷»».  ќ“Ћ≈“ » "»Ќ≈√®Ћ№  ®‘“≈"
„асть 30 - —уп чанахи

–убрики:  –≈÷≈ѕ“џ/Ѕлюда из м€са
ћетки:  
ѕонравилось: 2 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку