-Подписка по e-mail

 

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Мои фотки
Мои фотки
12:10 30.01.2021
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Интересное
Интересное
22:42 29.05.2020
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии необычное
необычное
01:44 27.04.2015
Фотографий: 6

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lenyr

 -Метки

азарт азартные игры аксессуары арт бизнес блюда блюдо бонусы бренды будущее виртуальное казино вкусно выпечка выращивание вязание крючком вязание на спицах гаджеты демо деньги детям дизайн для детей для дома для женщин домоводство живопись заготовки заготовки на зиму закуски играть онлайн бесплатно игровые автоматы игровые автоматы онлайн из бумаги из кабачков из курицы из овощей из фруктов интересное интернет казино к новому году к пасхе к празднику казино онлайн как приготовить косметика кровать кулинария кулинарные рецепты лечение мода на зиму на пасху народные средства необычное новогоднее общество одежда онлайн казино подушки полезное растения рецепт приготовления рецепт салата рецепт супа рецепты рецепты приготовления россия салаты своими руками секреты скачать бесплатно скачать книгу слоты советы советы для дачника соленья солка стиль схемы технологии устройство уход хобби цветы эко

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.03.2010
Записей: 14543
Комментариев: 14210
Написано: 37435


Консервирование огурцов холодной водой. Рецепт на пробу!

Суббота, 05 Августа 2017 г. 01:24 + в цитатник
Цитата сообщения Уютная_кухонька Консервирование огурцов холодной водой. Рецепт на пробу!

5685568_WzqLOyLuEDM (604x440, 78Kb)

Огурцы готовы через месяц. Хранить огурцы, консервированные холодным способом, можно до трех лет в шкафу городской квартиры. 

Для одной трех — литровой банки огурцов:

огурцы свежие – 2 килограмма 
укроп соцветия – 3 штуки 
листья хрена – 1 большой лист 
чеснок – 4 зубчика 
черный перец – 3 горошины 
листья черной смородины – 5 штук 
перец красный стручковый – по желанию 
горчица порошок – ½ чайная ложка 
вода – 1 литр 
соль – 100 грамм 
пищевая сода – для мытья банок 

Посуда :

дуршлаг 
кастрюля 
стеклянные банки 
металлические крышки 
машинка для закатки банок 
нож 
чайная ложка 

Подготовка :

Банки достаточно помыть с пищевой содой и хорошо сполоснуть холодной водой 
Огурцы хорошо помыть, кончики не надо обрезать. Помыть листья хрена, смородины, укроп, перец красный стручковый 
Чеснок очистить, листья хрена порезать 
В подготовленные банки сложить на дно листья хрена и черной смородины, укроп, черный и красный стручковый перец, чеснок, затем огурцы — максимально плотно до верха 

Как приготовить :

Воду в кастрюле слегка подогреть и полностью растворить соль 
Приготовленным рассолом залить огурцы до верха, сверху посыпать сухой горчицей. Заполненные банки прикрыть крышками, под банки необходимо поставить тарелочки для лишней воды 
Солятся огурчики в течение пяти дней, в холодное место ставить не нужно. Если образовался на огурцах налет, а мутный рассол стал более прозрачным, то огурцы готовы к закатке 
Слить рассол максимально. Залить холодной водой из-под крана и снова слить, чтобы удалить всю муть 
Еще раз залить холодной водой огурцы максимально. Между огурцами не должно быть никаких пузырьков. Пузырьки удалить, накрыть металлической крышкой и закатать, переворачивать закатанные банки не нужно 
Оставить банки под контролем. Если воздух все же в банке остался, то брожение будет и крышка вздуется. Если крышка вздуется, то крышку вскрыть и, долив воду, снова закатать.

источник

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/Консервирование
Метки:  
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку