-Подписка по e-mail

 

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Мои фотки
Мои фотки
12:10 30.01.2021
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Интересное
Интересное
22:42 29.05.2020
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии необычное
необычное
01:44 27.04.2015
Фотографий: 6

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lenyr

 -Метки

азарт азартные игры аксессуары арт бизнес блюда блюдо бонусы бренды будущее виртуальное казино вкусно выпечка выращивание вязание крючком вязание на спицах гаджеты дачнику демо деньги детям дизайн для детей для дома для женщин домоводство живопись заготовки заготовки на зиму закуски играть онлайн бесплатно игровые автоматы игровые автоматы онлайн из бумаги из кабачков из курицы из овощей интересное интернет казино к новому году к пасхе к празднику казино онлайн как приготовить косметика кровать кулинария кулинарные рецепты лечение мода на зиму на пасху народные средства необычное новогоднее общество одежда онлайн казино подушки полезное растения рецепт приготовления рецепт салата рецепт супа рецепты рецепты приготовления россия салаты своими руками секреты скачать бесплатно скачать книгу слоты советы советы для дачника соленья солка стиль схемы технологии устройство уход хобби цветы эко

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.03.2010
Записей: 14552
Комментариев: 14213
Написано: 37447


Очень вкусный джем из смородины | Заготовки

Пятница, 18 Июля 2014 г. 19:54 + в цитатник

3726595_HomemadeCherryJam2_1_ (700x467, 454Kb)Очень вкусный джем из смородины.

Необходимо:
Смородины - 1 кг
Сахара - 1 кг

Готовим:
Спелую красную смородину очищаем, промываем и протираем через сито.
Зерна и кожицу, оставшиеся в сите, выкладываем в большую миску с водой и руками хорошенько растираем.
Оставляем на какое-то время, пока косточки не пойдут на дно, а кожица не всплывет на поверхность. Собираем ее, добавляем к выжатому соку.
Добавляем сахар из расчета 1 стакан сахара на 1 стакан сока.
Ставим на огонь и постоянно помешиваем, ждём, пока закипит, и держим на огне еще 30 мин.
Затем добавляем сахар и кипятим еще 10 мин.
Горячий джем выкладываем в банки, закатываем и укутываем чем-нибудь теплым, пока не остынут.
 

Серия сообщений "Фрукты":
Часть 1 - Теперь подробнее про украшения из яблок.
Часть 2 - Бананы, фаршированные орехами в шоколаде
...
Часть 15 - Фантазии из овощей и фруктов. Практическое руководство
Часть 16 - Обалденно вкусная грушевая сгущёнка | Варенье
Часть 17 - Очень вкусный джем из смородины | Заготовки
Часть 18 - Фруктовый мармелад
Часть 19 - Чудо яблоки - от каких болезней лечат | Здоровье
...
Часть 29 - Фруктовая выпечка
Часть 30 - Фруктовые салаты-Яблоко
Часть 31 - Читать журнал Просто, вкусно, полезно №9 2017 бесплатно

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/Консервирование
Метки:  

Процитировано 14 раз
Понравилось: 6 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку