-Подписка по e-mail

 

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Мои фотки
Мои фотки
12:10 30.01.2021
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Интересное
Интересное
22:42 29.05.2020
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии необычное
необычное
01:44 27.04.2015
Фотографий: 6

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lenyr

 -Метки

азарт азартные игры аксессуары арт бизнес блюда блюдо бонусы бренды будущее виртуальное казино вкусно выпечка выращивание вязание крючком вязание на спицах гаджеты демо деньги детям дизайн для детей для дома для женщин домоводство живопись заготовки заготовки на зиму закуски играть онлайн бесплатно игровые автоматы игровые автоматы онлайн из бумаги из кабачков из курицы из овощей из фруктов интересное интернет казино к новому году к пасхе к празднику казино онлайн как приготовить косметика кровать кулинария кулинарные рецепты лечение мода на зиму на пасху народные средства необычное новогоднее общество одежда онлайн казино подушки полезное растения рецепт приготовления рецепт салата рецепт супа рецепты рецепты приготовления россия салаты своими руками секреты скачать бесплатно скачать книгу слоты советы советы для дачника соленья солка стиль схемы технологии устройство уход хобби цветы эко

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.03.2010
Записей: 14543
Комментариев: 14210
Написано: 37435


КАРАСИКИ

Среда, 18 Апреля 2012 г. 12:16 + в цитатник
Цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК КАРАСИКИ

Золотистый карась — рыба вкусная, но очень уж костлявая. Есть, правда, один способ пожарить карасей так, чтобы самые мелкие косточки стали совсем хрупкими и не мешали наслаждаться вкусом рыбы. Вот этим приемом я и хочу с Вами поделиться. Сам уже несколько раз жарил, таким образом, карасей и мелких карпов – получается замечательно.




Рыбу надо почистить и выпотрошить, плавники и хвост лучше отрезать ножницами.



Острым ножом сделать ромбовидные надрезы до самого хребта, как показано на фотографиях. Делая надрезы, вы услышите, как перерезаются мелкие косточки, которых особенно много у хвоста рыбы. На животе, где у карася ребра, делать надрезы нет необходимости. Ребра все равно не смогут изжариться до хрупкости. Да и не доставляют они такого неудобства, как мелкие косточки.





Слегка посолим рыбу. Имейте в виду, что надрезанная таким образом рыба, требует гораздо меньше соли, чем рыба, зажариваемая целиком и без надрезов. Так что не пересолите, пожалуйста.

В глубокой сковороде, лучше с антипригарным покрытием или чугунной, разогрейте 300 мл растительного масла. Разогрейте сильно, чтобы над поверхностью появился легкий дымок. Можно просто пожарить карасей в этом масле, и получится очень вкусно, но я рекомендую добавить этому блюду азиатские нотки. Для этого, в масло нужно бросить слегка раздавленный зубчик чеснока и несколько ломтиков имбиря. Они отдадут свои пряные ароматы маслу, а масло впитается в рыбу. Получится восхитительно.

Рыбу осторожно (брызгается!) кладем в масло и обжариваем по 5 минут с каждой стороны. Обжаривать надо каждую рыбку по отдельности, тогда масло будет оставаться достаточно горячим.

Готовую рыбу выкладываем на тарелку. Слегка сбрызнем смесью сока лайма и кунжутного масла (на столовую ложку сока пять - шесть капель масла).



Подавать с холодным белым вином. Например, Pinot Grigio от Lamberti – очень приятное вино за разумные деньги, чего, к сожалению, не скажешь про их Soave.

Источник:gotovimdoma.ru

Автор:Влад Пискунов.


► Собака  - друг  человека ! Кто не согласен ? Пусть пришлет мне свои комментарии .

Нашел в интернете сайт о собаках , на котором можно найти о них все:

 

Доска объявлений о собаках  , породы собак , питание собак , выбор щенка , уход за собакой , дрессировка  и даже гороскоп собаки.

 

 Люди , которые создали этот сайт просто молодцы ! Очень нужный сайт!!

 

 

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/Блюда из рыбы
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

Murena_05   обратиться по имени Четверг, 19 Апреля 2012 г. 10:22 (ссылка)
Я большой любитель рыбки. У меня реакция на рыбку, как у бурундука Рокфора на сыр. Карасиков тоже готовлю, но никогда не надрезаю. Мелкие осколки костей впиваются в язык или десна. Дядька мой (который всегда надрезал рыбку) так поперхнулся таким осколком, что ой-ёй-ёй. Мне доставляет удовольствие медленно смаковать свежего поджаренного карасика, выбирая косточки.)))
И скажите по честному, неужели у всех прожаривается голова карася за 5 минут? У меня так не получается (((
Не смотря на все мои "едкие" замечания" блюдо выглядит очень аппетитно, так и хочется присоединиться к застолью! Благодарю за ВКУСНЫЙ пост!
Ответить С цитатой В цитатник
Lenyr   обратиться по имени Четверг, 19 Апреля 2012 г. 10:35 (ссылка)

Ответ на комментарий Murena_05

Доброе утро! К великому сожалению пост не мой и рыбка тоже не моя! Процитировала! Уж очень аппетитно выглядит! Я ела карасики помню в детстве засушенные в духовке, сейчас таких не продают! Очень вкусные, а вот насчёт больших я что-то сомневаюсь, что они будут все съедаться с косточками. А рыбку я сегодня ела, тоже жареных карасиков, тоже люблю рыбку и что интересно обожаю именно головы поедать, вот такая вот история получилась, прям ужастик какой - то!
Ответить С цитатой В цитатник
Murena_05   обратиться по имени Четверг, 19 Апреля 2012 г. 10:38 (ссылка)

Ответ на комментарий Lenyr

...я тоже головы люблю!!! ))))))))))))
Ответить С цитатой В цитатник
Lenyr   обратиться по имени Четверг, 19 Апреля 2012 г. 10:43 (ссылка)

Ответ на комментарий Murena_05

Обалдеть значит не я одна такая, я есчё у раков люблю в спинках выедать содержимое, вот
Ответить С цитатой В цитатник
Murena_05   обратиться по имени Четверг, 19 Апреля 2012 г. 11:00 (ссылка)

Ответ на комментарий Lenyr

аналогично!!! )))))))))))))))))))))))
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку