-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии необычное
необычное
01:44 27.04.2015
Фотографий: 6
Посмотреть все фотографии серии Россия
Россия
10:07 08.02.2014
Фотографий: 2
Посмотреть все фотографии серии Детки
Детки
09:05 08.02.2014
Фотографий: 2

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lenyr

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.03.2010
Записей: 12682
Комментариев: 13833
Написано: 34862


Делаем фоны!

Пятница, 06 Августа 2010 г. 08:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Душица [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  для дневника

Метки:  

Молясь не говорите лишнего

Пятница, 06 Августа 2010 г. 08:26 + в цитатник
Это цитата сообщения protvladimir [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Молясь не говорите лишнего


Рубрики:  ЗЕРНО ДУХОВНОЕ

Метки:  

Фотохудожник Andrew Pearce | 'Контрастность цвета'

Пятница, 06 Августа 2010 г. 08:13 + в цитатник
Это цитата сообщения affinity4you [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фотохудожник Andrew Pearce | 'Контрастность цвета'

Даже хмурым, серым утром можно чувствовать себя хорошо и весело. Даже в противный морозный день можно ощущать атмосферу праздника. Нужно просто смотреть на мир под особым углом. К примеру, как смотрит на него фотохудожник Энрдю Пирс (Andrew Pearce).



далее...

Рубрики:  фото

Метки:  

Багельс, бейгл или бублик?

Пятница, 06 Августа 2010 г. 07:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Maryna_Legkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Багельс, бейгл или бублик?

Багельс, бейгл или бублик?

 Несмотря на разные названия из американской, еврейской и русской кухни - речь идет об одном: изделии из сдобного дрожжевого теста в форме кольца, которое сначала слегка отваривают, а потом запекают в духовке.  Бейгл  по данным википедии впервые появился в Австрии “как своеобразная дань благодарности королю польско-литовского княжества Яну Собески, который дал отпор наступавшим на Австрию туркам. В честь этого блестящего наездника один из местных пекарей и выпек копию его стремени. Получилась булочка с дыркой посередине. На языке австрийцев стремя значит бейгл. Так увидел свет и получил свое название этот дырявый кулинарный изыск.”

 

d0b1d0b0d0b3d0b5d0bbd18cd181d18b

Пекла я багельсы по рецепту Ирины Джазовой:

400 гр простой муки
15 гр свежих или 2 ч.л. сухих дрожжей
1/4 л молока
50 гр сливочного масла
30 гр сахараной пудры
1/2 ч.л. соли
1 яйцо,белок отделен от желтка.Желток смешать с 1 ч.л. холодной воды
Семена мака,кунжута или крупной соли по желанию

Вскипятите молоко,снимите кастрюлю с огня и положите туда сливочное масло и сахарную пудру. Мешайте, пока не растает масло. Перелейте эту смесь в миску и охладите до теплого состояния. Затем положите дрожжи и отставьте на 10 минут, пока не запенится.

Вбейте яичные белки (я венчиком) и соль в дрожжи и постепенно введите муку.  Вымешайте как следует,чтобы получилось гладкое мягкое тесто.  Выложите тесто на слегка посыпаную мукой доску и месите его минут 15,пока оно не сделается гладким и перестанет прилипать.  Сформируйте его в шар и положите его в смазаный маслом пакет (я просто оставила в миске). Положите тесто в теплое место пока они не удвоится в объеме, примерно на 1 час  (у меня стояло дольше)

Затем разделите тесто на кусочки (приблизительно по 60 грам каждый)теперь у вас два пути как с ними поступить:
Вариант 1
Раскатайте каждый из них в полоски длиной с карандаш, а шириной с палец,слегка заостренные по концам. Соедините полоски образуя кольца,
Вариант2
Как делала я
. Скатать шарики.  Указательным пальцем проткнуть в каждом шарике дырку. Теперь одеваем шарик на пaлец и начинаем крутить вокруг пальца, отверстие начнет увеличиваться.
Уложите колечки на присыпаную мукой поверхность и поставьте в теплое место подходить минут на 10 (у меня дольше заняло,вы увидите когда они подрастут стануть такие пухленькие,сверху ровненькие).

Пока подходят багельсы, в широкой кастрюле закипятите воду.  Добейтесь постоянного кипения.
В кипящую воду кладие багельсы,по несколько штук одновременно.
Варите их секунд 15, пока они слегка не вздуются ( если их передержать они лопнут и потеряют форму, поэтому вынимайте их шумовкой быстро и аккуратно). Слегка на шумовке оcушите и выкладывайте на смазаный маслом противень.

Перед выпечкой смажьте багельсы желтком смешанным с водой и по желанию посыпье кунжутом, маком или крупными кристалами соли.
Выпекайте их в предварительно нагретой до 400Ф (200Ц) духовке минут 20, пока они не зарумянятся и не станут хрустящими.

Остудите на металлической решетке.

Очень вкусно разрезать эти булочки пополам, намазать маслом или плавленным сыром - сложить обратно и наслаждаться с чашечкой кофе. Говорят, бейглы - так же популярны в Нью-Йорке, как круассаны в Париже - именно с них начинается новый день городского жителя. Что ж,  предлагаю и вам попробовать эти чудесные булочки!!!

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  

Сладости в подарок: готовим сами.

Пятница, 06 Августа 2010 г. 07:55 + в цитатник
Это цитата сообщения helen1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сладости в подарок: готовим сами.

 
Рецепты сладостей, которые вы сможете легко приготовить на собственной кухне и преподнести в качестве подарка близким и друзьям.

домашние конфеты

Читать далее...
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  

Как питаться в жару: 5 правил

Пятница, 06 Августа 2010 г. 07:51 + в цитатник
Это цитата сообщения helen1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как питаться в жару: 5 правил.

 

Чем питаться летом, не нагружая организм? Какие продукты, блюда и напитки помогут легче перенести жару? 5 правил грамотного питания по сезону.

Лучше всего утоляет жажду обычная вода или несладкий зеленый чай.Лучше всего утоляет жажду обычная вода или несладкий зеленый чай.

Правило № 1. Больше жидкости

В жару наш организм усиленно теряет жидкость. Поэтому необходимо вовремя пополнять ее запасы. В этом нам помогут напитки. Лучше всего утоляет жажду обычная вода или несладкий зеленый чай – в сильную жару рекомендуется выпивать по 100-200 мл прохладного напитка (18-20 °С) каждые 40-50 минут.

Кроме того, не пренебрегайте первым блюдом – холодная окрошка или гаспачо не только освежат, но и снабдят организм необходимой влагой.

Кстати, диетологи настаивают на том, чтобы на нашем столе в жару вообще было как можно больше жидких блюд.

Одно «но»: не стоит употреблять много жидкости людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями, гипертонией, ожирением, и тем, кто имеет проблемы с почками.

Читать далее...
Рубрики:  полезные советы

Метки:  

Несколько рецептов экзотического печенья

Пятница, 06 Августа 2010 г. 07:44 + в цитатник
Это цитата сообщения helen1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Несколько рецептов экзотического печенья.

 

Фото рецепт необычного шоколадного печенья с чесноком.

Читать далее...
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  

Натюрморты

Пятница, 06 Августа 2010 г. 07:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Bliss_S [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Натюрморты

Натюрморты

Источник

Рубрики:  красота
фото

Метки:  

Лучшая Мама в мире…

Пятница, 06 Августа 2010 г. 07:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Bliss_S [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лучшая Мама в мире…

Ее считали святой при жизни. Она выбрала для себя нелегкую долю нести людям благую весть, что Бог есть любовь и что смысл жизни каждого смертного лишь в том, чтобы любить и быть любимым. В ХХ веке она стала символом милосердия, вместе со своими послушницами являя реальную силу, с которой нельзя было не считаться. Ею восхищались, пред ней преклонялись, ее боготворили. В конце августа этого года исполнится сто лет со дня её рождения. Её уж нет, но она по-прежнему с нами… Лучшая Мама в мире… Мать Тереза Калькуттская (Mother Tereza) в рождении Агнесс Гонджа Бояджиу (27.08.1910 года (Скопье) - 05.09.1997 года (Италия)).

Сегодня я вновь слышу её голос:

Я просила Бога забрать мою гордыню, и Бог ответил мне – нет.
Он сказал, что гордыню не забирают – от нее отрекаются.


Я просила Бога исцелить мою прикованную к постели дочку. Бог сказал мне – нет. Душа ее в надежности, а тело все равно умрет.

Я просила Бога даровать мне терпение, и Бог сказал – нет.
Он сказал, что терпение появляется в результате испытаний – его не дают, а заслуживают.

Я просила Бога подарить мне счастье, и Бог сказал – нет.
Он сказал, что дает благословение, а буду ли я счастлива, или нет – зависит от меня.

Я просила Бога уберечь меня от боли, и Бог сказал – нет.
Он сказал, что страдания отворачивают человека от мирских забот и приводят к Нему.

Я просила Бога, чтобы дух мой рос, и Бог сказал – нет.
Он сказал, что дух должен вырасти сам.

Я просила Бога научить меня любить всех людей так, как Он любит меня.
Наконец, сказал Господь, ты поняла, что нужно просить.

Я просила – и Бог послал мне испытания, чтобы закалить меня.
Я просила мудрости – и Бог послал мне проблемы, над которыми нужно ломать голову.
Я просила мужества – и Бог послал мне опасности.
Я просила любви – и Бог послал несчастных, которые нуждаются в моей помощи.
Я просила благ – и Бог дал мне возможности.

Я не получила ничего из того, что хотела – я получила все, что мне было НУЖНО!

Рубрики:  жизнь

Метки:  

Анимация и блестяшки

Пятница, 06 Августа 2010 г. 07:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Душица [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Анимация и блестяшки

Очень красивый сайт: www.gifanimasyon.com. Огромный выбор анимации и блестяшек! Правда, на каком он языке, я так и не разобралась, но это и не важно - картинки начинаются прямо с главной страницы.
 (650x488, 276Kb)
Рубрики:  картинки

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Lenyr
Страницы: 710 ... 86 85 [84] 83 82 ..
.. 1 Календарь