Внимание!!! Заявления в Следственный комитет, ФСБ и Пограничную службу по Владимиру Зеленскому - (0)
Ужасы ювенальной юстиции - родители должны знать - (0)
Новый вид интернет-мошенничества в соцсетях? С таким я еще не сталкивалась! - (0)
КАК ПРАВИЛЬНО ОРГАНИЗОВАТЬ СБОР СРЕДСТВ ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ ЗА ГРАНИЦЕЙ. - (0)
Ядерный чемоданчик раскрыт. Что значит приказ Путина перевести Силы сдерживания в «особый режим» - (0)
Власти могут расширить права полицейских - (0)
СЕНСАЦИОННОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ! ВНИМАНИЕ ! Осторожно, тест на COVID-19 заражен!» - (1)
Каждому россиянину предложили выплатить по 50 тысяч из-за COVID-19 - (0)
Как москвичи в условиях самоизоляции добывают себе еду? - (0)
Иллюстрации Holly Hobbie |
Американский писатель и иллюстратор Холли Хобби (Holly Hobbie) родилась в 1944 году. Позже ее имя стало нарицательным для вымышленных ею же персонажей - девочек, героинь ее иллюстраций и книг. Holly Hobbie является автором популярных детских книг "Toot" и "Puddle".
Сегодня Холли живет в Конуэй, штат Массачусетс со своим мужем и сыном.
далее...
Метки: иллюстрации.. |
РАМОЧКИ ДЛЯ РЕЦЕПТОВ |
Метки: рамочки |
Картофельные "пальчики" |
Время приготовления: 45 минут Описание: Универсальный гарнир - хрустящая корочка снаружи и нежное пюре внутри. Чеснок и кунжут придают пикантность блюду. Советую приготовить побольше, т. к. "пальчики" съедаются быстрее основного блюда! Картофель отварить в мундире, очистить, сделать пюре. Добавить сметану, соль, перец, выдавить чеснок, перемешать. Добавить просеянную муку, яйцо, замесить тесто, добавляя немного муки до тех пор, пока оно перестанет быть липким. Скатать длинную колбасу, от нее отрезать кусочки толщиной 1,5-2 см, раскатать в ладонях "пальчики". Духовку разогреваем до 200 гр., форму для запекания смазываем растительным маслом и греем в духовке несколько минут. Пальчики выкладываем в форму, сверху посыпаем кунжутом. Выпекаем до румяной корочки минут 20-25. |
Метки: кулинария |
Лимонные квадратики" |
http://www.gastronom.ru/blog/blog_comments.aspx?id=8545
Для основы (коржа)
225 гр несоленого сливочного масла комнатной температуры
1/2 чашки сахара
2 чашки муки
1/8 ч. л. соли
Для лимонного крема:
6 больших яиц комнатной температуры
2 + 1/2 чашки сахара
1 ст. л + 1 ч. л. лимонной цедры (цедра 3-4 лимонов)
2/3 чашки свежевыжатого лимонного сока
1 чашка муки
Сахарная пудра для посыпки готовых квадратиков.
Разогрейте духовку до 180*С.
Форму размером 23*33 застелите пергаментом, так, чтобы края бумаги выступали поверх краев. Смажьте ее маслом.
Для коржа взбейте в комбайне масло и сахар до белизны.
Просейте муку с солью.
Не прекращая перемешивать в комбайне на низкой скорости сахарно-масляную смесь, добавьте тонкой струйкой муку, до получения крошки.
Соберите руками тесто в шар.
Выложите тесто на смазанный лист пергамента в форме, тщательно и равномерно его утрамбовывая.
Поместите тесто в форме в холодильник для охлаждения на 30 минут.
Охлажденное тесто выпекать в духовке в течении 15-20 минут до светло-коричневого цвета.
Вынуть из духовки и охладить в течение 10 минут.
Делаем начинку: взбиваем вместе яйца с лимонным соком и лимонной цедрой.
Смешать муку с сахаром.
Добавить мучную смесь к яично-лимонной. Смешать до однородной жидкой консистенции.
Вылить лимонный слой на остывший корж.
Выпекать в духовке в течение 30-35 минут.
Достать форму с готовыми пирожными из духовки и полностью охладить!
Только после полного охлаждения достать корж из формы, разрезать на квадратики и посыпать сахарной пудрой.
Мои комментарии:
Очень вкусные пирожные!!!
Тающее, слегка рассыпчатое песочное тесто с ароматным, тянущимся, нежным лимонным кремом!
Делала все по рецепту, получилось с первого раза:)
Единственно, не могла дождаться, когда пирожные остынут, и начала их резать.
Советую, все таки подождать полного остывания, тогда они без проблем нарезаются.
Размер пирожных вы можете выбрать сами. Я делала величиной со спичечный коробок-на один укус:)
Идеальный рецепт для девичьих посиделок;)
Или для домашнего холодного зимнего вечера с кружкой ароматного чая и интересной любимой книжкой:)
Я делала в круглой форме диаметром 28 см (просто остальные заняты были, я много всего одновременно делала)) и для основы взяла 180 г масла, 1/3 чашки сахара, а муки 2 неполные чашки (чашка у меня 250 мл), тесто замешиваю в процессоре, хорошо охлаждаю перед выпечкой обязательно! А вот времени на выпечку у меня уходит при такой температуре меньше, но это особенности моей духовки. Для начинки я использовала 1 часть лимонного сока и 1 часть мякоти пассифлоры (маракуйи) без косточек и сахара положила меньше, но я его кол-во почти всегда и везде уменьшаю:) Пекла вечером, разрезала утром, ближе к середине слой начинки получился больше, по краям меньше, аромат волшебный!
Ну и вот у меня еще тут все то же самое, только в тесто добавила лимонную цедру и лимонный сок, а начинка тыквенно-лимонно-апельсиновая:) На 1 часть тыквенного пюре взяла 1 часть сока, смешала свежевыжатые лимонный и апельсиновый... ну, для любителей тыквы это, она там чувствуется;) Да и вот я хотела попробовать начинку с меньшим кол-вом муки... ну да, более кремовая и влажная как бы начинка, при этом разрезается без проблем, но тесто от нее отсырело чуть-чуть, хотя и осталось рассыпчатым... точно по рецепту мне результат понравился намного больше!
А еще я делала печенье по рецепту теста для основы:)
На 1/2 порции теста я добавила 1 ст. л. измельченной цедры лимона и 1 ст. л. лимонного сока, масла меньше, а муки побольше, очень вкусно! 1 часть утрамбовала в форму, разрезала на квадратики после того, как испекла. А вторую часть вырезала формочкой и потом выпекала. Раскатывала тесто частями, вырезала 1-3 печенья диаметром 3,5 см, снова раскатывала немного теста и снова вырезала 1-2 или 3 печенья, перед выпечкой обязательно хорошо охлаждаю, выпекаю на верхнем уровне духовки. Из-за такого маленького размера не больше 4-5 минут при 180 С, печенье у меня уже 4 дня лежит просто на столе, пробуем каждый день - вкусно! Не высыхает, остается рассыпчатым, буду делать в качестве украшения для ёлки:)
Метки: кулинария |
Сердечки. КлипАрт. Часть 1! |
Метки: клип арт PNG |
Натюрмортное настроение |
Метки: красота |
Anja's weblog |
Метки: красивое модное интересное /рукоделье Авторские работы hand-made Бумага скрапбук |
Анимационные киски |
Метки: картинки анимация |
Серия красивых флешек-хамелеонов с кодами 1 |
Очень красивые и эффектные флешки с необычными картинками! После нескольких цитирований выяснилось, что они с сюрпризом - в каждом дневнике выглядят по-разному, в зависимости от дизайна дневника!
Делю на две части, чтобы легче загружалась страничка
Метки: флешки |
Как подписать симпатию? |
Метки: для дневника |
Распакованный скрап-набор "Лошади" |
Метки: клип арт PNG |
129 |
Метки: флешки |
Самоучитель и Все Уроки по Photoshop.Незаменимый помощник для тех,кто им пользуется |
Метки: фотошоп |
Сказочный мир Josephine Wall |
Метки: живопись |
Сказочный мир Josephine Wall (часть вторая) |
Метки: живопись |
Учимся плести косы и укладывать их в сногсшибательные прически |
Метки: для женщин |
Как правильно сфотографировать мастер-класс для публикации |
Статья была специально написана для портала "Скрап-инфо".
В этой статье я попытаюсь рассказать и показать, как нужно правильно фотографировать МК (мастер-класс) для публикаций. Особенно полезной статья будет для авторов, настоящих и будущих журнала "Скрап-инфо". Следуя инструкциям, вы получите фотографии достойного качества, что несомненно обрадует и редколлегию.
Покажу свою «студию» для съёмки (фото1)
Метки: как?(подсказки) |
Поповеры (popovers) пустые булочки |
Поповеры (popovers) пустые булочки
Когда я впервые приготовила поповеры по
Рецепт
Метки: кулинария |
С тарелкой есть нельзя! Новогодний торт. |
С тарелкой есть нельзя! Новогодний торт.
Вид на фотографии может и не совсем презентабельный, но вкус...!
Рецепт
Метки: новый год! кулинария |
Супер шоколадные пирожные с пропиткой |
Метки: кулинария |
мк,яички на пасху |
мк,яички на пасху
Пасхальные яички |
взято тут:http://www.workmama.ru/podelki/paschal-nie-yaichki
Метки: пасха |
Ликер Irish cream |
Метки: кулинария |
Здесь собраны уроки по Photoshop от многих мастеров. |
УРОКИВЫБИРАЕМ В ОКОШКЕ САЙТ ЖМЕМ КНОПКУ ОТКРЫТЬ |
Метки: фотошоп |
Делаем читабельные посты |
Метки: для дневника полезности |
Санки из новогодней елки | Design |
Метки: рукоделье |
Ландшафт |
Метки: идеи для дачи |
ландшафт |
Метки: идеи для дачи |
Послание ребенка маме. |
Метки: это интересно! вечные ценности моим друзьям |
Бараньи ребрышки с маринованной картошкой в фольге |
Рецепт представлен в сообщество Вкусно_Быстро_Недорого на конкурс "Предновогодний марафон 2011"
Условия конкурса здесь
Призы победителям предоставляет сайт tufelka.me
***
Метки: кулинария |
Ресурсы рукодельного Рунета... |
|
Метки: ссылки рукоделье |