-Подписка по e-mail

 

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Мои фотки
Мои фотки
12:10 30.01.2021
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Интересное
Интересное
22:42 29.05.2020
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии необычное
необычное
01:44 27.04.2015
Фотографий: 6

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lenyr

 -Метки

азарт азартные игры аксессуары арт бизнес блюда блюдо бонусы бренды будущее виртуальное казино вкусно выпечка выращивание вязание крючком вязание на спицах гаджеты демо деньги детям дизайн для детей для дома для женщин домоводство живопись заготовки заготовки на зиму закуски играть онлайн бесплатно игровые автоматы игровые автоматы онлайн из бумаги из кабачков из курицы из овощей из фруктов интересное интернет казино к новому году к пасхе к празднику казино онлайн как приготовить косметика кровать кулинария кулинарные рецепты лечение мода на зиму на пасху народные средства необычное новогоднее общество одежда онлайн казино подушки полезное растения рецепт приготовления рецепт салата рецепт супа рецепты рецепты приготовления россия салаты своими руками секреты скачать бесплатно скачать книгу слоты советы советы для дачника соленья солка стиль схемы технологии устройство уход хобби цветы эко

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.03.2010
Записей: 14543
Комментариев: 14210
Написано: 37435


Пейте монгольский чай

Суббота, 06 Января 2024 г. 19:14 + в цитатник
3726595_1b (700x466, 76Kb)

Бадан - многолетнее вечнозеленое растение с толстыми листьями. У него не только красивые колокольчатые цветки, украшающие верхушку высокого цветоноса, но и привлекательные зеленые листья, которые не опадают осенью. За время зимовки под снегом листья становятся необычайно целебными. Из них готовят заварку для чая.


Весной, после таяния снега, собирают почерневшие листья, хорошо их промывают, просушивают, измельчают и хранят в стеклянной банке. Чай получается красивого темно-коричневого цвета, слегка вяжет во рту, очень ароматный
Зепеные листья для заварки непригодны.
Кстати, листья бадана издревле употребляли в Сибири и Монголии для приготовления чая. На Алтае (там родина растения) его называют нигерским чаем, а в Сибири именуют монгольским. Этот чай тонизирует, повышает иммунитет, лечит многие заболевания.

Так что если на вашем участке растет бадан, не выбрасывайте весной перезимовавшие листья в компостную кучу, а используйте в качестве чая. 


 

Серия сообщений "напитки":
Часть 1 - Готовим квас
Часть 2 - Необычные рецепты кофе
...
Часть 37 - Как приготовить абрикосовый лимонад с мятой впрок
Часть 38 - Чай из хризантем
Часть 39 - Пейте монгольский чай

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ
ЗДОРОВЬЕ
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку