-‘отоальбом

ѕосмотреть все фотографии серии »нтересное
»нтересное
22:42 29.05.2020
‘отографий: 1
ѕосмотреть все фотографии серии необычное
необычное
01:44 27.04.2015
‘отографий: 6
ѕосмотреть все фотографии серии –осси€
–осси€
10:07 08.02.2014
‘отографий: 2

 -ѕодписка по e-mail

 

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Lenyr

 -–убрики

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.03.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 36784



—амое врем€ готовить пикантную закуску к м€су. ¬€леные сливы с чесноком

—реда, 02 —ент€бр€ 2020 г. 13:05 + в цитатник

»ногда так хочетс€ разнообразить свое меню, добавив к нему необычные и оригинальные блюда. ѕикантна€ закуска — пр€ные в€леные сливы с чесноком и специ€ми, идеально подходит в качестве необычного гарнира к запеченному или жареному м€су, птице и дичи.

3726595_1 (700x391, 74Kb)

¬ыбирайте дл€ этого рецепта крепкие и плотные сливы, у которых косточка хорошо отдел€етс€ от м€коти.

ƒл€ банки объемом 0,5 литра потребуетс€:

  • сливы — 1,2 кг — 1,3 кг;
  • соль — 1/2 ч.л;
  • сахар — 2 ст.л
  • 6% €блочный или виноградный уксус — 1 ст.л;
  • растительное масло — 200 мл;
  • чеснок — 5-6 зубчиков;
  • перец чили — 1 /4 шт.;
  • сухой базилик — 1/2 ч.л;
  • орегано — 1/3 ч.л.
  • молотый кориандр — 1/3 ч.л;
  • розмарин — 1/4 ч.л;
  • молотый кардамон — щепотка;
  • молота€ корица — щепотка.

 

–азрежьте сливы пополам и удалите косточки. –азложите половинки слив на решетки срезом вверх, слегка присыпьте их солью, что ускорит процесс в€лени€, и сахаром, чтобы компенсировать кислоту слив.

3726595_2 (700x350, 66Kb)

¬€лить сливы можно в духовом шкафу при температуре 70-80 градусов в течение суток. ≈сли у вас есть дегидратор, используйте дл€ в€лени€ слив его.

ѕон€ть, что сливы готовы можно по их внешнему виду: они должны быть м€гкие, гибкие и не должны выдел€ть сок. √лавное — не пересушите сливы.

3726595_3 (700x402, 81Kb)

Ќалейте растительное масло в сотейник с толстым дном и поставьте его на плиту. ћасло должно хорошо разогретьс€.

—мешайте специи, чеснок нарежьте тонкими пластинками, а перец чили нарежьте тонкими колечками.

¬ простерилизованные баночки выложите слой слив, чеснок, кусочки острого перца и специи. ѕродолжайте выкладывать продукты, слегка уплотн€€ их, до тех пор, пока баночки не заполн€тс€ полностью.

3726595_4 (700x357, 54Kb)

¬ каждую банку добавьте соль, сахар и уксус.

3726595_5 (700x357, 58Kb)

ѕодготовленные баночки залейте гор€чим масло под самое горлышко.

«акройте банки крышками и каждые пол часа слегка встр€хивайте их, чтобы специи равномерно распределились по банке.

 огда масло остынет, поставьте сливы в холодильник. „ерез неделю закуска будет готова.

3726595_6 (700x358, 78Kb)

—ливы получатс€ м€гкими, но при этом будут отлично держать форму.

¬кус у закуски получаетс€ насыщенный, пикантный, кисло-сладкий с при€тным ароматом чеснока и острого перца.

3726595_7 (700x387, 64Kb)

¬€леные сливы очень вкусно есть и как самосто€тельное блюдо, например, с кусочком свежего хлеба.

—амое главное, что эта деликатесна€ закуска в сезон слив получаетс€ очень дешевой. «аготовьте побольше баночек, чтобы наслаждатьс€ в€леными сливами и зимой.

ѕоэтапный процесс приготовлени€ в€леных слив можно посмотреть на видео:

–убрики:  –≈÷≈ѕ“џ/«акуски
ћетки:  

ѕроцитировано 3 раз



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку