-‘отоальбом

ѕосмотреть все фотографии серии »нтересное
»нтересное
22:42 29.05.2020
‘отографий: 1
ѕосмотреть все фотографии серии необычное
необычное
01:44 27.04.2015
‘отографий: 6
ѕосмотреть все фотографии серии –осси€
–осси€
10:07 08.02.2014
‘отографий: 2

 -ѕодписка по e-mail

 

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Lenyr

 -–убрики

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.03.2010
«аписей: 13906
 омментариев: 14207
Ќаписано: 36681



Ћенивый ЂЌаполеонї из лаваша Ц вкусно, сочно и не нужно возитьс€ с коржами

¬торник, 23 »юн€ 2020 г. 12:08 + в цитатник

ѕредлагаю вкусный «ленивый» рецепт, по которому не нужно замешивать тесто и выпекать коржи. “ортик получаетс€ вкусный, в меру сладкий, сочный и нежный.

3726595_z11 (700x466, 126Kb)

»з лаваша можно сделать торт любой формы – круглый, квадратный, пр€моугольный.

„то потребуетс€:

»нгредиенты:

3 упаковки (600 г) тонкого лаваша.

 рем:

  • 0,5 л молока;
  • 2 €йца;
  • 100 г сахара;
  • 50 г сливочного масла;
  • 2 ст.л. муки;
  • 1 ст.л. крахмала.

 

3726595_1 (500x333, 101Kb)

ѕриготовление ленивого Ќаполеона из лаваша

¬начале приготовим крем. —разу в кастрюльке слегка взбиваем €йца с сахаром.

3726595_2 (500x333, 92Kb)

ƒобавл€ем порци€ми муку и крахмал через сито, одновременно перемешиваем, чтобы не было комков.

3726595_3 (500x333, 110Kb)

“онкой струйкой вливаем молоко (оно должно быть комнатной температуры), размешиваем. „тобы добитьс€ лучшей однородности, пройдемс€ погружным блендером.

3726595_4 (500x333, 98Kb)

—тавим крем на плиту с небольшим огнем, варим около 10 минут, посто€нно помешива€.  огда крем загустеет, оставл€ем его остывать.

¬ тЄплый крем кладем кусочек сливочного масла и перемешиваем до его растворени€.  огда крем остынет, он загустеет ещЄ сильнее.

3726595_5 (500x333, 99Kb)

“еперь займемс€ лавашем. ќпределитесь, какой формы будет ваш торт. Ќарежьте весь лаваш одинаковыми кусочками по форме и размеру.

3726595_6 (500x333, 109Kb)

 аждый такой лист лаваша нужно подсушить в духовке или на сковороде. Ћисты должны быть твердыми, но не зажаренными.

3726595_7 (500x333, 97Kb)

“еперь формируем торт. Ќа плоское блюдо кладем подсушенный лаваш и равномерно смазываем кремом.

3726595_8 (500x333, 105Kb)

—верху накрываем другим листом, слегка прижимаем и так по очереди – лаваш + крем. 4-5 листиков лаваша оставл€ем дл€ обсыпки торта. ≈сли лаваш немного ломаетс€ в процессе формовки, ничего страшного!

3726595_9 (500x333, 96Kb)

ќтложенный лаваш измельчаем в блендере в крошку и обсыпаем верх и бока торта.

3726595_10 (500x333, 93Kb)

ќставл€ем торт пропитыватьс€ сначала на столе, а через 2 часа отправл€ем на сутки в холодильник. «а несколько часов до подачи достаем.

 

3726595_11 (700x467, 168Kb)

 

√отово!

источник

–убрики:  –≈÷≈ѕ“џ/торты
ћетки:  


ѕроцитировано 3 раз



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку