-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии необычное
необычное
01:44 27.04.2015
Фотографий: 6
Посмотреть все фотографии серии Россия
Россия
10:07 08.02.2014
Фотографий: 2
Посмотреть все фотографии серии Детки
Детки
09:05 08.02.2014
Фотографий: 2

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lenyr

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.03.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 36461


Невероятно нежные, вкусные пирожки из простых ингредиентов поразят Ваших гостей

Четверг, 13 Февраля 2020 г. 23:17 + в цитатник
3726595_9 (700x368, 79Kb)

Узбекская кухня, пожалуй, является самой богатой кухней Средней Азии. Особенно следует выделить разнообразие изделий из дрожжевого со всевозможными наполнителями. Приготовить вкусное национальное узбекское блюдо можно и дома. При этом Вам потребуется самые простые ингредиенты.

Для приготовления теста потребуются следующие ингредиенты:

  • вода 150 мл;
  • кефир 250 мл;
  • растительное масло 80 мл;
  • яичный белок 2 штуки;
  • сахар 2 ст.л;
  • соль 1 ч.л;
  • дрожжи 1 ч.л;
  • мука 900 гр.

Для начинки потребуется:

  • картофель отварной 4 штуки;
  • репчатый лук 2 штуки;
  • томат 2 ст.л;
  • растительное масло 50 мл;
  • соль.

Смешайте в миске воду, кефир, масло, сахар, соль и дрожжи.

3726595_1 (700x422, 38Kb)

К полученной массе добавьте муку. Выместите тесто руками. Тесто должно получиться плотным и упругим.

3726595_2 (700x463, 40Kb)

Накройте миску с тестом пищевой пленкой и оставьте на столе на 2 часа.

На растительном масла обжарьте лук, нарезанный полукольцами, добавьте к луку томат.

3726595_3 (700x414, 50Kb)

Добавьте на сковороду натертый отварной картофель и обжарьте до золотистой корочки. Посолите по вкусу.

3726595_4 (700x353, 53Kb)

Сформируйте из теста толстую колбаску и разрежьте ее на 6 частей. Из каждой части сформируйте шарик.

3726595_5 (700x352, 29Kb)

Раскатайте шарик скалкой так, чтобы в итоге получилась квадратная лепешка толщиной примерно 1 см.

Разрежьте заготовку на 2 части. На каждой части сделайте вертикальные разрезы от середины. На целую часть выложите начинку и накройте ее тестом.

3726595_6 (700x439, 45Kb)

Скатайте заготовку в колбаску и сверните в спираль.

3726595_7 (700x384, 43Kb)

Смажьте заготовки яичным желтком и посыпьте кунжутом.

Выпекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут.

3726595_8 (700x345, 52Kb)

Блюдо получается очень вкусным, красивым и недорогим.

Из перечисленных ингредиентов получится 12 национальных узбекских пирожков.

3726595_9 (700x368, 79Kb)

Подробный процесс приготовления национального блюда Вы можете посмотреть на видео:




 

источник

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/выпечка
видео
Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку