Внимание!!! Заявления в Следственный комитет, ФСБ и Пограничную службу по Владимиру Зеленскому - (0)
Ужасы ювенальной юстиции - родители должны знать - (0)
Новый вид интернет-мошенничества в соцсетях? С таким я еще не сталкивалась! - (0)
КАК ПРАВИЛЬНО ОРГАНИЗОВАТЬ СБОР СРЕДСТВ ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ ЗА ГРАНИЦЕЙ. - (0)
Ядерный чемоданчик раскрыт. Что значит приказ Путина перевести Силы сдерживания в «особый режим» - (0)
Власти могут расширить права полицейских - (0)
СЕНСАЦИОННОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ! ВНИМАНИЕ ! Осторожно, тест на COVID-19 заражен!» - (1)
Каждому россиянину предложили выплатить по 50 тысяч из-за COVID-19 - (0)
Как москвичи в условиях самоизоляции добывают себе еду? - (0)
Что чем запивать? |
Наверное, многим читателям-гурманам будет интересно, какие же вина подавать к новогоднему столу, чтобы они сочетались с предложенными блюдами. А это, честно говоря, не просто. Поэтому предлагаю рекомендации известного французского сомелье Винсента Гаснье, который работал в лучших ресторанах мира.
Итак, поиграем в крестики-нолики.
ООО - следует избегать;
ХОО - приемлемо;
ХХО - хорошее сочетание;
XXX - идеальное сочетание
Как правильно подавать вино к новогоднему столу
Сладкие белые и игристые (как шампанское) вина охлаждают заранее или ставят на стол в ведерке с водой и колотым льдом. Их оптимальная температура - от 6 до 8°С.
Сухие белые вина могут быть несколько теплее: до 12°C
Красные вина подаются в слегка охлажденном виде (около 14°С), если они легкие или сухие. А вот крепкие, насыщенные вкусом и ароматом красные вина должны быть почти комнатной температуры: около 18°С.
Для новогоднего стола выбирайте вина только хорошего качества, дабы праздник для вас не обернулся головной болью. Отдайте предпочтение некрепленым, натуральным напиткам без красителей и ароматизаторов в составе. И обязательно подбирайте вино с учетом сопутствующих блюд.
Несколько маленьких советов от винодела
• Вино откупоривайте перед употреблением.
• Половинчатую бутылку плотно закупоривайте и храните в холодильнике, но не более трёх дней, иначе оно начнёт окисляться, и вкус ухудшится.
• Если уж придётся хранить дольше, то лучше перелейте в пищевую пластиковую бутылку, прижмите стенки бутылки так, чтобы уровень вина поднялся под пробку, и плотно закупорьте винтовой крышкой, тогда над вином не останется воздуха, оно не окислится.
Серия сообщений "напитки":
Часть 1 - Готовим квас
Часть 2 - Необычные рецепты кофе
...
Часть 20 - Квас который продают в бочках летом повсюду
Часть 21 - Имбирное шампанское - квас :)
Часть 22 - Что чем запивать?
Часть 23 - Необычные постные блюда: 300 оригинальных рецептов
Часть 24 - 65 рецептов на Великий пост и на черный день
...
Часть 37 - Как приготовить абрикосовый лимонад с мятой впрок
Часть 38 - Чай из хризантем
Часть 39 - Пейте монгольский чай
Рубрики: | РЕЦЕПТЫ/К праздничному столу РЕЦЕПТЫ/Кулинарные новости - разное - ссылки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |