-‘отоальбом

ѕосмотреть все фотографии серии необычное
необычное
01:44 27.04.2015
‘отографий: 6
ѕосмотреть все фотографии серии –осси€
–осси€
10:07 08.02.2014
‘отографий: 2
ѕосмотреть все фотографии серии ƒетки
ƒетки
09:05 08.02.2014
‘отографий: 2

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Lenyr

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.03.2010
«аписей: 13364
 омментариев: 14114
Ќаписано: 35962


„то чем запивать?

—уббота, 05 январ€ 2019 г. 21:45 + в цитатник

Ќаверное, многим читател€м-гурманам будет интересно, какие же вина подавать к новогоднему столу, чтобы они сочетались с предложенными блюдами. ј это, честно говор€, не просто. ѕоэтому предлагаю рекомендации известного французского сомелье ¬инсента √аснье, который работал в лучших ресторанах мира.

»так, поиграем в крестики-нолики.

ќќќ - следует избегать;
’ќќ - приемлемо;
’’ќ - хорошее сочетание;
XXX - идеальное сочетание

4027137_Bezimyannii (573x599, 576Kb)

 ак правильно подавать вино к новогоднему столу

—ладкие белые и игристые (как шампанское) вина охлаждают заранее или став€т на стол в ведерке с водой и колотым льдом. »х оптимальна€ температура - от 6 до 8°—.
—ухие белые вина могут быть несколько теплее: до 12°C

 расные вина подаютс€ в слегка охлажденном виде (около 14°—), если они легкие или сухие. ј вот крепкие, насыщенные вкусом и ароматом красные вина должны быть почти комнатной температуры: около 18°—.

ƒл€ новогоднего стола выбирайте вина только хорошего качества, дабы праздник дл€ вас не обернулс€ головной болью. ќтдайте предпочтение некрепленым, натуральным напиткам без красителей и ароматизаторов в составе. » об€зательно подбирайте вино с учетом сопутствующих блюд.

Ќесколько маленьких советов от винодела

• ¬ино откупоривайте перед употреблением.

• ѕоловинчатую бутылку плотно закупоривайте и храните в холодильнике, но не более трЄх дней, иначе оно начнЄт окисл€тьс€, и вкус ухудшитс€.

• ≈сли уж придЄтс€ хранить дольше, то лучше перелейте в пищевую пластиковую бутылку, прижмите стенки бутылки так, чтобы уровень вина подн€лс€ под пробку, и плотно закупорьте винтовой крышкой, тогда над вином не останетс€ воздуха, оно не окислитс€.

—ери€ сообщений "напитки":
„асть 1 - √отовим квас
„асть 2 - Ќеобычные рецепты кофе
...
„асть 20 -  вас который продают в бочках летом повсюду
„асть 21 - »мбирное шампанское - квас :)
„асть 22 - „то чем запивать?
„асть 23 - Ќеобычные постные блюда: 300 оригинальных рецептов

–убрики:  –≈÷≈ѕ“џ/  праздничному столу
–≈÷≈ѕ“џ/ улинарные новости - разное - ссылки
ћетки:  



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку