-‘отоальбом

ѕосмотреть все фотографии серии необычное
необычное
01:44 27.04.2015
‘отографий: 6
ѕосмотреть все фотографии серии –осси€
–осси€
10:07 08.02.2014
‘отографий: 2
ѕосмотреть все фотографии серии ƒетки
ƒетки
09:05 08.02.2014
‘отографий: 2

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Lenyr

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.03.2010
«аписей: 13085
 омментариев: 14016
Ќаписано: 35561


»мбирное шампанское - квас :)

„етверг, 12 јпрел€ 2018 г. 13:14 + в цитатник
3726595_SAM_0020 (700x525, 87Kb)

—очетание лимонного и имбирного вкуса очень освежает ,напиток очень при€тный к тому же хорошо насыщен пузырьками и по вкусу очень похож на швепс .
≈сли не хотите сильно сладкий напиток ,то уменьшите количество сахара

Ќа два литра воды вз€ть очищенный кусочек имбир€ длиной 3-4 см, один лимон, стакан сахарного песка и 1/4 ч.ложки быстрых дрожжей.

¬ воде комнатной температуры растворить сахар, выжать сок из лимона, срезать и добавить тонкую ленточку цедры примерно с половины лимона, мелкопорубленный имбирь и дрожжи.
–азмешать до растворени€ сахара, накрыть салфеткой и поставить в теплое место на 1,5-2 суток. ƒл€ лучшего доступа кислорода используйте широкую посуду.
¬ конце этого срока процедить квас через мелкое сито и разлить в пластиковые бутылки из под столовой воды плотные, достаточно прочные и у них довольно хорошо завинчивающиес€ крышки, прекрасно держат давление.
¬ бутылки засыпать 6-10 €год изюма(не мыть), плотно завернуть крышки и оставить зреть на двое суток. «а это врем€ давление углекислого газа в бутылке повыситс€, она станет на ощупь твердой и несжимаемой.
—амое врем€ поставить в холодильник - и через некоторое врем€ можно будет наслаждатьс€.

ѕри первом открывании не отвинчивайте пробку сразу - потихоньку стравливайте газ, давление довольно высокое и часть кваса может выплеснутьс€.

¬ напитке присутствует алкоголь но он через секунды улетучиваетс€ так что € бы не рекомендовала в первый день напиток давать дет€м или дайте напитку посто€ть некоторое врем€ что бы газики вышли .

»—“ќ„Ќ» 

—ери€ сообщений "напитки":
„асть 1 - √отовим квас
„асть 2 - Ќеобычные рецепты кофе
...
„асть 19 - –усские традиционные напитки.  вас, сбитень, медок
„асть 20 -  вас который продают в бочках летом повсюду
„асть 21 - »мбирное шампанское - квас :)

–убрики:  –≈÷≈ѕ“џ
ћетки:  

ѕроцитировано 5 раз
ѕонравилось: 3 пользовател€м



Valentinka24   обратитьс€ по имени —уббота, 14 јпрел€ 2018 г. 08:32 (ссылка)
—пасибо
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку