Внимание!!! Заявления в Следственный комитет, ФСБ и Пограничную службу по Владимиру Зеленскому - (0)
Ужасы ювенальной юстиции - родители должны знать - (0)
Новый вид интернет-мошенничества в соцсетях? С таким я еще не сталкивалась! - (0)
КАК ПРАВИЛЬНО ОРГАНИЗОВАТЬ СБОР СРЕДСТВ ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ ЗА ГРАНИЦЕЙ. - (0)
Ядерный чемоданчик раскрыт. Что значит приказ Путина перевести Силы сдерживания в «особый режим» - (0)
Власти могут расширить права полицейских - (0)
СЕНСАЦИОННОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ! ВНИМАНИЕ ! Осторожно, тест на COVID-19 заражен!» - (1)
Каждому россиянину предложили выплатить по 50 тысяч из-за COVID-19 - (0)
Как москвичи в условиях самоизоляции добывают себе еду? - (0)
Яблочно-мятное желе |
✓ 0,5 кг зеленых яблок
✓ 300 мл воды
✓ 225 г сахара
✓ 3 ст.л. мелко рубленной мяты
✓ 2 ст.л. белого винного уксуса
✓ щепотка соли.
Яблоки нарезать четвертинками, удалить сердцевины. Каждый кусочек нарезать тонкими ломтиками. Выложить в кастрюлю с толстым дном, влить воду и довести до кипения. Тушить на малом огне под крышкой 30 мин., пока не размягчатся. Затем раздавить кусочки вилкой. Переложить на салфетку из плотной ткани и закрепить над миской. Оставить на ночь, чтобы стекал сок (не выжимать, иначе сок будет мутным).
Утром поставить пустое блюдце в морозильник. Стекший сок перелить в сотейник, всыпать сахар (225 г на 300 мл сока). Довести до кипения, добавить уксус и соль. Кипятить, помешивая и снимая пену, 30 мин. Проверять на готовность таким образом: достать из морозилки блюдце, положить на него 0,5 ч.л. джема. Через 2 мин. нажать на центр кляксы. Если остались складочки, то готово. Если нет, варить еще 5 мин. и снова проверить. Готовое желе снять с огня и оставить на 10 мин. Мяту помыть и высушить, оборвать листочки и мелко их нарезать. Добавить в желе и перемешать. Переложить в стерилизованные баночки, закрыть крышками.
Рубрики: | РЕЦЕПТЫ/Консервирование |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |