-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии необычное
необычное
01:44 27.04.2015
Фотографий: 6
Посмотреть все фотографии серии Россия
Россия
10:07 08.02.2014
Фотографий: 2
Посмотреть все фотографии серии Детки
Детки
09:05 08.02.2014
Фотографий: 2

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lenyr

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.03.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 36207


Яблочно-мятное желе

Суббота, 24 Июня 2017 г. 15:22 + в цитатник
3726595_content_gotovoe1 (640x334, 47Kb)

✓ 0,5 кг зеленых яблок
✓ 300 мл воды
✓ 225 г сахара
✓ 3 ст.л. мелко рубленной мяты
✓ 2 ст.л. белого винного уксуса
✓ щепотка соли.

Яблоки нарезать четвертинками, удалить сердцевины. Каждый кусочек нарезать тонкими ломтиками. Выложить в кастрюлю с толстым дном, влить воду и довести до кипения. Тушить на малом огне под крышкой 30 мин., пока не размягчатся. Затем раздавить кусочки вилкой. Переложить на салфетку из плотной ткани и закрепить над миской. Оставить на ночь, чтобы стекал сок (не выжимать, иначе сок будет мутным).

Утром поставить пустое блюдце в морозильник. Стекший сок перелить в сотейник, всыпать сахар (225 г на 300 мл сока). Довести до кипения, добавить уксус и соль. Кипятить, помешивая и снимая пену, 30 мин. Проверять на готовность таким образом: достать из морозилки блюдце, положить на него 0,5 ч.л. джема. Через 2 мин. нажать на центр кляксы. Если остались складочки, то готово. Если нет, варить еще 5 мин. и снова проверить. Готовое желе снять с огня и оставить на 10 мин. Мяту помыть и высушить, оборвать листочки и мелко их нарезать. Добавить в желе и перемешать. Переложить в стерилизованные баночки, закрыть крышками.

 

 

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/Консервирование
Метки:  

Процитировано 9 раз
Понравилось: 2 пользователям



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку