-Подписка по e-mail

 

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Мои фотки
Мои фотки
12:10 30.01.2021
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Интересное
Интересное
22:42 29.05.2020
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии необычное
необычное
01:44 27.04.2015
Фотографий: 6

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lenyr

 -Метки

азарт азартные игры аксессуары арт бизнес блюда блюдо бонусы бренды будущее виртуальное казино вкусно выпечка выращивание вязание крючком вязание на спицах гаджеты дачнику демо деньги детям дизайн для детей для дома для женщин домоводство живопись заготовки заготовки на зиму закуски играть онлайн бесплатно игровые автоматы игровые автоматы онлайн из бумаги из кабачков из курицы из овощей интересное интернет казино к новому году к пасхе к празднику казино онлайн как приготовить косметика кровать кулинарные рецепты лечение люди мода на зиму на пасху народные средства необычное новогоднее общество одежда онлайн казино подушки полезное растения рецепт приготовления рецепт салата рецепт супа рецепты рецепты приготовления россия салаты своими руками скачать бесплатно скачать книгу слоты советы советы для дачника соленья солка стиль схемы технологии устройство уход хобби цветы эко

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.03.2010
Записей: 14551
Комментариев: 14210
Написано: 37443


Кухня народов Кавказа

Четверг, 18 Августа 2016 г. 18:57 + в цитатник
3726595_newproject (626x568, 450Kb)

Национальная кухня народов Кавказа — самобытная и своеобразная — завоевала большую популярность не только в нашей стране, но и за рубежом. Многие блюда стали поистине интернациональными, например, шашлык, суп-харчо, люля-кебаб, цыпленок-тапака. Кухня кавказских народов отличается необыкновенным пикантным вкусом и остротой. В основном все первые и вторые блюда у грузин, армян, азербайджанцев, осетин, карачаевцев, черкесов, адыгейцев готовятся из баранины и птицы, а у ногайцев еще и из молодой конины. В качестве приправы применяют красный стручковый перец, чеснок, корицу, черный перец (молотый и горошек), кориандр (семена кинзы), различную пряную зелень.
Набор пряностей в кавказской кухне преследует создание не столько жгучего, сколько ароматически пряного, освежающего эффекта. По всему Кавказу очень популярны каши из кукурузы, различные блюда из кукурузной муки. Любят здесь пироги из пресного теста с мясом, зеленым луком, картофелем, тертым сыром, творогом, полувыпекаемые, полужаренные на сковороде в углях по древнему обычаю или в современной духовке, рассольные сыры, напитки из кислого молока.
Из культивируемых овощей широко употребляются картофель, горох, перец, баклажаны, капуста. И всегда к столу в любое время года к обеду и ужину подается тщательно обмытая и очищенная зелень. В настоящем альбоме приведены рецепты и способы приготовления наиболее характерных, распространенных блюд национальной кухни народов Кавказа.

Наше издание не претендует на кулинарную книгу. Этот альбом может служить сувениром, практическим пособием для домашних хозяек, любителей кулинарии.
Рецептура блюд и принцип приготовления взяты из книг: Похлебкин В. В. Национальные кухни наших народов. М., «Пищевая промышленность», 1978; Шишлакова-Гнездилова С. И. 300 вкусных блюд из кухни народов Северного Кавказа. Ставропольское книжное издательство, 1984; Армянская кулинария. Издание 2-е, переработанное. М., «Экономика», 1971.
В альбоме использованы фото Е.Монина, В.Панова, Ю.Жванко, Л.Лукашевича, С.Хапаева, Г.Костенко. На обложке фото Е.Монина.

Год издания: 1987
Автор: Похлебкин В.В., Шишлакова-Гнездилова С.И.
Издательство: Минеральные Воды: Кавказская здравница
Язык: Русский
Формат: PDF
Количество страниц: 53

Скачать с DepositFiles
Скачать с TurboBit

1.
Безымянный1 (682x695, 986Kb)
2.
Безымянный2 (682x695, 1128Kb)
3.
Безымянный3 (682x695, 1129Kb)
4.
Безымянный4 (682x695, 1002Kb)
5.
Безымянный5 (682x695, 1101Kb)

 

Серия сообщений "Национальная кухня":
Часть 1 - 25 рецептов лазаньи и секреты приготовления!
Часть 2 - ДИДЖКУКУЛЯЙ /литовская кухня/
...
Часть 24 - Настоящая китайская кухня: теперь доступна каждому
Часть 25 - 365 рецептов русской кухни
Часть 26 - Кухня народов Кавказа
Часть 27 - 365 рецептов японской кухни
Часть 28 - Тулумба. Вкусное турецкое блюдо
...
Часть 44 - БОЗБАШ
Часть 45 - ЛАГМАН
Часть 46 - Любимые блюда индийской вегетарианской кухни

Рубрики:  скачать /журналы и книги по кулинарии
РЕЦЕПТЫ
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку