-‘отоальбом

ѕосмотреть все фотографии серии »нтересное
»нтересное
22:42 29.05.2020
‘отографий: 1
ѕосмотреть все фотографии серии необычное
необычное
01:44 27.04.2015
‘отографий: 6
ѕосмотреть все фотографии серии –осси€
–осси€
10:07 08.02.2014
‘отографий: 2

 -ѕодписка по e-mail

 

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Lenyr

 -–убрики

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.03.2010
«аписей: 14019
 омментариев: 14217
Ќаписано: 36815



–улеты с маком и орехами

—реда, 20 январ€ 2016 г. 17:06 + в цитатник

 лассические венгерские рулеты – лакомые, нежные и с очень красивой корочкой-кракле!

4027137_PaTtwXUEcB8 (450x568, 78Kb)

»нгредиенты:
ƒл€ теста:
ћука — 450 г
—ливочное масло — 185 г
—ахар — 50 г
—оль — щепотка соли
—ухие дрожжи — 1 пакетик ( 7 г )
яичный желток — 1 шт.
’олодное молоко — 150 г

ƒл€ маковой начинки:
ћак — 200 г
—ахар — 100 г
¬анильный сахар — 2 ч. л.
ћолоко — 100 г

ƒл€ ореховой начинки:
ќчищенный и раздробленный фундук — 200 г
—ахар — 100 г
¬анильный сахар — 2 ч. л.
ћолоко — 100 г

ƒл€ смазывани€:
1 €йцо +1 €ичный белок, оставшийс€ от теста

ѕриготовление:
1. ѕодготовьте начинку: смешайте мак с сахаром и ванильным сахаром, влейте гор€чее молоко и размешайте, чтобы растопить сахар. ƒайте остыть. “ем же способом приготовьте ореховую начинку.
2. ƒл€ теста: смешайте муку с дрожжами и сахаром, добавьте соль и хорошо перемешайте. ¬ миску с мукой добавьте порезанное сливочное масло, €ичный желток и молоко, а затем замесите м€гкое тесто. –азделите тесто на две части, заверните каждую в пищевую пленку и оставьте в холодильнике на полчаса.
3. ƒостаньте охлажденное тесто, посыпьте мукой рабочую поверхность и раскатайте тесто в пр€моугольники толщиной 2-3 мм. ќбрежьте неровные кра€ ножом.

4027137_QQpA2pa_6G4 (450x526, 51Kb) 4027137_2 (450x524, 69Kb)

4. ¬ыложите на тесто ровным слоем начинку, не доход€ до краев. «агните противоположные короткие кра€ теста на начинку. —крутите тесто с начинкой в рулет и наколите вилкой вдоль рулета.

4027137_4 (450x557, 43Kb) 4027137_5 (399x604, 41Kb)

5. «астелите форму дл€ выпечки пергаментной бумагой и аккуратно уложите рулеты. —мажьте €ичным желтком и оставьте в прохладном месте (но не в холодильнике) в течение приблизительно 45 минут или пока желток полностью не высохнет.

4027137_6 (450x591, 47Kb) 4027137_7 (402x604, 82Kb)

6. ѕосле этого взбейте €ичные белки слегка вилкой, намажьте рулеты и оставьте до полного высыхани€ в течение не менее 1, 5 часов (или на ночь).
7. Ќагрейте духовку до 180 °C и выпекайте рулеты 20-30 минут или пока поверхность не подрум€нитс€. ѕри€тного аппетита!

отсюда

 

–убрики:  –≈÷≈ѕ“џ/выпечка
ћетки:  

ѕроцитировано 9 раз
ѕонравилось: 5 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку