-ћетки

азарт азартные игры аксессуары бисероплетение блюда бонусы будущее в духовке в саду виртуальное казино вкусно война выращивание в€зание крючком в€зание на спицах гаджеты дачнику декор декорирование демо деньги дети дизайн дл€ детей дл€ дома дл€ женщин дл€ мам дл€ родителей домоводство досуг еда живопись жизнь заготовки заготовки на зиму знаки зодиака играть онлайн играть онлайн бесплатно игровые автоматы игровые автоматы онлайн из бисера из бумаги из кабачков из картошки из курицы из овощей из творога инновации интересное интернет казино к новому году к пасхе к празднику казино казино онлайн как приготовить коронавирус кулинарные рецепты лечение люди мастер-класс на зиму на новый год на пасху на праздник народные рецепты народные средства необычное новинки новогоднее новый год общество огород онлайн казино полезное политика правда православие психологи€ растени€ рецепт приготовлени€ рецепты рецепты приготовлени€ росси€ саморазвитие своими руками секреты скачать бесплатно скачать книгу скачать книгу бесплатно слоты советы солень€ схемы украина уход хобби цветы шаблоны эзотерика

 -‘отоальбом

ѕосмотреть все фотографии серии »нтересное
»нтересное
22:42 29.05.2020
‘отографий: 1
ѕосмотреть все фотографии серии необычное
необычное
01:44 27.04.2015
‘отографий: 6
ѕосмотреть все фотографии серии –осси€
–осси€
10:07 08.02.2014
‘отографий: 2

 -ѕодписка по e-mail

 

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Lenyr

 -–убрики

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.03.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 36883



ƒивное чудо Ц молоко

ѕонедельник, 14 —ент€бр€ 2015 г. 17:52 + в цитатник

ћолоко 3% - надпись на пакетах, часто попадающа€с€ на глаза в магазине. ƒостаточно прочесть это слово, и тут же пакетик оказываетс€ в числе покупок. ћолоко - это жидкость, вкус которой знаком с момента рождени€ и человеку, и всем млекопитающим. ≈Є основна€ и естественна€ функци€ заключаетс€ в скармливании детЄнышей, не способных еще переваривать другую пищу. » на продолжении всей жизни она остаетс€ любимой едой.
—остав молока
ћолоко по своему составу зависит как от породы, так и от возраста животного. ј также от условий содержаний, уровн€ продуктивности, способов доени€ и многих других факторов.
ћолоко €вл€етс€ сложной полидисперсной системой растворов воды и веществ, которые наход€тс€ в разных состо€ни€х. ћолочный жир, наход€сь в эмульсионном состо€нии, растворен в растворе. ¬ казеиновом (коллоидном) составе образуютс€ белки в виде глобулина. ¬ виде молекул€рного раствора в нЄм растворены молочный сахар и минеральные соли. ¬ молоке содержитс€ более полусотни элементов. ¬ их число вход€т минеральные вещества (натрий, кальций, фосфор, хлор, калий) и соли (хлориды, цитраты, фосфаты).
¬ зависимости от содержани€ в молоке компонентам молоко могут быть как истинными, так и посторонними.
ј в свою очередь истинные подраздел€ютс€ на:
* основные (белок, жир, лактоза, вода);
* второстепенные (витамины, соли, фосфаты. стерины, ферменты, а также небелковые азотистые вещества, лимонна€ кислота, пигменты и газы).
ћолочный жир и высокомолекул€рные белки, состо€щие из аминокислот, синтезируетс€ только в молоке, и встречаютс€ в таком состо€нии только в нем.
‘ормы молока
–азличают несколько форм молока:
* молоко парное. Ќеостывшее молоко, полученное после дойки. ¬рачи рекомендуют пить такое молоко через 2-3 часа во избежание заражени€ кишечными бактери€ми;
* молоко топленое. ћолоко обрабатываетс€ в течение нескольких часов термически, но не довод€т до кипени€;
* молоко сухое (порошок);
* молоко пастеризованное;
* молоко стерилизованное;
* молоко сгущенное. ѕолучают путем выпаривани€ влаги.
—войства молока
— древних времен молоко использовали как лечебный препарат. »м выхаживали больных, которые были ослаблены и истощены болезнью. ј также его использовали при лечении бронхита и туберкулеза и простудных заболеваний. ќно оказывает профилактическое действие во врем€ депрессий и бессонницы. ћожет укрепить организм, и предотвратить инфекции в нЄм.
Ѕелки и жиры дают возможность восстанавливать физические силы после нагрузок. ¬итамины, кальций и калий позвол€ют регулировать процессы обмена в организме. ј минеральные вещества играют основную роль в формировании костей.

–убрики:  –≈÷≈ѕ“џ/ћолочные и кисломолочные продукты
«ƒќ–ќ¬№≈
ћетки:  
ѕонравилось: 1 пользователю

 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку